В наше время очень трудно привлечь сотрудников, сплошное покрывательство и продажность системы.

           Здравствуйте, не знаю куда уже можно обратиться и вообще можно ли в наше время где либо добиться справедливости, кругом одно бесчинство, непонятное покрывательство, попустительское отношение да и вообще все и вся погрязло в этой коррупции. Я в буквальном смысле уже опустил руки, В 2017 году отбывал наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Белгородской области, в один из дней я решил обратиться к сотрудникам ОСБ которые на тот момент находились в колонии, написав заявление на действующего на тот момент сотрудника ФКУ ИК-4 заместителя начальника подполковника Калинова А.В. В заявлении я указал на то, что моими родственниками, а именно матерью Осадчей Аллой Юрьевной были переведены денежные средства в размере 250.000 т.р. на номер, который мне передал в колонии заместитель начальника учреждения Калинов А.В., за то что бы он создал мне льготные условия отбывания наказания и в дальнейшем мое скорое освобождение из колонии по УДО. Хочется отметить то, что никаких действий, решений или разбирательств по моему заявлению по настоящее время не принималось. Денежные средства, которыми обманным путем и мошенническими действиями завладел Калинов А.В. до настоящего времени моей матери возращены небыли, как мне стало известно в отношении Калинова А.В. было возбужденно уголовное дело по факту получения взятки. За время что я находился в колонии я познакомился еще с рядом осужденных которые переводили ему деньги, подобных перечислений которые мне стали известны приличное количество. Сколько еще их может быть я даже не хочу задумываться, как мне стало известно все мошеннические действия такие как подбор осужденных, ели можно так сказать их обработка для того что бы они воспользовались  услугами которые Калинов А.В. предлагал а именно, УДО и льготное отбывание занимался осужденный этого учреждения Юдин Д.А., который всячески выгораживал нечистого работника колонии. Единственные кто обратил внимание да по сути и занимались моей проблемой если можно так сказать сотрудники ОСБ УФСИН по Белгородской области к которым ранее я обратился, самое интересное что в суде 22.02.2019 Калинова А.В. оправдали и отпустили как не в чем небывало. Моей семье деньги возвращены небыли которые он мошенническими действиями вымогал, решение по написанному мною заявлению также не принято, следствие необоснованно долго длилось да и что тут вообще можно говорить если обычного человека можно посадить а сотрудника, нет. Я устал от этого беззакония и скотского отношения к простым гражданам, подобные случаи не единичны и я не могу понять почему люди молчат и подобное терпят. 25.02.2019 я повторно обратился в прокуратуру но как мне кажется никаких решений принято не будет, я надеюсь что вы меня услышите войдете в мое положение и поможете решить данную ситуацию.

          Прошу вас помогите мне и моей семье в сложившейся ситуации, кто сталкивался, слышал о подобной ситуации подскажите как можно поступить ,возможно ли вообще что то изменить или как то привлечь Калинова А.В. к ответственности  за совершенные им противоправные действия как против моей семьи так и против семей других осужденных и самих осужденных или хотя бы помочь вернуть деньги.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

4 человека подписалось под обращением

Скотников Юра

2 марта 2019 в 12:47

Осипова Ирина Ивановна

26 февраля 2019 в 15:41

Ушаков Борис Павлович

26 февраля 2019 в 12:07

13 комментариев

Осадчий Денис Осадчий Денис
28 февраля 2019 в 15:57

Многоуважаемая Наталья Юрьевна к ранее мной сказанному добавить мне больше нечего!!! Вот только вся колония знает, сколько заплатили денег Юдину, что бы тот закрыл свой рот на преступления которые совершал оборотень Калинов и вся его команда, а начал поливать грязью сотрудников которые якобы выбивали показания, только почему никто нечего не говорит по этому факту мне не понятно, а вот на слуху только все мерзкие и гадкие преступления Калинова и его постоянные поборы пока он работал. Вот только не клеиться то что осужденные которые все еще сидят и те которые освободились огромное количество, да да те осужденные на чьи деньги Калинов и его сожительница отдыхали, катались по морям не по средствам жили. На суде почему то не кто не придал этому значение что также льет грязь как Калинов и Юдин так и сожительница его, что за сожительница это мы все прекрасно знаем в выпуске человек и закон если вы завели разговор за это она четко и нагло врет, что пытали как она говорит куда то туда ну вы поняли куда, вот только просто когда за все преступления прижимают к стенке еще и не то солжешь, не правда ли?! Если вы так ознакомлены с материалами, выдержки из приговора то на ум приходит только одно что пишет мне сейчас или его защитник или та с кем он без зазрения совести прожигал деньги осужденных и их родственников, если вы такой правозащитник то регистрироваться надо было раньше а не на следующий день после того как я решил обратиться к людям которые не закроют глаза на все преступления Калинова и его приспешников. Разговор который вы завели в такой форме о боге вас вообще не красит, я повторюсь что я с уважением отнесся к вашим высказываниям но впредь попрошу вас не писать такие вещи. И НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, ЧТО БУДЕТ ВЫДЕРЖКИ ИЗ ДРУГОГО ПРИГОВОРА, КОТОРЫЕ ВАМ!!! ВРЯДЛИ БУДУТ ПО ДУШЕ, ЕСЛИ У ВАС ВООБЩЕ ЕСТЬ ДУША.

Минор Наталья Юрьевна Минор Наталья Юрьевна
28 февраля 2019 в 16:21

ЧТО ВЫ НЕ УСПОКОИТЕСЬ, МЫ ЗНАЕМ! ГОТОВЫ! ПРАВДА НА НАШЕЙ СТОРОНЕ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! НАСТОЯЩИЕ ВОРЫ-ОБОРОТНИ БУДУТ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

Минор Наталья Юрьевна Минор Наталья Юрьевна
28 февраля 2019 в 16:17

Для того, кем Вы представляетесь, Вы слишком хорошо ориентируетесь в материалах дела. МНЕ ОПЯТЬ УГРОЖАЮТ? Я ВАС НЕ БОЮСЬ. В деле по угрозам в мой адрес точки не поставлены. А я и не скрываю, кто я. А вот мерзкие поборы Калинова - это уже клевета.

Осадчий Денис Осадчий Денис
28 февраля 2019 в 16:22

Что бы вы не надумывали, или не придумывали, мнимые угрозы я больше не буду и не считаю нужным с вами общаться, в дальнейшем мой адвокат все наши претензии изложит в правовом русле, но к другим лицам я вас не знаю, к вам претензий нет. Удачного и продуктивного вам дня.

Минор Наталья Юрьевна Минор Наталья Юрьевна
28 февраля 2019 в 11:57

Думайте, думайте, уважаемые неравнодушные люди, посетители сайта! Кому нужны эти взбросы.

Минор Наталья Юрьевна Минор Наталья Юрьевна
28 февраля 2019 в 11:55

ПРОДОЛЖЕНИЕ Л. показал, что 2017 году, точные даты уже не помнит, когда он отбывал наказания в ИК-4, в колонию приехали сотрудники ОСБ УФСИН, и на несколько дней поместили его и ещё несколько заключенных в ШИЗ О. Оперативников интересовали факты получения денег с других осужденных. Среди лиц, помещенных в ШИЗО, был Ю., которого он там лично несколько раз видел в коридоре. Находясь в ШИЗО, он признался в получении денег от одного из осужденных якобы в качестве взятки для Калинова А.В. за условно-досрочное освобождение, хотя в период отбытия наказания в ИК-4 Калинова А.В. знал только как сотрудника колонии и никаких противозаконных дел с ним не имел. В результате он стал фигурантом уголовного дела, причастность к которому Калинова А.В. не доказали.
О том, что Ю. 05.12.2017 года был водворен в ШИЗО ИК-4, то есть ещё до задержания Калинова А.В., которое имело место 07.12.2017 года, и находился там до 21.12.2017 года, когда был взят под стражу, следует из информации о его поощрениях и взысканиях, а также из постановления суда об избрании Ю. меры пресечения. Это означает, что освидетельствование Юдина в СИЗО-З проходило, спустя значительный промежуток времени с того момента, как он оказался в штрафном изоляторе колонии, где ему ни разу такое освидетельствование не проводилось.
Более того, попытка оказать давление на Ю. со стороны сотрудников ФСИН предпринималась в судебном заседании, как раз в тот момент, когда он давал показания. Находившиеся в зале суда, ранее допрошенные свидетели Г. и П. , видя, что Ю. обратил на них внимание, полагая, что их действия останутся незаметными для суда, адресовали ему следующие жесты: Г. показал кулак и тихо им стал постукивать себе по лицу, П. большим пальцем руки провел себе по горлу с одной стороны в другую. За такие действия Г. и П. сделаны замечания, с предупреждением о недопустимости такого поведения и об удалении из зала суда при повторном нарушении порядка судебного заседания.

Минор Наталья Юрьевна Минор Наталья Юрьевна
28 февраля 2019 в 11:54

Пока могу дать только выдержки из приговора Всему свое время!
Прослушав такие показания, Ю. заявил, что они даны им под давлением. Ему до освобождения оставалось 20 дней, когда его и ещё нескольких осужденных сотрудники ОСБ УФСИН поместили в ШИЗО ИК-4. Оперативники сразу сказали, что им «нужен Калинов». ... они пригрозили, что оформят изъятие у него наркотиков, и он получит новый длительный тюремный срок. Кроме угроз оперативники применяли к нему электрошок. В результате он согласился на их условия, подписывал те протоколы, которые ему давались. Из ШИЗО его выпустили, когда уже зажили телесные повреждения. Затем перед каждым допросом или очной ставкой ему давались нужные показания, которые он заучивал, а затем произносил. Перед очной ставкой с Калиновым А.В., следователь дал ему указание не отвечать на вопросы противоположной стороны, если соответствующих сведений нет в уже полученных от него показаниях. Он так и сделал.
По сообщению Ю. о недозволенных методах воздействия, была организована проверка. Следователем областного управления СКР вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в виду того, что описанные Ю. события, связанные с получением от него признательных показаний, не подтверждены. Также сторона обвинения сослалась на медицинскую справку без даты и номера, выданную фельдшером филиала МЧ-6 ФСИН России , о том, что по прибытии в СИЗО-З г.Белгорода у Ю телесных повреждений не обнаружено
Однако, суду были представлены другие доказательства, которые подтверждают обстоятельства, изложенные Ю в его судебных показаниях. Так, из протокола очной ставки следует, что Ю. действительно отказался отвечать на вопросы Калинова А.В. и его защитников, касавшиеся обстоятельств передачи им денег Калинову А.В.

Минор Наталья Юрьевна Минор Наталья Юрьевна
28 февраля 2019 в 11:00

Всему свое время! Следите за выпусками программы 1 канал "Человек и Закон". Смотрите в записи от 15 февраля 2019 года. Читайте на сайте программы и на сайте ПЦ "Человек и Закон". Там это дело широко освещается. Не ведитесь на дешевые взбросы от имени таких потерпевших.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
28 февраля 2019 в 00:23

Нужно писать заявление о преступлении и указать номер карты, куда перечислялись деньги.

Минор Наталья Юрьевна Минор Наталья Юрьевна
27 февраля 2019 в 15:37

Денис,в Вашей ситуации советую обратиться к собственной совести и богу. Покайтесь публично в своих грехах. На Вас нельзя держать зла, так как , по всей видимости, это письмо за Вас написали лица, действия которых в своем письме Вы пытаетесь представить в самом выигрышном ракурсе. Или Вас заставили написать это письмо путем угроз и шантажа. Оправдательный приговор в отношении Калинова А.В. устанавливает многочисленные нарушения в деятельности учреждений УФСИН по Белгородской области Это только начало. Начало конца сотрудников - оборотней, тиранов и садистов, лжесвидетелей. Приговор будет выложен на сайте после вступления в законную силу. У Калинова А.В. хватило силы духа не сдаться, выдержать издевательства и давление, провокации, подбросы запретов и водворения в карцер. Он ОПРАВДАН. А свои деньги ищите у лиц, которые заставили Вас написать это письмо или написали его за Вас. Большое уважение судье , который пошел против системы, но остался верен данной им присяге!

Галан Виктория Галан Виктория
27 февраля 2019 в 23:45

Так выложили бы не вступивший в законную силу, может мы бы и помогли честному человеку. Если он честный, конечно!

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 февраля 2019 в 12:20

может в чём то и помогу

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
26 февраля 2019 в 12:20

вы свяжитесь со мной

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 мая 2019 в 15:14
Благодарственное письмо представителям СМИ, общественникам и просто неравнодушным гражданам за поддержку меня - Бориса Ушакова Ушаков Борис Павлович
16 мая 2019 в 05:29
"САДИСТЫ - ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ" Как посмел руководитель отдела проц. контроля СУ СК РФ по Владимирской области Морозов защищать убийц - убивших Андрея Грачёва в ФКУ Т-2? Ушаков Борис Павлович
18 мая 2019 в 10:17
Администрация Владимирского централа (ФКУ Т-2) продолжают свой произвол и садизм в отношении осужденных, а также подделали письмо ос. Гулиева с целью скрыть происходящее с ним от родственников. Ушаков Борис Павлович
14 мая 2019 в 17:08
Почему наследники традиций арестованного генерала С.Н. Калинкина не допускают генерала А.А. Коновода к выполнению своих должностных обязанностей? И почему бездействует начальник отдела прокуратуры Кемеровской области по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова? Синюков Андрей
20 мая 2019 в 09:01
СКР: по факту необоснованного применения «галоперидола» и «аминазина» в ИК-6 УФСИН по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ст.286УК РФ Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение