Смех сквозь слёзы

Здравствуйте ! И еще раз здравствуйте уважаемые читатели. Прочитав статью Пытки ,издевательства,коррупция в ик-13,г. Самара ,хочу  сказать что в этой статье несправедливо обвиняют сотрудников колонии и прокуратуры,далеко не все нарушают закон,единицы и те под большим вопросом!  За много лет ,что я туда ездила ,а ездила я очень часто,как на работу ,особенно первые годы ,когда мужа перевели в 13-ю. Причина частого посещения была одна- по словам мужа ВСЕ ПЛОХО.,я мчалась защитить его.Благодаря начальнику колонии Иглаеву В,П и Христону М,Р  я поняла что не все так плохо в колонии. Получив приглашение на родительский день,я посетитла дом своего мужа и была приятно удивлена: Идеальная чистота ,ухоженная территория ,церковь маленькая но очень уютная ,столовая большая и чистая,но главное Сотрудники !!! Доброжелательные ,спокойные ,как в семье побывала. Теперь ежегодно поддерживаем эту традицию ,хотя в последнее время стали приезжать в основном  матери ,жен все меньше и меньше . А жаль !!! Конечно у  сотрудников   свои методы воздействия на заключенных ,разные ,как говорится ,и кнута и пряника. Но не забывайте это зона ,здесь отбывают наказание осужденные и по -другому   на зоне работать нельзя. Только строгость   и требовательность,бдительность и осторожность присуща этой профессии.Эти люди воспитывают ,перевоспитывают ,буквально няньчатся с каждым осужденным . Нагрузка очень большая ,нехватка персонала,дежурят и днем и ночью ,в жару и в холод пока наши спят в тепле ,сытые по возможности,в чистой пастели.Могу с уверенностью сказать что благодаря работе сотрудников колонии ик -13 ,там спокойно . Бывают нарушения но очень редко. И то по всем ЧП быстро выезжают  с проверкой  все контролирующие лица,следящие за безопасной жизнедеятельностью осужденных. 

Прокуратура Волжского р-на всегда на защите прав осужденных ,очень быстро реагируют на жалобы . Выезжает на место без промедления ,решают конфликтные ситуации. С родственниками всегда доброжелательны ,открыты , на все вопросы всегда дают правдивые ответы. Особенно хочу поблагодарить Маркелова С,Рафикова Р,К,Теркунова Д,В,Яковлева Р,В и Керенцева Е,М. Эти люди выполняют свою работу добросовестно , все вопросы решают вместе,поэтому выделить кого то в отдельности трудно. Помните дорогие мои что пока мы занимаемся своей работой ,семьей ,бытовыми вопросами вдали от наших близких СИДЕЛЬЦЕВ,мы спокойны за них. На страже осужденных сэс ,прокуратура ,права по защите  прав человека ,судьи , врачи ,юристы и многие другие организации.

Единственное что хочу добавить, Что все что происходит в жизни заключенного зависит от семьи: Родителей ,жен ,детей ,родственников.Будьте терпимы ,бдительны ,внимательны к ним . Часто возникают проблемы внутри колонии из -за того ,что близких нет рядом ,поддержки и участия в их жизни. Наступает период деградации ,ощущение заброшенности ,что по сути и приводит к нарушениям,излишним жалобам и конфликтам. Не стесняйтесь обращаться  за помощью к сотрудникам колонии ,они вам никогда не откажут в помощи . Только вместе можно решить все проблемы ,садится за стол переговоров  и обсуждать все вопросы .

Спасибо психологам ,врачам ,отрядникам ,сотрудникам,особенно Дудукину А,И (принимал активное перевоспитание мужа ,предоставил работу и заставил работать/) за то что они худо ли бедно помогают в трудной жизненной ситуации.

Ну а если вам не повезло с УДО,не отчаивайтесь ,поддержите близкого человека и вам обязательно повезет в другой раз ,мир не без добрых людей!!!

И когда вам станет больно и обидно,улыбнитесь сквозь слезы и жизнь продолжится в надежде и в любви . Да хранит вас господь,любите и дорожите тем что у вас есть!!!

С уважением  к сотрудникам УСБ Колмакову А. и Салимову С. Полковнику в отставке Иглаеву В.П  и зам . по бору в отставке  Христону М.Р.

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

0 человек подписалось под обращением

17 комментариев

Хваткин Павел Хваткин Павел
6 февраля 2019 в 11:29

А меня вот веселят пожелания координаторов остаться в колонии на пожизненное... Уважаемые координаторы, ну что же вы так? В свою очередь хочется пожелать всем преступникам и дальше совершать преступления, рушить чьи-то семьи, отнимать жизни или имущество, садитсья в изоляторы, колонии, тюрьмы, вымогать денег у родственников, давить на жалость, угрожать, жить в кайф в общем. Всех благ!

ПАВЕЛ, НУ ХОТЬ ПИСАЛИ БЫ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ, РАЗ МУЖЧИНОЙ НАЗВАЛИСЬ, понимаю, духа и смелости не хватает. Только вот, если есть стабильность, достойная жизнь, не нарушаются права человека, в той стране и преступность на спад. Вы не ту "оперу" ПРОПЕЛИ!!! Сфальшивили!

Хваткин Павел Хваткин Павел
6 февраля 2019 в 16:55

Сфальшивил? Нисколечко! Пожелания искренние на все 100%. А про мужество.... Напрасно Вы так. Мужество не имеет никакого отношения к комментариям в интернете.

Галан Виктория Галан Виктория
4 февраля 2019 в 04:41

Какое там Удо, если текст соответствует действительности, то надо ходатайство писать, чтоб на пожизненное оставили, а писательница будет ездить, все равно ведь, как дома)

Виктория Сергеевна, а зачем ездить, пусть тоже селится рядышком!

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 февраля 2019 в 22:57

Сейчас эти кумовски начнут писать про массовые дни открытых дверей, булочки и чаепития

Светлана..,, или как Вас там? И Светлана Петрова ли вообще? Вы много лет ездили в ИК-13 и только сейчас решили посмеяться сквозь слезы? А что так долго молчали-то? Не смешно! Даже сквозь слёзы. Вы суть письма поняли?Видно,пока вы смеялись- не поняли главное! Утрите слёзы и прочтите внимательнее! Есть факты,а с ними не поспоришь. Хоть господин Ёжиков Виталий Александрович и твердил после знакомства с этим письмом..."пусть пишут,пусть пишут".... а водичку-то в лагерь перестали возить на продажу! Вот это уже СМЕШНО! А что же так нервничают, ожидая комиссию проверяющих?Только и добавить ,взяв у Шекспира: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"

Соболев Алексей Соболев Алексей
3 февраля 2019 в 18:03

Да они все говорят, что им все равно, что пишут, тем не менее, с гулагу.нет у них начинается рабочий день....
Светлана Валерьевна, боритесь, не обращайте внимание на этих кумовок....Они писали и будут писать оды своим мусорам, зазищайте права родного человека, боритесь, сила в правде!

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
3 февраля 2019 в 08:54

Читать противно, ДАЙ БОГ, ВСЕМ, КТО ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН, всему их роду НЕ выходить из таких "прекрасных" мест!!!!!
Вас-же все устраивает........

Елена Викторовна, ну что ты так реагируешь, это ее дом. Очередная жена работника. Для кого написано? для нас? Нас не нужно убеждать, когда нормально все, мы знаем. А сия дама и зарегистрировалась в день публикации, и имя вымышленное. Может и не дама вообще... Тюрьма - дом родной, пусть семьями переселяются. Действительно - смех!!! Хоть настроение подняли.

Мудрая Марина Алексеевна Мудрая Марина Алексеевна
3 февраля 2019 в 00:31

Хорошо подобран заголовок "" хвалебной" оды, так как других чувств упорство некоторых сотрудников с не развитой фантазией отбелить свою порочную службу в рядах этой уничтожительной и почти полностью прогнившей системы, не вызывает. Браво, господа, вы падаете все ниже и ниже! И как впрочем и всегда, отличаетесь умом и сообразительностью))))

Солодянкина Эвелина Солодянкина Эвелина
2 февраля 2019 в 22:08

но. что самое главное (это как всегда у них) - в потоке дифирамбов- называют фамилии самых-самых упырей-оборотней! Так что пишите-пишите! Мы тоже - записываем!

Соболев Алексей Соболев Алексей
3 февраля 2019 в 22:50

)))

Солодянкина Эвелина Солодянкина Эвелина
2 февраля 2019 в 22:01

ага! И тексты у них не отличаются разнообразием! Всё одно - какие замечательные сотрудники колонии, наконец - то мужа научили терпеливо полы мыть и стены красить! Теперь мужья и сыновья - не деградированные, а послушные! Что там так всё замечательно и сытно, что и жёны и матери хотят такой же жизни! И к ним туда хотят на постоянное место жительство - к таким замечательным сотрудникам и прокурорам! Умора - ржунемогу!

Соболев Алексей Соболев Алексей
3 февраля 2019 в 22:50

Да-да, прямо картина маслом... И при таких хороших сотрудниках все знают фамилии сотрудников УСБ управы ))))

Соболев Алексей Соболев Алексей
2 февраля 2019 в 19:48

Опять кумовки набежали... Видимо, там все еще хуже, чем в новостях...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

17 февраля 2019 в 20:45
На Gulagu.net поступило обращение заключенного из Твери, которого называют "марсельским узником" Мальцева Светлана Владимировна
17 февраля 2019 в 08:27
Постановление Пленума Верховного суда? Нет, не слышали..... Открытое письмо Председателю Верховного суда России В.М. Лебедеву Мальцева Светлана Владимировна
21 февраля 2019 в 07:41
ФКУ СИЗО-6 г. Москвы по просьбе следователя МВД Фёдоровой начальник данного учреждения Шубин силов вышвырнул адвоката с целью не допустить на следственные действия... Ушаков Борис Павлович
16 февраля 2019 в 20:43
В Саратовском ЛПУ ЛИУ-3 администрация ночью без причин вломились в отряд №8, побили стёкла и угрожают осужденным жизни и здоровью, Ушаков Борис Павлович
21 февраля 2019 в 12:26
В Пермской лечебной колонии (ФК ЛПУ КТБ-7) руководство данного учреждения доводит намеренно до смертельного состояния ос. Райма А.А.? Ушаков Борис Павлович

Мнение