Голодовка Гошкина О.И. и требование БМ в ИК-13 Самарской области.Продолжение следует.Кому и для чего выгодно снять облегчённый режим содержания осужденного,водворяя его в ШИЗО ?

                                                                          Директору ФСИН РОССИИ Калашникову А.П.

Начальнику  УФСИН  по Самарской области Алмазову  Р.Ч.

Прокурору Самарской  области


Прокурору спецпрокуратуры  по надзору за соблюдением законов в ИУ Самарской области  Сядукову И.В.

Председателю ОНК  УФСИН РОССИИ

                                                                               по Самарской  области   Штокову  Д.В.

                                                                         Пом.Начальника УФСИН по правам человека                                                                                                                  в УИС  Виндугову А.Б.

                                                              ЖАЛОБА

          Мне стало известно,что мой  муж, Гошкин Олег Игоревич (отбывающий  наказание в ИК-13  УФСИН России по Самарской области, Волжский  р-он, с. Спиридоновка) СНОВА , 25 ноября 2019г.  отправлен в ШИЗО на 7 суток(уже   четвёртый  раз за последние  1,5 месяца).В  этот раз  за то, что якобы  спал в дневное  время  в камере изолятора,  крайнего  срока пребывания там с 20 по 24 ноября. Караульный   застал Гошкина, когда  он присел у отопительной  батареи прижавшись спиной, чтобы  согреться в лихорадочном состоянии. Уже  около месяца  у Гошкина, после    переохлаждения пребываний в камере ШИЗО, держится температура около  37,5. Несмотря на его частое повышенное  артериальное  давление(гипертоник) и  наличие повышенной температуры, медики ИК-13  не нашли препятствий  для водворения Гошкина О.И. в ШИЗО,заручившись  указанием  администрации колонии . Мне также  стало известно, что Гошкин О.И.  20 ноября 2019г.  до перемещения в ШИЗО  передавал Начальнику  ИК-13 Юнусову С.М. Заявление  для отправки в спецпрокуратуру Самарской  области об отказе от пищи ,т.е объявил голодовку   и о предоставлении Безопасного места ,по ст.13 УК РФ. Ниодно из указанных заявлений  Гошкина не ушло .Более того, тут же, Нач.ИК-13 Юнусов  С.М.  ушёл в отпуск, не дав ходу  заявлениям Гошкина. А Гошкин, напомню, был  водворен в ШИЗО  ИК-13  где камера с низким температурным режимом, отсутствие теплой одежды, нормальной  питьевой  воды ( при  наличии у  него ЯБДПК (язвы  12-перстной  кишки ), неоказание  должной медицинской помощи и только  утреннее измерение артериального давления у гипертоника( См. Приложение.), постоянное видеонаблюдение .

В ответ  на моё обращение в ОНК УФСИН Самарской  области, 21.11.2019г. Гошкина О.И. посетил подполковник  Виндугов А.Б., который  убедил  отказаться от  голодовки, заверил, что 27 ноября 2019г. будет  направлена комиссия для проверки фактов  и причин заявлений  Гошкина  и   принятия мер к исправлению ситуации.

Зная, что  осужденный Гошкин О.И. застрахован от побоев и пыток  в ИУ ( страховой  компанией ТИТ г.Москва) , ОперУ Шумилин (с указания ОперУ Обухова) ,якобы  получив  ориентировки на СК ТИТ,предлагал Гошкину написать  заявление на страхового сотрудника Шнейдермана В.М.  по ст.159, за мошенничество. Якобы  ,  все застрахованные осужденные в этой  компании,  пишут . Считаю это  злостной провокацией с целью, снять  с себя ответственность, чтобы  применять физическую силу  к Гошкину в дальнейшем. 

25 ноября 2019г. Гошкин О.И. уведомлен на дисциплинарной  комиссии, что с него снят облегчённый  режим содержания и  отправляется в ШИЗО на 7 суток. Гошкин СНОВА передал заявления о голодовке и  предоставлении БМ по ст.13 УК РФ до приезда независимой  комиссии . Медицинской   помощи  не оказывается должным  образом. Свои лекарства( что я привозила) у него закончились. Кашель прогрессирует. Температура держится.Таким образом, создаются все условия для развития пневманиии и/или туберкулёза. Перепады артериального давления. Состояние  здоровья не улучшилось при наличии  ранее поставленных диагнозов(См. Приложение.)  Никто не обследовал, чтобы  сделать выводы что Гошкин  уже здоров и может  далее отбывать наказание на общих условиях. Вопрос-за какое такое очень грубое нарушение  его  незаконно водворяют  в ШИЗО? Не успевает прийти в себя -снова туда, да показательно   с конвоем через весь  лагерь,как злостного нарушителя. Кому  не выгодно,что на Гошкина  запрашивают справки для суда по КАС  по  возмещению морального вреда и нарушению режима  содержания в ИК-13? И за то, что он подал заявление на перевод в другой  лагерь Самарской области . Далее ,надо понимать,ему ожидать БУР и СУС, чтобы  замолчал (перестал  звонить близким через Зонателеком с прослушкой разговоров, писать обращения) и перестал отстаивать отстаивать  свои права.

 Повторюсь,ранее  в спецпрокуратуру Самарской области адвокатом  Антоновым А.П.  в защиту интересов осужденного  Гошкина О.И. по фактам  пребывания в ШИЗО была подана жалоба в отношении  должностных лиц, допустивших нарушение закона . И это тоже  повод для водворения Гошкина в ШИЗО.

Были наложены взыскания на 6 суток, 9 суток и 4 суток- официально ,за якобы нарушения Правил распорядка ИУ . Неофициально : за обращения в отношении него  на портал Gulagu.net :

https://gulagu.net/profile/20101/open_letters/11901.html

https://gulagu.net/profile/20101/open_letters/11789.html

https://gulagu.net/profile/1917/open_letters/11801.html

https://gulagu.net/profile/20101/mail/mail.html?id=42525

  и за поданные иски ( запрос справок на ГошкинаО.И.  для суда) по КАС в отношении ФКУ ИК-13 УФСИН России по Самарской области на предмет :

-не отправки почтой РФ его письменных  обращений в госорганы правосудия  ;

- нарушения режим содержания и возмещения ему  морального вреда .

Администрация ИК-13 УФСИН в лице Юнусова С.М. и  Ёжикова В.А.  предлагали Гошкину О.И. отказаться от исков по КАС и прекратить  писать жалобы на портал Gulagu.net ,якобы  был не в себе,  с головой -не в порядке.  На неадекватность подтверждающих документов нет. Оперируют фактом попытки  суицида.доведённого до отчаяния Гошкина в феврале 2019г. 

Предвзятое отношение, моральное  давление на неугодного  Гошкина О.И. проявляется и в том, что переведён в 6-й отряд с худшими сан-гигиеническими условиями .В помещении барака не хватает спальных мест. И пока Гошкин -в ШИЗО, завхоз отряда  Ткаченко, приходит  спать на его спальное  место, из подсобного помещения. А Гошкину предлагали по выходу  из ШИЗО идти  на спальное  место к  так называемым «обиженным». Махровое кастовое разделение  осужденных в колонии процветает. 

На основании изложенного, 

                                                          П Р О Ш У :

- Срочно провести  проверку по фактам, изложенным в настоящем обращении и прилагаемых  документах, принять меры в отношении должностных лиц, допускающих нарушение закона в отношении  осужденного Гошкина О.И., правомерности  снятия с облегчённого режима содержания и пребывания в ШИЗО по медицинским показателям.

 -Принять меры по рассмотрению  заявленных  требований   осужденного Гошкина О.И.  в рамках правового поля.

-Принять меры для обеспечения осужденному Гошкину О.И. необходимой своевременной медпомощи и мед.обследования, в соответствии  с его состоянием здоровья. 

О результатах рассмотрения моего обращения прошу уведомить меня по   электронной    почте :  [email protected]

        Приложения:

1. Копия листка ежедневного контроля артериального давления Гошкина О.И.

2.Мед.справка Гошкина О.И. (№1)

3.Мед.справка Гошкина О.И. (№2)

С уважением  Юдакова С.В. (доверенное лицо осужденного Гошкина О.И.)

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

4 человека подписалось под обращением

Ушаков Борис Павлович

27 ноября 2019 в 21:01

Галан Виктория

27 ноября 2019 в 13:46

6 комментариев

Прокуратура Самарской области.Спецпрокуратура по надзору : Спасибо! Ваше сообщение принято!

Галан Виктория Галан Виктория
27 ноября 2019 в 13:50

Светлана Валерьевна, отправьте ещё в прокуратуру по надзору! Потом мне скинете ответ, я помогу Вам составить жалобу о бездействии прокурора! Все это происходит исключительно потому, что прокуратура халатность и недобросовестно относится к своим обязанностям. Полагаю, что при таких обстоятельствах необходимо жаловаться на прокурора по надзору.

Хорошо. Оттуда тоже приезжали к Гошкину,кроме чем "побойтесь Бога!" не было сказано ничего...

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-32978/2019
КОД ПРОВЕРКИ
7931102823

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-32863/2019
КОД ПРОВЕРКИ
7432741669

ФСИН РОССИИ Центральный аппарат:
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-33006/2019
КОД ПРОВЕРКИ
5072298481

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение