Беспредел коррумпированного МВД Уссурийска

Генеральному Прокурору Российской Федерации 

От Литвиновой Елены Петровны

ЖАЛОБА

в порядке ст.124 УПК РФ на действия прокуратуры Приморского края

Моим супругом Голик Николаем Григорьевичем неоднократно подавались жалобы на незаконность и необоснованность возбуждения уголовного дела №931629 имеющего явные признаки коррупционности и фальсификации в интересах осужденного адвоката мошенника Бутовец Д.П. и его подчиненного адвоката Савченко И.П., действующих в интересах лидера организованной преступной группы, гражданина КНР Шэнь Юнюе. Но всегда получал ответ о том, что он не имеет по данному делу процессуального статуса. Неоднократно на протяжении года адвокат Савченко И.П. не стесняясь заявлял, что  по данному уголовному делу Голик Н.Г. будет привлечен к ответственности и сядет в СИЗО. Так как для Савченко и осужденного адвоката мошенника Бутовца это дело принципа.

Все о чем мой муж Голик Николай Григорьевич писал в жалобах ранее и неоднократно, нашли свое подтверждение в полном объеме.

Адвокат Бутовец осужден, бывший депутат Приморского ЗАКС Бугаев находится под стражей. По фактам незаконной миграции и фиктивной регистрации иностранных граждан осужден личный водитель лидера организованной преступной группы Шэнь Юнюе, российский гражданин Щеголев. К сожалению сам лидер организовавший все преступления и непосредственно руководивший ими как всегда избежал ответственности заставив своего водителя взять вину на себя. Ранее по такому же сценарию вину на себя брала сожительница его брата Шэнь Юнлая гражданка Савидова.

В отношении Топоркова возбуждено уголовное дело по факту неуплаты 23 миллионов рублей налоговых платежей. И опять же не смотря на факты и показания дел о мошенничестве и по ст. 238; 238.1 УК РФ  в отношении Топоркова так и не возбуждено.  Что подтверждает факт коррупции. Ведь в отношении моего мужа Голика Н.Г. уголовные дела возбуждают при наличии минимальных данных  практически только на основании заявлений граждан КНР подготовленных Савченко и адвокатом мошенником Бутовец.

В своей работе по защите интересов государства и общества мой муж Голик Николай Григорьевичнажил себе врагов в лице всего ОМВД России по г.Уссурийск и ряда сотрудников прокуратуры. Ни разу с момента избрания в отношении него судом меры пресечения в виде залога он ее не нарушал. О том, что 24 марта 2014г. Возбуждено новое уголовное дело №931629 он знал с самого начала. Также как и то, что Савченко и Бутовец сделают все возможное, чтобы как можно скорее привлечь его в качестве обвиняемого при помощи коррумпированного начальника следствия. Но, не смотря на это, мой муж не попытался скрыться или воспрепятствовать следствию. Так как он уверен в своей невиновности. И до сих пор мы все надеемся, что сможем добиться законности и справедливости при его расследовании. Поэтому он  и писал жалобы и был на личном приеме у Уссурийского городского прокурора в июне 2015г. Но вместо принятия мер прокурорского реагирования, при явке по вызову следователя на допрос в качестве подозреваемого 21 июля 2015г. Он был необоснованно задержан в порядке ст.91-92 УПК РФ без предоставления ему адвоката. А прокуратура в судебном заседании 23 июля поддержала ходатайство следователя о заключении его под стражу, по сфабрикованным материалам. Так в частности оперуполномоченным УБЭП Шкирьятовым был сфальсифицирован рапорт согласно которого мой муж якобы не проживает по указанным адресам, а также объявлялся в розыск. При этом Шкирьятов по данным адресам опросы не проводил и достоверно знал о том, что ямой муж Голик Н.Г. проживает в селе Долины ул.Южная 29, а объявление его в розыск в 2014г. Признано судом незаконным и необоснованным.  22 июля после его задержания адвокатом Савченко с целью заключения моего мужа под стражу было подготовлено заведомо ложное заявление гражданина КНР Шэнь Юнлая и гражданки Савидовой  о том, что он им угрожает. При этом как и ранее  Шэнь Юнлай написал заявление спустя месяц и не мог указать ни дату поступления угроз, ни время, ни в чем мой муж был одет и на каком транспорте и с кем прибыл. Но уссурийская городская прокурату все равно поддержала ходатайство следователя о заключении его под стражу.

Также по непонятным причинам, а точнее сказать я считаю в виду явной коррупционной составляющей Уссурийская городская прокуратура не желает видеть явных нарушений и несоответствий  с момента возбуждения данного уголовного дела. Отсутствия обоснованности постановления о возбуждении уголовного дела, а именно:

Так согласно постановления о возбуждении уголовного дела оно возбуждено 24 марта 2014г. В 9 час.00. мин. А вот прокурору направлено 18 марта 2014г. В 16 час.00. мин. То есть за 6 суток до его возбуждения!!!

Далее из постановления следует, что дело возбуждено в отношении неустановленного лица. Каким образом лицо может быть неустановленно если заявление о преступлении гражданкой Савидовой подано в отношении конкретного лица, то есть Голик Н.Г.? А согласно материалам проверки по КУСП № 2178 от 25.06.2013г. именно Голик получил денежные средства в сумме 1300000 рублей от директоров цехов.

Далее в постановлении перечислены еще большие нелепости которые обоснованными мог признать только тот сотрудник прокуратуры который либо получил за это взятку, либо не имеет ни малейшего представления о юриспруденции.  24.01.2011г. Неустановленное лицо (данные о котором достоверно известны) находясь на территории ОАО «Уссурийский комбайно-ремонтный завод» . Каким образом можно было находиться на территории данного ОАО 24.02.2011г. если оно прекратило свое существование с 21.10.2010г. ???

Получил у Шэнь Юнюе 1300000 рублей. Каким образом можно было получить денежные средства у Шэнь Юнюе если в указанную дату данный гражданин находился  в Китае???

Каким образом 24.02.2011г. можно было предоставить договор  №18 от 28.02.2011г. и тем более акт приема-сдачи услуг от 31.03.2011г. а также приходный кассовый ордер №18 от 28.02.2011г. заявления №667 и 668 аж от 15.04.2011г., заявления 669 и 670 аж от 22.04.2011г. Каким образом в качестве обоснований затрат можно было в феврале 2011г. предоставить документы датированные мартом и тем более апрелем 2011г.??? Разве это можно назвать ОБОСНОВАННЫМ???

Каким образом можно назвать обоснованным вывод о подложности договора и тем более о том, что на момент получения денежных средств 24.02.2011г. и заключения договора 28.04.2011г.  обязательства не будут исполнены?

Ведь ни мой муж ни кто либо иной не мог знать какие решения вынесут судьи уссурийского районного суда и мировой судья Бабушкин Д.Ю. при рассмотрении протоколов об административных правонарушениях за 25 граждан КНР привлеченных к незаконной трудовой деятельности, в отношении юридического лица и его руководителя? Ведь только в апреле суды рассмотрели данные протоколы и вынесли свои решения!!! Зато подтверждения получения денег отсутствует. Есть копия расписки которую якобы написал Голик. Но согласно заключения экспертов  оригинал расписки отсутствует и достоверность подписи Голика установить не возможно.

Если только следствие достоверно не установило тот факт, что либо Голик, либо юристы центра действовавшие по договору №18 от 28.02.2011г. не вошли в преступный сговор с судьями Уссурийского районного суда и мировым судьей Бабушкиным а также сотрудниками ОПНМ №2 УФМС России по Приморскому краю  до 24.02.2011г. и при получении денег достоверно знали какие решения будут вынесены судом. Но в таком случае уголовное дело возбуждено и расследуется ОМВД России по г.Уссурийск незаконно. Поскольку подлежит передачи в органы следственного комитета, а судьи должны быть привлечены к уголовной ответственности  в качестве пособников. Ведь исходя из Постановления о возбуждении уголовного дела по состоянию на 24 февраля 2011г. Мой муж Голик Н.Г. уже вошел в преступный сговор с  судьямиУссурийского районного суда и мировым судьей Бабушкиным  и знал, что Федеральный суд вынесет решение о приостановлении деятельности а Бабушкин производство по материалам об административных правонарушениях прекратит, а сотрудники ОПНМ №2 УФМС РФ по ПК не обжалуют данные решения.  

Если же преступного сговора с судьями и сотрудниками ОПНМ №2 УФМС РФ по ПК  у моего мужа не было то почему прокурату признала обоснованным применение ст.159 УК РФ.? Если при получении денег 24.02.2011г. Он не мог знать какие решения вынесут судьи более чем через месяц? А значит отсутствует главный признак мошенничества ОБМАН или Злоупотребление доверием при получении имущества.

Не смотря на все вышеперечисленные факты НЕОБОСНОВАННОСТИ прокурор как того требует ч.4 ст.146 УПК РФ не признал данное постановление НЕОБОСНОВАННЫМ. Не истребовал материалы послужившие поводом к возбуждению уголовного дела и в течении 24 часов с момента получения материалов его не отменил!!!

Почему то при наличии десятков КУСП в отношении Топоркова и много томных материалов проверок  прокуратура и ОМВД России по г.Уссурийск до сегодняшнего дня так и не возбудила уголовного дела по ст.159 в отношении Топоркова.  Зато в данном случае в отношении моего мужа Голик Н.Г. достаточно было одного единственного заявления и каких то левых бумажек изготовленных адвокатом мошенником Бутовец  и его подчиненным и другом Савченко с целью создания лже доказательств. При этом ни прокуратура ни следствие почемуто не берут во внимание документы не имеющие признаков подделки Договор №18 от 28.02.2011г. приходный кассовый ордер, акт приемо-сдачи выполненных работ и показания представителей  юридического центра свидетельствующих о том, что условия договора выполнены в полном объеме. Также как и не хотят замечать элементарного факта что судебные решения вынесены более чем через месяц.  Так же как ни у кого не возник вопрос Почему если преступление имело место в феврале 2011г. Заявление в правоохранительные органы было подано только спустя два года??? Ответ очевиден осужденному Бутовцу и адвокату Савченко было необходимо время для изготовления фальсифицированной доказательной базы. Ничего этого прокуратура и ОМВД Уссурийска видеть не желают. Из чего можно сделать вывод о возможной коррупционной составляющей в их действиях. 

Мой муж как лицо, выполняющее управленческие и финансово-хозяйственные функции в коммерческой организации законом был наделен правом на самостоятельное заключение договоров, чем я и воспользовался исключительно в интересах возглавляемых мной организаций. Его действия позволили избежать штрафов в сумме от 8 до 21 миллионов рублей. И если он при этом злоупотребил своими полномочиями подписав договор и оплатив оказанные по нему услуги, то в этом случае УК РФ предусмотрена ответственность по ч.1 ст.201 УК РФ но никак ни ч.4 ст.159 УК РФ.

Помимо этого Уссурийский городской прокурор не хочет замечать и факта незаконности продления сроков следствия по данному уголовному делу.

Постановления от 12 сентября 2014г. И 15 июня 2015г. Поскольку срок следствия установлен не уполномоченным на то лицом.  УПК РФ ч.6 ст.162 ясно гласит, что срок для исправлений указаний прокурора может быть установлен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РУКОВОДИТЕЛЕМ следственного органа. Но никак ни его ЗАМЕСТИТЕЛЕМ.

Какие основания могли бы быть признаны обоснованными для задержания БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АДВОКАТА 21 июля 2015г.???Тем более из постановления о продлении сроков следствия до 6 месяцев ясно следует, что преступление совершено  при выполнении возложенных на моего мужа должностных обязанностей генерального директора, то есть в сфере Предпринимательской деятельности. А значит заключение под стражу на основании УПК РФ не допустимо.

Все это свидетельствует о правовом беспределе и  коррупции в Уссурийской городской прокуратуре и ОМВД Уссурийска. Явной мести за деятельность по изобличению коррупционных преступлений.  Зачем мстить семье? Не проще ли открыто сказать мужу чтобы он прекратил вмешиваться в так хорошо поставленную деятельность по сокрытию преступлений.  Я убедительно прошу Вас еще раз вмешаться в данную ситуацию и организовать тщательную проверку изложенных в жалобе доводов. 22 августа будет ровно три года уголовного преследования моего мужа по заказу Бутовца, Савченко, Бугаева и Шэнь Юнюе. Не каждый может вынести такой прессинг особенно это относится к сотрудникам правоохранительных органов  экс начальнику СИЗО-2 Бесикалову;  экс зам начальника отдела по Чугуевскому району  СУ СК РФ по ПК Бородину. Один из них покончил жизнь самоубийством, другой скрылся от суда. В отличии от них я уверена мой муж не привык сдаваться и будет добиваться справедливости чего бы этого не стоило. Ни Прокуратура ни ОМВД не заставят его скрыться и тем более закончить жизнь суицидом. Мне достоверно известно, что в отношении моего мужа готовятся провокации со стороны сотрудников ОМВД Уссурийска с целью изменения ему меры пресечения.  Все это свидетельствует о беспределе при расследовании уголовного дела. С криком души убедительно прошу ВАС  изъять уголовное дело из производства СО ОМВД Уссурийска и передать в органы следственного комитета. На том основании, что если мой муж получая 24 февраля 2011г. Денежные средства достоверно знал, что судьями в дальнейшем не будет наложено штрафов в отношении юридического лица и его как руководителя, а ОПНМ№2 УФМС РФ по ПК не станет обжаловать судебные решения, то значит налицо совершение преступления группой лиц по предварительному сговору в составе моего мужа, судей Уссурийского районного суда и сотрудников ОПНМ№2 УФМС РФ по ПК расследование преступлений с участием спец субъектов к компетенции МВД не относится.

 

 

                                    Елена Петровна Литвинова

 

 

 

P.S. Уже  после написания жалобы в 18.40  26.07.2015 мне позвонили с колонии где отбывает наказание адвокат Бутовец г. Нижний  Тагил и сообщили что Бутовец  21 июля сообщил о том, что мой муж задержан и помещен в ИВС ОМВД и будет заключен под стражу. Это еще раз подтверждает тот факт, что следствие действует в сговоре с осужденным Бутовцом и адвокатом Савченко                                                                                          

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

2 комментария

Голик Николай Григорьевич Голик Николай Григорьевич
7 августа 2015 в 01:31

Татьяна Вячеславовна спасибо за совет. Обвинение мужу конечно уже предъявлено и об этих косяках следствие все знает и понимает всю незаконность своих действий . Мужу суд избрал домашний арест и это было единственное мудрое решение судьи иначе история бы повторилась и появились новые заявления об угрозах. Написанное заявление которое я тут опубликовала направлено именно на то чтобы дело изъяли с полиции и передали в СК либо вышестоящий орган, только тогда можно рассчитывать хоть на какую-то законность. Если вы внимательно прочли то видимо поняли что без работы группы юристов невозможно выиграть 50 судов и тем более добиться того что бы ни по одному из 50 протоколов о незаконной трудовой деятельности иностранцев не было наложено штрафов. А суммы штрафов впечатляющие минимум 8 миллионов максимум 21 . Но смысл этого дела заключается в лже доносе и фабрикации дела по липовой расписки вернее копии и заявлении что никаких услуг не оказано. Задача коррумпированных следователей была одна избавиться от моего мужа упрятав его в СИЗО так как два года расследовалось ранее сфабрикованное дело и сейчас суд переходит к допросу свидетелей защиты и им очень не выгодно чтобы мой муж мог обеспечить явку свидетелей и представление доказательств.

Уважаемая Елена Петровна, вы сейчас фактически дали следствию все карты в руки. Не обижайтесь, но разве можно до предъявления обвинения выкладывать в эфир все ошибки, допущенные следствием. Сейчас они их поправят прямо в деле, без вашего ведома. Скажут вам огромное спасибо и еще и посмеются за оказание "медвежьей услуги".
Не подумайте, я не виню вас за непонимание. Мы не можем знать все. Потом вы сами поймете, что я абсолютно права. Это проверенно и собственным опытом. И опытом других.
Если вы о чем-то хотите посоветоваться, лучше по личной почте или по телефону. Не надо давать карты в руки и говорить лишнего. Всегда держите "туза" в рукаве. Вам еще защищаться.
У меня 5 лет отбыто по 159. И все 5 лет - ото война за свое дело и за дела других. Если смогу чем-то помочь.... Пишите
Почта [email protected]

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение