Одна из историй о том, как в КП-39 помимо срока мотают еще и нервы.

   Расскажу интересный случай, произошедший 9 июля 2018 года в Центральной районной больнице (ЦРБ) г. Оханска, куда прибыл мой муж по записи к терапевту.

   Я ожидала его прибытия, стоя у входа в больницу, т.к. мне необходимо было передать справки для врача. Каково было мое удивление, когда подъехало две машины такси, в одной из которых теснились трое осужденных и фельдшер КП-39, а в другой, отдельно от всех, мой супруг и юрист КП-39 Кашина М.А, которую отправили в сопровождение. Вот только юрист не просто удивилась, увидев меня, а сразу поменялась в лице, разозлилась и пыталась выгнать меня из больницы. Аргументируя это тем, что мы не на свидании и видеться нам запрещено. Говорила, что я вообще не имею права находиться в ЦРБ. Угрожала, что если я не уйду, то она увезет моего мужа обратно в КП, даже без осмотра терапевта.

   Все это она агрессивно, на повышенных тонах, буквально срываясь на крик, вещала в присутствии гражданских лиц, которые размещались в очереди у кабинета. Люди были в шоке, смотрели на нас как на рецидивистов. Только когда я достала свой телефон, она немного успокоилась.

Видео https://youtu.be/wiHLbkxB0BM

   Все время, проведенное в больнице, юрист Кашина ходила за нами по пятам, снимала на свой личный телефон. В то время как другие осужденные свободно передвигались по территории больницы и за ее пределами. Кто гулял, а кто выходил покурить. Нам же нельзя было выйти даже в туалет. Она преследовала моего мужа везде, даже в кабинете врача при осмотре, чем ужасно смущала его. Все диагнозы озвучивались тоже в ее присутствии, что нарушало врачебную тайну.

   Врачи же были настроены своеобразно. К слову, у Кашиной в ЦРБ свекровь работает терапевтом, что дало возможность юристке прямо в присутствии других осужденных, при встрече со свекровью, заявить, чтобы она никогда не выписывала больничных листов моему супругу. А перед тем, как зайти в кабинет нашего терапевта, предварительно шептала фельдшеру КП-39 указания для врача, относительно моего мужа. После чего врач дала те рекомендации по лечению, которые выгодны колонии, а не те, что адекватно необходимы. И это не впервые. Так происходит регулярно. Колонии же невыгодны осужденные, которые будут сидеть на больничном.

 

Видео https://youtu.be/1RbIWVWSxT4

    На наши вопросы по поводу того, что других почему-то не сопровождают, Кашина брала в руки телефон и делала вид или и вправду общалась по телефону с начальником КП-39 Репетухой М.В. После чего, положив трубку, говорила, что по приезду из больницы они ему “устроят”, что начальник уже злой и ждет моего супруга обратно.

   По прибытию в дежурную часть КП-39, уже в мое отсутствие, но при других свидетелях, Кашина угрожала, кричала, заставляла моего супруга писать объяснение по поводу того, что он якобы агрессивно вел себя в больнице. Естественно он написал, что этого не было, что агрессивно вела себя она, что были свидетели, которых он перечислил в своем объяснении.

   В этот же день все свидетели также написали объяснения, которые подтверждали слова моего мужа.

   В итоге, 11 июля 2018 года, когда я приехала на длительное свидание, меня вызвала в свой кабинет ДПНК майор внутренней службы Васильева Т.А. и сказала, что начальник КП-39 Репетуха М.В. дал указание взять с меня объяснение, что я делала в больнице в тот день, зачем приехала. Подозревая, что я приехала повидаться с мужем. Мои доводы о том, что я имею право на неограниченное количество свиданий и для этого мне не нужно караулить супруга у больницы, не повлияли на ДПНК. Она сказала, что пустит меня на свидание только  том случае, если я напишу объяснение.

   Такого типа давление на родственников осужденных регулярно происходит в КП-39. Но в страхе не попасть на свидание, родственники идут на поводу у колонии.

   Я написала все как было в своем объяснении, указав, что есть видео и свидетели.

   В итоге, 13 июля 2018 года, во время длительного свидания, мужа подняли на дисциплинарную комиссию (что опять же нарушает права осужденных), где юрист Кашина всячески пыталась обвинить супруга в агрессии и неподчинении требованиям сотрудника. Но, не имея доказательств, комиссия отправила мужа обратно на свидание.

   16 июля 2018 года, когда мой муж находился на рабочем месте, к нему подошел дежурный сотрудник и сказал, что по указанию Кашиной его отправляют в ШИЗО на 15 суток. И это, заметьте, без дисциплинарной комиссии, в отсутствии начальника, т.е. абсолютно самовольно!

   Жалобу на юриста КП-39 я отправила сразу. Свидетелей также указала: тех, кто присутствовал с нами в ЦРБ, и тех, кто видел как кричала и угрожала Кашина в дежурной части после. К слову, всех этих свидетелей юрист пыталась заставить дать ложные показания в свою пользу, применяя шантаж на тему УДО. Но никто не согласился.

   По факту жалобы в КП-39 приехала Пермская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ, которая сразу недоверчиво отнеслась к показаниям супруга. И даже умудрившись перевести данную ситуацию в шутку: типа, “как эта юная блондиночка могла так выражаться?”

   Меня же, в свою очередь, допросили в Перми. Я досконально, практически поминутно, рассказала как было.

   В результате, после показаний свидетелей и допроса нас с мужем, мне пришел ответ из прокуратуры, что “высказывание угроз со стороны юриста ФКУ КП-39 Кашиной М.А. не нашли своего подтверждения, что подтверждается объяснениями сотрудников ИУ, находившихся на дежурстве”.

   То есть объяснения свидетелей среди осужденных в расчет не берутся и во внимание не принимаются??? А сотрудники могут нахально и унизительно обходиться не только с осужденными, но и с  их родственниками? На кого тогда мы можем рассчитывать, если прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ прикрывает тех, кто эти законы нарушает?

    В окончание этого длинного поста, я хочу сказать,  что мы не оставим это дело без внимания. Безнаказанность сотрудников ФКУ КП-39 не знает границ. На данный момент,  мы пишем исковое заявление в суд на противоправные действия юриста КП-39 Кашину М.А.  Я считаю, что это позор для колонии, когда юрист, человек который как никто другой обязан знать свои права и права осужденных, сам нарушает их так нагло и безосновательно, прикрываясь именем начальника и рассчитывая на очередную безнаказанность.

 

   Продолжение следует...

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Леонова Снежана Леонова Снежана
29 августа 2018 в 20:01

На сегодняшний день фельдшер КП-39 уволилась.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение