Правосудие Ямала, или о том, как следователи, судьи и прокуроры ЯНАО дела шьют...(часть 1 из 3)

Президенту Российской Федерации

Путину В,В,

Председателю СК РФ

Бастрыкину А.И.

Уполномоченному по соблюдению прав человека в РФ 

Москальковой Т.Н.

Генеральному прокуроруРФ

Чайка Ю.Я.

от Бекишиева Сабира Алимхановича,

в интересах Бекишиева Яхъи Алимхановича,

отбывающего наказание в ФКУ ИК-25, г. Златоуста,

Челябинской обл.

[email protected]

 

Заявление

(составлено от имени моего доверителя, о преступлениях, предусмотренных ст. 285 УК РФ, и других составах преступлений, согласно ст. 140 УПК РФ)

17.06.2016 г., в отношении меня СУ СК России по ЯНАО, было возбуждено уголовное дело (далее - УД) по ст. 285 ч. 1 УК РФ. В ходе расследования УД, в течении шести месяцев доказательств моей преступной деятельности для направления в суд установлено не было и УД надо было прекращать (впоследствии по данному делу я был оправдан), несмотря на это, сотрудники СО по Ямальскому р-ну СУ СК России по ЯНАО (п/п-к полиции Баширов Д.В.), преследуя целью дальнейшее успешное ведение УД, осознанно, злоупотребляя своими служебными полномочиями, вступили в преступный сговор с браконьерами (Артемьев И.А,, Куклин А.А., Галкин Ю.Ю. далее - Браконьеры) с целью получения от них оговаривающих именно меня показаний, и искусственно роль социальную и общественно опасную их деятельности завуалировав и необоснованно занизив, незаконно, нарушая ст. 19. ч. 1 Конституции РФ "Все равны перед законом и судом", ст. 4 УК РФ и ст. 389.18 ч. 1 п. 1 УПК РФ, неправильно применив уголовно-процессуальнгый закон, возбудили в отношении меня УД:  05.12.2016г. по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ, 23.01.2017г. по ч. 3 ст. 290 УК РФ, 16.03.2017г. по п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ. По этим УД, 21.06.2017г. я был осужден Ямальским районным судом, и приговорён к семи годам и двум месяцам лишения свободы.

При возбуждении УД, следователи самовольно, не принимая никаких процессуальных действий и решений (без суда и следствия), освободили лиц, занимавшихся с 2014-2015 гг., в составе устойчивой организованной группы, (с целью получения финансовой выгоды, скупкой, перевозкой, легализацией и продажей имущества, заведомо добытого преступным путём), от уголовной ответственности по ст. 256, 174, 175, 210 ч. 1, 291 ч. 3, 291 ч. 5 УК РФ (данные преступления исследованы в судебном порядке, и по ним мне вынесен обвинительный приговор). Понимая, что если привлечь данных лиц к уголовной ответственности - они откажутся от своих показаний и тогда в отношении меня невозможно будет возбудить УД, следователи и пошли на этот шаг.

При этом хочу заметить, чтобы возбудить в отношении меня и Браконьеров УД, надо было сперва привлечь к уголовной ответственности лиц, занимавшихся незаконным выловом рыбы, что на момент возбуждения УД в отношении меня было невозможно (надо установить географические координаты места вылова, изъять орудие вылова, осмотреть и перечислить рыбу, провести ихтиологическое исследование), и следователи всё это осознавая, и несмотря на это, при возбуждении УД , пошли на существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства и Конституции РФ, что привело к незаконному приговору.

Данные факты приводят к нарушению ст. 75 и ст. 68 УПК РФ, всвязи сэтим, Браконьеры процессуально не могут свидетельствовать против меня по УД. Свидетель - это чужое лицо, которое даёт показания по чужому УД, недопустимо допрашивать лицо, в отношении которого имеется подозрение, в качестве свидетеля. Если свидетель дал такие показания, они будут недопустимыми, так как получены с нарушением закона и искажают правовую природу показаний, противоречат Конституционным предписаниям - нарушается ст. 51 Конституции РФ, п. 4 ст. 56УПК РФ, п. 3 ч. 2 ст. 75 УПК РФ и ст. 88 УПК РФ.

После вступления моего приговора в законную силу, п/п-к юстиции Бек Г.Г,, с целью оказания психологического и морального давления на Артемьева И.А., чтобы он не смог отказаться от своих ранее данных  показаний, 30.10.2017г. незаконно возбудил в отношении него УД по ч. 2 ст. 2891 УК РФ и по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК  РФ, а затем, 30.11.2017г., вынес заведомо незаконное постановление о прекращении УД в отношении Артемьева И.А. за деятельным раскаянием за дачу взяток. Постановления о возбуждении и прекращении УД утверждал и согласовывал начальник СО по Ямальскому р-ну СУ СК России п/п-к полиции Швпоалов В.Ю., при этом он осознавал незаконность своих действий.

В ходе расследования УД, Браконьеры были выявлены 25.08.2015г в ходе ОРМ (оперативно-розыскных мероприятий), в рамках ДОУ (дело оперативного учёта), то есть с явкой с повинной в правоохранительные органы не обращались и лично им объективно обратиться в органы, в течении восьми месяцев после совершения прступления, по материалам УД мешало, не указали лиц, у которых они скупили незаконно выловленную рыбу общим весом 4 745 кг. И при этом легализовали ден. средства на 1 186 250 (один миллион сто восемдесят шесть тысяч двести пятьдесят рублей), также не указали лиц, которым в последующем в г. Салехард продавали незаконно добытые морепродукты. Согласно Постановления Пленума ВС от 27.06.2013г № 19, Признание лицом своей вины, без совершения действий, предусмотренных указанной нормой, не является деятельным раскаянием.

При назначении фоноскопической экспертизы, сотрудник полиции Баширов Д.В., делает запрос на видеозапись в Яр-Сале ТВ, где я когда-то выступал, и прилагает видеосъёмку, где они знакомят меня с постановлением о возбуждении УД, и на основании этих видеозаписей незаконно проводят фоноскопическую экспертизу, то есть не выполняют требования ст. 202 УПК РФ, в части получения образцов голоса обвиняемого, а именно получают образцы голоса скрытно, в отсутствие защитника, без разъяснения процессуальных прав, что противоречит положению ст. 47 и ст. 166 УПК РФ.

Следователь Бек Г.Г. 16.03.2017г, по собственной инициативе, без заявления Артемьева И.А., возбуждает в отношении меня УД по п. "в" ч.3 ст. 158 УК РФ, признаёт Артемьева И.А. потерпевшим и легализует ему "имущество, заведомо добытое преступным путём, которое фактически ему не принадлежит.

09.12.2016г., адвокатом Кверая В.Ш., в порядке ст. 125 УПК РФ, была направлена жалоба на незаконное возбуждение УД по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ. При этом нач. СО по Ямальскому р-ну СУ СК России по ЯНАО п/п-к Шаповалов В.Ю., осознавая, что возбуждение УД в отношении меня незаконно, 19.12.2016г вынес заведомо незаконное постановление об отказе в удовлетворении жалобы, и в дальнейшем согласовывал и утверждал незаконные процессуальные документы по моему УД, утвердил и зарегистрировал незаконные рапорта об обнаружении признаков преступления.

В постановлениях о соединении УД, Шаповалов В.Ю., укрывая преступления Артемьева И.А. в виде дачи взятки, внёс факт фальсификации: "В последующем Артемьев И.А. добровольно сообщил органам следствия о даче взятки Бекишиеву Я.А., как должностному лицу, за совершение заведомо незаконного бездействия". В материалах УД явки с повинной Артемьева И.А. и добровольного обращения в органы не имеется.

По фактам злоупотребления должностными полномочиями  в отношении сотрудников СО по Ямальскому р-ну СУ СК России по ЯНАО, в порядке ст. 140 УПК РФ, мною были направлены заявления прокурору ЯНАО и в УМВД России  по ЯНАО, в последующем, в ответ на заявления я получил письма от начальника СО по Ямальскому р-ну СУ СК России по Янао, п/п-ка юстиции Шаповалова В.Ю., и его заместителя Бек Г.Г., что оснований для проведения проверки по ст. 144-145 не имеется, и суд вынес законное решение.

Несоответствующие действия должностных лиц в конечном итоге привели к судебной ошибке, и вынесению неправосудного  и незаконного приговора, нарушающего мои права, необоснованному привлечению и осуждению невинного и уводу от заслуженного наказания лиц, действительно совершивших преступления и причинивших крупный материальный ущерб государству.

На основании всего изложенного выше, ПРОШУ:

  1. Рассмотреть моё заявление по существу
  2. Провести независимую проверку на основании моего заявления по фактам указанным в нём
  3. Изъять материалы уголовных дел, возбужденных в отношении меня с целью проверки на наличие нарушений действующего законодательства
  4. Не допускать к проведению проверки сотрудников прокуратуры, СО по Ямальскому р-ну СУ СК России по ЯНАО, УМВД и т. д. ЯНАО и Ямальского р-на, так как считаю их заинтересованными лицами
  5. В рамках проведения проверки допросить всех участников данных уголовных дел (Браконьеров, следователей, судей и прокуроров), в том числе с применением детектора лжи
  6. В рамках проведения проверки направить ко мне в исправительное учреждение сотрудников Генпрокуратуры, СК РФ и другие компетентные органы, с целью проведения допроса в отношении меня, в том числе с применением детектора лжи, ведь в данном заявлении вскрыты факты, указывающие на присутствие ОПГ в составе ОПС из числа высокопоставленных должностных лиц в масштабах целого субъекта РФ
  7. Заявление взять под особый контроль.

 

Ссылка на доверенность

https://drive.google.com/file/d/1vcmreRxcQP5DGslzZ1n2OEG4puFkBa07/view?usp=sharing

Ответы на данное открытое письмо

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение