Генеральному прокурору РФ: По каким законам живет прокурор Кемеровской области?

Генеральному прокурору РФ
Ю.Я. Чайка

Копия:

Помощнику Генерального прокурора РФ
В.Г. Волкову

Начальнику управления по надзору
за исполнением законодательства о
противодействии коррупции
Генеральной прокуратуры РФ
А.Е. Русецкому

Начальнику Управления Президента
по вопросам противодействия коррупции
А.С. Чоботову

Директору ФСБ РФ
А.В. Бортникову

от А.А. Алпатова
«23» января 2019

 

Жалоба
на действия/бездействия прокурора Кемеровской области П.В. Бухтоярова

В ответ мои на обращения о многомилионных хищениях бюджетных средств в Кемеровской области мной было получено два ответа за подписью помощника Генерального прокурора РФ В.Г. Волкова от 17.01.2019 № 86/1-р-5140-19/4034 и от 17.01.2019 № 86/1-р-5852-19/5241. 

Из полученных ответов следует, что мои обращения о возможных коррупционных проявлениях при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд на территории Кемеровской области и по иным вопросам, зарегистрированные в Генеральной прокуратуре 11.01.2019 за № ОГР-4034-19 и 14.01.2019 за № ОГР-5241-19 были направлены для рассмотрения в прокуратуру Кемеровской области.

23.01.2019 мной получено уведомление заместителя прокурора города Кемерово Д.В. Капканова, в котором Д.В. Капканов в очередной раз пытается убедить меня в том, что поступившее из прокуратуры области в прокуратуру города Кемерово 18.01.2019 мое обращение является не более чем требованием о несогласии с вынесенным старшим оперуполномоченным ОЭБ и ПК Управления МВД России по городу Кемерово Гибадуллиным Е.М. постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от 21.11.2018, и якобы является дубликатом поступившего 20.12.2018 в прокуратуру города моего обращения, по результатам рассмотрения которого 24.12.2018 мне был направлен ответ 1300ж-2018.

Действительно, 24.12.2018 из прокуратуры города Кемерово мной был получен ответ № 1300ж-2018 за подписью заместителя прокурора города Д.В. Капканова из которого следовало, что Прокуратурой города Кемерово проведена проверка по моей жалобе о несогласии с вынесенным старшим оперуполномоченным ОЭБ и ПК Управления МВД России по городу Кемерово Гибадуллиным Е.М. постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от 21.11.2018.
В целях устранения выявленных нарушений уголовно-процессуального закона, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 21.11.2018 было отменено 28.11.2018 постановлением заместителя прокурора города Д.В. Капкановым, в рамках осуществления надзора за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел. 
Таким образом, доводы моей жалобы о несогласии с вынесенным старшим оперуполномоченным ОЭБ и ПК Управления МВД России по городу Кемерово Гибадуллиным Е.М. постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от 21.11.2018 были признаны обоснованными, однако, обжалуемое мной процессуальное решение было отменено прокуратурой города ранее, в рамках осуществления надзора за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел, до поступления моей жалобы в прокуратуру города, в связи с чем, постановлением заместителя прокурора города Д.В. Капкановым от 24.12.2018 № 1300ж-2018 в удовлетворении моей жалобы было отказано.

Ранее, в своих обращениях я уже неоднократно указывал, что данный ответ Д.В. Капканова мной никогда обжалован не был и более того, в последующих моих обращениях никогда не ставился вопрос о несогласии с отказом в возбуждении уголовного дела. 

Несмотря на это, 14.01.2019 мной было получено уведомление № 49-р-2019 за подписью начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Кемеровской области М.Ю. Филичева из которого следовало, что мое обращение якобы о несогласии с отказом в возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств направлено для рассмотрения прокурору города Кемерово.

Далее, 16.01.2019 мной было получено уведомление № 86-150-2018 за подписью начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Л.Л. Лесниковой из которого следовало, что прокурору г. Кемерово направляется для рассмотрения по существу обращение Алпатова А.А. якобы о несогласии с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела и по иным вопросам. 

Далее, 17.01.2019 мной было получено уведомление № 1300ж-2018 за подписью заместителя прокурора города Кемерово Д.В. Капканова из которого следовало, что поступившие из прокуратуры области в прокуратуру города Кемерово 17.01.2019 мои обращения якобы о несогласии с вынесенным старшим оперуполномоченным ОЭБ и ПК Управления МВД России по городу Кемерово Гибадуллиным Е.М. постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от 21.11.2018, якобы являются дубликатами поступившего 20.12.2018 в прокуратуру города моего обращения, по результатам рассмотрения которого 24.12.2018 мне был направлен ответ № 1300ж-2018. 

Таким образом, если должностные лица органов прокуратуры Кемеровской области считают, что мои обращения есть не что иное как обращения о несогласии с отказом в возбуждении уголовного дела, тогда ими неоднократно проигнорировано требование п. 3.2 Инструкции, утвержденной Приказом Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45, в соответствии с которым только те обращения, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля.

Более того, в соответствии с п. 6.1 указанной Инструкции, обращения граждан, считаются разрешенными только в том случае, если рассмотрены все поставленные в них вопросы, приняты в соответствии с действующим законодательством необходимые меры и даны исчерпывающие ответы заявителям.

Как я уже указал ранее, после получения ответа заместителя прокурора города Кемерово Д.В. Капканова от 24.12.2018 № 1300ж-2018, ни одно из моих обращений не содержало вопроса о несогласии с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от 21.11.2018, следовательно, полученные мной ответы должностных лиц органов прокуратуры Кемеровской области законными быть не могут, так как в них не рассматривались вопросы, поставленные в моих обращениях после 24.12.2018.

Кроме того, должностные лица органов прокуратуры Кемеровской области неоднократно проигнорировали поручения Генеральной прокуратуры РФ и Федерального законодательства Российской Федерации.

В соответствии с п. 1.7 Инструкции, утвержденной Приказом Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 4, ответственность за объективное, всестороннее и своевременное разрешение обращений возлагается на руководителей органов прокуратуры Российской Федерации.

Соответственно, в действиях/бездействиях прокурора Кемеровской области П.В. Бухтоярова имеются признаки неоднократного нарушения Конституции Российской Федерации и Федерального законодательства РФ.

Более того, из достоверных источников известно, что предполагаемый организатор многомиллионных хищений бюджетных средств в Кемеровской области, бывший заместитель главы города Кемерово А.В. Калинин, сообщил своим подельникам, что им не стоит волноваться, так как с правоохранительными органами решены все вопросы и никаких негативных последствий от проведения проверок не будет. 

Таким образом, уведомления, получаемые от должностных лиц органов прокуратуры Кемеровской области подтверждают не только данную информацию, но и, полагаю, указывают на коррупцию и на то, что действия должностных лиц органов прокуратуры Кемеровской области направлены на сокрытие многомиллионных хищений бюджетных средств в Кемеровской области. 

Полагаю, что при направлении в Кемеровскую область сообщений о преступлениях, рассмотрение не может быть объективным и всесторонним, так как должностными лицами органов прокуратуры Кемеровской области неоднократно предпринимались и предпринимаются действия, направленные на сокрытие фактов противозаконной деятельности документально подтвержденной в моих обращениях.

На основании изложенного, в соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законодательством Российской Федерации,

ПРОШУ:

1. Принять и зарегистрировать настоящее обращение;
2. Признать незаконным и отменить ответ заместителя прокурора города Кемерово Д.В. Капканова от 23.01.2019 № 1300ж-2018;
3. Силами сотрудников Генеральной прокуратуры Российской Федерации назначить и повести поверку доводов моего заявления от 08.01.2019 в соответствии с Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 27 декабря 2007 г. № 212 «О порядке учета и рассмотрения в органах прокуратуры Российской Федерации сообщений о преступлениях»;
4. Силами сотрудников Генеральной прокуратуры Российской Федерации назначить и провести прокурорскую проверку доводов, указанных в настоящем заявлении, в отношении прокурора Кемеровской области П.В. Бухтоярова, начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью М.Ю. Филичева, начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесниковой, начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Л.Л. Лесниковой, заместителя прокурора города Кемерово Д.В. Капканова;
5. По результатам проверки освободить от должности прокурора Кемеровской области П.В. Бухтоярова и привлечь его к ответственности за нарушение Конституции РФ и Федеральных законов Российской Федерации;
6. Привлечь к ответственности в соответствии с Законодательством РФ начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью М.Ю. Филичева, начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникову, начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Л.Л. Лесникову и заместителя прокурора города Кемерово Д.В. Капканова за сокрытие преступлений совершенных на территории Кемеровской области;
7. О принятом решении уведомить в соответствии с законодательством РФ.

Приложение:

1. Копия ответа помощника Генерального прокурора РФ В.Г. Волкова от 17.01.2019 № 86/1-р-5140-19/4034;
2. Копия ответа помощника Генерального прокурора РФ В.Г. Волкова от 17.01.2019 № 86/1-р-5852-19/5241;
3. Копия ответа заместителя прокурора города Кемерово Д.В. Капканова от 23.01.2019 № 1300ж-2018;
4. Копия ответа заместителя прокурора города Кемерово Д.В. Капканова от 24.12.2018 № 1300ж-2018;
5. Копия ответа начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью М.Ю. Филичева от 14.01.2019 № 49-р-2019;
6. Копия ответа начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Л.Л. Лесниковой от 16.01.2019 № 86-150-2018;
7. Копия ответа заместителя прокурора города Кемерово Д.В. Капканова от 17.01.2019 № 1300ж-2018.

 

С уважением, Алпатов Александр Андреевич

 

Настоящее обращение опубликовано в сети Интернет на странице с доменным именем: 
https://gulagu.net/profile/19497/open_letters/10863.html 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

6 человек подписалось под обращением

Белявский Алексей

31 января 2019 в 21:30

Пронина Ольга Юрьевна

31 января 2019 в 18:42

****** ******

29 января 2019 в 13:35

Синюков Андрей

24 января 2019 в 14:27

Ушаков Борис Павлович

24 января 2019 в 09:44

Алпатов Александр

23 января 2019 в 21:01

4 комментария

Алпатов Александр Алпатов Александр
23 января 2019 в 21:21

ФСБ РФ
Условный номер принятого обращения: 20190123212119

Алпатов Александр Алпатов Александр
23 января 2019 в 21:17

Ваше письмо отправлено 23.01.2019 за номером ID=6380249 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Алпатов Александр Алпатов Александр
23 января 2019 в 21:13

Генеральная прокуратура РФ:
Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail.

Алпатов Александр Алпатов Александр
24 января 2019 в 20:09

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1951044

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение