Для сведения Генерального прокурора РФ; Директора ФССП России и иных граждан,в том числе являющихся инвалидами 1-2 групп.

"По обращению общественного деятеля в сфере по противодействию коррупции, прокуратура Волгоградской области защитила права инвалидов на внеочередное обслуживание в Управление ФССП по Волгоградской области и в территориальных подразделениях указанного ведомства" 

Ранее заинтересовало обстоятельство отсутствия на информационных щитах, как в районных отделах судебных приставов, так и непосредственно в региональном управление указанного ведомства, выдержки из Указа Президента РФ номер 1157 от 02.10.1992г. "О дополнительных мерах государственной поддержки граждан"-о обслуживании инвалидов 1 и 2 группы вне очереди. 

Кроме того принимая во внимание то, что неоднократно в районных отделах судебных приставов г.Волгограда и Волгоградской области я наблюдал, что в очереди наряду с иными гражданами ожидают обслуживание граждане преклонного возраста и которые являются инвалидами 2 группы, в связи с чем согласно положений указанного выше нормативного акта имеют право на обслуживание вне очереди, а на информационных стендах отсутствует информация о внеочередном обслуживании указанной категории граждан. 

И должностные лица отрицали наличие указанного права у инвалидов 1 и 2 группы, то ранее,я как общественный деятель обратился по данному вопросу в адрес Волгоградской областной Думы для проявления соответствующих мер реагирования, направленных на дополнительное законодательное обеспечение права инвалидов 1 и 2 группы на внеочередное обслуживание в государственных органах Волгоградской области. 

На указанное обращение был получен ответ от 24.04.2018г. за подписью председателя Волгоградской областной Думы Семисотова Н.П., в котором указывалось, что дополнительное законодательное обеспечение права инвалидов 1 и 2 группы на внеочередное обслуживание не требуется, так как указанное право в полном объёме предусмотренно Указом Президента РФ номер 1157. 

При этом в указанном ответе разъяснялось, что при наличии конкретных примеров нарушений прав данной категории граждан на внеочередное обслуживание вправе обратиться к прокурору Волгоградской области. 

Принимая во внимание ответ за подписью председателя Волгоградской областной Думы общественный деятель обратился на личном приёме 28 января 2019г. в адрес заместителя главного судебного пристава по Волгоградской области Беловой Юлианы Борисовны с заявлением в котором просил проявить меры аппаратного реагирования, направленные на обеспечение и активное содействие в беспрепятственной реализации права инвалидов 1 и 2 группы на внеочередное обслуживание в Управление и территориальных подразделениях ФССП по Волгоградской области. 

Вместе с тем в нарушение требований Указа Президента РФ номер 1157 в ответе от 28.02.2019г. заместитель руководителя Управления-заместитель главного судебного пристава Волгоградской области Ю.Б. Белова, указала, что непосредственно в управление ФССП и территориальных подразделениях указанного ведомства по Волгоградской области, инвалиды 1 и 2 группы не имеют право на внеочередное обслуживание. 

Принимая во внимание ответ от 28.02.2019г. заместителя главного судебного пристава по Волгоградской области общественный деятель обратился с заявлением в защиту прав указанной категории граждан на личном приёме 19 апреля 2019г. в адрес заместителя прокурора Волгоградской области Чиженковой Светланы Викторовны. 

В  связи с чем получил ответ от 20 мая 2019г. от начальника отдела прокуратуры Волгоградской области по надзору за исполнением законов в социальной сфере Васютенко Д.В., что ввиду неправомерного разъяснения заместителем главного судебного пристава по Волгоградской области Беловой Ю.Б. порядка применения Указа Президента РФ номер 1157 в органах УФССП России по Волгоградской области, данного в ответе от 28.02.2019г., прокуратурой области руководителю Управления направлено информационное письмо о необходимости размещения выдержки из Указа Президента РФ номер 1157 об обслуживании вне очереди инвалидов 1-ой и 2-ой групп на информационных стендах Управления и его территориальных подразделениях. 

И только после этого главный судебный пристав по Волгоградской области признал ошибку,допущенную его заместителем Беловой Ю.Б.,когда уже прокуратура проявила соответствующие меры реагирования: 

Приглашаем активных граждан,вступить в Общероссийское общественное движение Общественный комитет по борьбе с коррупцией и реализации программы Президента РФ!!! 

Связь с руководством: 

адрес электронной почты: 

http://[email protected] 

н.т. 8-996-509-60-65 

Председатель: Пронин Роман Анатольевич

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение