Организованное ОПГ в ГСУ ГУ МВД СПБ и ЛО

Начальнику ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
генерал-майору полиции Плугину Р.Ю.

От Пшеничного Дениса Валерьевича,

сына убитого 05.02.18г. в ФКУ СИЗО-4 УФСИН
по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
генерального директора АО«НовИТ Про» Валерия Пшеничного

 

Заявление в порядке ст.141УПК РФ

(о коррупции в ГУ МВД по СПб и ЛО)

В вверенном Вам ГУ МВД на протяжении как минимум 3 лет действует организованное преступное сообщество из числа недобросовестных сотрудников ГУ МВД по СПБ и ЛО, в том числе следователи ГСУ ГУ МВД Кретов М.В., Завражнов С.В., которые занимаются произволом, вымогательством, превышением должностных полномочий и «крышеванием» преступников, похитивших из компании моего отца десятки миллионов рублей и компьютеры с хранящимися на них элементами 3Д-моделей подводных лодок.

Недобросовестные сотрудники 4 отдела СЧ ГСУ ГУ МВД по СПБ и ЛО, которые волокитили и незаконно не расследовали уголовное дело №76736 , «крышуя» А.В.Петрова и грубо ограничивая право потерпевшего на доступ к правосудию и возмещению ущерба в размере более 33,000,000 рублей. После того, как уголовное дело № 76736 было передано следователю 4 отдела СЧ ГСУ С.В.Завражному, полностью признавший свою вину Петров А.В. «вдруг» был освобождён из СИЗО под домашний арест, а после - под подписку о невыезде и надлежащем поведении.
13 мая 2018 года Завражновым С.В. выносится заведомо НЕЗАКОННОЕ и НЕОБОСНОВАННОЕ постановление о приостановлении расследования  в связи с якобы наличием тяжелого заболевания у Петрова А.В. Однако Петров А.В. 12 или 13 мая не ложился на госпитализацию, и даже в день вынесения данного постановления 13 мая 2018 года посещал спортивный комплекс ТСЖ «Консульская деревня» (что подтверждено журналом учёта посетителей и ответом из ТСЖ), а также свободно пользовался мотоциклом, автомобилем и просто перемещался на своих ногах, посещал регулярно в 2018 году, в том числе в мае и июне не менее 20 раз спортивный зал и плавал в бассейне. Более того, находясь под подпиской о надлежащем поведении, Андрей Петров ударил сотрудницу спорткомплекса лишь за то, что она выключила после 22:00 сауну. Видео с его проступками выложены в Интернет и на сайте Gulagu.net, их просмотрели тысячи человек.


Заявляю, что Петров А.В. похитил более 30,000,000 рублей со счетов нашей компании АО «НовИТ Про» и из средств ГосОборонЗаказа, и часть из них (более 5,000,000 рублей) передал отдельным недобросовестным следователям ГСУ в качестве взятки, с целью избежать ареста, оставаться на свободе при обвинении в преступлениях, предусмотренных ч.4 ст.159УК РФ. Также мне известно, что за взятки А.В.Петров «блокировал» проверки и расследования по другим своим преступлениям, о которых ранее в МВД заявлял мой отец В.А.Пшеничный.
Прикрепляю в качестве подтверждения этого следующие документы:


1) Копию постановления об приостановлении предварительного следствия 2 листа;


2) Ответ ТСЖ "Консульская деревня" на адвокатский запрос о посещении Петровым А.В. спортивного комплекса 1 лист.

Для проведения проверки и объективного всестороннего расследования и проверки моих доводов об обнаруженных признаках преступлений, считаю нужным сообщить Вам следующие факты покушения А.В.Петрова на мошенничество в особо крупном размере и попытки экс-генерального директора АО «НовИТ Про» Петрова Андрея Владимировича похитить с использованием заведомо подложных документов ещё более 44,000,000 рублей (сорок четыре миллиона рублей) со счетов указанного акционерного общества в составе организованной преступной группы с рядом лиц, при следующих обстоятельствах:

20.04.2017 года, в период содержания А.В. Петрова под стражей по уголовному делу о хищении 33 500 000 рублей из АО «НовИТ ПРО» (дело о хищении 33,500,000 рублей со счетов АО «НовИТ Про», закупке Петровым и обналичивании векселей ПАО «СберБанк"), в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и ЛО от ООО «СмартМашины» (ИНН 7813587050 тел.640-68-46) поступило исковое заявление о взыскании несуществующей задолженности в размере 6 600 000 рублей с АО «Новит Про» по фиктивному договору No15/06 от 15 июня 2016 года. Данный договор, представленный в суд, был подписан генеральным директором ООО «СмартМашин» Кругликовым С.С. и Петровым А.В. якобы 16 июня 2016 года с использованием подложной печати. В этом фиктивном договоре указывалось, что АО «Новит Про» якобы закупает «ПРИЦЕП ПЕРЕДВИЖНАЯ УСТАНОВКА ГРОХОЧЕНИЯ» марки NORDBERG NW2060CVB заводской номер рамы 75715, 2014 года выпуска паспорт самоходной машины ТТ-175261 за 22 000 000 миллиона рублей. При этом в исковых заявлениях и документах, представленных истцом ООО «СмартМашин» было представлено 2 договора и указывалось, что таких фиктивных договоров было 2 и что АО «НовИТ ПРО» якобы намеревалось купить 2 одинаковые установки грохочения (используются на карьерах для дробления камней в щебень) на общую сумму 44,000,000 рублей.

При этом в своей деятельности АО «НовИТ ПРО» (конструкторское бюро) никогда не испытывало необходимости в каких-либо установках грохочения, никакого отношения данные промышленные установки и карьерные машины не имеют к коммерческой деятельности АО «Новит Про», в период 2016 года Петров А.В. никогда с кем-либо из акционеров компании не обсуждал тему закупки данных машин, не согласовывал данный вопрос и крупную сделку с моим отцом, мошенник Петров фактически действовал не в интересах АО «НовИТ ПРО» и акционера компании Пшеничного В.А., а наоборот, стремился и планировал похитить со счетов АО «Новит Про» максимальновозможные суммы денег, в том числе денежные средства в размере 44 000 000 рублей, тем самым причинить ущерб в особо крупном размере, при этом к данной схеме мошенничества привлёк вероятно неосведомлённого о его преступных намерениях Кругликова С.С. и иных лиц, вместе с которыми он попытался совершить данное тяжкое преступление.

Таким образом, очевидно, что А.В. Петров планировал незаконно и необоснованно похитить со счетов АО «Новит Про» денежные средства в размере 44,000,000 рублей (поступивших в рамках ГосОборонЗаказа) по фиктивным договорам. При этом Петров А.В. довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него причинам из-за своевременных и грамотных действий моего отца В.А. Пшеничного по отстранению А.В. Петрова от руководства АО «НовИТ ПРО» и поданных заявлений В.А.Пшеничным в правоохранительные органы (МВД).

В результате совершенных противозаконных действий Петрова А.В., направленных на хищение денежных средств Общества, ООО «СмартМашины» подало два иска о взыскании с АО «НовИТ ПРО» денежных средств в сумме 13,200,000 рублей.
Только в результате своевременных действий акционера Пшеничного и юристов АО «Новит Про», выразившихся в направлении своих возражений в суд с неопровержимыми доводами о необоснованности и незаконности требований ООО «СмартМашин» к АО «Новит Про», удалось достичь того, что 12.07.2017г. представитель ООО «СмартМашин» Е.В.Зорина направила в Арбитражный суд г.Санкт-Петербург и Ленинградской области заявление об отказе от иска, данное заявление было направлено судье Е.В.Константиновой в рамках дела No А56-28191/2017. Таким образом, по независящим от Петрова А.В. обстоятельствам, последнему не удалось довести до конца свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств в особо крупном размере из АО «НовИТ Про», выделенных для исполнения государственных контрактов в рамках ГосОборонЗаказа.
 Прикрепляю в качестве подтверждения этого следующие документы:

  • 1)  Заявления об отказах от иска по делам No56-28191/2017 и No56-28200/2017 - 2 листа; 

  • 2)  Исковое заявление о взыскании задолженности – 2 листа; 

  • 3)  Определение о принятии искового заявления арбитражным судом к производству – 1 


лист;

  • 4)  Отзыв на исковое заявление в арбитражный суд – 5 листов; 

  • 5)  Договор поставки оборудования No16/06 - 2 листа ; 

  • 6)  Письмо от ООО «СмартМашин» No29 от 14.06.2017 – 1 лист; 

  • 7)  Досудебная претензия от ООО «СмартМашин» No5 от 02.02.2017 – 2 листа; 

  • 8)  Досудебная претензия от ООО «СмартМашин» No3 от 02.02.2017 – 2 листа; 

  • 9)  Опись отправления досудебных претензий – 1 лист; 


10) Письмо от Пшеничного В.А. в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербург No256 от 22.09.20016 – 3 листа;


Помимо этого Петров А.В., будучи уже уволенным из компании, собрал организованную преступную группу из числа сотрудников АО "НовИТ ПРО" -Романюка Евгения Владимировича, Пулиной Светланы Анатольевны и Сергеевой Ольги Николаевны с целью хищения более 5 миллионов рублей со счетов компании, данные лица злоупотребили правом и направили иски в суд против компании АО "НовИТ ПРО" о якобы заключенных соглашениях о досрочном расторжении договоров. В суд они представили фиктивные договоры, заключенные задним числом и требовали взыскания компенсации за расторжение трудового договора, компенсацию за якобы задержку выплаты, компенсацию морального вреда в общей сумме более 4 миллионов рублей. Однако судом было установлено, что требуется относиться к показаниям Петрова А.В., Пулиной С.А., Романюку Е.В. критически, так как дата,  поставленная на соглашениях, не соответствует (установлено экспертизой) дате изготовления этих документов. Тем самым, преступное сообщество во главе с Петровым А.В. готово идти на любые действия, в том числе на фальсификацию доказательств и на искажение действительности, для хищения денежных средств у компании АО «НовИТ Про» и семьи Пшеничного В.А.


Прикрепляю в качестве подтверждения этого следующие документы:


1) Решение суда первой инстанции


2) Решение суда второй инстанции


3) Исковое заявление в суд


4) Постановление в отказе возбуждения уголовного дела

На данный момент лжецы Петров А.В., Пулина С.А., Романюк Е.В. дают заведомо ложные показания по уголовному делу против моего отца, а следователи записывают эти показания как основные, на который и строится версия обвинения и это уголовное дело.

Кроме того, с июня 2016 года до сентября 2016 года Петров А.В. продолжал совершать преступные мошеннические действия, выражающиеся в том, что Петров избегал встреч с Пшеничным В.А., не представлял финансовые отчеты о движении денежных средств Общества, что привело к тому, что Пшеничный В.А. не мог контролировать коммерческую деятельность АО «Новит Про». Кроме того, в процессе разбирательств противоправных действий Петрова А.В. выяснились факты хищения Петровым А.В. денежных средств Общества, компьютеров, документов Общества, чем Петров А.В. причинил значительный ущерб компании АО «Новит Про».

Прикрепляю к подтверждению этого следующие документы:

1) Постановление о возбуждении уголовного дела


2) Постановление о признании потерпевшим

Более того, 29.09.2017 года инженер-конструктор АО «НовИТ Про» Алавердян С.А. дал письменное объяснение генеральному директору компании В.А.Пшеничному о том, что бывший генеральный директор АО «НовИТ Про» А.В.Петров давал ему указание соучаствовать в хищении/переоформлении 2 номеров мобильных телефонов +7 921 314 70 70 (использовал А.В.Петров как директор «НовИТ Про») и +7 921 966 42 04 (использовал основной акционер компании В.А.Пшеничный), принадлежащих компании АО «НовИТ Про» с фирмы на Петрова А.В. лично. Алавердян признался, что Петров уговорил его сначала похитить данные телефонные номера путем переоформления их на себя (т.е. на С.А.Алавердяна), а затем переоформить их 28.09.17г. на самого Петрова.

Данные действия были совершенны Петровым с целью использования в дальнейшем указанных выше мобильных номеров для получения доступа к управлению счетами АО «НовИТ Про» с целью хищения денежных средств (потому что именно указанные два абонентских номера были привязаны к рассчётным счетам АО «НовИТ Про»).


Прикрепляю к подтверждению этого следующие документы:


Обьяснительная Алавердян С.А. о том, как Петров выводил номер Пшеничного В.А. из компании.

Так же прикрепляю протоколы опросов:


- Пшеничной Натальи Владимировны (вдовы убитого В.А.Пшеничного);


- Корельского Юрия Владимировича (нынешнего генерального директора АО "НовИТ ПРО»)


Данные обстоятельства были известны следователю Завражному С.В., ему достоверно известно, что А.В.Петров путём мошенничества похитил более 30,000,000 рублей из компании АО «НовИТ Про», а также документацию и компьютеры, при этом Завражнов и отдельные его недобросовестные коллеги продолжают «крышевать» А.В.Петрова, помогают ему избегать уголовной ответственности по ч.4 ст.159УК РФ за хищение более 30,000,000 рублей, с Петровым А.В. следователи проводят регулярно следственные действия по другим уголовным делам, но при этом по уголовному делу No76736 А.В.Петров якобы «болеет» и не может принимать участие в следственных действиях в период с 13 мая 2018 года по 30 декабря 2018 года.
Более того, следователи СЧ ГСУ ГУ МВД СПб и ЛО «доверяют» как Петрову А.В., так и его сообщникам, с которыми он пытался похитить у нашей компании более 100,000,000 рублей и вместе с кем Петров направлял в суд фальшивые документы. Обоснованно считаю, что получившие взятки следователи ведут следствие тенденциозно, необъективно, «крышуя» и выгораживая А.В.Петрова. Также заявляю, что следователь Завражнов С.В. лично принуждал меня к лжесвидетельству против моего уже убитого в СИЗО отца В.А.Пшеничного, угрожал мне в случае отказа фальсификацией в отношении меня обвинения, последующего ареста и расправы в СИЗО, как это произошло с моим отцом...

Также заявляю, что располагаю и готов предоставить сотрудникам УСБ ГУ МВД по СПб и ЛО материалы, аудиозаписи и видеозаписи, доказывающие факт подкупа следователей ГСУ Андреем Петровым и возможной причастности А.В.Петрова к организации расправы над моим отцом в СИЗО.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ зарегистрировать моё заявление в КУСП, провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ в отношении указанных должностных лиц и А.В.Петрова в связи с наличием в их деяниях признаков преступлений, предусмотренных ст.210УК, ст.303УК, ч.4 ст.159УК, ст.307УК, ст.299УК, ч.3 ст.285УК, ч.6 ст.290УК РФ, ч.2 ст.105УК РФ.

О принятом решении прошу уведомить по эл.почте [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён

Денис Валерьевич Пшеничный, акционер АО «НовИТ Про» 

https://gulagu.net/news/11621.html

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/01/23/79283-posle-togo-chto-proizoshlo-s-ottsom- ya-boyus-za-svoyu-semyu


https://tvrain.ru/teleshow/bremja_novostej/pshenichnyj-479383/

https://gulagu.net/video/11575.html https://gulagu.net/video/11574.html

https://drive.google.com/file/d/1Vry6FJBXtp7NYNkDuTdt-nboUxu7T36W/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1tZzskvlNuBdqa7Tea6T6gY3878BJBP7y/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1Evqud0vhw_oUqj9IqYtez6sk_LQdClPt/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1IsvZn3oDalr0oYJ5u2_STE8pz3Ve_Lt8/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/14gIPrXzvOPQ6SznRu4rIt5pyMjiJiUic/view?usp=sharing

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Соболев Алексей

3 октября 2019 в 00:02

Пронин Дмитрий Евгеньевич

2 октября 2019 в 14:14

Галан Виктория

2 октября 2019 в 02:28

2 комментария

Пшеничный Денис Пшеничный Денис
1 октября 2019 в 23:12

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Пшеничный Денис Пшеничный Денис
1 октября 2019 в 23:06

Заявление в порядке ст.141УПК РФ
(о коррупции в ГУ МВД по СПб и ЛО)
Отправлено в ФСБ 1 октября 2019

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение