Директору ФСИН о пытках и коррупции в ФКУ Ик-5 по Брянской области ,г .Стародуб

ЖАЛОБА

​​От осужденных на действия сотрудников ФКУ "ИК-5" УФСИН по Брянской области 


Сотрудниками ФКУ "Исправительной колонии №5" Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области (ФКУ ИК-5) в г.Стародуб в отношении осужденных незаконно применяется физическая сила и необаснованные меры взыскания ,в частности ,водворение в ШИЗО, нарушая порядок их применения , установленный ст.117 УИК РФ. На осужденных составляются рапорта за мнимые нарушения ,незафиксированные видеорегистратором. Меры взыскания не соответсвуют тяжести и характеру нарушений.


Особое внимание просим обратить на то,что сотрудники ФКУ "ИК-5" угрожают осужденным физической расправой ,что является уголовно-наказуемым деянием и нарушает их конституционные права на свободу и личную неприкосновенность ,основы правового положения осужденных, установленные в ч.1 ст.10 УИК РФ: "Российская Федерация уважает и охраняет права, свободы и законные интересы осужденных, обеспечивает законность применения средств их исправления, их правовую защиту и личную безопасность при исполнении наказаний",а также права осужденных, установленные ч.2. ст.12 УИК РФ, гарантирующих осужденному право на вежливое обращение со стороны персонала учреждения, исполняющего наказания. Они не должны подвергаться жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или взысканию. Меры принуждения к осужденным могут быть применены не иначе как на основании закона.


Что касается условий содержания,то размер камер ШИЗО,в которых содержатся заключенные, не соответствуют нормам, установленным ст.99 УИК РФ; температура в камерах и помещениях ИК-5 не достигает минимальной нормы, в результате чего повышается уровень заболеваемости на территории колонии. При обращении в санчасть заболевшему отказывают в постельном режиме, не выдают необходимых лекарств. 


Не соблюдают нормы питания. Питание некачественное, рацион однообразный. В еде часто содержатся посторонние примеси, личинки насекомых,черви,свежие овощи вообще отсутствуют.


Помещение и оборудование промышленной зоны находится в аварийном состоянии. Большинство помещений построены в 60-х годах ХХ века, капитальный ремонт данных помещений, в нарушение действующих норм СНиП не проводится, что ставит под угрозу жизнь и здоровье осужденных.


В нарушение трудового законадательства вывод осужденных на промзону осуществляется 6 раз в неделю, т.е. рабочая неделя длится 48 часов. При этом большинство осужденных официальнно не трудоустронны, что создает благоприятную почву для финансовых злоупотребленний, а средняя зарплата осужденного составляет всего 400 рублей в месяц.


ПРОШУ РАССМОТРЕТЬ В ПОРЯДКЕ ЗАКОНА , И ДАТЬ ОБРАТНЫЙ ОТВЕТ  НА ЭТОТ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС.    [email protected] 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

Шингерей Елена Викторовна

19 февраля 2019 в 07:45

Богомаз Александр Иванович

15 февраля 2019 в 21:51

Жилина Мария

13 февраля 2019 в 16:40

Ушаков Борис Павлович

11 февраля 2019 в 22:49

37 комментариев

Рейнхард Виктория Рейнхард Виктория
17 февраля 2019 в 22:32

Добрый день или вечер. У кого как. Прочла то, что здесь написано, и не смогла удержаться, чтоб не вмешаться в эту полемику. Весь негатив, который тут изрыгают некоторые авторы, не соответствует действительности. У меня в этой зоне сидит сын практически с первого дня её перепрофилирования из общего на строгий режим. Несколько раз ездила на дни открытых дверей, на длительные свидания, да и просто что бы передачу отдать. (Да-да, для меня 1000 км. не крюк.) Честно скажу - сыночек мой не идеал, иначе бы там не оказался. Он совершил преступление и теперь несёт за него своё наказание. И все кто там находится по закону считаются преступниками. Это для нас они сыновья, мужья, отцы и любимые люди. Поэтому давайте-ка, господа, не будем раскачивать режим и устраивать нашим близким постоянные проверки и "шмоны", не будем усугублять их и без того сложное положение. Тем более что администрация и сотрудники там вполне адекватные и порядочные. Я общалась со многими лично да и по рассказам сына тоже могу судить. Не смотря на тяжесть финансирования зона потихоньку ремонтируется после погромов тех, что тут сидели при общем режиме. В отрядах свежий ремонт и пластиковые окна , белоснежное постельное бельё, телевизоры, комнаты отдыха, комнаты приёма пищи вне столовой, холодильники, микроволновки и электрические чайники - всё это в пользовании заключённых. Сейчас, кстати, по просьбам зеков делают новую молельную комнату. Заключённых, которые работают, всегда в обязательном порядке поощряют в соответствии с УИК (дополнительные посылки, передачи, свидания). И даже нашкодивших в ШИЗО стараются не кидать сходу, а дают шанс одуматься. Зона рассчитана на 800 человек заключённых и те 40 или 50 подписей - это просто провокаторы, которые не хотят работать и выполнять внутренний распорядок.

Александрова Татьяна Александрова Татьяна
18 февраля 2019 в 20:06

А сыночек ваш случаем не в органах там работает ?🤣тогда всё ясно как бы

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
24 февраля 2019 в 04:32

И еще случайно подстукивает или "сотрудничает"

Жилина Мария Жилина Мария
13 февраля 2019 в 16:51

Я вам скажу больше дамы и господа, раз в 4 месяца я езжу к мужу на длительное свидание и очень много общалась с многими различными родственниками , да и с сотрудниками общалась . Во первых всем хорошим не будешь но основная часть родственники довольны потому Начальник колонии очень добрый человек, я сама лично много раз к нему обращалась и достаточно видела человеческого отношения, а по сотрудникам муж ее жаловался, потому что он всегда говорит лучше сделать законные требования администрации и ни каких вопросов не будет и плюс поощрения выписывают осужденным какие они по желанию хотят , хочешь иди каждый месяц на длительное свидание, хочешь передачу каждый месяц. Я даже удивлена этой глупости конечно написанной выше. А в основном я думаю жалуются те осужденные которые среди сотрудников и осужденных не выживают , а так и прокуратура приезжала , наоборот в Брянске говорят за ик 5 только положительное , потому что в отрядах такие плазмы стоят что не у каждого дома такое есть , задумайтесь...

Соболев Алексей Соболев Алексей
24 февраля 2019 в 04:42

А вы во всех отрядах были? И плазмы для таких кумовок как ваш муж - показатель?

Александрова Татьяна Александрова Татьяна
13 февраля 2019 в 21:46

Домашнего кинотеатра там нет ?🤣, такого бреда я еще не слышала , кто попросил то вас такое написать?🤔

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
24 февраля 2019 в 01:20

это мария точно не в себе, думает её фсиновским настовлениям поверят

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
24 февраля 2019 в 04:33

Зарегистрированные кумовки и их кураторы уже достали...

Особенно мы) Наивные такие, непонятно кто зарегился и давай хвалить и мы такие поверили, не смешно

Кто...кто...спрашиваете... Ясно кто! Закон должен соблюдаться!

Жилина Мария Жилина Мария
13 февраля 2019 в 16:52

По сотрудникам муж не жаловался

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
24 февраля 2019 в 04:34

Мы рады за него, а мы будем жаловаться

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
16 февраля 2019 в 11:47

ваш муж явно активист как и вы его подобие

Жилина Мария Жилина Мария
16 февраля 2019 в 19:36

Работает на промышленной зоне , а не зная человека такие глупости писать в общем чате , я считаю что это дико , скорее всего вы глупостей начитаетесь , потом вас же ваша фантазия и губит

На самом деле, как где какие проблемы, в тот же день их жены, невесты тут как тут с пиар-статьями в духе пресс-службы, про вкусные булочки, душевного заместителя по безопасности и оперативной работе, дни открытых дверей и бла-бла.
Безусловно, есть хорошие колонии, есть замечательные сотрудники, но когда после публикаций появляется оголтелая толпа жен, невест, которые начинают писать одинаковые сообщения, то сразу начинаешь думать, что там или голодовка или что похуже.

Согласна.

ВСЁ должно быть в рамках ЗАКОНА.

Анна Антишная Анна Антишная
11 февраля 2019 в 13:33

(Преступники должны сидеть в тюрьме, когда они делали людям зло, они не думали о них, и о их родных.) Теперь пусть сидят и не жалуются!!!
И обращаться нужно с ними так как они обращались с другими людьми !!! Пусть скажут спасибо что они не на северах работают в шахтах!!!

буравлев сергей буравлев сергей
24 февраля 2019 в 08:40

Как вы думаете вы что там с дуба упали есть же не виновные которые сидят даже не знает за что или даже дтп а его в лагерь а это просто случай который он не специально сделол совершил преступления

Головлева Ольга Головлева Ольга
11 февраля 2019 в 23:43

Это не Вам решать как с ними нужно обращатся, а принимать решения согласно закону РФ.

Анна Антишная Анна Антишная
11 февраля 2019 в 13:32

Не осталось нормальных зеков вообще, только жалуются и жалуются !!! Хотя обстановка в этой колонии нормальная: кормят, поят, одевают, жены приезжают, не бьют, не издеваются, как это было в 2010 году. Некоторые так дома не едят, как кормят там. У меня знакомый недавно освободился из этой колонии. Никогда не говорил плохо... Ведь сам виноват

Головлева Ольга Головлева Ольга
11 февраля 2019 в 23:50

Что по ВАшему нормальный зек? Интересно. Вот именно что издеваются, и руки распускают, у меня там сидит Брат, и он рассказывает что там происходит, это ГЕСТАПО какой то. Ни один день не проходит чтоб Начальник колонии Константин Николаевич Шулаков кого нибудь не ударил, а начальник ШИЗО Голтелов Евгений Викторович на того вообще уголовное дело заводить надо,! Сборище садистов, Их самих судить надо!

Александрова Татьяна Александрова Татьяна
12 февраля 2019 в 09:14

Полностью согласна с вами , как вырожаются сотрудники ФКУ ИК-5 г. Стародуб , что это преступники и с ними нужно только так обращаться , тем самым они так же преступники которые нарушают закон и тд. Их самих нужно судить и не по одной статье

Александрова Татьяна Александрова Татьяна
11 февраля 2019 в 14:34

А ты сядь поседи там , и потом расскажешь как там кормят и тому подобное , с червяками и тд. Собак лучше кормят чем людей которые там сидят

Миронченков Андрей Миронченков Андрей
11 февраля 2019 в 13:03

Если бы действительно применялось бы физическое воздействие на осужденных, уже бы давно сняли видео и выложили бы в интернет. Как это было в ИК1 Ярославской Обл. Или сняли бы уже побои . А так как этого нету, то все это клевета и фейк . Уже давно пора понять, что все это сплошная провокация со стороны заключенных, с целью подорвать авторитет администрации учреждения . И сменить режим на так называемый (черный ход).

Александрова Татьяна Александрова Татьяна
11 февраля 2019 в 15:13

Всё это чистая правда , и никакой клеветы и провокации нет

Не исключено,что обстановка там не из лучших. Подтверждением этого может быть и посещение колонии 4 февраля заместителем прокурора Брянской области Шойсороном Доржиевым.

Галан Виктория Галан Виктория
8 февраля 2019 в 21:37

Дина Анатольевна, исходя из полученной информации, все написанное просто цветочки. В колонии происходят очень нехорошие вещи. Сейчас собираем информацию и будем заниматься этим вопросом.

Хорошо, Виктория Сергеевна, работаем. Очень много наслышана о "крутом" характере нач-ка колонии, мы когда приезжали на проверку, отношение к нам, членам онк...было не лучше. Очень сложно общаться с ним.

Александрова Татьяна Александрова Татьяна
9 февраля 2019 в 18:49

Добрый вечер!!! Есть квитанции заработной платы осужденных ,в которых з/п составляет от 0 р до 350 р это у всех почти такая зарплата за всё время , если нужны могу предоставить

Александрова Татьяна Александрова Татьяна
10 февраля 2019 в 01:33

отправила

Все голословно, нужны имена, и заявление.

Да, Виктория, проверьте, мы тоже постараемся.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение