Мой муж шестой год сидит на строгом режиме из-за ошибки следствия г.Волгограда, они отпустили на свободу серийного убийцу, который оговорил моего мужа.

Президенту РФ Путину В.В..

Обращение О бездействии Генеральной Прокуратуры РФ по выполнению поручения №7 Президента РФ Путина В.В по итогам прямой линии от 02.07.2019 года.

1. Генеральная Прокуратура РФ покровительствует укрывательству прокуратуры Волгоградской области фактов серийных убийств , факта фальсификации СКР г. Волгоград обвинения моего мужа Панина А.С. по ч.1 ст.105 УК РФ, в результате чего, совершивший убийство Панина С.Н., серийный убийца Мельников М.С. оказался, каким-то чудом, "свидетелем" ,и оставшись на свободе совершил убийство ещё 2-х человек, а мой муж Панин А.С. незаконно осужден к 9 годам лишения свободы (Приговор Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда от 17 октября 2014 года дело №1-250/2014)

2. Неоднократные обращения об очевидной фальсификации и очевидной абсурдности обвинения моего мужа Панина А.С. в убийстве своего отца Панина С.Н. на основании исключительно оговора его серийным убийцей Мельниковым М.С. игнорируются Генеральной Прокуратурой РФ.

3. Поскольку иначе добиться соблюдения закона в этой системе уголовного преследования невозможно, - обращаюсь лично к президенту РФ Путину В.В. с просьбой дать ещё одно поручение персонально Генеральному Прокурору РФ Чайка Ю.Я. о проведение тщательной (объективной и всесторонней) проверки материалов уголовного дела №1-250/2014, в отношении Панина Алексея Сергеевича.

4. Текст обращения Панина А.С. оставшийся без ответа по существу Генеральной Прокуратурой РФ прилагается.

5. Мои реквизиты для ответа адрес : Пензенская область, город Заречный, ул. Комсомольская ,д.20, кв. 8.

e-mail : [email protected]

26.08.2019г. Гаврилина А.В.

 Президенту РФ Путину В.В.

Генеральному Прокурору РФ Чайка Ю.Я.

от осужденного Панина Алексея Сергеевича

отбывающего наказание в ФКУ ИК-4 г.Пенза

 

Жалоба на бездействие заместителя Генерального Прокурора РФ Коржинек Л.Г. при рассмотрении

сообщения о совершении серии убийств в городе Волгоград.

 

1. Исх. №12-3950-16 от 16.05.2017г. заместителя Генерального Прокурора РФ Коржинек Л.Г. является откровенной формальной отпиской, призванной "сохранить честь мундира" Волгоградской прокуратуры, благодаря полному отсутствию надзора которой за ходом следствия по уголовному делу был выпущен на свободу серийный убийца Мельников М.С., в следствии чего он убил ещё двух человек, после убийства моего отца Панина С.Н.

 

2. а) Вопреки утверждению Коржинек Л.Г. в ходе судопроизводства (согласно протоколам судебных заседаний) Мельников М.С. 12 раз уведомлялся надлежащим образом о явке в суд, что безусловно подтверждает возможность его обнаружения и доставления в суд.

б) Вопреки утверждению Коржинек Л.Г. возможность обнаружения и доставления серийного убийцы Мельникова М.С. в суд подтверждается фактом его задержания в том же г. Волгограде через неделю после совершения им следующего убийства ещё двоих человек.

в) Коржинек Л.Г. игнорирует мои доводы о том, что после убийства моего отца серийный убийца Мельников М.С. предпринял все меры для сокрытия следов преступления - ночью застирал всю свою одежду и преднамеренно оговорил меня.

г) Коржинек Л.Г. игнорирует и то обстоятельство, что и мне и моему отцу нанесены одинаковые ранения ножом, лишь по счастливой случайности не закончившиеся и моей смертью.

д) Коржинек Л.Г. игнорирует тот факт, что и после второго двойного убийства Мельников М.С. вложил им в руки по ножу, инсценировав их убийство друг друга и скрылся с места преступления.

е) Коржинек Л.Г. игнорирует тот факт, что показания сотрудника полиции Каипова Н.Х. судом также оглашены в нарушении норм ст.281 УПК РФ лишь в части, выгодной следствию. При этом не было учтено обнаружение им (Каиповым Н.Х.) окровавленного ножа около дивана, на котором спал убийца моего отца Мельников М.С.

ж) Вопреки утверждению Коржинек Л.Г. ни одним заключением экспертов не установлено, что следы крови на моей одежде образовались от моих действий, а не от действий Мельникова М.С.! Экспертиза механизма образования следов крови показала что они "от размахивания окровавленным предметом рядом",но это абсолютно не исключает того, что размахивал этим предметом именно Мельников М.С.

з) Коржинек Л.Г. ,как и прокуратура Волгоградской области, проигнорировал тот факт,  что в ходе судебных заседаний 6(!) свидетелей указывали на совершение убийства моего отца именно Мельниковым М.С.

и) Коржинек Л.Г., как и суд, как и прокуратура Волгоградской области, проигнорировал неадекватное агрессивное поведение Мельникова М.С. в состоянии алкогольного опьянения, неоднократные угрозы и причинение телесных повреждений моему отцу Панину С.Н. и мне.

к) Вопреки утверждению Коржинек Л.Г. тот факт, что в момент приезда сотрудников полиции я якобы спал в другой комнате(при 3 ножевых ранениях!) никак не противоречит и не исключает факт попытки оказания мной первой помощи моему отцу Панину С.Н., подтверждённый свидетелями в суде.

л) О предвзятости органов прокуратуры свидетельствует тот факт, что при отсутствии экспертизы на состояние алкогольного опьянения в отношении меня (в моем уголовном деле) и в отношении Мельникова М.С. (в его уголовном деле) прокуратура Волгоградской области по этому основанию "не усмотрела" наличия у Мельникова М.С. отягчающего его вину обстоятельства (ч. 1.1 ст.63 УК РФ), а в моём случае (при таком же отсутствии экспертизы) настояла на вменении мне отягчающего мою вину  наказания обстоятельства совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

 

3. Смысл моих обращений в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации -  возобновление производства по уголовному делу номер 1-250/2014 в соответствии со статьей 413; 414; 415 УПК РФ, в связи с новыми обстоятельствами, а именно:

а) Приговором Краснооктябрьского суда города Волгограда от 17.10.2014 года (дело № 1-250/2014) мне,  Панину А.С. было назначено наказание в виде 9 (девяти) лет лишения свободы за убийство моего отца Панина С.Н. (якобы совершенного мной).

б)  В действительности реальный убийца моего отца лжесвидетель Мельников М.С. путем заведомо ложных показаний, данных им в ходе предварительного следствия, умышленно оговорил меня с целью избежания уголовной ответственности.

в) Именно только на показаниях единственного лжесвидетеля  Мельникова М.С. был поставлен мне обвинительный приговор.

г) Показания Мельникова М.С. были оглашены Краснооктябрьским районным судом города Волгограда в нарушении норм ст. 281 УПК РФ, несмотря на возражения мои, моего защитника и потерпевших.

д) Более 6 свидетелей в суде указывали именно на Мельникова М.С. как на убийцу моего отца.

е) И мне и Моему отцу с Панину С.Н. Мельниковым М.С. были нанесены абсолютно идентичные ножевые ранения - в грудь, в надключичную область и в шею. Однако я по счастливой случайности остался жив. В проведении трасологической ситуационной экспертизы на установление причинения ранений мне и моему отцу Панину С.Н. одним и тем же лицом судом - было отказано.

ж) Судом и следствием не было принято во внимание то обстоятельство, что вся одежда (личная) Мельниковым М.С. была в ночь убийства им застирана для удаления следов крови.

з) Судом не было принято во внимание что Мельников М.С. работал забойщиком скота и убийство животных было его профессией.

и) Судом и следствием не было предпринято никаких действенных мер по доставлению Мельникова М.С. суд и его допроса в суде.

 

4. Через полтора месяца после вынесения мне приговора - 30 ноября 2014 года Мельников М.С. в том же Волгограде ( никуда не уезжая,  ничего не опасаясь) совершает следующее убийство ещё двух человек! Причем обстоятельства его совершения как две капли воды совпадают с обстоятельствами убийства моего отца Панина С.Н. и нанесением мне Панину А.С. ножевых ранений:

а) Мельников М.С. также вошел в доверие отцу и сыну участвуя в семейных застольях.

б) Затем нанес точно такие же ранения убитым им 30.11.2014 года отцу и сыну, как и мне и моему отцу - в грудь, в надключичную область и в шею.

в) Мельников М.С. пытался скрыть следы убийства. Совершая убийство второго участника "семейного застолья", как свидетеля. Как и нанес ранения мне после убийства моего отца.

г) В этом случае, без "всяких исчерпывающих мер" Мельников М.С., в отличие от первого уголовного дела был задержан. Приговором № 2-41/2015 от 08.10.2015 года по делу № 2-41/2015 Волгоградским областным судом Мельников М.С. был признан виновным в совершении преступления по п."А"ч.2ст.105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

 

5. Именно благодаря заинтересованности органов предварительного следствия в избежании Мельниковым М.С. уголовной ответственности и попустительству этому прокуратуры Волгоградской области и Краснооктябрьского суда г.Волгограда лжесвидетель по первому уголовному делу, а реально-серийный убийца Мельников М.С. был отпущен на свободу и всего через полтора месяца после внесения мне незаконного приговора, основанного на его умышленном оговоре меня, убедился в своей безнаказанности за убийство моего отца Панина С.Н и  совершил убийство ещё двух человек!

 

6. Считаю наличие вышеуказанных обстоятельств безусловным основанием для проведения проверки в порядке ст.144 и ст.145 УПК РФ и возобновлении производства по делу ввиду новых обстоятельств (п.3 ч.4 статьи 413 УПК РФ; ст.414 и ст.415 УПК РФ).

Однако ни прокуратура Волгоградской области, ни Генеральная прокуратура РФ не ответила по существу ни на один из доводов моих обращений.

 

7. То есть бездействием органов Прокуратуры РФ нарушено моё право, предусмотренное Федеральным Законом "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" (п.3 ст.5 ФЗ),а также п.1,3,4 ч.1 ст.10 указанного ФЗ), также нарушены : пункты 4.3; 4.4; 6.1 ;6.5 " Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ" (далее инструкции) ч.1,2,3 ст.10; ст. 26 Федерального закона "о прокуратуре РФ".

 

8. Вызывает недоумение нарушение должностными лицами Генеральной Прокуратуры РФ своей же инструкции, утвержденной приказом Генерального Прокурора РФ № 45 от 30.01.2013 года.

 

9. В соответствии с п.6.7 "инструкции":

"обращения в которых обжалуются решения заместителей Генерального Прокурора РФ направляются за подписью Генерального Прокурора РФ"

   В соответствии с п.6.1 "инструкции":

"обращения считаются разрешенными только в том случае, если рассмотрены все поставленные в них вопросы, приняты в соответствии с действующим законом необходимые меры и даны исчерпывающие ответы заявителям".

 

10. На основании вышеизложенного прошу :

а) обеспечить объективное и всестороннее рассмотрение всех доводов моего обращения Генеральным Прокурором Чайка Ю.Я.

б) Провести проверку доводов всех моих жалоб.

в) Возбудить производство по уголовному делу №1-250/2014 в Краснооктябрьском районном суде         г. Волгограда в отношении меня Панина А.С. на основании п.3 ч.4 ст.413 УПК РФ , ст. 414, ст.415 и ст.416 УПК РФ в виду новых обстоятельств.

г) В соответствии со ст.14 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" прошу поставить на контроль Администрации Президента РФ разрешение моей жалобы Генеральной Прокуратурой РФ, всесторонней и объективной проверке обстоятельств действий серийного убийцы Мельникова Максима Сергеевича 08.07.1982 г. р. в городе Волгограде.

 

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

Семенова Мария

27 августа 2019 в 05:40

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение