Интересно как дела обстоят с мошенничеством в Новосибирске???

Сегодня Центральный районный суд признал виновным бывшего сотрудника МВД   Вячеслава Варавкина в покушение на мошенничество  с использованием служебного положения, а экс-замначальника оперативно-розыскной части ФКУ СИЗО №1 регионального УФСИН России  Олега Шаля  в посредничестве во взяточничестве  в крупном размере. Об этом ИА “Высота 102” сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Было установлено, что Варавкин через Шаля предложил одному из подозреваемых, содержащихся в СИЗО, не передавать  в следственные органы  сведения о причастности мужчины к ряду мошенничеств в сфере автострахования. За это он запросил “вознаграждение” в 300 тысяч рублей. В феврале прошлого года  после передачи половины денег Варавкина и Шаля задержали. Свою вину они не признали. По их словам, деньги им передали качестве компенсации ущерба за поджог автомобиля их знакомого. 

Варавкин получил 1 год и 9 месяцев колонии общего режима и был отпущен из-под стражи в зале суда, так как истек срок его наказания. Шаль получил 5 лет   колонии общего режима, но ему предоставили отсрочку отбывания наказания, пока его   ребенку не исполнится  14 лет.  Приговор в законную силу не вступил.

Отметим, что первоначально действия Варавкина  квалифицировались как получение взятки через посредника в крупном размере, сопряженное с ее вымогательством. Гособвинение просило отправить Варавкина в колонию на  9 лет и оштрафовать на  1,5 миллиона рублей, а  Шалю назначить семь с половиной лет колонии и штраф в 600 тысяч рублей. Однако суд квалификацию действий Варавкина изменил. Как стало известно информагентству, прокуратура намерена обжаловать приговор.

 

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

Мудрая Марина Алексеевна

26 апреля 2019 в 16:05

1 комментарий

Мудрая Марина Алексеевна Мудрая Марина Алексеевна
26 апреля 2019 в 16:06

А в Новосибирске всё с этим "прекрасно", не заморачиваются особо.....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение