В чужой монастырь со своим уставом не ходят?

Сегодня расскажу, как в нашей “родной” колонии-поселения особо строгого режима предоставляются длительные свидания.

   Казалось бы, чего мудрить, ведь 129 статья УИК РФ ясно дала понять, что осужденные к лишению свободы в колониях-поселениях могут иметь свидания без ограничения их количества. А вот и нет! Сотрудники администрации КП-39 , а именно ВРИО начальника майор внутренней службы Кривенков А.А., прикрываясь ПВР,  интерпретировали 89 статью УИК РФ по- своему. Пункт 70 главы 14 ПВР гласит: количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий. Пункт 70 гл.14: при наличии права на краткосрочное и длительное свидание вид первого определяется осужденным, при этом длительные свидания предоставляются в порядке общей очереди. Но, в КП-39 решили иначе! И вовсю запрещают длительные свидания в связи с отсутствием в графике. И это при абсолютно пустом КДС!!! Вы скажете, в чем проблема, вставайте в график и не спорьте. Да как бы не так. Вот уже два месяца подряд мы с мужем пишем заявления на внесение в график свиданий, как положено, с 25-30 число месяца. Но 1 числа нас опять ожидает сюрприз – оставляют только два свидания из заявленных пяти. На наш вопрос, на каком основании нас выкидывают из графика, нам отвечают, что желающих много. При этом, отказывают только нам в бОльшем количестве свиданий. Остальные получают ровно столько, сколько просили. И в графике оказываются осужденные, заявления на свидания которые и не писали вовсе. Так и получается – в КДС пусто, а жен ни за какие коврижки не пускают. Ведь кто-то приезжает не зная, занимая очередь, которой почти и нет,  с утра. Информации на сайте колонии ни о каких графиках в помине не было. Пару раз я пыталась попасть на свидание, где на заявлении было указано инспектором КДС, что места свободные есть. Но, ВРИО начальника Кривенков отказывал в свидании. Потом я приехала, тк один из осужденных написал заявление на отказ в длительном свидании в связи с тем, что к нему не смогут приехать. И просил предоставить место в КДС в нашу пользу. Естественно, Кривенков никакое заявление принимать не стал. Начал поясничать на тему того, что я пишу о нем в блоге, типа я такая вся умная, а законов не учу. Не по графику все равно не пустит, сказал. На мою просьбу о том, чтобы подписать хотя бы краткосрочное, заставил бежать по-новой в дежурку, а это на другом конце колонии, чтобы дежурные снова поставили свою отметку, а оперативники снова отписались о том, что в личном деле я имеюсь. Хотя, там уже каждая собака меня в лицо знает. Когда я прискакала вся уставшая и взмокшая со всеми отметками, Кривенкова, как и ожидалось, след простыл. Ждала я его больше часа. Время близилось к обеду, после которого заявления не принимаются. И, когда я подняла панику, один из оперов решил пойти навстречу и подписал мне краткосрочное свидание.

   Наконец, 10.09.18 я приехала по графику. Майор Кривенков, увидев меня у своего кабинета, как всегда сразу куда-то ушел, что найти его было невозможно. Сотрудники не могли с ним связаться. Когда собралась очередь, которая больше часа ждала ВРИО начальника КП-39, опять все тот же опер решился самостоятельно подписать всем свидания.

   Я заселилась в КДС, а муж ждал такси в больницу в дежурной части вместе с сопровождающим. В этот момент  в дежурную часть позвонил Кривенков и начал орать, чтобы меня срочно выселяли. Что муж на строгом постельном режиме ( к слову, у него панкреатит), и что я не имею права на свидание. Тогда дежурные сотрудники начали его спрашивать, какая глава ПВР ограничивает свидания на больничном. Тот закричал, что не собирается ничего объяснять, чтоб меня выгоняли сию же минуту. Тогда дежурные, избегая многочисленных жалоб от родственников на неправомерные действия сотрудников, решили перестраховаться и позвонить в прокуратуру по надзору, где им пояснили, что если заболевание неинфекционное, то свидания разрешены. А ведь еще пару месяцев назад администрация ФКУ КП-39 морочила голову и разворачивала бедных жен в связи с тем, что осужденный на больничном, отказывая даже в краткосрочном свидании.

   Мною отправлена жалоба в Пермскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ. Оттуда к моему мужу был направлен с опросом сотрудник. Сначала он пытался сказать что-то относительно того, что должна быть отработка. Но, когда мой супруг сказал, что фактически полгода его не пускали на длительные свидания, в то время, как он пахал на тяжелых физических работах почти без выходных, у сотрудника прокуратуры аргументы иссякли. Он признал факт того, что администрация нарушает наши права. Но что потом придет в письменном виде в ответе – непонятно. Поэтому вторую жалобу я уже направлю не в прокуратуру, а напрямую в суд.

  Видео “весомых” аргументов в отказах в свидании ВРИО начальника ФКУ КП-39, прикладываю.

https://www.youtube.com/watch?v=OIwpcOqIAIk&t=6s

https://youtu.be/Txeha7ypHTo

https://youtu.be/QamXpNQPNpo

 

 

А вот и долгожданный ответ из прокуратуры-что и требовалось доказать.

 

 

 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
15 сентября 2018 в 11:29

Вот читаю, читаю всё за этого Кривенкова, которого региональное УСБ покрывает, не смотря на доказанность факта использования указанным должностным лицом устройства сотовой связи, ранее принадлежащего осужденному, а также само руководство территориальной уголовное исполнительной системы покрывает и думаю, что проще "башку" снести было этому надменному "персонажу" и всё!!!
Вообще уже ничего не остерегаются, а зря, очень зря!!!
Сами же создают предпосылки и тем самым провоцирует на решение вопросов с такими вне рамок правового поля!

Галан Виктория Галан Виктория
14 сентября 2018 в 10:38

И в УФСИН направьте, с просьбой майора Кривенкова понизить в должности, в связи с несоответствием.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение