Меняю одну звезду майора на один сотовый телефон.

   В ноябре 2017 года мой муж и ещё двое осужденных находились в мужском общежитии ФКУ КП-39 в своей секции. В кармане у супруга был сотовый телефон марки IPhone 5s ( да, нарушение!). Неожиданно в комнату вбежал майор внутренней службы Кривенков А.А. и начал производить личный обыск, в ходе которого обнаружил этот телефон. Далее из тумбочки мужа он изъял оригинальное зарядное устройство.

   Кривенков не сказал писать объяснение по данному факту, а стал угрожать физической расправой, если мой муж и другие свидетели данного изъятия телефона кому-то расскажут о произошедшем. Кривенков обещал, что их поместят в ШИЗО за выдуманное нарушение и забьют там до смерти, что больше их никто не найдёт. А потом оформят все как побег.

   Муж испугался угроз Кривенкова, т.к. воспринял их всерьёз из-за должностного положения майора.

   7 ноября 2017 г Кривенков снял с работы моего супруга без основания и отправил на объект «коровник» таскать тяжелые носилки с коровьим помётом. Из-за травмы плеча, по состоянию здоровья мой муж вынужден был отказаться от данной работы. Медицинское обследование по прибытию в КП он не проходил. Кривенкова это не остановило и он водворил моего супруга в ШИЗО на 10 суток. В изоляторе угрозы продолжались.

   По истечению 10 суток, муж был переведён на работу в ремонтно-строительную бригаду (РСБ), где проработал до 29 января 2018г.

   Давление день за днем со стороны Кривенкова нарастало. Физическое и моральное состояние моего мужа было в критическом состоянии. 31 января 2018 г без оснований Кривенков снял моего супруга с работы в РСБ. Вызвал в жилую зону и перед всем строем стал унижать его. Сказал, что: « По моим командам этот человек будет делать с вами все, что я скажу». Из-за тяжелого эмоционального состояния мой муж , не потерпев такого унижения, был вынужден отказаться от вменяемой ему должности завхоза мужского общежития.

   1 февраля 2018 г он был водворен в ШИЗО на 5 суток за выдуманное нарушение. Комментарии Кривенкова на дисциплинарной комиссии были таковы: « Посиди, подумай, через 5 суток все-таки будешь делать то, что я тебе скажу».

   6 февраля 2018 г в КП-39 прибыла фельдшер из ИК-32 и зафиксировала у моего супруга высокое давление и тяжелый эмоциональный стресс. 7 февраля 2018 г моего супруга снова вызвали на дисциплинарную комиссию, на которой он вновь пошёл в отказ от вменяемой ему должности завхоза мужского общежития. Но, по заключению фельдшера, из-за высокого давления и критического состояния здоровья мой муж в ШИЗО содержаться не может. А 8 февраля он был отправлен в филиал «Больницы #2» ФКУЗ МСЧ-59 г. Соликамска.

   По возвращению в КП-39 5 апреля 2018 г, угрозы Кривенкова не закончились. К тому же, он начал вымогать строительные материалы, инструменты с моего супруга, взамен на то, что его угрозы будут послабляться. Я регулярно покупала краску, шпаклевку, лампы нагрева, бензопилу и др. материалы, и привозила их в КП-39. Тратила много денег ещё и на дорогу туда, т.к. личного автомобиля у меня нет, а услуги такси обходятся 3000 рублей за одну только поездку. А ещё продукты на трое суток, ведь каждый раз, когда я привозила инструменты, я рассчитывала остаться на длительное свидание. Но Кривенков меня не пускал, отказывая без основания. Я приезжала по несколько раз за неделю, но все безуспешно. Только однажды мне удалось попасть на длительное свидание, т.к. Кривенкова в этот день не было, а ответственным лицом была майор внутренней службы Васильева Т.А., которая подписала мне заявление на свидание.

   В период с 17 мая по 23 июня 2018 г мой муж практически без перерыва провёл в ШИЗО, где постоянно были давление и угрозы со стороны Кривенкова. В тот момент погода  была холодной и температура в камере ШИЗО не превышала +2 С. По выходу из изолятора в тяжелом физическом состоянии мой муж обратился в Центральную районную больницу г. Оханска, где у него диагностировали язву ДПК, стабильно высокое давление. Иммунитет был посажен невероятно. Температура тела не спадает и держится на отметке 38 С уже больше двух месяцев. Он очень сильно похудел.

   В июле 2018 г мы увидели с телефоном IPhone 5s гражданскую жену Кривенкова, сотрудницу спец. отдела Смолину О.В. Мы сразу поняли, что к чему и решили включить функцию « Найти IPhone». Наши догадки подтвердились, когда геолокация обнаружила устройство по месту жительства Кривенкова и Смолиной. Мы долго наблюдали, как они им пользуются, куда передвигаются. Буквально каждый день их отпуска в Крыму мы отслеживали их передвижения. Боясь спугнуть, мы не заходили в учетную запись, чтобы случайно уведомление об этом не пришло на телефон. 

   Я обратилась с заявлением в УСБ по Пермскому краю. Мы стали ждать, когда Кривенков и Смолина вернутся из отпуска.

   3 августа 2018 г Кривенков вышел на работу в должности ВРИО начальника КП-39, на момент отпуска начальника. Нами с сотрудниками УСБ был спланирован выезд по местонахождению IPhone. В этот момент я вошла в наш личный аккаунт Apple ID, где обнаружила очень много фотографий Кривенкова, Смолиной, их детей и почти всех со рудников КП-39, записную книжку с номерами сотрудников в том числе, и номер телефона, который сейчас используется на нашем телефоне. Он принадлежит Смолиной.

   7 августа 2018 г сотрудники УСБ подъехали к дому, в котором обнаружено местонахождение IPhone, а именно дом Кривенкова и Смолиной в д. Шалаши Оханского района. Но отдавать телефон Смолина отказалась, впускать сотрудников в дом тоже. Начала кому-то звонить, видимо Кривенкова, т.к. тот сразу же приехал, зашёл в дом и уехал в КП-39. Телефон, судя по всему, забрал с собой. Тогда УСБ поехали следом за ним. Приехав в КП-39, сотрудники УСБ пошли на переговоры с Кривенковым, где тот по началу пытался увернуться, но, путаясь в показаниях, во всем сознался. На следующий день сотрудники УСБ вновь прибыли в КП-39 для проведения допроса подозреваемого и свидетелей, которые находились в момент изъятия телефона Кривенковым. В этот раз майор внутренней службы решил пойти в отказ. Стал говорить, что нашёл этот телефон в пром. зоне. Что только в июле начал им пользоваться, хотя фото в телефоне начинаются с 4 марта 2018г. Но, видимо, возможности Apple ID неизвестны Кривенкову.

   Свидетелей опросили и те рассказали как было. С меня взяли показания уже в отделе УСБ в Перми. Там же мне показали конверт, в котором, по словам сотрудников, находится мой изъятый сотовый телефон.

   16 августа 2018 г все материалы по делу переданы в Нытвенский МСО СУ СК, о чем указано в письме, которое мне пришло от имени начальника УСБ полковника внутренней службы Злобина В.С. Я позвонила в Нытвенский СК и выяснила, что дело там находятся от 22.08.2018 и продлено сроком на 1 месяц.

   На данный момент майор внутренней службы Кривенков А.А. до сих пор не отстранен от занимаемой должности. Работает в КП-39 и всячески пытается испортить жизнь моему супругу и свидетелям,которые проходят по этому делу. Фальсифицирует нарушения и закрывает в ШИЗО. 28 августа 2018 г состоялась дисциплинарная комиссия за нарушение в виде обнаружения у моего мужа и еще одного свидетеля по делу, алкоголя в крови в размере 0, 02 промилле. Хотя в медицинском акте ясно написано, что факт употребления спиртных напитков не установлен. Да что уж говорить, если у водителя норма до 0,16 п/милле!!! Но Кривенкова закон вообще не интересует.  После всей ситуации с телефоном беспрестанно пытается отправить мужа в ШИЗО. На комиссии, где велась видеозапись, в присутствии других сотрудников, а также Бучковского А.С. (ведет контроль над ФКУ КП-39), от Кривенкова прозвучала угроза физической расправы в адрес моего супруга, а именно: " Я сейчас встану и дам тебе в грызло".

   Соответствующие жалобы и заявления уже направлены в контролирующие органы, а именно в Пермский СК, Пермскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ, Уполномоченному по права человека.

   Кривенков регулярно говорит моему мужу, что в Нытвенском следственном комитете у него все схвачено. Что он все равно выкрутится.

   Во избежании данных действий со стороны всех сотрудников ,я пишу этот пост. Незамеченным факт присвоения майором внутренней службы Кривенковым А.А. сотового телефона не останется!!! Я буду держать в курсе, как идет расследование. Не хочу, чтобы в этой ситуации у майора был хоть один шанс выйти чистым из воды. Поэтому буду подробно рассказывать новости по делу и то, как ведет себя ВРИО начальника КП-39.

   Ждем до 22 сентября 2018г ответ из Нытвенского Следственного Комитета о решении по поводу возбуждения на сотрудника ФКУ КП-39 Кривенкова А.А. уголовного дела. 

 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

3 комментария

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
3 сентября 2018 в 22:18

Сотрудники УСБ просто разыграли "комедию", так как учитывая ту информацию, которую им была предоставлена, в части того, что в телефоне имелись фото этого Кривенкова, то при нормальном оперативном сопровождении указанной информации, последний из дома его гражданской супруги не на работу в КП уехал бы, а как минимум в кабинет следователя следственного комитета!
Так, что всё, что указано в публикации, лучше отправить в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой о инициирование прокурорского надзора за проведением следственными органами проверочных мероприятий по предоставленной им из УСБ информации.

Михалина Снежана Михалина Снежана
5 сентября 2018 в 05:04

Спасибо большое, так и сделала !)

Галан Виктория Галан Виктория
2 сентября 2018 в 22:51

Наша служба и опасна и трудна ... Вот и вся офицерская честь-простой айфон.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение