Пронин Роман Анатольевич

Пронин Роман Анатольевич

Живет в Россия, Москва

Пользователь

[email protected] https://ok.ru/profile/572464928623 +7 (996) 509 60-65

Зарегистрирован
23 июня 2019 г.
Пол
Мужчина
Посты в блоге
10
Комментарии
10

Председатель Общероссийского общественного движения по противодействию коррупции: 

Общественный комитет по борьбе с коррупцией и реализации программы Президента РФ:

Общественное объединение граждан - Общероссийское общественное движение Общественный комитет по борьбе с коррупцией и реализации программы Президента РФ (далее по тексту: Общественный комитет)-сокращённо <Комитет по борьбе с коррупцией>. 

Общественный комитет координирует свою деятельность с: 

Администрацией Президента РФ

Генеральной прокуратурой РФ

Руководством организации являются: 

Председатель-Пронин Роман Анатольевич 

Заместитель председателя по оперативным вопросам-Пронина Ольга Юрьевна

Заместитель председателя по финансовому мониторингу и общественному контролю за гос.закупками Сацкевич Александр Петрович

Общественный комитет в настоящий момент является общественным движением, организованным согласно имеющегося протокола от 22 апреля 2019г. и вдальнейшем утверждённым Уставом,эмблемой,своей личной печатью и удостоверением общественного деятеля,не предоставляющим конкретных прав,предусмотренных для должностных лиц в рамках служебных полномочий силовых и государственных ведомств. Но указывающие на принадлежность к конкретному Общероссийскому общественному движению, так как ст. 30 Конституции РФ- устанавливает возможность граждан на объединение и отстаивание своих коллективных интересов. Это обеспечивает развитие институтов гражданского общества. Таким образом одной из форм реализации этого права служит общественное движение,что указывает на то,что гражданин имеющий установленное Общественным комитетом удостоверение-является общественным деятелем,так как занимается общественной деятельностью от конкретного общественного обьединения.

Общественный комитет служит добровольным объединением граждан на основе общности интересов и единства целей. 

Общественный комитет не является оппозиционно настроенным общественным движением по отношению к действующей власти РФ и при этом придерживается принципа осуществления своей деятельности в рамках правового поля на благо государства и гражданского общества и в целях недопустимости создания предпосылок для дестабилизации внутренней обстановки в РФ. 

Вместе с тем Общественный комитет при наличии указаний уполномоченных компетентных государственных органов в интересах государства и гражданского общества, не исключает возможность контактирования с оппозиционными сообществами и лицами, представляющими оппозиционное движение.

Участники общественного движения вступают в него на основании собственных убеждений и желаний соответствующих деятельности Общественного комитета.

Общественный комитет в своей деятельности руководствуется следующими правовыми документами: 

1)  Статьями: 3, 4, 6, 7, 13, 15, 17, 18, 30 Конституции Российской Федерации. 

2) Федеральным законом «Об общественных объединениях» №82-ФЗ от 19.05.1995 года (редакция 20.12.2017 г.). 

3) Федеральным законом «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 28.12.2017). 

4) Федеральным законом от 21.07.2014 N 212-ФЗ (ред. от 29.12.2017) «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». 

5) Конвенцией Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию (ETS №173) (Конвенция ратифицирована Российской 

6) Федерацией Федеральным законом от 25 июля 2006 г. №125-ФЗ «О ратификации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию». 

7) Конвенцией Организации Объединенных Наций против коррупции – была принята Генеральной Ассамблеей ООН 31 октября 2003 г. и после подписания государствами-участниками вступила в силу 14 декабря 2005 г. (резолюция № A/RES/58/4 от 21 ноября 2003 года) (Федеральный закон Российской Федерации от 08.03.2006 № 40-ФЗ «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции»). 

Модельный закон «О борьбе с коррупцией», принятый на XIII пленарном заседании МПА СНГ 3 апреля 1998г. 

-Модельным законом «Об основах законодательства об антикорупционнои политике», принятый на XXII пленарном заседании МПА СНГ 15 ноября 2003 г. 

-УказомПрезидента РФ №378 от 29.06.2018

-Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020гг.

-Указом Президента РФ от 21.02.2014 № 104 «О члене Межгосударственного совета по противодействию коррупции» 

-Указом Президента РФ от 15 июля 2015 г. №364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции» 

-Указом Президента РФ от 19.05.2008 № 815 «О мерах по противодействию коррупции». 

Общественный комитет является институтом гражданского общества, субъектом общественного контроля, реализующим власть народа Российской Федерации непосредственно и обладает презумпцией добросовестности. 

Таким образом деятельность Общественного комитета направлена на консолидацию общественности для содействия правоохранительным органам в борьбе с преступностью и коррупцией и на содействие выявлению случаев коррупции и злоупотребления служебным положением должностных лиц государственных и иных организаций и служб, а также на оказание общественной поддержки деятельности правоохранительных и других государственных органов и организаций, в том числе и общественных объединений, что направлено на обеспечение законности и укрепления правопорядка, на усиление борьбы с коррупцией и преступностью. 

При этом Общественный комитет акцентирует внимание,что типичными нарушениями являются: ненадлежащее исполнение обязанности о представлении сведений о доходах и расходах, непринятие мер по урегулированию конфликта интересов, участие в деятельности хозяйствующих субъектов и ненадлежащая работа кадровых служб и конфликтных комиссий.

Таким образом все выявленные нарушения, условно говоря, делятся на два блока: 

1) нарушения, допускаемые самими госслужащими; 

2) нарушения в деятельности кадровых подразделений и лиц, ответственных за профилактику коррупции в данном органе. Если говорить о первом блоке, то наиболее распространены нарушения, связанные с ненадлежащим исполнением обязанности по представлению достоверных и полных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Удельный вес таких нарушений в общей массе нарушений антикоррупционного законодательства весьма значителен.

Казалось бы, какие проблемы могут быть при исполнении данной обязанности и заполнении соответствующих справок, с учетом того, что Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации ежегодно, в преддверии декларационной компании, издаются Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки, в которых подробнейшим образом описывается порядок заполнения справок, приводятся примеры всевозможных проблемных жизненных ситуаций и даются исчерпывающие мотивированные ответы на них. Но практика показывает, что нарушения в данной сфере продолжают выявляться из года в год. Причем если по мелким, формальным нарушениям наблюдается тенденция к их снижению, то умышленное сокрытие серьезных объектов имущества выявляется практически в каждом случае как прокурорской так иной проверки. 

Мнение