Меняю одну звезду майора на один сотовый телефон. Часть 2.

Продолжаю свой рассказ о ситуации, которая происходит в ФКУ КП-39 после того, как мы с мужем подали заявление в УСБ о незаконном изъятии сотового телефона зам. начальника КП-39 майора внутренней службы Кривенковым А.А.

   На тот момент майор занимал должность ВРИО начальника колонии. Ох уж и прессовал он моего супруга и двух других осужденных, которые дали свидетельские показания по этому поводу. Кривенков регулярно угрожал и мужу, и мне, и свидетелям. Не пускал на свидания. Пытался закрыть в ШИЗО любым способом. Заставлял других осужденных писать ложные заявления на мужа. Его совести хватило и на то, чтобы на дисциплинарной комиссии, прямо в присутствии куратора по КП-39 Бучковском А.С. ,сказать моему мужу: “ Я сейчас встану и дам тебе в грызло”. По этому поводу мы сразу отправили жалобу в Следственный комитет, прокуратуру и ФСИН Москвы.

   13.09.2018г , через пару часов после моего отъезда с длительного свидания, к моему мужу ворвались сотрудники ФСИН и велели собирать вещи на этап. Мой супруг пояснил, что он на больничном ( две недели температура 38-39)и в данный момент у него температура 37,5, которую часом ранее зафиксировала фельдшер КП-39. Кроме того, она подписала выезд в ЦРБ на следующий день и сказала лежать, т.к. у него постельный режим. А через час, со слезами на глазах, поставила подпись конвою, что он может следовать этапом, т.к. начальник КП-39 Репетуха М.В. ей приказал. Бумага о выезде в ЦРБ, с фиксацией повышенной температуры тела, с подписью фельдшера у мужа на руках.

   10 минут ровно ему дали на сборы, толком он ничего собрать не успел. И, чуть ли не силком, запихнули в автозек.

   На следующий день я с адвокатом поехала искать мужа в СИЗО, т.к. в КП-39 информацию куда его отправили никто не предоставил. Не обнаружив его там, мы последовали в ИК-29. Сотрудница спец. части не хотела давать нам никакой информации, т.к. адвокат не предоставил адвокатское соглашение, а только ордер. Хотя, Федеральный Закон №63 “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ” ст.6 гласит: “в случаях, предусмотренных ФЗ, адвокат должен иметь ордер на исполнение поручений, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием. Никто не вправе требовать от адвоката и его доверителя предъявления соглашения об оказании юридической помощи для вступления адвоката в дело”.

   В опер. отделе  нам все же сказали, что мой муж прибыл к ним, находится в ТПП, но куда следует дальше неизвестно. Приходите в понедельник. Адвокат ушел на краткосрочное свидание к моему супругу. Меня не пустили, т.к. в транзите у данной колонии свидания с родственниками запрещены. Адвокат выяснил, что муж также не в курсе, куда его этапируют и на каких основаниях. А ведь у нас на 17.09.18 назначен суд в Оханске.

   В этот же день я поехала в ГУФСИН. Но и там информацию мне никто не предоставил, т.к., видите ли, она является конфиденциальной, а мой супруг письменное согласие на разглашение  не  давал. Однако, мне удалось узнать о том, что в наряде на этап указано, что его вывезли по ст.81 УИК РФ, а именно из-за конфликта с осужденными. ЧТО??? Конечно, я не умолчала факт того, что это все вранье. Тогда инспектор предположила, что ввиду следственных действий его могли вывезти во избежание давления. Но обратно по такой статье его вряд ли вернут обратно. Что и требовалось ожидать! Решили таким способом наверняка избавиться от нас.

   В этот же день мне из КП-39 рассказали, что после того, как моего супруга вывезли, к одному из осужденных, а именно к свидетелю по делу с телефоном, подошел Кривенков и сказал: “ Вот Михалин жаловался, мы его отправили; П…а отправили на общий; З…н освободился сам (свидетель). К…ва тоже на общий ( судится с колонией). И тебя тоже отправим (еще один свидетель). Так что ликвидируем тут всю вашу банду”.

    Однако, не прошло и часа, как к Кривенкову приехали сотрудники внутренних органов. А на следующий день майор Кривенков вышел на пенсию. Вот так.

   Мне позвонил следователь из Нытвенского следственного комитета и вызвал на допрос.

  17.09.18.прибыв в НСК, я узнала от следователя следующую информацию: что до 21.09.18 ему нужно дело либо возбудить, либо прекратить. Но, работая совместно с Пермской прокуратурой по надзору, скорее всего состава преступления по ст.285, 286 УК РФ ( злоупотребление и превышений должностными полномочиями), они не находят. И знаете, чем они это аргументируют? “Ну он же всего лишь пользовался телефоном, который осужденный даже не вправе был содержать в КП“. На мой вопрос, какая тогда статья применима по данному делу, следователь ответил, что не знает. Нарушение явное видит, но как его законно обосновать не знает! Парадокс! Сегодня же я получила письмо из Генпрокуратуры о просьбе организовать контроль над проверкой Пермской прокуратуре за соблюдением законов в ИУ. Также следователь допросил меня по поводу угроз Кривенкова.

   В этот же день пришло ответное письмо из Прокуратуры по надзору, на нашу жалобу о том, что мужу незаконно вменили 15 суток ШИЗО за 0,02 промилле алкоголя в крови. Хотя, в акте было заключение “состояние алкогольного опьянения не установлено”. Ответ меня поразил, конечно: “Материалы проверены. Нарушение подтверждается рапортами сотрудников КП-39, объяснением мужа (а в нем он указал, что не употреблял),актом мед. освидетельствования ГБУЗ ПК Оханская ЦРБ и др документами” .  

   Пользуясь случаем, находясь в Оханске, я побежала в ЦРБ и написала заявление на главврача о выдаче копии акта мед. освидетельствования на алкоголь от 27.08.2018г, приложив нотариально-заверенную копию доверенности, позволяющую от имени мужа заявлять такие требования. На что главврач мне ответил, что доверенность у меня на прежнюю фамилию. Я ему предъявила свидетельство о браке и сведения о данных предыдущего паспорта, указанные в новом паспорте. Но его это нисколько не убедило. А ведь это элементарно. Случайность ли? Пришлось оставлять заявление с просьбой прислать ответ на эл. почту. 

   На этом мой квест в Оханске не закончился и я поехала на назначенное на 14.00 судебное заседание по обжалованию действий сотрудников КП-39, по поводу незаконного водворения в ШИЗО и назначения супруга злостным нарушителем. Но, как и требовалось ожидать, представитель из КП не явилась, т.к. она в отпуске (а именно Кашина М.А.). Также они ходатайствовали об отложении. Наше присутствие обеспечить КП-39 тоже не смогли. Зато на заседании я узнала, в какую именно КП этапируют моего мужа.

   К концу недели НСК должен предоставить свой вердикт, а Оханская ЦРБ предоставить копию акта о мед. освидетельствании. Набираюсь терпения…

   Продолжение следует…

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 18.09.2018г.

Пришел ответ из ЦРБ Оханска с актом о мед. освидетельствовании на алкогольное опьянение. Все результаты отрицательны. После прибытия супруга в КП, будем делать запрос на взыскания и поощрения. Будет ли это взыскание фигурировать в личном деле, и, если да, то какой акт предоставила КП-39? Ведь Пермская прокуратура по надзору якобы все проверила и не нашла нарушений. 

 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

4 комментария

Соромотина Анна Соромотина Анна
18 сентября 2018 в 09:29

Добрый день! В КП-39 оказываю юридическую помощь одному из осуждённых. Так же, как и Вы, Снежана, постоянно сталкиваюсь и произволом сотрудников колонии! На моего подзащитного постоянно оказывается давление со стороны руководства колонии. И все это происходит потому, что мы обжалуем не законные действия должностных лиц по водворению в штрафной изолятор. Оханский суд признал их действия не законными. И после этого началось... не там стоишь... не туда смотришь... не так дышишь ..Но мы не опускаем руки и дальше намерены бороться с откровенным беззаконием ...

Михалина Снежана Михалина Снежана
18 сентября 2018 в 09:35

Да, Анна! У нас все именно так и происходит. Но мы тоже боремся!

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
17 сентября 2018 в 23:17

Крутая история. Мы попробуем поддержать.

Михалина Снежана Михалина Снежана
18 сентября 2018 в 08:05

Очень благодарна! Поддержка нам необходима. Потому что куда ни придёшь, везде сталкиваешься с тем, что сотрудники ГУФСИН всячески пытаются прикрыть своих . И интерпретировать наши показания так, как им было бы удобнее. Жалобы в местные органы писать бесполезно. Одни отписки.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение