Как посмела молодая следователь СК Екатерина Кузьмина столь безобразным образом грозить моему сыну Василию Субботину сексуальным насилием и другим?

   Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,

Прокурору Западно-Сибирскому транспортной прокуратуры

Д.А. Костенко,

Прокурору Красноярского края М.М. Савчину,

Председателю СК России А.И. Бастрыкину,

Руководителю Западно-Сибирского следственного управления

на транспорте СК России А.А. Александров,

Руководителю ГСУ СК РФ по Красноярскому краю

А.Е. Потапову,

Министру МВД России В.А. Колокольцеву,

Начальнику УСБ МВД России А.В. Макарову,

Начальнику Сибирского ЛУ МВД России

А.А. Кухте,

Директору ФСБ России А.В. Бортникову,

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

От Смирновой Елены Сергеевны

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ И

ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

(в порядке п.1,3 ч.1 ст.140, ст.141, ст.143, ст.144, ст.145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных:

 ч.3 ст.285, п. «а», «б», «в» ч.3 ст.286, п. п. «а», «б» ч.5 ст.33, ч.1 ст.293,

ч.2 ст. 132 , п. п. «д», «е» ч.2 ст.117, ч.2 ст.302, ч.4 ст.309 УК РФ)

28.10.2018 года Ушаковым Б.П. было подано заявление о преступлении совершённое должностными и иными лицами в КТБ-1 и СИЗО-1 города Красноярска в отношении следственно – арестованного В.А. Субботина, данное     заявление   было         опубликовано     здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10541.html

         30.10.2018 года Ушаковым Б.П. было подано повторное заявление о преступлении с дополнительными фактами преступлений в отношении В.А. Субботина, которое    было опубликовано     здесь: https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/10553.html

 

                  По настоящее время не последовало никаких должностных действий на пресечения указанных преступлений и привлечения к уголовной ответственности должностных и иных лиц – в том числе и следователя Кузьмину Е.А., которая под моральным, психологическим давлением и угрозой сексуального насилия заставила В.А. Субботина подписать, что он к сотрудникам КТБ-1 и СИЗО-1 претензий не имеет и что его никто не пытал и так далее.

         Кроме того, дежурный следователь Иванов С.Ю. ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, явно преследуя цель дать уйти от уголовной ответственности следователю Кузьминой Е.А. в нарушения статьи 144 УПК РФ и Приказа Председателя СК России № 72 отказал мне, матери В.А. Субботина Е.С. Смирновой, зарегистрировать её заявление о преступлении на следователя Кузьмину и других в КРСП.

         В настоящее время предоставляю Вам новые факты и фамилии лиц совершивших преступления в отношении В.А. Субботина.

         Так, как мне сообщила адвокат Субботина И. И. Соколова, Субботин опознал по нагрудной бирке одного из заключённых, которые выбивали с него явку с повинной в ФКЛПУ КТБ-1 ГУФСИН России По Красноярскому краю по просьбе администрации данного учреждения, которые в свою очередь действовали по просьбе следователя Зверевой. Данные данного заключённого «прессовщика» Цимбиров Илья.

         Также Василий Субботин сообщил данные сотрудников оперативного отдела ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю, которые приводили неоднократно в кабинет начальника оперативного отдела Силюнина - Василия Субботина, где создавали моральное и психологическое давление на Субботина с целью склонить его к досудебному соглашению по уголовному делу и заставить подписать показания о преступлении, которого он не совершал. Одного оперативника фамилия Березин, другого начинается на букву Ч, полную фамилию Вам сообщит Василий Субботин.

         31.10.2018 года я, мать Василия Субботина Елена Смирнова, встречалась с адвокатам И.С. Сулеймановым, который подтвердил мне, Елене Смирновой, о том, что 25.10.2018 года при опросе Василия Субботина в СИЗО-1 следователь Кузьмина Е.А. попросила его выйти с следственной комнаты, он вышел и что он подтвердит в следствие данные сведения. (Предупреждаю, что склонять адвоката Сулейманова к ложным пояснениям нет смысла, поскольку запись разговора меня, Елены Смирной, с Сулеймановым имеется.)

         Данные сведения также подтверждают факт давления на Василия Субботина со стороны следователя Кузьминой Е.А. Всем известно, что следователь не имеет права просить адвоката выходить, при этом в материалах имеется мое заявление, т.е. от матери Субботина – Елены Смирной, о том, чтобы опрашивать сына только в присутствии адвоката. Соответственно, Кузьмина попросила выйти адвоката, чтобы не было свидетелей, когда она создавала давление на Субботина, почему адвокат Сулейманов подчинился незаконным требованием Кузьминой? На этот вопрос он должен ответить следствию.

         Конечно, следователь Кузьмина не признается в своих криминальных действиях, но для этого имеются в СИЗО-1 записи камер наружного наблюдения с коридора, следственной комнаты и так далее.

         Причина давления на Субботина следователем Кузьминой очевидна, та по всей вероятности по просьбе следователя Зверевой совершала данные криминальные действия, так как, если будет доказан факт насилия с целью принуждения написать явку с повинной и подписания ложных показаний против себя, то у Зверевой разрушится фабула обвинения по сбыту наркотических средств.

         Таким образом, следователь Кузьмина не только под давлением заставила Субботина написать отказ от показаний против сотрудников ФСИН и иных лиц, но и проявляет участие в фабрикации уголовного дела против В.А. Субботина.

         Кроме того, 31.10.2018 года адвокат Инна Соколова обнаружила, что у Василия Субботина не зажили следы пыток на ногах и запястьях, которые ему были причинены с 05 по 09.10.2018 года в КТБ-1, данные следы Соколова зафиксировала на фото. Как сообщил Василий Субботин, данные повреждения у него образовались от верёвок, которыми его связывали, в том числе и царапины на запястьях.

         Кроме того, в последнем письме своей гражданской супруге Василий Субботин сообщил о том, что, по всей видимости, из-за проверок оперативники его закидывают в разные камеры, которые не соответствуют стандарту условий содержания.

         Кроме того, как мне сообщила адвокат Инна Соколова, подобное преступление, которое было совершено в КТБ-1 в отношении Василия Субботина, было совершено в сентябре 2018 года в данном учреждении и в отношении заключённого Гасымова Лютвияра Гасым – оглы, при этом, преступление совершалось в отношении Гасымова также по просьбе сотрудников Сибирского ЛУ МВД России на транспорте. (Для проверки преступлений в отношении Гасымова, прошу опросить Гасымова, его адвоката и провести другие необходимые проверочные мероприятия. При этом, в уголовном деле в отношении Гасымова находится жалоба по факту преступлений совершённых в отношении Гасымова в КТБ-1.)

         На основании изложенного, ПРОШУ:

         На основании статей 141,143 УПК РФ зарегистрировать моё заявление в книге уведомлений о преступлениях и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.3ст.285, п. «а», «б», «в» ч.3 ст.286, п. п. «а», «б» ч.5 ст.33, ч.1 ст.293, ч.2 ст. 132, п. п. «д», «е» ч.2 ст.117, ч.2 ст.302, ч.4 ст.309 УК РФ.

         На основании п.1,3 ч.1 ст.140 УПК РФ возбудить уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных: ч.3ст.285, п. «а», «б», «в» ч.3 ст.286, п. п. «а», «б» ч.5 ст.33, ч.1 ст.293, ч.2 ст. 132, п. п. «д», «е» ч.2 ст.117, ч.2 ст.302, ч.4 ст.309 УК РФ в отношении следователя Кузьминой Е.А., следователя Зверевой Е.В., оперативника ЛУ МВД Филиппова,  оперативника СИЗО-1 Березина, начальника КТБ-1 г. Красноярска, начальника СИЗО-1 г. Красноярска, заключённого Цимбирова Ильи и других не установленных должностных и иных лиц.

         На основании статей 144,145 УПК РФ провести все необходимые проверочные мероприятия направленные на установления все обстоятельств при совершении преступлений указанных в настоящем заявлении и пред идущих заявлениях, и всех причастных лиц к данным преступлениям.

         Изъять видео архив с ФКЛПУ КТБ-1 и ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю в полном объёме в частности полного пребывания Василия Субботина в данных учреждениях и установления по записям событий указанных в моём заявлении, а то есть    совершённых преступлений в отношении Субботина в КТБ-1 и СИЗО-1 со стороны сотрудников ФСИН, заключённых, следователя Кузьминой и других.

         Обеспечить государственную защиту Василию Субботину и взять на особый контроль его пребывание в СИЗО-1 и других учреждениях, пресечь его переводы КТБ-1 и иные подобные учреждения, провести независимое медицинское обследование Василию Субботину с привлечением его личного врача, для установления на каких основаниях Субботин был переведён в КТБ-1, а также поставить на особый контроль расследование уголовного дела в отношении Василия Субботина.

         Провести все необходимые проверочные мероприятия на выявления всех обстоятельств при совершении указанных в моём заявлении преступлений, всех причастных лиц и привлечь их к уголовной ответственности, каждого согласно совершённому им преступному деянию.

         Подобную проверку прошу провести также и по совершённому преступлению в отношении заключённого Гасымова в КТБ-1 и привлечь виновных к уголовной ответственности.

         Также прошу проверить медицинские документы всех следственно – арестованных, которых отправляли с СИЗО-1 в КТБ-1 города Красноярска, поскольку по информации туда доставляют не только на лечение, но и выбивать явки с повинной, что в принципе подтвердил врач Елене Смирной, раннее мной было указано о данном факте в пред идущем заявлении.

         Отстранить от указанных мероприятий СО по Железнодорожному району города Красноярска ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, материалы передать в ОВД ГСУ СК РФ по Красноярскому краю для дальнейшего расследования.

         Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.

         Об Уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждена.

         О принятом решении и действиях извещать меня своевременно по адресу моей электронной почты: [email protected]

         Настоящее заявление опубликовано здесь:

                Прилагаю: Четыре фотографии сделанных адвокатом на наличие повреждений у Субботина и копию письма от Субботина своей супруге.

         04.11.2018 год             Смирнова Елена Сергеевна

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

Макарова Екатерина

4 ноября 2018 в 22:46

Мудрая Марина Алексеевна

4 ноября 2018 в 17:03

Семененко Юлия

4 ноября 2018 в 16:56

Белявский Алексей

4 ноября 2018 в 16:40

4 комментария

Смирнова Елена Смирнова Елена
4 ноября 2018 в 16:23

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 587091

Смирнова Елена Смирнова Елена
4 ноября 2018 в 16:22

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

Смирнова Елена Смирнова Елена
4 ноября 2018 в 16:17

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-23107/2018
КОД ПРОВЕРКИ
1611983969
Для проверки статуса обращения, пожалуйста, сохраните "Номер обращения" (включая "SITE-") и "Код проверки".

Смирнова Елена Смирнова Елена
4 ноября 2018 в 16:14

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение