Крик о помощи

03.09.2019г произошла вопиющее происшествие в ШИЗО ИК №8.

ФКУ Исправительная колония №8 УФСИН России по Калининградской области

Адрес: 236010, г. Калининград, проспект Победы, 205

Восемь человек порезали себе вены на руках в отчаянной надежде привлечь к себе внимание надзорных и контролирующих ведомств. Поскольку цивилизованные методы борьбы с произволом сотрудников в исправительной колонии №8 не работают. Ни одна жалоба ,написанная осужденными не покинула стен учреждения и соответственно не была доставлена адресатам. О причинах, побудивших осужденных пойти на столь радикальные меры будет изложено в отдельной жалобе. Сейчас хочется написать о последствиях, которые оказались более ужасными, нежели разрезанные вены. На следующий день после массовой попытки суицида, начиная с 7 часов утра, вплоть до обеда всех осужденных строгого режима, находящихся в ШИЗО, начали выводить из камер по одному в прогулочные дворики, туда, где нет камер видео наблюдения. Во двориках осужденных заставляли принять так называемое «безопасное положение».после чего стали зверски избивать их, помимо кулаков и ботинок используя «спец.средства», электро шокеры и резиновые дубинки. Всем этим беспределом руководил начальник строгого режима майор вн.службы Яковлев А.Ю, помогал ему начальник отдела безопасности Садыков А.И, а так же инспектора двух смен. Подобные действия иначе как бесчеловечными пытками в духе «гестапо» назвать нельзя. После 6-ти часовых истязаний никто из сотрудников не удосужился пригласить врача для оказания помощи пострадавшим осужденным. -Сотрудники били осужденных не только по корпусу, как это обычно происходит, но так же и по голове и лицу. Почувствовали себя безнаказанными садистами и палачами, которым все сойдет с рук. Только после того как родные избитых осужденных узнали о случившемся и подняли шумиху в ШИЗО пришли сотрудники ИК с доктором Семеновой, которую заставили написать в карте осмотра осужденных о том, что побоев не обнаружено. В действительности же даже не специалист, взглянув на тела осужденных, поймет, что их жестоко избивали. Кроме того, хотелось бы отметить ,что все вышеперечисленные действия происходили при молчаливом попустительстве помощника начальника УФСИН России по К.о по соблюдению прав осужденных Таубаевой А.П. ,которая воочию наблюдала избитых осужденных, однако каких либо действий с ее стороны предпринято не было. Надеюсь, что компетентные органы ответственно отнесутся к данному сообщению, тщательно проверив все изложенные факты и обстоятельства, ведь очевидно, что в действиях сотрудников ИК №8 присутствуют признак и сразу нескольких составов уголовно-наказуемых преступлений.

 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

0 человек подписалось под обращением

27 комментариев

И К И К
13 сентября 2019 в 22:06

Все проверки ,что типо были в СМИ говорится,что нет избиения и нет нарушений.

И К И К
8 сентября 2019 в 02:41

Хочу так же добавить что требования все выполняются но все же сила и спец.средства применяются.

В шизо в камерах делается утренняя зарядка не смотря на сырость и грибок на стенках камеры,целый день с пяти утра и до отбоя девяти играют проповеди какие то или ален кар как бросить курить,динамики хрепят от повышенной громкости из-за этой какафонии болит голова,роба в размер не дают,в бани домываешься холодной водой т.к. на подстришку и бритье и помывку с постиркой трусов отводится15мин.все передвижения бегом даже с мокрыми ногами с душа.полный досмотр происходит под камерой где оператор женщина,так же в камере камера видеонаблюдения выведена на того же оператора женщину,которой когда скучно начинает орать в домофон который тоже расположен в камере,отсутствуют унитазы вместо них армейские дючки где исправлять нужду приходится на корточках,отсутствует так же водяной затвор в этих дючках из-за чего в камере зловоние,во двориках отсутствует водоотвод(слив воды),письма отродных и близких как не уходят так и не приходят,рапорта фальсификацируют заставляют подписывать что согласен,за отказ бьют,при уселении спецназ застовляет делать спорт упражнения во двориках за отказ бьют,книги и письменные принадлежности выдают на два часа если не забудут,в камерах перебои с водой если в двух камерах включены краны то во стальных ее нет,обходы мед.работник делает но помощь не оказывает.веселье администрации доставляет гонять от камеры до двориков и обратно и так может продолжаться час а то и более,за любые отказы или по прихоти администрации выводят во дворики на растяжку и заряжают шокерами,регистраторы проктически не включаются!жалобы не уходят как на обжалование рапортов да и вообще любые.прокурор по нодзору покшиватов не как не реагирует онк тоже,просто закрывают глаза на всю что творит нач.колонии сычов

И К И К
8 сентября 2019 в 02:40


Сейчас онк которое тоже приходило в шизо в сми рассказывает о том что побоев не было и хочет как то сгладить углы.осипенко сегодня признали злостником и он сидит отдельно в пкт хотя там не могут содержаться злостники со строгого режима .осипенко и андрюшин сидят в шизо с 31.05,малышев с того года с декабря,щукин с января может февраля,иванов и нарубень только заехали в шизо.и это еще не целый список поседельцев,но речь более за этих шесть человек.которых ни смотря на различные степени ран били причем без жалостно.вот список сотрудников нач.строгого режима майор яковлев а.ю. нач.отдела безопастности садыков а.и.который избил в апреле фомченко в.в. тот порезал себе шею и в апреле приезжала московская комиссия ос.фомченко рассказал что его избили.после уезда комиссии фомченко посадили в шизо.но все это не могло проходить без согласия начальника колонии сычева в.с.,так же присутствовали сутрудники двух смен.игорь саныч,михаил вячеславович инспектор в шизо,владислав сергеевич дпнк,иван викторыч,бобров вечеслав владимирович отрядник,мукамелла сергей владимирович дпнк,алексей викторович,евгений евгенивич.это те лица кто там был но список не полный.
Просто в этой области рука моет рукуи все эти зверства могут сойти с рук если можете помогите чем сможите.

И К И К
8 сентября 2019 в 02:38

В изоляторе сидят месяцами все не угодные начальнику сычеву в.с. рапорта фальсифицируют застовляют подписывать рапорт что согласен,если отказываешься то применяют силу раньше это были резиновые дубинки тепеерь это электрошокер.т.е.там делают искуственных злостников.вслучае если родные начинают жаловаться то просто признают злостником и увозят с колонии,потому что ик8 колония общего режима второходы с лакалкой строго первоходы.

Сейчас сотрудники почуствовав безнаказаность применяют шокер постаянно за любые мелочи это касается не только шизо но и жилую зону.

3.09мне сообщили что шесть человек вскрылись из-за того что их выгоняли во дворики а там жарили токам,крики стояли на всю колонию это мне рассказывали осужденые которые сейчас находятся в жилой зоне.Щукин с.с. вскрыл себе живот,руки и шею его вывозили на вольную больницу,иванов в.г. шею и руки его оставили в шизо,осипенко м.а.руки тоже оставили там,малышев,андрюшин и нарубень резали руки.4.09с 7утра и до обеда прожарки шокерам продолжились в этот период в шизо приходила помошник начальника уфсин по калининградской обл по правам человека Таубаева А.П. вместе с начальником сычевым пробыли мин 5 вышли как не вчем не бывало.5.09 с утра продолжалась прожарка.до обеда пока не прибыли осб и куратор с фсб.четыре часа опрашивали осожденных в шизо потом пошли на больницу к щукину,больница находится на територии колонии Мсч39

И К И К
7 сентября 2019 в 00:02

Сейчас если проверить то ребята сидят в шизо без вылозно кто по пол года,т.е. отсчет идет не сутками а месяцами.условия там не реальные целый день с 5утра и до отбоя9часов играют проповеди каких то святых но разобрать что либо невозможно из-за того что хрепят динамики.вода чтобы умыться тоже не всегда хватает,т.к. если в двух камерах открыты краны то далее вода не идет.в прогулочных двориках грять из-за отсутствия водоотвода.в камерах грибок и сырость!
На обходах прокурора и онк вседа присутствует начальник сычев в.с. и соответственно все углы сглаживаются,осужденых ни кто не слушает а просто хихикают над шутками сычева.а те кто жалуется продолжает далее сидеть в шизо.рапорта зачастую фальсифицированы и нет фото видеорегистрации рапорта,постановления о выдворении в шизо давали подписывать прям в окошко для приема пики до не давнего времени и без всякой дисциплинарной комисси.если ты отказываешься подписать рапорт что согласен выводят во дворик и бьют электрошокерам,пока не согласишься

И К И К
6 сентября 2019 в 22:41

Щукина с резрезаным животом,шеей и руками вывозили на вольную больцу.иванов разрезал себе шею и руки,но это не помешало сотрудникам его изрезанного избивали шокером на следующий день после инцидента т.е.4 числа.

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
6 сентября 2019 в 23:11

Мне на [email protected] все подробности и детали

И К И К
7 сентября 2019 в 00:11

Сейчас напишу

И К И К
6 сентября 2019 в 22:37

В настоящие время онк кореспандентам в (сми в контакте клопс,)рассказывает что там ни чего страшного не произошло и что побояв не было но при этом от электрошокеров не всегда остаются ожоги!вот эти пытки и хотели остановить и привлечь внимание надзирающих органов,а вместо этого одного из этих осужденых признали злостным нарушителем режима и выписали ему строгие условия!фамилия его осипенко максим порезал себе руки.

И К И К
6 сентября 2019 в 22:34

В настоящие время онк кореспандентам в (сми в контакте клопс,)рассказывает что там ни чего страшного не произошло и что побояв не было но при этом от электрошокеров не всегда остаются ожоги!вот эти пытки и хотели остановить и привлечь внимание надзирающих органов,а вместо этого одного из этих осужденых признали злостным нарушителем режима и выписали ему строгие условия!фамилия его осипенко максим порезал себе руки.

И К И К
6 сентября 2019 в 09:34

ФКУ Исправительная колония №8 УФСИН России по Калининградской области
Адрес: 236010, г. Калининград, проспект Победы, 205

Парамонова Юлия Парамонова Юлия
6 сентября 2019 в 11:49

Написала в личку

Галан Виктория Галан Виктория
6 сентября 2019 в 00:46

В Кемерово нет такой, посмотрела.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение