Не допустить расправы над осужденными ИК-37 пгт. Яя, обратившимися в защиту своих конституционных прав.

                                                                                      Прокурору Кемеровской области.

Осужденные, подвергшиеся пыткам, которые вправе были рассчитывать на защиту государством их прав, подверглись мести в виде следственно-судебной расправы.

12.09.2017 сотрудники ИК-37 Кемеровской области Овчаров ( в настоящее время пошел на повышения и является начальником ИК-37), Толканов С.С. (начальник оперативной части) и Марков совершили в отношении осужденного Красильникова М. насильственные действия сексуального характера. Наступив ему ногой на голову, в то время как он лежал на полу, держа руки и ноги, сняли с него штаны и засунули в анальное отверстие дубинку. Так же пыткам подвергся и другой осужденный.  Со слов Паникоровского И.А., избивали его Овчаров Е.А. и другие сотрудники. Паникоровский И.А. вскрыл вены и потерял сознание. После того, как осужденный очнулся, Овчаров Е.А. стал требовать подписание заявление о сотрудничестве с администрацией. Паникоровский И.А. отказался подписывать заявление. Овчаров Е.А. набрал емкость с какой-то жидкостью, пояснил, что это моча и облил осужденного. Паникоровский И.А. не подписывал заявление. Тогда сотрудники совместно с Овчаровым сняли с осужденного штаны и пытались засунуть ершик ему в анальное отверстие, после таких действий, во избежание изнасилования, Паникаровский И.А. все-таки подписал заявление. В беседе с адвокатом осужденный Паникоровский И.А. рассказал обо всем, дал разрешение на публикацию его фото, видео и информации о нем.

Помощь в защите от пыток пострадавшим осужденным  оказывала адвокат Екатерина Селиванова, честный принципиальный человек – которому ранее неоднократно угрожали сотрудники УИС Кемеровской области.

26 октября 2017 (на следующий день после возбуждения уголовного дела в отношении её подзащитных) по пути в ИК-37 автомобиль Екатерины столкнулся с бензовозом, адвокат погибла. http://gulagu.net/profile/1970/blog/9234.html

Днем раньше 25.10.2017 года   Заместителем руководителя Ижморского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Кемеровской области Типцовым А.С. в отношении Красильникова Михаила Валерьевича в п.г.т. Яя вынесено постановление о возбуждении уголовного дела № 11702320037520323 по ч. 2 ст. 306 УК РФ и принятии его к производству. Такое же постановление вынесено в отношении Паникоровского И.. В основу уголовного дела были положены отказные, незаконные и необоснованные, постановления следователя Типцова, которыми он отказал в возбуждении уголовного дела по фактам пыток применяемых сотрудниками ИК-37 к осужденным.

В отношении следователя Типцова А.С. руководителем регионального отделения ООД «За права человека»  Охотиным С.В., за привлечение заведомо невиновных к уголовной ответственности, было подано заявление о возбуждении уголовного дела http://gulagu.net/profile/1970/open_letters/9233.html До настоящего времени, это заявление направленное для рассмотрения с Следственное управление СК России по Кемеровской области не рассмотрено.

Однако с тех пор собран, подробный, разнообразный материал, о том, как следователь, действуя исключительно с целью недопущения уголовной ответственности сотрудников ИК за применение пыток, намеренно не собирал и не фиксировал объективные доказательства, но самолично оформлял пояснения, не соответствующие действительности, от имени осужденных заставляя их подписывать.

Определенную поддержку следствию и садистам в погонах оказали прокуратура и Яйский районный суд, который незаконно оставил в силе необоснованное постановление следователя.

В дальнейшем в январе 2018 года Кемеровским областным судом, постановление вынесенное по итогам судебного рассмотрения Яйского районного суда и постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела отменены.

Однако (!!!), указанное,  не послужило основанием прекращения уголовного дела по ч. 2 ст. 306 УК РФ, возбужденного в отношении осужденных, посмевших пожаловаться на применяемые к ним пытки.

Несмотря на указания Кемеровского областного суда, Ижморский следователь Типцов в начале февраля вновь вынес отказные постановления по пыткам в отношении Красильникова и Паникоровского.

Более того, прокурор утвердил обвинительное заключение и направил его в суд. Рассмотрение в Яйском районном суде, осуществляет судья Конькова Т.Ю., та же самая, что не отменила заведомо незаконное постановление следователя Типцова об отказе в возбуждении уголовного дела по пыткам), очередное заседание по Паникоровскому назначено на 19 апреля 2018 года 14.30. https://yaisky--kmr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=103069503&case_uid=7FF3ABF3-A24B-4761-8198-C0D9F7215102&delo_id=1540006

В результатах такого суда, никто не сомневается. Для системы ГУФСИН, тут дело принципа, им важно, что бы сотрудники, совершившие преступления против осужденных всегда оставались безнаказанными, а осужденные посмевшие жаловаться подверглись показательному наказанию.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Мусиенко Любовь

21 апреля 2018 в 18:36

Аносова Марина

17 апреля 2018 в 14:38

Туаева Ирина

16 апреля 2018 в 12:16

Редькина Оксана

14 апреля 2018 в 21:02

1 комментарий

Аносова Марина Аносова Марина
17 апреля 2018 в 17:51

Сергей, спасибо Вам!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение