Обвинения без оснований

Что творят высшие прокурорские чины, погрязшие в коррупции

 

 Свыше года главное следственное управление МВД по Республике Башкортостан расследует элементарное уголовное дело по статье «мошенничество», по версии следственных органов главными виновниками являются Лукманов Шамиль и Коробков Владимир.

        Летом 2017 года этим двоим «посчастливилось» познакомится всемогущим Сергеем Халиловым, адвокатом. Но Халилов только для отвода глаз имеет статус адвоката, а по факту – крупный скупщик наличных денежных средств, в простонародье обнальщик. Халиловым С. периодически создаются и покупаются фирмы однодневки на подставных лиц для обналичивания денежных средств и по происшествию определенного времени расчетные счета этих фиктивных фирм блокируются в связи с нарушением Федерального Закона «О легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированием терроризма от 07.08.2001 № 115-ФЗ».  

         У Халилова есть большие покровители в силовых структурах: прокуратуре, МВД, ОБЭП, через которых он возбуждает уголовные дела, людей сажает в тюрьмы, отбирает их имущество.

            Покровители Халилова - заместитель прокурора РБ Зубаиров, родной брат – прокурор в Лениском районе г. Уфы, начальник отдела ГСУ МВД по РБ Абдрахманов, погрязший в коррупционных скандалах, следователь Токушева (ранее уволенная из МВД Курганской области за фальсификацию уголовного дела, но в связи с тем, что она является племянницей экс министра МВД Башкирии Закомалдина, трудоустроена в МВД РБ,  умышленно фабрикуют уголовное дело.

                      Содержание Коробкова и Лукманова обусловлено лишь для оказания на них давления, чтоб они возместили ущерб в том, чего не совершали. 

     В 2017 году, при знакомстве Лукманов Шамиль и Коробков Владимир и не могли предположить, чем им обернется знакомство с Халиловым Сергеем. 

         В нашем случае речь пойдет о нескольких фирмах Сергея Халилова, которые на данный момент на «плаву»: ООО «Катерина», ООО «Прайм», ООО «Холдинг противопожарных дверей», ООО «Технострой», ООО «СтройБашИнвест», ООО «Альпы». В качестве учредителей и номинальными директорами Халилов С.Г. назначил своих знакомых с детства, с кем вырос в одном дворе в Черниковке: Вагапова М.М.,           Викторова Ю.В, Плешакова А.А., Баранова А.А., Байбурина Р.А., которые фактически руководителями данных фирм не являются, ни какой финансово-хозяйственной деятельностью не занимаются, офисы и штат сотрудников отсутствует, на расчетных счетах нет движения денежных средств. Фактически Халилов С. искусственно создает оборот денежных средств по фиктивным основаниям с целью сокрыть обналичивание денежных средств.           

По версии следствия, Коробков В.А. и Лукманов Ш.С. путем обмана, под предлогом покупки строительных материалов со значительной скидкой, в другом случае пользуясь доверием, обращаясь с просьбой в обмен наличными оплатить строительные товары ввиду блокировки расчетного счета, убедили нескольких фиктивных директоров, подконтрольных Халилову С., перевести денежные средства на подконтрольные им фирмы.  По версии следственных органов, представитель ООО «Катерина», ООО «Холдинг противопожарных дверей» Викторов Ю.В. и представитель ООО «Прайм»                     Плешаков А.А., якобы по просьбе Лукманова Ш.С. осенью 2017 года перевели денежные средства на счета фирм, реквизиты которых якобы сообщил Коробков В.А. Также представители ООО «СТРОЙБАШИНВЕСТ» (Вагапов М.М.), ООО «Зенит» (Байбурин Р.А.), ООО «Технострой» (Баранов Н.А.) якобы каждый самостоятельно перевели денежные средства на счет ООО «Апекс» и ООО «Мастерсервис» за оплату строительных материалов по просьбе Лукманова Ш.С., реквизиты опять же сообщил Коробков В.А.

Коробков В.А. и Лукманов Ш.С. утверждают, что Викторова Ю.В., Плешакова А.А., Вагапова М.М., Байбурина Р.А. и Баранова Н.А. не знают, ни когда не виделись, не общались, посредством сотовой связи никогда не созванивались, что фактически всеми фирмами управляет Халилов С., занимающийся оказанием услуг по продаже наличных денежных средств.

В наше время следственным органам определить местонахождение человека, установить точное географическое положение посредством сотовой связи не составляет труда, но только не по делу Лукманова и Коробкова. Это не выгодно следствию, ведь тогда раскроется обман Халилова С., выяснится, что Лукманов и Коробков ни разу с фиктивными директорами фирм не встречались и не виделись, деловых взаимоотношений не имели, к пропаже денежных средств Халилова не имеют ни какого отношения.

       Если у тебя в друзьях есть заместитель прокурора республики, начальник отдела в ГСУ МВД по РБ, то без проблем можно поместить людей в зиндан, создавать невыносимые условия, ждать, когда же «жертвы» начнут тебе «возмещать» деньги в обмен на свободу.

                  После ареста Коробкова и Лукманова изолятор с согласия следователя МВД Токушевой А.А.( расследует уголовное дело) часто начали посещать оперативные работники ОБЭП, заявляя, чтоб для того чтоб оказаться на свободе им надо отдать Халилову крупную сумму денег, которые он потерял в своих серых схемах по обналичиванию денежных средств. Помимо оперативных работников, ребятам требования Халилова передал некий Плешаков, фиктивный директор одного из фирм в обнальной цепочке Халилова.

        Вымогатели изначально знали, что будут требовать большие деньги и у депутата Госсобрания РБ Лукмановой Лейсан – супруги Лукманова Шамиля. О чём свидетельствует череда заказных статей в местных СМИ с недопустимым обвинительным уклоном. В которых, кроме лжи,  прослеживается связь и давление на супругу Лукманова.

Этот арест, не мера отвечающая общественной безопасности, а инструмент расправы заказанный реальными выгодоприобретателями "экономических мошеннических схем" .

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

22 апреля 2019 в 15:52
За пытки осуждены 3 сотрудников ЕПКТ ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии: начальнику ЕПКТ Е.Чичину 6 лет лишения свободы, его подчинённым - по 5. Слишком мягко! Осечкин Владимир Валерьевич
19 апреля 2019 в 00:54
Зачем ввели "маски" в ФКУ ИК-6 и почему заключённых собираются подвергнуть пыткам и истязаниям? Зачем в ИК ОСН "Скорпион"? Осечкин Владимир Валерьевич
17 апреля 2019 в 19:43
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК проведёт проверку по заявлению Gulagu.net Осечкин Владимир Валерьевич
18 апреля 2019 в 19:21
Следователи и оперативники в день покушения НЕ осматривали место покушения с металлоискателем. Кто и зачем дал киллеру шанс собрать гильзы? Ушаков Борис Павлович
17 апреля 2019 в 10:57
В Енисейской Тюрьме Красноярского края по распоряжению начальника тюрьмы и его зам. Ларина с 14.03.2019 года ежедневно пытают осужденного Аслана Черкесова. Почему Генеральная прокуратура бездействует? Ушаков Борис Павлович

Мнение