Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Живет в Россия, Москва

Координатор

[email protected] cpk42.com/ +7 (923) 508 11-00

13 июня 2018 в 12:18 к открытому письму «Начальнику ФКУ ИК-37»

Осужденные (по материалам дела № 2-6547/16) описывают это несколько по иному:
Булатов С.В. «…17.07.2016 г. сотрудники администрации ФКУ – ЛИУ – 16, находящейся здесь в ФКУ ИК-37 к-н вн.сл. Дитрих А.А. начал оскорблять меня Булатова С.В. и применения физическую силу, а именно поставил лицом к стене на улице и начал бить по голеностопным суставам ботинками, т.е. ногами, для того, чтобы я расставил ноги в стороны, отчего я упал, т.к. не умею делать шпагат и повредил связки на ногах и все это произошло якобы из-за того, что сотрудник ЛИУ-16 к-н вн.сл. Дитрих А.А. не слышал, как я с ним поздоровался, тогда как в локальном секторе отряда № 5, где все это произошло, находились другие осужденные и слышали, как я поздоровался с сотрудником и могут подтвердить данный факт. На данные действия сотрудника я сказал, что напишу жалобу в органы правозащиты и прокуратуры, сотрудник ЛИУ-16 Дитрих А.А. сказал мне, пиши жалобы хоть куда и я тебя онгажирую в ЛИУ-16 для исправления и угрожал физической расправой, в Мед. часть ФКУ ИК-37 я не обращался, т.к. по понятным причинам никто с меня побои снимать не будет и мне надо защитить свою жизнь и здоровье и что самое интересное, что ко мне приезжал следователь со след. Комитета 28.07.2016 г. меня вызвали, как что было, кто меня бил, я все рассказал, но до сих пор никаких действий не принято…»

13 июня 2018 в 12:17 к открытому письму «Начальнику ФКУ ИК-37»

в Яйском районном суде 24.05.2018 года в ходе производства по уголовному делу № 11702320037520328 были получены многочисленные, объективные доказательства применения пыток жесткого обращения в ИК-37, требующие исследования и оценки именно в рамках возбужденного уголовного дела. Такие показания дали, предупрежденные об уголовной ответственности, свидетели содержащиеся в этой колонии Федоров А.Б., Копытов С.И., Петров В.О., Кышев А.О. в судебном заседании Яйского районного суда КО их Вам конечно же не показывали.

13 июня 2018 в 11:57 к открытому письму «Внимание 9 Управлению ФСБ России!»

Вероятно, результата в этом вопросе придется добиваться через ЕСПЧ. Расследование должно быть способным привести к установлению и наказанию виновных (см. упоминавшееся выше Постановление Европейского Суда по делу "Пол и Одри Эдвардс против Соединенного Королевства", § 71). Контекст эффективного расследования в значении статьи 2 Конвенции подразумевает требование о безотлагательности и разумной оперативности (см. Постановление Европейского Суда от 2 сентября 1998 г. по делу "Яша против Турции" (Yaca v. Turkey), § 102 - 104, Reports 1998-VI; Постановление Большой Палаты по делу "Чакиджи против Турции" (Cakici v. Turkey), жалоба N 23657/94, § 80 - 87 и 106, ECHR 1999-IV; и упоминавшееся выше Постановление Европейского Суда по делу "Келли и другие против Соединенного Королевства", § 97). Во всех делах ближайшие родственники потерпевшего должны участвовать в разбирательстве в объеме, необходимом для защиты его законных интересов (см., например, Постановление Европейского Суда от 27 июля 1998 г. по делу "Гюлеч против Турции" (Gulec v. Turkey), § 82, Reports of Judgments and Decisions 1998-IV; и упоминавшееся выше Постановление Европейского Суда по делу "Келли и другие против Соединенного Королевства", § 98)

17 мая 2018 в 09:21 к открытому письму «ФКУ ИК-37»

Со слов осужденного Паникоровского И.А., которого посетила ИК-37 адвокат Екатерина Селиванова, его избивал заместитель начальника по оперативной работе Овчаров Е.А. и другие сотрудники. Паникоровский И.А. вскрыл вены и потерял сознание. После того, как осужденный очнулся, Овчаров Е.А. стал требовать подписание заявление о сотрудничестве с администрацией. Паникоровский И.А. отказался подписывать заявление. Овчаров Е.А. набрал емкость с какой-то жидкостью, пояснил, что это моча и облил осужденного. Паникоровский И.А. не подписывал заявление. Тогда сотрудники совместно с Овчаровым сняли с осужденного штаны и пытались засунуть ершик ему в анальное отверстие, после таких действий, во избежание изнасилования, Паникаровский И.А. все-таки подписал заявление. В беседе с адвокатом осужденный Паникоровский И.А. рассказал обо всем, дал разрешение на публикацию его фото, видео и информации о нем. Видео частично размещено https://www.youtube.com/watch?...

17 мая 2018 в 09:17 к открытому письму «ФКУ ИК-37»

Осужденные (по материалам дела № 2-6547/16) описывают это несколько по иному:
Гибайдулин П.И. «…15.07.2016 года сотрудники Администрации ФКУ ИК-37 (инспектора дежурной смены) разбудили нас раньше установленного времени (раньше подъема) около 5:00 утра и весь отряд № 9, в котором я отбывал срок наказания выгнали на плац колонии, где я и другие осужденные с отряда № 9 стояли не зная причины, примерно около 5:30 утра ко мне подошел сотрудник дежурной смены ФКУ ИК-37 и сказал, чтобы я следовал за ним в помещение ШИЗО –ПКТ. На мой вопрос, что случилось, почему меня ведут в ШИЗО он (сотрудник администрации) ответил, что это приказ руководства. Меня закрыли в прогулочный дворик, где уже находились другие осужденные: Ширяев, Грибушин, а остальных я не знал. Примерно через 2-3 часа я услышал как на 2 этаже, где располагается ПКТ, крики и звуки от ударов, оскорбления и угрозы к осужденным, которых били. Это продолжалось весь день, примерно около 16:00 дверь в прогулочный дворик открыл сотрудник, дежуривший в ШИЗО ПКТ, с которым находились сотрудники в зеленом камуфляже и черных масках, в руках у них были резиновые дубинки, сотрудник, дежуривший в ШИЗО, назвал мою фамилию и осужденного Ширяева, чтобы мы следовали за ними. Только я вышел за дверь прогулочного дворика, как на меня посыпались удары сзади резиновыми дубинками и начали бить ногами, чтобы я бежал в само помещение ШИЗО возле других сотрудников администрации ФКУ ИК-37 я видел, так называемый, ОМОН в масках, которые все находились на входе все время пока меня и осужденного гнали ударами. Мы я слышал угрозы в свой адрес. В самом помещении, точнее в его коридоре, избиение и издевательства продолжились с большей жестокостью. Меня и осужденного Ширяева поставили на так называемую растяжку и периодически наносили удары резиновыми дубинками по ногам, отчего я падал, а сотрудники из других колоний наносили удары по телу, пока я лежал на полу, и кричали, чтобы я быстрее встал ..

17 мая 2018 в 09:16 к открытому письму «ФКУ ИК-37»

Осужденные (по материалам дела № 2-6547/16) описывают это несколько по иному:
Дубровин А.В. «…15.07.2016 г. в колонию ФКУ ИК-37 были заведены «Омон» по ГУФСИН, все осужденные ФКУ ИК-37 были выгнаны на плац колонии для обыскных мероприятий, проводимых «Омоном» по ГУФСИН, сотрудниками ФКУ ИК-16 «Лесной Абагур» и сотрудниками ФКУ ИК-21, а также сотрудниками ФКУ ИК-37, осужденные в том числе и я, Дубровин А.В., находились на 35 градусной жаре с 8 часов утра до 4-х часов дня. Осужденным не давали воды и не водили в туалет, за любое обращение к сотрудникам могли применить спец.средства. А в ПКТ/ШИЗО сотрудниками ФКУ ЛИУ-16 «Омоном» по ГУФСИН и лично зам.начал. по БиОР майором Овчаровым Е.А. были избиты осужденные очень жестоко, также сотрудники пытались унизить осужденных, наклоняя их головой в унитаз и заставляли силой и избиением писать заявление в «Актив» колонии. «Омон» по ГУФСИН находился в колонии с 15.07.2016 г. по 18.07.2016 г. И непосредственно зам.нач. по БиОР майор Овчаров Е.А. и сотрудники ФКУ ЛИУ-16, находясь в колонии с 15.07.2016 г. по 25.07.2016 г. занимались издевательством над осужденными, кого просто унижали словами, а кого избивали, заставляя писать заявление в «актив» колонии. Вот имена и фамилии тех осужденных, которых избивали: Булатов С.В.; Атамов Э.А.; Матвиенко В.Е., Ракитин. Эти осужденные также писали заявление, их допрашивал следователь и на этом все закончилось. Также в ПКТ/ШИЗО были жестоко избиты осужденные. Они также писали заявление на незаконные действия сотрудников. Но Следственный комитет и Генпрокуратура, куда обращался я, Дубровин А.В. и другие осужденные, бездействуют…»

17 мая 2018 в 09:16 к открытому письму «ФКУ ИК-37»

Осужденные (по материалам дела № 2-6547/16) описывают это несколько по иному:
Грибушин А.Н. «…15.07.2016 г. меня вывели из локального сектора отряда № 3, на тот момент я проживал там, ничего не пояснив мне куда меня ведут привели на территорию ШИЗО ПКТ и закрыли в прогулочный дворик, где уже находились еще несколько осужденных. Через несколько минут после того, как нас собрали во дворике, на территорию ИК-37 зашли сотрудники ОМОН и сотрудники ЛИУ-16 по Кемеровской области, после чего нас стали выводить из прогулочного дворика в комнату досмотра осужденных, где уже находились зам.нач. по БиОР майор Овчаров Е.А. и начальник опер. отдела Толканов С.С. Выводя нас из дворика, нам кричали, чтобы мы бежали бегом и смотрели в пол, сопровождая нас пинками и ударами дубинок. В комнате досмотра нас избивали со всей жестокостью, заставляли делать доклад дежурного по камере, хотя на тот момент мы не содержались в камере. Заставляли писать заявление в актив колонии, то есть сотрудничать с администрацией…»

17 мая 2018 в 09:15 к открытому письму «ФКУ ИК-37»

Осужденные (по материалам дела № 2-6547/16) описывают это несколько по иному:
Булатов С.В. «…17.07.2016 г. сотрудники администрации ФКУ – ЛИУ – 16, находящейся здесь в ФКУ ИК-37 к-н вн.сл. Дитрих А.А. начал оскорблять меня Булатова С.В. и применения физическую силу, а именно поставил лицом к стене на улице и начал бить по голеностопным суставам ботинками, т.е. ногами, для того, чтобы я расставил ноги в стороны, отчего я упал, т.к. не умею делать шпагат и повредил связки на ногах и все это произошло якобы из-за того, что сотрудник ЛИУ-16 к-н вн.сл. Дитрих А.А. не слышал, как я с ним поздоровался, тогда как в локальном секторе отряда № 5, где все это произошло, находились другие осужденные и слышали, как я поздоровался с сотрудником и могут подтвердить данный факт. На данные действия сотрудника я сказал, что напишу жалобу в органы правозащиты и прокуратуры, сотрудник ЛИУ-16 Дитрих А.А. сказал мне, пиши жалобы хоть куда и я тебя онгажирую в ЛИУ-16 для исправления и угрожал физической расправой, в Мед. часть ФКУ ИК-37 я не обращался, т.к. по понятным причинам никто с меня побои снимать не будет и мне надо защитить свою жизнь и здоровье и что самое интересное, что ко мне приезжал следователь со след. Комитета 28.07.2016 г. меня вызвали, как что было, кто меня бил, я все рассказал, но до сих пор никаких действий не принято…»

17 мая 2018 в 09:14 к открытому письму «ФКУ ИК-37»

Осужденные (по материалам дела № 2-6547/16) описывают это несколько по иному:
Матвиенко В.Е. «….15.07.2016 года в колонию были заведены: ОМОН ГУФСИН по Кемеровской обл. и сотрудники ФКУ-ЛИУ-21, ФКУЛИУ-16, которые применяли спецсредства и издевались над нами. 15.07.2016 года я, Матвиенко В.Е., был выведен с отряда № 5 в 5:30 утра сотрудниками ФКУИК-37, которые меня и других осужденных сопроводили до помещения ШИЗО.ПКТ., где закрыли в прогулочный дворик, где я и другие осужденные находились примерно до 16:00. Всё это время нам не давали воды, не водили в туалет, все это время мы слышали, как в самом помещении били и морально унижали осужденных, содержащихся в ШИЗО ПКТ, затем прогулочный дворик открыли дежурная смена ШИЗО-ПКТ с сотрудником в зеленом камуфляже и черной маске, которые меня и еще одного осужденного вывели и начали бить резиновыми дубинками с криками, чтобы мы бежали к входу ШИЗО, когда нас силой затащили в помещение ШИЗО нас поставили на растяжку и начали избивать дубинками, пытались эти дубинки засунуть в пятую точку. При этом всем кричали, чтобы мы писали заявления в Актив колонии, угрожали, что засунут в унитаз головой, чем цитирую: «Угонят в гарем петушатник». Одним словом, это не люди, а какие-то маньяки. Следственного Комитета, ни от прокурора, до сих пор все издевательства и угрозы продолжают поступать со стороны м-р Овчаров Е.А., м-р Толканов С.С. и другими сотрудниками ФКУ ИК-37…»

17 мая 2018 в 09:12 к открытому письму «ФКУ ИК-37»

16-17 июля 2016 года, в ФКУ ИК-37 ГУФСИН России по Кемеровской области (пгт. Яя), сотрудниками колонии и бойцами спецподразделения ГУФСИН по КО были массово и немотивированно, избиты более 20 осужденных.
Пострадавшие направили заявления с описанием обстоятельств избиения в правозащитные организации и ОНК.
С целью содействия сотрудникам УИС в сокрытии преступления, работники Следственного комитета и прокурор, умышленно затянули проведение проверки, дав возможность руководству ИК-37 скрыть следы преступления. Мед.освидетельствование, было произведено заинтересованными лицами по пришествию 11 дней, лишь 27 июля 2016, в виду чего часть следов побоев было утрачено, остальные зафиксированы неполно. При этом пострадавшим не дали возможности ознакомиться с актами медицинского освидетельствования и внести свои замечания и жалобы, во всех актах было указано, что обследуемые, якобы, отказались от подписи.
Поскольку, прокурор по надзору г. Мариинска Рубашенко Максим Андреевич, посетивший 25 июля 2016 года ИК-37, всячески содействовал сокрытию преступления совершённого сотрудниками УИС, отказываясь принимать от осужденных жалобы на действия администрации ИК-37,

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан
15 августа 2018 в 08:56
Совет координаторов и экспертов Gulagu.net поздравляет с днем рождения Бориса Ушакова Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:03
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net в Генеральную прокуратуру России, МВД России, СКР России: просим раскрыть и привлечь к ответственности источник угроз посягательства на жизнь общественного деятеля Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:20
Имеются иногда и в ОНК некорректные обстоятельства: Пронина Ольга Юрьевна

Мнение