Прокурорский беспредел совместно с прогнившей судебной системой.

         Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка.

 

Сейчас в стране происходит ожесточенная борьба с кор юзрупцией, в том числе и со взяточничеством., соответственно органы МВД, Прокуратуры исполняя наказ Президента сломя голову осуществляют его. Но это больше походит, как тотальная борьба ради палочной системы, органы сначала докладываю на верх и публикуетинформацию о выявлении взяточников, а уже в дальнейшем начинают доказывать их вину, причем происходит это любым законным и не законным способом.( в данном случае не законным)

Также и произошло с моим сыном Пашиным Андреем Васильевичем. Приговором Заводоуковско районного суда от 23 марта 2018 года он был осуждён по статье 290 часть 5 п. «а» «в» сроком на 7 лет 3 месяца за «организацию конкурсных процедур по определению подрядчиков, обеспечение заключение муниципальных контрактов и беспрепятственное подписание актов приемки выполненных работ»

В обвинительном заключении и в мотивировочную части приговора изначально указано за совершение действий «заключение муниципальных контрактов и беспрепятственному подписанию актов выполненных работ»

Однако  в должностной инструкции заместителя директора Пашина А.В. таких обязанностей нет.

В уголовном деле фигурирует   должностнпя инструкция Пашина А.В. (вот так выглядят его обязанности).

В приговоре судом было установлено, что действия Пашина А.В. выразились в предоставлении информации об объявлении конкурса и беспрепятственному подписанию актов выполненных работ.

При этом сами свидетели Батуте Р.С. и Агишева А.Н. на судебном заседании открыто говорят, что не знают за, что передавали деньги Поликанову Д.М. Они сами узнавали о предстоящих торгах на сайте zakupki.gov, сами участвовали и побеждали в торгах.

Вопрос государственного обвинителя свидетелю Агишеву: Вам сообщалось, что будут котировки?

Свидетель Агишев: нет, мы сами узнавали.

Свидетель Агишев: ЕРЦ выкладывает закупки, я зашел, посмотрел, так как работа интересует, раз в два-три дня заходим, смотрим, мы ждали уже этот контракт, они выложили, мы заявились. 

Вопрос суда свидетелю Батурину: они реально что-то делали?

Свидетель Батурин: нет, я сам все делал по техническому заданию.

Вопрос суда свидетелю Батурину: претензии к Вам были с их стороны?

Свидетель Батурин: нет, не было, если были недочеты, все устранялось, по итогам работы претензий и замечаний не было. 

Вопрос защитника Никитиной свидетелю Батурину: о том, что предстоит заключение контракта, процедура торгов, узнавали от кого?

Свидетель Батурин: в основном сам смотрел, иногда Поликанов звонил и говорил, что выставят торги.

Вопрос защитника Никитиной свидетелю Батурину: могли об этом узнать заранее?

Свидетель Батурин: все выставляется в интернете.

Также судом не установлено, когда Пашин А.В. передавали информацию о предстоящих торгах и всем выразилась его помощь. Деньги свидетели Пашина не передавали и не знают передавали их Поликарпов ему.

Очень странно, что а таком деле прокуратура и суд  не рассматривали документы о закупках, их даже нет в материалах уголовного дела, а в действительности торги проводились на основании 44-ФЗ от 15. 04.2013. Все закупки размещались на официальном сайте zakupki.gov.ru.  При этом согласно закона все делалось за 20 дней до опубликования аукциона. Планы-графики закупок.аукционная документация подписывались и публиковались на официальном сайте за несколько месяцев до закупки директором МУ «ЕРЦ» Плосковым Н.В. и подписывались электронной цифровой подписью.

Контракты в уголовном деле приложены за подписью директора Плосковым Н.В. 

Более того по торгам в которых участвовал Батурин Р.С. проводилась проверка ФАС по Тюменской области и нарушений в организации и проведению конкурсных процедур ФАС  выявлены не были.

Также не ясно почему суд установил организацию работы учреждения из показаний свидетелей, а не из нормативно-правовых документов учреждения. В уголовном деле даже нет Устава учреждения в котором должныбыть указаны организационно-правовая форма учреждения, виды деятельности учреждения и полномочия директора МУ «ЕРЦ».

Теперь касаемо беспрепятственного подписания актов выполненных работ. Считаю, что суд не рассматривали муниципальные контраты в которых четко и ясно указаны пункты на основании каких документов происходит приёмка выпрлненных работ и их оплата.

Более того суд даже не рассматривал документы, а именно акты выполненных работ составленные на основании 402-ФЗ от 06.12.2011  Данные акты Пашиным не подписывались.

На все нарушения допущенные судом мой сын направлял жалобы в Тюменскую областную прокуратуру на имя Владимирова В.А. и всегда получал не мотивированные ответы на подобии »доводы жалобы о Вашей непричастности были предметом проверки в судах первой и апелляционной инстанции, признаны необоснованными».  Также не ясно для чего  в ответах говоритсято оперативном эксперименте (в отношении Пашина огне проводился). Также говорится о заключении экспертиз, которые отсутствуют в уголовном деле. Порой кажется, что это делается все это специально «что вот посмотрите, что хотим то и делаем и никто нам не указ мы сами себе Закон». Тем более что все ответы направляются Пашину составленные исполнителем Каримовой Г.К. которая была государственным обвинителем на судебном процессе.

Из всего этого считаю, что Прокуратура Тюменской области намеренно не хочет разбираться в уголовном деле и рассматривать жалобы моего сына так как Прокуратуре и Суду не выгодно признавать свои ошибки  им прше, чтобы Пашин сидел в тюрьме и их не беспокоил своими жалобами.

Вот несколько примеров ответов на жалобы моего сына.

Прошу:

Провести служебную проверку, принять меры реагирования ;

Обязать сотрудников Тюменской прокуратуры предоставить мне мотивированный ответ на моё обращение;

Установить, привлечь к ответственности лиц халатно относящихся к своей службе из числа сотрудников Тюменской областнной прокуратуры нарушающих законодательство РФ

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

0 человек подписалось под обращением

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
23 сентября 2019 в 22:13
Обращение Петрова Светлана
9 октября 2019 в 19:19
В защиту Трипутеня Алексея Викторовича. О пытках при задержании и причастности к этому оперативников ФСБ Осечкин Владимир Валерьевич
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение