Обращение моего сына добиться справедливого правосудия.

В мае 2017 года я был задержан по подозрению в получении взятки.
Все подозрения были основаны на показаниях сотрудника организации, в которой я работал заместителем директора Муниципального Учреждения.
Сотрудник нашей организации Поликанов Д.М. был задержан на месте преступления в момент получения денег. После длительного допроса он указал на меня, как соучастника, и что он передавал часть денег от полученных ранее взяток мне, за что получил от сотрудников Полиции легкий вариант стражи - подписку о невыезде, а также возможность переоформить свое имущество на родственников. Основываясь на его показаниях меня задержали и  сотрудники в течении четырех часов, без адвоката, на меня оказывали давление, с целью написания мной явки с повинной.  За это они мне  пообещали возможность получить более мягкую меру -домашний адрес и возможность переоформить свое имущество, подготовиться к обыску и другим следственным действиям. 
В результате я отказался давать показания, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. После этого я был арестован и отправлен в СИЗО-2 г.Заводоуковска.
В течении  9 месяцев длилось следствие, в течении которого мне со стороны полиции и сотрудников прокуратуры предлагалось признаться или в противном случае они посадят меня на максимально возможный срок.
В декабре подготовку обвинительного заключения передали из Заводоуковской прокуратуры в Тюменскую областную прокуратуру. Как мне, позднее стало понятно для чего это было сделано. Обвинительное заключение подписал прокурор области Владимиров В.А. и соответственно,  судья не мог вынести оправдательный приговор.  Из  негласных источников я располагаю информацией о том, что судья, который вынес мне приговор, сказал, что он не видит тут взятки, но он ни чего не может сделать, так как справедливое решение ему не дадут вынести.
В результате  судом мне был вынесен приговор, по которому я был осуждён на 7 лет 3 месяца строгого режима. Поликанов, который в течение следствия и в судебном заседании, постоянно менявший свои собственные показания, осудили сроком на 2 года 6 месяцев общего режима.
В жалобах апелляционной и кассационной инстанции я указывал, что я был осуждён только на одних показания Поликанова. Более того, в моей должностной инструкции нет обязанностей за которые меня обвинили. В приговоре суд указывает за  акты выполненных работ, которые я не подписывал. Сами свидетели говорят в судебном заседании, что им никто ни чего не делал и не помогал, а также Денег они мне не передавали и не знают передавал ли их мне Поликанов. В суде апелляционной инстанции председатель суда во время процесса рисовал самолётик, а в моем последнем слове грубо прервал меня, сказав, что и так всё ясно. В результате суд оставил приговор без изменений. Суд кассационной инстанции автоматически также оставил приговор без изменений. Сейчас я приготовил жалобу в Верховный суд, но у меня пропала вера в наше правосудие. Я множество раз писал жалобы в Генеральную прокуратуру и Прокуратуру Тюменской области, на что мне было направлено три немотивированных ответа с шаблонной фразой « Ваша виновность установлена судом на основе исследованных в судебном заседании доказательств». Причем ответы готовит и отправляет сотрудник прокуратуры, который выступал обвинителем в судебном процессе. Мною были направлены запросы на уточнение неясностей, указанных в приговоре, так как я не могу квалифицировать защиту в моей жалобе. В приговоре суда  указаны действия совершенные мной в отношении взяткодателей, а именно: «полномочия по заключению муниципальных контрактов и беспрепятственному подписанию актов выполненных работ». Как я уже указывал выше,  у меня нет таких служебных полномочий, а также нет и самих документов в материалах уголовного дела (контрактов и актов выполненных работ подписанных мной). 
 Я уже второй год сижу в тюрьме и добиваюсь правосудия, но чем больше я сижу, тем больше убеждаюсь насколько прогнила судебная система в России. Когда судья, под давлением прокуратуры, выносит судебные решения в нарушение УПК РФ, а прокуратура соответственно закрывает глаза на решения судов. 
Невольно возникает вопрос: а где она справедливость и законность нашего государства? Оно не хочет защищать своих граждан? Получается, изобличая коррупцию, определенные органы сами погрязли в ней.
Прошу Вас отнестись к моему обращению с пониманием и помочь мне хоть каким-нибудь способом добиться объективного правосудия. 

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 мая 2019 в 15:14
Благодарственное письмо представителям СМИ, общественникам и просто неравнодушным гражданам за поддержку меня - Бориса Ушакова Ушаков Борис Павлович
20 мая 2019 в 14:46
Центральный аппарат СК России отменил преступные решения омских бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов Мальцева Светлана Владимировна
16 мая 2019 в 05:29
"САДИСТЫ - ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ" Как посмел руководитель отдела проц. контроля СУ СК РФ по Владимирской области Морозов защищать убийц - убивших Андрея Грачёва в ФКУ Т-2? Ушаков Борис Павлович
18 мая 2019 в 10:17
Администрация Владимирского централа (ФКУ Т-2) продолжают свой произвол и садизм в отношении осужденных, а также подделали письмо ос. Гулиева с целью скрыть происходящее с ним от родственников. Ушаков Борис Павлович
14 мая 2019 в 17:08
Почему наследники традиций арестованного генерала С.Н. Калинкина не допускают генерала А.А. Коновода к выполнению своих должностных обязанностей? И почему бездействует начальник отдела прокуратуры Кемеровской области по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова? Синюков Андрей

Мнение