Старшему оперуполномоченному ОРЧ СБ ГУ МВД России по СПБ и ЛО Ковальчуку С.А.

Старшему оперуполномоченному ОРЧ СБ ГУ МВД России по СПБ и ЛО Ковальчуку С.А.

 

 

копия: Начальнику ОРЧ СБ ГУ МВД

по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 полковнику полиции Д.В.Емцову

 

От: Пшеничного Дениса Валерьевича

 

 

 

Заявление

 

 

Прошу приобщить данные документы к материалам проверки в отношении недобросовестных сотрудников 4 отдела СЧ ГСУ ГУ МВД по СПБ и ЛО, которые волокитили и незаконно не расследовали уголовное дело №76736 , крышуя А.В. Петрова и грубо ограничивая право потерпевшего на доступ к правосудию и возмещению ущерба в размере более 33,000,000 рублей.  После того, как уголовное дело №76736 было передано следователю 4 отдела СЧ ГСУ С.В. Завражному, полностью признавший свою вину Петров А.В. «вдруг» освобождается из СИЗО под домашний арест, после - под подписку о невыезде и надлежащем поведении. 

13 мая 2018 года Завражновым С.В. выносится мягко говоря сомнительное (по факту - НЕЗАКОННОЕ и НЕОБОСНОВАННОЕ) постановление о приостановлении расследования, по причине ЯКОБЫ тяжелого заболевания Петрова А.В. Однако Петров А.В. 12 или 13 мая не ложился на госпитализацию, и даже в день вынесения данного постановления 13 мая 2018 года посещал спортивный комплекс ТСЖ «Консульская деревня» (что подтверждено журналом учёта посетителей и ответом из ТСЖ),  а также свободно пользовался мотоциклом, автомобилем и просто перемещался на своих ногах, посещал регулярно в 2018 году, в том числе в мае и июне не менее 20 раз спортивный зал и плавал в бассейне. 

Заявляю, что Петров А.В. похитил более 30,000,000 рублей со счетов нашей компании АО «НовИТ Про» из средств ГосОборонЗаказа, и часть из них (более 5,000,000 рублей) передал отдельным недобросовестным следователям ГСУ в качестве взятки, с целью избежать ареста, оставаться на свободе при обвинении в преступлениях, предусмотренных ч.4 ст.159УК РФ. Также мне известно, что за взятки А.В.Петров «блокировал» проверки и расследования по другим своим преступлениям, о которых ранее в МВД заявлял мой отец В.А.Пшеничный. 

Прикрепляю к подтверждению этого следующие документы:

1) Копию постановления об приостановлении предварительного следствия 2 листа

2) Ответ ТСЖ "Консульская деревня" на адвокатский запрос о посещении Петровым А.В. спортивного комплекса 1 лист

 

Для проведения проверки и объективного всестороннего расследования и проверке моих доводов об обнаруженных признаках преступлений, считаю нужным сообщить Вам следующие факты покушения А.В.Петрова на мошенничество в особо крупном размере и попытке экс-генерального директора АО «НовИТ Про» Петрова Андрея Владимировича похитить с использованием заведомо подложных документов ещё 44,000,000 рублей (сорок четыре миллиона рублей) со счетов указанного акционерного общества в составе организованной преступной группы с рядом лиц, при следующих обстоятельствах:

20.04.2017 года, в период содержания А.В. Петрова под стражей по уголовному делу о хищении 33 500 000 рублей из АО «НовИТ ПРО» (дело о хищении 33,500,000 рублей со счетов АО «НовИТ Про», закупке Петровым и обналичивании векселей ПАО «СберБанк"), в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и ЛО от ООО «СмартМашины» (ИНН 7813587050 тел.640-68-46) поступило исковое заявление о взыскании несуществующей задолженности в размере 6 600 000 рублей с АО «Новит Про» по фиктивному договору №15/06 от 15 июня 2016 года. Данный договор, представленный в суд, был подписан генеральным директором ООО «СмартМашин» Кругликовым С.С. и Петровым А.В. якобы 16 июня 2016 года с использованием подложной печати. В этом фиктивном договоре указывалось, что АО «Новит Про» якобы закупает «ПРИЦЕП ПЕРЕДВИЖНАЯ УСТАНОВКА ГРОХОЧЕНИЯ» марки NORDBERG NW2060CVB заводской номер рамы 75715, 2014 года выпуска паспорт самоходной машины ТТ-175261 за 22 000 000 миллиона рублей. При этом в исковых заявлениях и документах, представленных истцом ООО «СмартМашин» было представлено 2 договора и указывалось, что таких фиктивных договоров было 2 и что АО «НовИТ ПРО» якобы намеревалось купить 2 одинаковые установки грохочения (используются на карьерах для дробления камней в щебень) на общую сумму 44,000,000 рублей.

 При этом в своей деятельности АО «НовИТ ПРО» (конструкторское бюро) никогда не испытывало необходимости в каких-либо установках грохочения, никакого отношения данные промышленные установки и карьерные машины не имеют к коммерческой деятельности АО «Новит Про», в период 2016 года Петров А.В. никогда с кем-либо из акционеров компании не обсуждал тему закупки данных машин, не согласовывал данный вопрос, фактически действовал не в интересах АО «НовИТ ПРО» и акционера компании Пшеничного В.А., а наоборот, стремился и планировал похитить со счетов АО «Новит Про» денежные средства в размере 44 000 000 рублей, тем самым причинить ущерб в особо крупном размере, при этом к данной схеме мошенничества привлек Кругликова С.С. и иных лиц, вместе с которыми он попытался совершить данное тяжкое преступление.

Таким образом, очевидно, что А.В. Петров планировал незаконно и необоснованно похитить со счетов АО «Новит Про» денежные средства в размере 44,000,000 рублей (поступивших в рамках ГОЗа) по фиктивным договорам. При этом Петров А.В. довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам из-за своевременных действий В.А. Пшеничного по отстранению А.В. Петрова от руководства АО «НовИТ ПРО» и поданных заявлений В.А.Пшеничным в правоохранительные органы (МВД). В результате совершенных противозаконных действий Петрова А.В. направленных на хищение денежных средств Общества, ООО «СмартМашины» подало два иска о взыскании с АО «НовИТ ПРО»  денежных средств в сумме 13,200,000 рублей.

Только в результате своевременных действий акционера Пшеничного и юристов АО «Новит Про», выразившихся в направлении своих возражений в суд с неопровержимыми доводами о необоснованности и незаконности требований ООО «СмартМашин» к АО «Новит Про», удалось достичь того, что 12.07.2017г. представитель ООО «СмартМашин» Е.В.Зорина направила в Арбитражный суд г.Санкт-Петербург и Ленинградской области заявление об отказе от иска, данное заявление было направлено судье Е.В.Константиновой в рамках дела № А56-28191/2017. Таким образом, по независящим от Петрова А.В. обстоятельствам, последнему не удалось довести свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств в особо крупном размере из АО «НовИТ Про», выделенных для исполнения государственных контрактов в рамках ГосОборонЗаказа.

Прикрепляю к подтверждению этого следующие документы:

1)    Заявления об отказах от иска по делам №56-28191/2017 и №56-28200/2017  - 2 листа;

2)    Исковое заявление о взыскании  задолженности – 2 листа;

3)    Определение о принятии искового заявления арбитражным судом к производству – 1 лист;

4)    Отзыв на исковое заявление в арбитражный суд – 5 листов;

5)    Договор поставки оборудования №16/06  - 2 листа ;

6)    Письмо от ООО «СмартМашин» №29 от 14.06.2017 – 1 лист;

7)    Досудебная претензия от ООО «СмартМашин»  №5 от 02.02.2017 – 2 листа;

8)    Досудебная претензия от ООО «СмартМашин»  №3 от 02.02.2017 – 2 листа;

9)    Опись отправления досудебных претензий – 1 лист;

10) Письмо от Пшеничного В.А. в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербург №256 от 22.09.20016 – 3 листа; 

Помимо этого, Петров А.В. , будучи уже уволеным из компании,  собрал организованную преступную группу из числа сотрудников АО "НовИТ ПРО" Романюком Евгением Владимировичем, Пулиной Светланы Анатольевны и Сергеевой Ольги Николаевны  с целью хищения более 5 миллионов рублей со счетов компании, данные лица злоупотребили правом и направили иски в суд против компании АО "НовИТ ПРО" о якобы заключенных соглашениях о досрочном расторжении договоров. В суд они представили фиктивные договоры, заключенные задним числом и требовали взыскания компенсации за расторжение трудового договора, компенсацию за якобы задержку выплаты, компенсацию морального вреда в общей сумме более 4 миллионов рублей. Однако судом было установлено, что требуется относиться к показаниям Петрова А.В., Пулиной С.А., Романюку Е.В. критически, так как дата поставленная на соглашениях не соответствует (установлено экспертизой) дате изготовления этих документов.  Тем самым, преступное сообщество во главе с Петровым А.В. готово идти на любые действия, в том числе фальсификации доказательств и искажении действительности, для хищения денежных средств у компании АО «НовИТ Про» и семьи Пшеничного В.А.

Прикрепляю к подтверждению этого следующие документы:

1) Решение суда первой инстанции

2) Решение суда второй инстанции

3) Исковое заявление в суд

4) Постановление в отказе возбуждения уголовного дела

 

Кроме того с июня 2016 года до сентября 2016 года в результате противоправных действий Петрова А.В., выражающихся в том, что последний стал избегать встреч с Пшеничным В.А., не представлял финансовые отчеты о движении денежных средств Общества, что привело к тому, что Пшеничный В.А. не мог контролировать коммерческую деятельность АО «Новит Про». Кроме того, в процессе разбирательств противоправных действий Петрова А.В. выяснились факты хищения Петровым А.В, денежных средств Общества, компьютеров, документов Общества, чем причинил значительный ущерб компании АО «Новит Про».

Прикрепляю к подтверждению этого следующие документы:

1) Постановление о возбуждении уголовного дела

2) Постановление о признании потерпевшим

 

Более того, 29.09.2017 года инженер-конструктор АО «НовИТ Про» Алавердян С.А. дал письменное объяснение генеральному директору компании о том, что бывший генеральный директор АО «НовИТ Про» А.В.Петров давал ему указание соучаствовать в хищении/переоформлении 2 номеров мобильных телефонов +7 921 314 70 70 (использовал А.В.Петров как директор «НовИТ Про») и +7 921 966 42 04 (использовал основной акционер компании В.А.Пшеничный), принадлежащих компании АО «НовИТ Про» с фирмы на Петрова А.В. лично. Алавердян признался, что Петров уговорил его сначала похитить данные телефонные номера путем переоформления их на себя (т.е. на С.А.Алавердяна), а затем переоформить их 28.09.17г. на самого Петрова. Данные действия были совершенны Петровым с целью использования в дальнейшем указанных выше мобильных номеров для получения доступа к управлению счетами АО «НовИТ Про» с целью хищения денежных средств (потому что именно указанные два абонентских номера были привязаны к расчётным счетам АО «НовИТ Про»).

Прикрепляю к подтверждению этого следующие документы:

Обьяснительная Алавердян С.А. о том, как Петров выводил номер Пшеничного В.А. из компании.

 

 Так же прикрепляю протоколы опросов: 

-    Пшеничной Натальи Владимировны (вдовы убитого мужа) 

- Корельского Юрия Владимировича (нынешнего генерального директора АО "НовИТ ПРО»)

Данные обстоятельства были известны следователю Завражному С.В., ему достоверно известно, что А.В.Петров путём мошенничества похитил более 30,000,000 рублей из компании АО «НовИТ Про», а также документацию и компьютеры, при этом Завражнов и отдельные его недобросовестные коллеги продолжают «крышевать» А.В.Петрова, помогают ему избегать уголовной ответственности по ч.4 ст.159УК РФ за хищение более 30,000,000 рублей, с Петровым А.В. следователи проводят регулярно следственные действия по другим уголовным делам, но при этом по уголовному делу №76736 А.В.Петров якобы «болеет» и не может принимать участие в следственных действиях в период с 13 мая 2018 года по 30 декабря 2018 года.

Более того, следователи СЧ «доверяют» как Петрову А.В., так и его сообщникам, с которыми он пытался похитить у нашей компании более 1,000,000 рублей и вместе с кем Петров направлял в суд фальшивые документы. Обоснованно считаю, что получившие взятки следователи ведут следствие тенденциозно, «крышуя» и выгораживая А.В.Петрова.

Также заявляю, что следователь Завражнов С.В. лично принуждал меня к даче лжесвидетельства и оговору моего отца В.А.Пшеничного, угрожал мне в случае отказа фальсификацией в отношении меня обвинения, последующего ареста и расправы в СИЗО, как это произошло с моим отцом...

 

 

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён

Д.В.Пшеничный, акционер АО «НовИТ Про»   23/01/2019


https://gulagu.net/news/11621.html
 

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/01/23/79283-posle-togo-chto-proizoshlo-s-ottsom-ya-boyus-za-svoyu-semyu

https://tvrain.ru/teleshow/bremja_novostej/pshenichnyj-479383/
 

https://gulagu.net/video/11575.html
 

https://gulagu.net/video/11574.html
 

 

P.S. В ближайшее время вышлю в адрес ОРЧ СБ и ГУСБ МВД диск с аудио, видео и фотоматериалами, подтверждающими доводы моего заявления.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

Соболев Алексей

2 февраля 2019 в 00:08

Бударина Раиса

1 февраля 2019 в 15:22

Шингерей Елена Викторовна

1 февраля 2019 в 11:50

Ушаков Борис Павлович

29 января 2019 в 08:31

8 комментариев

Пшеничный Денис Пшеничный Денис
4 февраля 2019 в 15:55

Ваше обращение от 04.02.2019 поступило в "Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 542333

Соболев Алексей Соболев Алексей
3 февраля 2019 в 23:26

Поддерживаю, очевиден факт заказного убийства, покрываемого оборотнями. Бороться и не сдаваться!

Поддерживаю!!!

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
1 февраля 2019 в 11:54

Поддерживаю!
Боритесь!
За смерти наших родных, обязаны ответить....

Это дело показательно и войдёт в историю. Заявителя о преступлении сажают и убивают, заявителей о пытках и коррупции запугивают и выдавливают из страны, а ворюга и мерзавец под "крышей" коррумпированных следователей ходит на свободе и всем вокруг хвастается, как всех купил и что ему максимум грозит "условка". Интересно, сможет ли региональное УСБ раскрыть очевидные схемы или нам придётся обращаться в ГУСБ и "смежную службу"?

В любом случае, в интересах страны разрешить это дело по закону и справедливости, в рамках национальной следственно-судебной системы, не давая оснований и поводов для обращения в ЕСПЧ и Комитеты ООН.

Галан Виктория Галан Виктория
28 января 2019 в 22:56

Поддерживаю! Денис, наши искрение соболезнования Вам, в связи с жестоким убийством родного человека, сил Вам и терпения. Боритесь, сила в правде, рано или поздно справедливость все равно восторжествует, главное, не опустить руки!

Пшеничный Денис Пшеничный Денис
4 февраля 2019 в 15:55

Спасибо! Буду бороться до конца!

Денис, за Вами правда, боритесь... Сила в правде, я все равно в это верю....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 мая 2019 в 15:14
Благодарственное письмо представителям СМИ, общественникам и просто неравнодушным гражданам за поддержку меня - Бориса Ушакова Ушаков Борис Павлович
20 мая 2019 в 14:46
Центральный аппарат СК России отменил преступные решения омских бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов Мальцева Светлана Владимировна
16 мая 2019 в 05:29
"САДИСТЫ - ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ" Как посмел руководитель отдела проц. контроля СУ СК РФ по Владимирской области Морозов защищать убийц - убивших Андрея Грачёва в ФКУ Т-2? Ушаков Борис Павлович
18 мая 2019 в 10:17
Администрация Владимирского централа (ФКУ Т-2) продолжают свой произвол и садизм в отношении осужденных, а также подделали письмо ос. Гулиева с целью скрыть происходящее с ним от родственников. Ушаков Борис Павлович
14 мая 2019 в 17:08
Почему наследники традиций арестованного генерала С.Н. Калинкина не допускают генерала А.А. Коновода к выполнению своих должностных обязанностей? И почему бездействует начальник отдела прокуратуры Кемеровской области по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова? Синюков Андрей

Мнение