Генеральному прокурору РФ и для сведения начальнику Управления "М" ФСБ России:

                                                                                                                            Генеральному прокурору РФ

 для проявления мер реагирования

 Начальнику Управления "М" ФСБ России 

 для принятия к сведению 

 от общественного деятеля в сфере 

 по противодействию коррупции

 председателя Общероссийского 

 общественного движения по

 противодействию коррупции        

 Общественного комитета по борьбе с 

 коррупцией и реализации программы

 Президента Российской Федерации 

 Пронина Романа Анатольевича    

  являющегося:

 ветераном боевых действий 

 ветераном военной службы

 адрес электронной почты: 

 [email protected] 

 н.т. 8-996-509-60-65

 в защиту прав и законных интересов 

 командира отдельного батальона ППСП 

 ОМВД России Туапсинского района 

 Краснодарского края 

 Соловьева Максима Александровича 

 являющегося: 

 ветераном боевых действий 

 общественным деятелем в сфере 

 по противодействию коррупции 

 помощником начальника/руководителя 

 оперативного отдела мониторинга 

 Общероссийского общественного 

 движения по противодействию

 коррупции 

 Общественного комитета по борьбе 

 с коррупцией и реализации программы

 Президента Российской Федерации 

 

 

                                                                          Заявление 

                             /о проявлении незамедлительных мер реагирования 

                               в отношении прокуратуры Краснодарского края и 

                               старшего помощника прокурора края Рюмина А.В./ 

Мне,как общественному деятелю в сфере по противодействию коррупции,являющемуся председателем Общероссийского общественного движения по противодействию коррупции-Общественного комитета по борьбе с коррупцией и реализации программы Президента РФ (далее по тексту Общественный комитет) ,стало известно от помощника начальника/руководителя оперативного отдела мониторинга Общественного комитета Соловьева Максима Александровича,являющегося командиром отдельного батальона ППСП ОМВД России Туапсинского района Краснодарского края,что на территории Краснодарского края ведёт свою преступную деятельность ОПГ,состоящая из нескольких человек,двоих из которых Вязникова П.М. и Морозова Н.Н. удалось выявить Соловьеву М.А. совместно с сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Краснодарскому краю и ОЭБиПК по Туапсинскому району. 

Все материалы надзорного производства с приложением доказательств невиновности Соловьева М.А. имеются в прокуратуре Краснодарского края. 

Учитывая то обстоятельство,что вместо лиц,которые придумали не классическую схему мошенничества по возможности вымогательства денежных средств с сотрудников полиции,в настоящий момент уголовное преследование по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 286 УК РФ осуществляется в отношении Соловьева Максима Александрович,то представители последнего неоднократно были на личных приёмах у заместителей прокурора Краснодарского края: Бучмана Александра Ефимовича, Чупрова Евгения Адольфовича. 

Не согласившись с позицией указанных должностных лиц прокуратуры,представители Соловьева М.А.,в том числе и я,как председатель Общественного комитета,неоднократно пытались попасть на личный приём непосредственно к прокурору Краснодарского края Табельскому Сергею Владимировичу. 

Однако должностное лицо прокуратуры края старший помощник прокурора Рюмин Александр Викторович периодически крайне активно препятствует в доступе представителям Соловьева М.А. на личный прием к прокурору края Табельскому С.В. 

Вместе с тем беспрепятственный доступ на личный прием к прокурору Краснодарского края,представителям Соловьева М.А.,гарантирован уже наличием ответа от 18 января 2019г. за личной подписью непосредственно Табельского С.В. 

После которого представители Соловьева М.А. вправе уже обращаться на личный прием непосредственно к должностным лицам Генеральной прокуратуры РФ. 

Тем ни менее имеется в наличие желание пообщаться на личном приеме непосредственно с прокурором Краснодарского края Табельским С.В. 

Так как имеется информация,что непосредственно прокурор края Табельский С.В. не в полном объеме владеет информацией о наличии ОПГ в Краснодарском крае,которое выявил Соловьев М.А.,но как говорится по иронии судьбы сам же теперь является обвиняемым.

Кроме того имеется информация,что у одного из мошенников: Вязникова П.М. имеются родственные связи с должностными лицами прокуратуры.

При этом Вязников П.М. об этом открыто и нагло пояснял сотрудникам,которые проводили в отношении последнего ОРМ,и тем самым угрожал сотрудникам окончанием их службы и даже уголовным преследованием. 

С учетом указанного теперь возможно и понятно по какой причине старший прокурор края Рюмин А.В.,так активно препятствует доступу на личный прием представителям Соловьева М.А. к прокурору края Табельскому С.В. 

Более того,имеется в наличии факт в который просто невозможно поверить,если бы сам лично очевидцем этого не был. 

27 мая 2019г. я как общественный деятель в сфере по противодействию коррупции,являясь представителем Соловьева М.А.,совместно с иными представителями последнего,был на личном приеме у заместителя прокурора Краснодарского края Бучмана Александра Ефимовича,которого в присутствии иных лиц,попросил о содействии в доступе на личный прием непосредственно к прокурору края Табельскому С.В. 

После чего Бучман А.Е. дав указание секретарше проводить меня и иных представителей Соловьева М.А. к старшему прокурору Краснодарского края к Шолохову Федору Андреевичу,чтобы указанное должностное лицо прокуратуры записало меня и иных представителей на личный прием непосредственно к прокурору края Табельскому С.В. 

Но впоследствии снова как и ранее,активно вмешался старший помощник прокурора края Рюмин А.В.,который введя в заблуждение,что это было указание самого прокурора Табельского С.В.,перезаписал на личный прием опять же к заместителю прокурора края,но уже к Чупрову Евгению Адольфовичу

При этом Чупров Е.А.,как и Рюмин А.В. вдвоем в связке крайне препятствуют доступу на личный прием,как мне,так и иным представителям к прокурору края Табельскому С.В. 

Учитывая изложенное,мне как общественному деятелю в сфере по противодействию коррупции крайне интересно,какая же родственная связь у Вязникова П.М. и с кем из должностных лиц прокуратуры Краснодарского края,которой он так активно угрожал сотрудникам правоохранительных органов?!?

Если даже распоряжение заместителя прокурора края Бучман А.Е. о записи на личный прием непосредственно к прокурору края Табельскому С.В.,впоследствии при вмешательстве старшего помощника прокурора Рюмина А.В. и заместителя прокурора края Чупрова Е.А.- было проигнорировано!!! 

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством.

                                                              Прошу: 

1) Истребовать из прокуратуры Краснодарского края непосредственно в Генеральную прокуратуру РФ надзорное производство по жалобам Соловьевой Т.Н.,Соловьева М.А.,Пронина Р.А. от 27 мая и 20 июня 2019г.  и иных представителей Соловьева М.А. для объективного изучения и предоставления именно полных и мотивированных ответов на все поставленные в обращениях вопросы. 

2) Обязать прокурора Краснодарского края непосредственно Табельского С.В. провести личный прием с представителями Соловьева М.А.,в том числе с общественным деятелем в сфере по противодействию коррупции Прониным Р.А. действующего в интересах Соловьва М.А. 

3) Инициировать непосредственно Генеральной прокуратурой РФ проверочные мероприятия на установление или исключение наличия родственных связей у Вязникова П.М. с должностными лицами,как территориальных прокуратур края,так и непосредственно с прокуратурой края. 

4) Инициировать непосредственно Генеральной прокуратурой РФ проверочные мероприятия в отношении старшего помощника прокурора Краснодарского края Рюмина А.В.,в том числе и по фактам препятствия представителям Соловьева М.А. в доступе на личный прием непосредственно к прокурору края Табельскому С.В. 

5) Исполнение взять на особый контроль непосредственно в Генеральной прокуратуре РФ. 

6) О принятом решении и проявленных мерах реагирования уведомить меня непосредственно по адресу электронной почты: [email protected]    

С Уважением! 

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение