Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Живет в Россия, Москва

Координатор

[email protected] cpk42.com/ +7 (923) 508 11-00

26 декабря 2017 в 14:25 к новости «Поздравляем с Днем Рождения координатора Gulagu.net Ирину Бунтову!»

С Днём Рождения!
Здоровья, Добры и Победы!

26 декабря 2017 в 14:24 к новости «Поздравляем с Днем Рождения координатора Gulagu.net Сергея Охотина!»

Спасибо! Спасибо Всем за поздравления и добрые слова!

2 декабря 2017 в 12:47 к открытому письму «Пытки в ФКУ ИК-5 города Кемерово»

Не хотелось бы конечно расстраивать благодушно настроенных родственников (если всё же комментарии от них), но карантин в ИК 5 действительно очень плохой. Укажу лишь несколько конкретных случаев имевших место быть ранее в ИК-5 г. Кемерово.

2 декабря 2017 в 12:44 к открытому письму «Пытки в ФКУ ИК-5 города Кемерово»

27.11.2012 года в ФКУ ИК-5 г. Кемерово из ФКУ ИК-22 прибыл этапом осужденный Шалимов Владимир Владимирович 07.11.2012 года рождения. 01.12.2012 года в 6:45 Шалимов Владимир Владимирович скончался в Областной больнице ИК-5. Согласно акта, причина смерти: полиорганная недостаточность. Отёк легких, отёк головного мозга. Диагноз: Острый гломеруонефрит, полисиндромный вариант; артериальная гипертензия, осложнение;острая почечная недостаточность ; острая сердечная недостаточность, гидроперикард; Отёк легких; отёк головного мозга; острый инфаркт миокарда. На трупе осужденного Шалимова В.В. имеются телесные повреждения – на груди, выше-левее правого соска, в виде красных пятен непонятного происхождения; на груди в области 8-10 ребра справа обширная гематома фиолетого-серого цвета. Наличие данных повреждений в акте осмотра трупа не отображено, происхождение повреждений не пояснено. О смерти Шалимова В.В. скончавшегося 01.12.12 г. в 6:45 родственникам сообщили лишь 03.12.12 г.
Следователь осматривавший труп, данных повреждений не зафиксировал.

2 декабря 2017 в 12:44 к открытому письму «Пытки в ФКУ ИК-5 города Кемерово»

Около 60 осужденных обратились с заявлениями поскольку по прибытию в колонию ИК-5 были подвергнуты избиению, многие с применением спецсредств. Также, кроме вышеуказанных осужденных, были избиты осужденные: Кирюхин Александр Сергеевич, Держомер Андрей, Махмутов Сергей,Смоленков Николай, Бердюгин Сергей, Лага Алексей, Быстревский Иван, Бочаров Артём Анатольевич, Болотов Юрий, Мартынов Илья, Бобнов Виктор, Арапов Д.О., Беменцев Александр, Гудринович, при этом осужденные Вернов, Бочаров, Бармин и Беменцев – указали, что в отношении них был использован газ, осужденные Волчков Сергей Борисович Мартынов Илья Константинович и Бобнов Виктор Викторович указали, что в отношении них использовали электрошокер – спцсредство недопустимое к использованию в ИУ. В отношении вышеуказанного осужденного Волчкова Сергея Борисовича, а так же в отношении осужденного Махмутова Сергея, сотрудниками ИК-5 были применены служебные собаки, оба имеют укусы рук, Махмутов, кроме того, имеет укус голени и частичный отрыв фаланги указательного пальца в результате укуса. Осужденный Смоленков Николай Павлович подвергся пытке – сотрудники колонии ИК-5 привязали данного осужденного за ноги и растягивали в разные стороны, в результате осужденный был травмирован. На ногах остались следы от верёвок.

2 декабря 2017 в 12:41 к открытому письму «Пытки в ФКУ ИК-5 города Кемерово»

- В карантине ИК-5 осужденному Васильеву И.В., 10.02.2014 года активист Г. бейсбольной битой проломил голову за отказ от подписания заявления в дневальные, отчего Васильев И.В. впал в кому. В дальнейшем, под угрозой «загнать в гарем», будучи лишённым возможности увидеться не только с адвокатом, но и с мамой, Васильев И.В. написал заявление – в котором указал, что упал сам, разбив голову о деревянный пол. Это объяснение прокуратура с большим удовольствием положила в основу данного мне ответа. При этом половина колонии знает, что голову Васильеву в карантине ИК-5 проломили активисты, о чем сам Васильев И.В. рассказывал многим свидетелям, готовым подтвердить его слова. Для квалиффицированных экспертов так же не составляет труда отличить травму от удара битой, от травмы полученной от падения с высоты собственного роста.
Дело «замято», Следственный комитет при отсутствии заявления потерпевшего расследование не проводит.

2 декабря 2017 в 12:40 к открытому письму «Пытки в ФКУ ИК-5 города Кемерово»

-в карантинном отделении ФКУ ИК-5 г. Кемерово, осужденными активистами, в ходе принуждения к подписанию заявления в дневальные, был жестоко избит осужденный Князев Андрей Анатольевич 06.08.1979 г.р. – итог разрыв селезёнки, доставлен ЦБ ИК-5, прооперирован. Сотрудники администрации ИК-5, оказали на осужденного давление принуждая , данного осужденного к отказу от претензий и самооговору, и не пропустили к нему адвокатов. Приехавшей в колонию адвокату Корчугановой Н.В., И.О. начальника колонии отказал в встрече с подзащитным, с указанием на то, что последний находиться в палате интенсивной терапий.

2 декабря 2017 в 12:39 к открытому письму «Пытки в ФКУ ИК-5 города Кемерово»

К сожалению карантин в ИК-5 действительно один из самых неблагополучных среди ИУ Кемеровской области.
При этом за последний год обстановка значительно ухудшилась.
Что было до этого могу продемонстрировать выборочно:
- ФКУ ИК-5 г. Кемерово.09 сентября 2012 года подвергся оскорблениям и был избит сотрудником ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Кемеровской области Лесниковым Евгением Анатольевичем осужденный Бурмистров Александр Викторович 1983 года рождения. – Указанное произошло при следующих обстоятельствах: около 22:00, после отбоя, в помещение СУС, где содержался Бурмистров пришли сотрудники учреждения инспектор Лесников Евгений Анатольевич и Заместитель начальника по производству Царёв Алексей Петрович, с ними так же находился дежурный инспектор. Данные сотрудники стали забирать вещи осужденных, находящиеся в ПВР и других помещениях. В ходе данного мероприятия инспектор Лесников Е.А. оскорбил осужденного Бурмистрова А.В.– в грубой нецензурной форме высказал обращение – суть которого, сводилась к намеренью немедленно вступить в половой акт с Бурмистровым. Когда вышли в коридор Лесников Е.А. сразу ударил Бурмистрова кулаком в лицо, когда Бурмистров нагнулся Лесников Е.А. ударил заявителя еще раз, так же по лицу. От ударов образовались кровоподтёки.

23 сентября 2017 в 14:42 к открытому письму «В кемеровской ИК-1 - кошмарные пытки и избиение осуждённых! ФСИН...»

по поступившим ко мне сведениям Начальник мед.службы ФКУ ИК-1 г. Мариинска отказалась фиксировать побои, ссылаясь на начальника учреждения.

25 июля 2017 в 13:00 к посту «Зачем адвокат просит продлить содержание под стражей 18 летней девочке? Не...»

Девочка дома, получила условно.

Мнение