Объявлена голодовка осужденным Гошкиным О.И. и выдвинуто требование предоставления БМ. ФКУ ИК-13 УФСИН России по Самарской области.

ФСИН России по Самарской  области
Прокурору  Самарской  области
Прокурору  спецпрокуратуры по Самарской  области
Председателю ОНК Самарской  области

                                                                  ЖАЛОБА

 

 

          На данный момент  мой  муж, Гошкин Олег Игоревич ,отбывающий  наказание в ИК-13  УФСИН России по Самарской области, Волжский  р-он, с. Спиридоновка ВНОВЬ  перемещён в ШИЗО на 4 суток.На этот раз за то, что не пошёл на завтрак в столовую колонии. Получив  отказ сотрудников ИУ предоставить факт этого с видеорегистратора, Гошкин отказался писать Объяснительную, почему  не ходил на завтрак. Это уже  третье ШИЗО за последние  1,5 месяца.

   Мне стало известно, что в связи с этим, Гошкин О.И.  20 ноября 2019г.    передал Заявление  в спецпрокуратуру Самарской  обл. об отказе от пищи ,т.е объявил ГОЛОДОВКУ до посещения прокурора  и предоставления БЕЗОПАСНОГО МЕСТА ,по ст.13 УК РФ. Прежде был переведён в 6-й  отряд (нахождение с рецидивистами в одном отряде) в сопровождении конвоя, как  злостный  нарушитель Порядка.  Выдворен в ШИЗО, несмотря на  состояние  плохого самочувствия с признаками простуды после недавнего пребывания в ШИЗО ИК-13 :камера с низким температурным режимом, отсутствие тёплой одежды( исчезла  его теплая кофта после  досмотра ) и нормальной  питьевой  воды, неоказание  должной медицинской помощи и только  утреннее измерение артериального давления у гипертоника( Данные прилагаются. См.вложение.) и  постоянное видеонаблюдение. Ранее адвокатом  Антоновым А.П.  в защиту интересов осужденного  Гошкина О.И. по фактам  пребывания в ШИЗО подана жалоба в отношении  должностных лиц, допустивших нарушение закона .(Жалоба  прилагается. См. вложение.)Это тоже  повод закрыть Гошкина в ШИЗО в очередной  раз. Ранее были наложены взыскания ,на 6 суток и на 9 суток- официально ,за якобы нарушения Правил распорядка ИУ . Неофициально - за обращения в отношении него  на портал Gulagu.net :

https://gulagu.net/profile/20101/open_letters/11789.html

https://gulagu.net/profile/1917/open_letters/11801.html

https://gulagu.net/profile/20101/mail/mail.html?id=42525

   за поданные иски по КАС в отношении ФКУ ИК-13 УФСИН России по Самарской области на предмет :

-не отправки почтой РФ его письменных  обращений в госорганы правосудия ; 

- нарушения режима содержания (пребывание  с рецидивистами в одном отряде) и возмещения ему  морального вреда .

Администрация ИК-13 УФСИН в лице Юнусова С.М. и  Ёжикова В.А.  предлагали Гошкину О.И. отказаться от исков по КАС и прекратить  писать жалобы на портал Gulagu.net ,якобы  был не в себе,  с головой -не в порядке.

Предвзятое отношение, моральное  давление и  повод назначать взыскание Гошкину в ШИЗО за непосещение столовой при том, что около 80 %  осужденных там не ходят на завтрак по разным причинам. С неработающего  Гошкина  нечего взять сборщику  поборов, завхозу  6-го отряда Ткаченко. И здесь поборы с осужденных. Собирают за  питьевую воду, за реализацию сигарет бригадиру А.Гаспарян-  по распоряжению  ОперУ  ИК Обухова и руководства колонии.

       Накануне,ИК-13 было посещение  ОНК по правам человека Самарской области. Осужденным, желающим  встретиться с представителями ОНК не дали такую возможность. Локальную зону  закрыли. После их  отъезда, сотрудники  ИУ  отшутились Гошкину, якобы приглашали всех по громкой  связи.

На основании изложенного,  

                                                          П Р О Ш У :

 

- Срочно провести полную  выездную прокурорскую проверку по фактам, изложенным в настоящем обращении и прилагаемых  документах, принять меры в отношении должностных лиц, допускающих нарушение закона в отношении  осужденного Гошкина О.И.

 -Принять меры по рассмотрению  заявленных  требований   осужденного Гошкина О.И.  в рамках правового поля. 

-Принять меры для обеспечения осужденному Гошкину О.И. необходимой своевременной медпомощи, в соответствии  с его состоянием здоровья.  

 

       О результатах рассмотрения моего обращения прошу уведомить меня по   электронной    почте :  [email protected]

        Приложения

1. Копия листка ежедневного контроля артериального давления Гошкина О.И.

2. Жалоба  прокурору спецпрокуратуры Самарской  области Сядукову И.В.

 

С уважением  Юдакова С.В. (доверенное лицо осужденного Гошкина О.И.) 

 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

4 человека подписалось под обращением

Чернов Сергей Викторович

25 ноября 2019 в 08:41

Галан Виктория

21 ноября 2019 в 16:09

6 комментариев

Галан Виктория Галан Виктория
21 ноября 2019 в 16:13

Довожу до сведения должностных лиц ИУ, что вот этот запрет размещать жалобы на портале ГУЛАГу.Нет - плохая примета. Как правило, следующая стадия - возбуждение уголовного дела. Берегите себя!

Галан Виктория Галан Виктория
21 ноября 2019 в 15:35

Светлана Валерьевна, я на свою жалобу ответ получила, сегодня выложу!

Самарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области:
Спасибо! Ваше сообщение принято!

ОНК Самарской области:
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-32438/2019
КОД ПРОВЕРКИ
5374912798

Спасибо! Ваше сообщение принято!
http://www.samproc.ru/

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-32434/2019
КОД ПРОВЕРКИ
1300699246

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение