Общественная наблюдательная комиссия

        Я,Борн.Н.К.,граждансакая жена обвиняемого Козленко А.В.,по п."а",ч.2.ст.УК РФ следственным отделом по г.Ноябрьску СУ СК РФ по ЯНАО

        На основании ст.144 УПК РФ,ст.145 УПК РФ:прошу провести проверку по факту нарушения моих прав в части Конституции РФ,Гражданского кодекса РФ,Уголовного кодекса РФ,Уголовно-процессуального кодекса РФ,выраженых действием(бездействием) органов гос.власти.Он,Козленко А.В.,как лицо находящееся в статусе обвиняемого в совершении инкриминируемого ему деяния заключён и находится под стражей в период с 09.12.2017г. по настоящее время,который неоднократно обращался:в комиссию по правам человека при президенте РФ,в аппарат уполномоченного по правам человека РФ,секретарю особого отдела по контролю за действиями судов,органов прокуратуры и следствия,прокурору по надзору за работой органов следствия и судов,отдел по надзору судов и прокуратуры,службу по надзору за уголовными делами,председателю СК Бастрыкину,ген.прокурору Чайка Ю.Я.,с закрытыми жалобами на противоправные действия,со стороны СО,прокуратуры и суда г.Ноябрьска - ответа не так и не поступило.

Обращения отправлялись из мест содержания под стражей:ИВС г.Ноябрьск,СИЗО №1 г.Тюмень,СИЗО №1 г.Заводоуковск.

Прошу вас обратить внимание,потому что создаётся мнение,что все его обращения умышленно не отправляются до сих пор из указанных учреждений.Поэтому у него нет возможности,законно и обоснованно,защищать свои конституционные и другие права.

Помимо этого,органы систематически используют методы психологоического,морального и физического воздействия,выраженных в использовании систематической "постановки обвиняемого на колёса",избиениях,а также зная,что у него открытаю форма туберкулёза,отказывают в получении  мед.препаратов.

В настоящее время,я,Борн.Н.К.,являюсь гражданской женой обвиняемого Козленко А.В.,не вмешиваясь в ход уголовного судопроизводства,добилась в суде первой инстанции положительного решения в рамках гражданского судопроизводства по вопросу нарушения моих и моего подопечного,гр.Козленко В.И.,конституционных и гражданских прав в части незаконности проведения следственных действий при осмотре жилого помещения(квартиры),в которой я проживала совместно с обвиняемым Козленко А.В. на протяжении 5 лет.Прокуратура г.Ноябрьск подала апелляционное представление в судебную коллегию по уголовным делам суда ЯНАО г.Салехард на на постановление суда г.Ноябрьск,т.е. фактически переводя моё гражданское дело в рамки уголовного судопроизводства,видимо осознавая,что моё гражданское дело тесно взаимосвязано с уголовным делом обвиняемого Козленко А.В.А невозможность устранения недоработок следственных действий при ведении уголовного дела,пытаются устранить методом обжалования вышестоящих инстанций.

Следственные и надзорные органы исполнительной власти Тюменской обл. превышают свои должностные полномочия в том,что во-первых:провели лишь поверхностное расследование в обвинитильном уклоне.Во-вторых,не выпускают жалобы,ходатайства,письма из мест содержания под стражей.В третьих,не дали заключить регистрацию брака,тем самым,поступили вопреки интересам службы,чем существенно нарушили мои и моего гражданского мужа права и законные ирнтересы,воспользовавшись нашим беззащитным положением.Не исследовав объективно все доказательства по делу,собранные сомнительным способом,как например:задержание обвиняемого Козленко А.В. фактически было осуществлено 09.12.2017г.,примерно в 14:45-14:50,а постановление о возбуждении уголовного дела было вынесено в 15:00,но постановление о задержании подозреваемого Козленко А.В. было вынесено 10.12.2017г. в 14:45.Спрашивается,в каком статусе он находился под стражей 24 часа после задержания?

Есть предположение,что экспертизы подделаны,тем самым Конституция РФв ч.2 ст.150 содержит запрет использовать при осуществлении правосудия доказательтсва получены с нарушением Федерального Закона,данный запрет конкретизирован ч.1,ст.75 УПК РФ,согласно которой доказательство получено с нарушением закона является нарушением,а также использование для доказывания любого обстоятельств предусмотрено ст.73 УПК РФ

На основании вышеизложенного прошу:

1.Провести проверку и отреагировать по данному открытому обращению.

2.О результатах проверки сообщить мне по тел.89220518145

 

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

0 человек подписалось под обращением

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение