О проверке сведения о нарушении прав осужденного Гошкина О.И. в ФКУ ИК-13 УФСИН России по Самарской области в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

 

              04.02.2019г., после 2-х дневной конфликтной ситуации   с сотрудниками  ИК-13 https://gulagu.net/profile/19405/open_letters/10900.html

 Гошкин О.И.  подал Заявление  о предоставлении  безопасного места Начальнику по БиОр Ёжикову В.А.  и получил ОТКАЗ.  Доведённый  до самоотчаяния ,муж вскрыл себе  вены. Был определён в ШИЗО на 6 суток, а не на  3 суток, как указывают в Характеристике и справке о поощрениях и взысканиях Гошкина О.И.( См. во вложении). Вместо предоставления  безопасного места определили в ШИЗО и назначили ещё  2 взыскания за   нецензурную брань. За 1 день ТРИ взыскания!!! Это что, Гошкин накануне, после назначенного врачом димедрола  и препаратов  от ОРВИ , в сонном состоянии  2 дня  материл сотрудников колонии с удвоенной силой  ? Это ли не предвзятое  отношение сотрудников ИК-13  к неугодному  и неудобному Гошкину О.И.?

       В ответ на  письмо координатора соц.сети Gulagu.net Галан Виктории от 6 февраля 2019 «Прошу проверить сведения о нарушении прав осужденного Гошкина О.И. в ФКУ ИК-13 УФСИН России по Самарской области» по адресу: https://gulagu.net/profile/1917/open_letters/10926.html

    после  освобождения  из ШИЗО мужу , Начальником по БиОР  Ёжиковым В.А. настоятельно было предложено прекратить вновь писать  жалобы самому, или от его имени. Отказаться через адвоката от прежних обращений ,  якобы  был «не в себе , или просто с головой  не в порядке,  или  нашло что-то…» А если будет  вновь писать- создадут  невыносимые условия.

       После  ШИЗО Гошкина О.И. перевели из  8-го в 1 –й отряд , где  находятся осужденные, бывшие из пресс-хат, с рецидивом. Это  тоже  предоставление  безопасного места? В связи с такими  обстоятельствами, опасаясь за жизнь и здоровье  мужа, была  вынуждена  застраховать его от  несчастных случаев и противоправных действий работников  учреждений  и органов ИУН ( См. вложение. Полис  страхования.) ОперУ Колчин А.  вызывал мужа( по указанию Ежикова В.А.) и предлагал мужу писать  Заявление о предоставлении безопасного места (??? ),чтобы  закрыть  в камеру. Гошкин О.  напомнил, что застрахован от их неправомерных действий и было бы лучше для всех-  переместить его в другой  лагерь. В ответ было: «… ни в другой  лагерь, ни по УДО тебя никогда  не  пустят. Сидеть  до конца срока.  Что бы  с тобой  ни случится, нам всё  равно ничего не будет  за это!»

И о  главном.

В ноябре 2018г. Гошкину О.И. было отказано в УДО: якобы «действующее взыскание «НЕ ПОПРИВЕТСТВОВАЛ СОТРУДНИКА ИУ». (См. вложение. Постановления суда.) Мы,наверное,  никогда бы  не узнали ,что это самое  взыскание отменено было Постановлением Самарской  Спецпрокуратуры 28.08.2018г.  (См. вложение. Копия Постановления за подписью Е.М.Керенцева .) Этот  факт  подтверждён  в ответе Нач.УВСПР ФСИН России Матвеенко А.В. (на моё обращение к депутату ГД Федерального Собрания России А.Е.Хинштейну по  вопросам отбывания  наказания  Гошкина О.И.)(См. вложение.Ответ  на обращение  депутату ГД ФС России Хинштейну А.Е. 5-й  абзац.)

Не узнали бы, если бы  не моё обращение  к  А.Е.Хинштейну, если бы не запрос  адвоката в Спецпрокуратуру… И самое важное ЕСЛИ БЫ : если бы не  сфабрикованная сотрудниками ИК-13  Хактеристика и справка  Гошкину в суд на УДО.(См. вложение. Характеристика и справка о наличии поощрений и наказаний Гошкина О.И. за подписью  С.А. Галай, Нарчева, Юнусова С.М.) Ошиблись? Так  её и в суд для УДО прислали,  и адвокату повторно прислали уже в марте  2019г. Точно такую же, без поправок!!! Повторно ошиблись? Не часто ли? Или вышестоящие  органы дают недостоверную инфо в лице Керенцева Е.М. и УВСПР ФСИН России - Хинштейну А.Е. ? Все врут? А   ИК-13 – эталон  честности и  правды? Я понимаю, что люди издавшие  «свой  закон» живут иначе, но не до такой же  степени!

Гошкин  принимал неоднократно участие спортивных мероприятиях, чтобы     погасить  действующие взыскания. Поощрения за  IV кварт. должны  были выйти в январе 2019г. Гошкина не поощрили. И только в апреле  2019г. сделали квартальные поощрения по отряду и погасили взыскание, которое  уже НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

9мая 2019г. Гошкин О.И. для погашения взыскания  участвовал в праздничном    концерте, на котором  присутствовали сотрудники  Ик-13 (Обухов, Нач. отр. Шерстобитов и др. ) После чего Гошкина известили, что это не считается, «… играл для себя, какое  тебе  поощрение?»

После  участия  в спортивных мероприятиях по теннису задал вопрос Нач.отр.№10 Лимонову А.С.  по поводу причитающихся поощрений. Ответ  :«На прошлой  неделе   участвовали-ещё  не повод для  поощрения. Нужно ещё  поучаствовать. У нас, как  на  Олимпиаде!». Муж обмолвился, что направит  запрос  за разъяснением в ГУФСИН России о порядке  назначения  поощрений. В его адрес полетели угрозы от осужденного ЛохинаО.,отр.№1 (кличка «Католик»), что если  Гошкин будет писать запросы/жалобы  ,его «проштырят».И это в присутствии десятка  свидетелей - осужденных и  сотрудника колонии Коржова П. Никто не принял никаких мер ! Это норма? Свои правила? Свои законы?

ГУФСИН России по  Самарской области уведомил меня о передаче материалов по последственности в следственный отдел по г.Новокуйбышевску СУ СК РФ по Самарской  области.(См. вложение.Ответ  ГУФСИН РФ Самарской  области. Алмазов Р.Ч.)  Следствие ещё  идёт, или оно завершено? Почему Гошкина О.И. никто не опрашивал до сих пор? Всё  «замято» на месте? Договорились с администрацией  колонии ?  Ответ  от ГУФСИН Самарской  области  за подписью Врио Нач. Д.Н.Шматова –это  результат работы  следствия, проверки СК ?(См. вложение.Ответ  Шматова Д.Н). Сведения  по обращению не нашли у них подтверждения…С ведома  руководства сотрудники ИК-13 дают ложные Справки преднамеренно ,подтверждая своё предвзятое отношение !  

Мною указанные факты в Открытых письмах: https://gulagu.net/profile/19405/open_letters/10772.html

https://gulagu.net/profile/19405/open_letters/10900.html  - не единичный случай. В Комментариях к моему письму написала жена  ещё  1 осужденного (Никитенкова И.), что факт  вымогательства  за УДО в ИК-13 имеет место быть:

 https://gulagu.net/profile/19800/comments/

В марте  2019г. был отключен таксофон «РосТелеком» в лагере, осужденным назывались  разные причины.В том числе – отсутствие  договора на услуги  с указанным  оператором. Теперь возможность  звонить родным - только  с телефона оператора «ЗонаТелеком», через интернет. Услуги  которого значительно дороже, качество  связи оставляет желать лучшего(не дозвониться с первого раза, чаще  с 3-5 раза) . Кому  это выгодно? Точно, не  осужденным и не их родственникам. Прямое нарушение прав осужденных! Дайте  право выбора осужденным  на законные телефонные звонки !

      В связи с вновь открывшимися обстоятельствами,   прошу  проверить  сведения в отношении нарушения прав осужденного Гошкина О.И. (02,08,1977г.р.).  и  дать  правовую оценку действиям сотрудников ИК-13 ГУФСИН Самарской  области .

 

 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

1 комментарий

Галан Виктория Галан Виктория
20 июня 2019 в 11:02

Светлана Валерьевна, понятны Ваши эмоции, но что-то у Вас тут все в кучу, УДО, БМ, ШИЗО, поощрения, угрозы сотрудников и осужденных и до кучи телефонные звонки. Может Вам стоит как-то это все систематизировать? В первом обращении можно написать прокурору, что на момент рассмотрения ходатайства об УДО суд отказал по причине наличия взыскания, которое было отменено вступившим в законную силу решением суда, в связи с чем Вы просите принять меры прокурорского реагирования и опротестовать незаконно вынесенное решение об отказе в УДО. А уже в следующих о нарушении прав осужденного на сегодняшний день.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение