Для проявления мер реагирования: Генеральному прокурору РФ, Председателю СК России, Министру Здравоохранения России:

Женщина заявила о том, что внесла в кассу учреждения 4500 рублей в качестве дарения, но считает эту сумму побором со стороны роддома. В настоящее время деньги молодой маме возвращены. Однако точка в этой истории поставлена едва ли.

Разбираться в этом неприятном инциденте пришлось и региональному комитету здравоохранения. Роженица побывала на приеме у главы облздрава Анатолия Себелева и попросила провести проверку по данному факту, в котором усматривает признаки коррупции. Роддом предоставил профильному ведомству копии документов, среди которых, в частности, договор пожертвования между учреждением и роженицей. Однако подпись женщины на этом листе отсутствовала. То есть фактически договор заключен не был.  

Стоит отметить, что сначала главный врач отказывал мамочке в возврате пожертвования. В официальном письме за подписью Ванюсова говорится, что учреждение не нарушило условия использования пожертвования, установленные Гражданским кодексом РФ, то есть оснований для перечисления денег нет.

Однако впоследствии, когда ситуация обострилась, на банковский счет женщины все-таки были зачислены 4500 рублей.

По сведениям информагентства, данная заявительница – далеко не единственная из числа бывших пациентов роддома №2, кому приходилось делать якобы пожертвования. Не исключено, что оценку другим инцидентам в ближайшее время может дать Росздравнадзор.

Кроме того, есть нарекания проверяющих структур и к соблюдению учреждением санитарно-эпидемиологических требований. Так, выявлено отсутствие пеленок, косынок, рубашек, постельных принадлежностей, которые некоторым роженицам приходилось покупать самостоятельно. 

Источник: https://v102.ru/news/82300.html 

Хотелось бы добавить от Общероссийского общественного движения по противодействию коррупции - Общественного комитета по борьбе с коррупцией и реализации программы Президента РФ, что в комитете имеется также информация о денежных поборах главным врачом ГУЗ клинического родильного дома-2 г.Волгограда Ванюсовым Игорем Владимировичем, которую естественно незамедлительно реализуем по компетентности:  

При этом главному врачу ГУЗ клинического родильного дома-2 г.Волгограда Ванюсову И.В. только в 2018г. были внесены надзорными органами здравоохранения неоднократные предписания об устранении допущенных и имеющихся нарушений. 

Тем ни менее Ванюсов И.В. по всей видимости думал не об устранении неоднократно выявленных нарушений, а о набивании своего кармана пожертвованиями. 

При этом не одна сумма из внесённых пожертвований не была использована на благоустройство родильного дома, в том числе и на приобретение санитарных и иных медицинских средств. 

Вследствие чего Общероссийским общественным движением - Общественный комитет по борьбе с коррупцией и реализации программы Президента РФ, будет направлено обращение о инициирование в отношении указанного главного врача проведения проверки о достоверности предоставления им сведений о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. 

 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение