Сколько заплатил бывший заместитель главы города Кемерово Калинин А.В., подписавший акт ввода в эксплуатацию ТЦ «Зимняя вишня» и получающий на личный счёт до 16 миллионов в день, за фиктивную проверку и за отказ в возбуждении уголовного дела о хищении бюджетных средств?

Генеральному прокурору РФ
Юрию Яковлевичу Чайка

Копия: Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Руководителю Администрации Президента
Вайно Антону Эдуардовичу

Начальнику Управления Президента
по вопросам противодействия коррупции
Чоботову Андрею Сергеевичу

Директору ФСБ РФ
Бортникову Александру Васильевичу

Начальнику 
Следственного управления ФСБ РФ
Олешко Николаю Алексеевичу

Начальнику Управления 
собственной безопасности ФСБ РФ
Комарову Алексею Викторовичу

Председателю Следственного комитета РФ 
Генералу юстиции Российской Федерации
Бастрыкину Александру Ивановичу

от Алпатова А.А.


 

Жалоба
на отказ в возбуждении уголовного дела

В период с августа по октябрь 2018 года на имя Президента РФ, в Администрацию Президента РФ, в Генеральную прокуратуру РФ, в ФСБ РФ, в Следственный комитет РФ, в МВД РФ мной направлены несколько заявлений о многомиллионных хищениях бюджетных средств в Кемеровской области, как я полагаю, при участии Калинина Андрея Владимировича, заместителя главы города Кемерово с 2013 по 2016 годы. Каждое заявление сопровождалось подробным описанием схем финансовых махинаций и указанием имён всех участников хищения бюджетных средств. Кроме того, к каждому заявлению были приложены копии финансовых документов с указанием точных сумм, дат и юридических лиц, задействованных в финансовых махинациях. 

Все заявления были направлены для рассмотрения в правоохранительные органы Кемеровской области.

23 ноября 2018 года получен ответ из Управления МВД России по г. Кемерово от 21 ноября 2018 года, утверждённый Врио заместителя начальника Управления МВД России по городу Кемерово, начальником полиции, подполковником полиции Долматовым Э.В. Из полученного ответа следует, в действиях директора ООО «Програнд» Калинина А.В. формально усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. Однако, в материалах доследственной проверки отсутствуют достаточные данные для принятия решения о возбуждении уголовного дела, в связи с чем отказано в возбуждении уголовного дела о совершении возможных противоправных действий со стороны Калинина А.В.

С данным ответом категорически не согласен. Кроме того, обоснованно подозреваю Врио заместителя начальника Управления МВД России по городу Кемерово Долматова Э.В. в попытке скрыть результаты проверки по моим обращениям.

Мне известно, что в рамках проведения доследственной проверки при производстве обыска 03.09.2018 в помещении по адресу г. Кемерово, пр. Кирова, 25, принадлежащем Давыдову Давиду Юрьевичу, одному из доверенных лиц Калинина А.В., указанного в моих заявлениях, сотрудники Кемеровской полиции обнаружили печати, векселя и другие финансовые документы подтверждающие ведение фиктивного документооборота в целях хищения денежных средств. Именно об этом и сообщалось в моих заявлениях.

При этом, полученные при производстве обыска вещественные доказательства никак не отражены в полученном отказе о возбуждении уголовного дела.  

В соответствии с требованиями законодательства РФ только после изучения необходимых для вывода о наличии признаков преступления документов, материалов и других доказательств, а также после опроса возможных свидетелей и привлечения экспертов, можно сделать окончательный вывод о наличии или отсутствии в деяниях состава преступления. 

Из полученного ответа следует, что проверка по моим заявлениям проведена формально, так как по настоящее время не получены результаты необходимых проверочных действий при поступлении сообщения о преступлении. 

Не опрошены возможные свидетели и участники финансовых махинаций, которые указаны в моих заявлениях. Кроме того, не получены ответы на запросы о предоставлении финансовой документации, направленные Управлением МВД России по г. Кемерово в Инспекцию ФНС по г. Кемерово и в Администрацию г. Кемерово. 

Кроме того, как следует из полученного ответа, сотрудники Кемеровской полиции больше внимания уделяют поиску заявителя о преступлении, а не расследованию самого преступления. Полагаю, что данные действия сотрудников Кемеровской полиции были направлены для оказания давления на меня и на моих родных, при этом, никаких законных оснований для моего поиска не было. 

12 сентября 2018 года на адрес моей электронной почты поступило сообщение от имени оперуполномоченного ОЭБ и ПК УМВД России по г. Кемерово Корневского А.К. с требованием явиться в г. Кемерово для дачи пояснений по моему заявлению и в тот же день мной был дан исчерпывающий ответ о невозможности выполнения данного требования. 

В одном из моих заявлений имеются копии финансовых документов, подтверждающие зачисление 16 миллионов рублей в день на личный счёт Калинина Андрея Владимировича. 

Вероятно, Калинину А.В. и его окружению достаточно средств, полученных в результате финансовых махинаций не только для того, чтобы откупиться от проведения проверок соответствующих требованиям законодательства РФ, но для того, чтобы организовать поиски неугодных для него людей через отдельных недобросовестных сотрудников правоохранительных органов Кемеровской области.
На основании изложенного, есть все основания полагать, что позиция отдельных недобросовестных сотрудников правоохранительных органов Кемеровской области прямо противоречит курсу Руководства Российской Федерации, направленному на борьбу с коррупцией и хищением бюджетных средств. 

Кроме того, согласно официальным данным, после увольнения из Администрации г. Кемерово в 2016 году, Калинин А.В. возглавил строительную компанию ООО «Програнд», одну из крупнейших строительных компаний г. Кемерово. http://www.progrand.ru/ 
По странному стечению обстоятельств, после назначения Калинина А.В. на руководящую должность, один из крупнейших застройщиков г. Кемерово компания ООО «Програнд» из прибыльной компании буквально за год превратилась в убыточную и всё это произошло при увеличении выручки более чем в два раза. https://www.rusprofile.ru/id/3513042 

Полагаю, что именно такая финансовая деятельность ООО «Програнд» под руководством Калинина А.В. с 2016 года и является объяснением зачисления на личный счёт Калинина А.В. по 16 миллионов в день.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 124 УПК РФ,

ПРОШУ:

1. Зарегистрировать настоящую жалобу в соответствии с законодательством РФ;

2. Отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 21.11.2018;

3. В соответствии с требованиями законодательства РФ, провести полную проверку сведений, содержащихся в ранее направленных мной заявлениях;

4. Провести проверку в отношении Врио заместителя начальника Управления МВД России по городу Кемерово, подполковника полиции Долматова Э.В. на предмет внеслужебных коррупционных связей с Калининым А.В. и другими лицами, указанными в моих заявлениях;

5. О результатах сообщить в соответствии с законодательством РФ. 

 

С уважением, Алпатов Александр Андреевич

 

Приложение: 

Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 21.11.2018.

 

Данное обращение опубликовано здесь:

https://gulagu.net/profile/19497/open_letters/10664.html

Ответы на данное открытое письмо

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Белявский Алексей

5 декабря 2018 в 18:22

Ушаков Борис Павлович

30 ноября 2018 в 20:20

Пронина Ольга Юрьевна

29 ноября 2018 в 07:50

Редькина Оксана

28 ноября 2018 в 20:07

9 комментариев

Да, эффективного расследования явно недостает... По "Зимней Вишне" ко многим вопросы остались. Мы уже подали в ЕСПЧ жалобу.Торгово-развлекательный центр "Зимняя Вишня", был введен в эксплуатацию и функционировал, при отсутствии необходимого разрешения, вне соблюдения противопожарных норм. Указанное многолетнее (в течении 5 лет с 2013 по 2018 год) существование несогласованного пожароопасного объекта находящегося в самом центре города Кемерово, являющегося по сути самовольной постройкой, могло осуществляться только, ввиду указаний высших должностных лиц области и города, препятствующих проведению проверок и обеспечению безопасности людей посещавших ТРЦ "Зимняя Вишня".Нарушения, связанные с обеспечением права на жизнь в ТРЦ "Зимняя Вишня" носили сплошной характер, поскольку ни один из многочисленных надзирающих и контрольных органов не исполнил свои функции, и именно такая совокупность привела к таким фатальным последствиям. Как будет результат опубликуем на Гулагу.нет и на сайте
http://european-court-help.ru/

Алпатов Александр Алпатов Александр
29 ноября 2018 в 14:56

Сергей Владимирович, возможно Вам предоставили не совсем верную информацию. ТЦ "Зимняя вишня" функционирует как минимум с 2008 года и тогда ТЦ также был введён в эксплуатацию с многочисленными нарушениями. В 2013 году была введена в эксплуатацию та часть ТЦ, в которой из-за пожара погибли 60 человек. И подпись заместителя главы Кемерово, начальника управления городского Калинина А.В. стоит именно на акте ввода в эксплуатацию этой части в 2013 году.
Но самое интересное, что в 2008 году начальником управления городского развития был действующий в настоящее глава города Кемерово Середюк Илья Владимирович, который во время разговора с Президентом В.В. Путиным обманул его, сказав что не имеет отношения к вводу в эксплуатацию ТЦ "Зимняя вишня".
https://gulagu.net/profile/194...
По странному стечению обстоятельств Середюк И.В. и Калинин А.В. являются одногруппниками и дружат со студенческой скамьи.
Вероятно именно поэтому ООО "Програнд" в лице Калинина А.В. с лёгкостью получает новые участки под строительство от администрации города в лице Середюка И.В.
Но и это не всё!
Середюк И.В. пользуется покровительством одного из действующих заместителей нового губернатора Кемеровской области, но об этом в другой раз...

Как классно, Алпатов не зарегистрирован в Кемерово, поэтому мы ничего делать не будем.
Александр Андреевич, отправьте мне пожалуйста на почту копии заявлений, я их в СК России, ГП России, ФСБ России продублирую, у меня с Кемерово особая любовь - там девушку с серьезной стадией рака обижают, надо их тоже понедолюбливать.

Алпатов Александр Алпатов Александр
26 ноября 2018 в 12:15

Светлана Владимировна, копии моих заявлений отправил на Ваш email.
Спасибо за Вашу гражданскую позицию!

Алпатов Александр Алпатов Александр
26 ноября 2018 в 00:32

СКР
Номер обращения - 592253

Алпатов Александр Алпатов Александр
26 ноября 2018 в 00:27

ФСБ
Условный номер принятого обращения: 20181126002702

Алпатов Александр Алпатов Александр
26 ноября 2018 в 00:14

Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Алпатов Александр Алпатов Александр
26 ноября 2018 в 00:05

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail

Алпатов Александр Алпатов Александр
26 ноября 2018 в 12:16

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1890723

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 мая 2019 в 15:14
Благодарственное письмо представителям СМИ, общественникам и просто неравнодушным гражданам за поддержку меня - Бориса Ушаков... Ушаков Борис Павлович
16 мая 2019 в 05:29
"САДИСТЫ - ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ" Как посмел руководитель отдела проц. контроля СУ СК РФ по Владимирской области Морозов защищать убийц - убивших Андрея Грачёва в ФКУ Т-2? Ушаков Борис Павлович
14 мая 2019 в 17:08
Почему наследники традиций арестованного генерала С.Н. Калинкина не допускают генерала А.А. Коновода к выполнению своих должностных обязанностей? И почему бездействует начальник отдела прокуратуры Кемеровской области по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова? Синюков Андрей
18 мая 2019 в 10:17
Администрация Владимирского централа (ФКУ Т-2) продолжают свой произвол и садизм в отношении осужденных, а также подделали письмо ос. Гулиева с целью скрыть происходящее с ним от родственников. Ушаков Борис Павлович
15 мая 2019 в 04:59
Сотрудники Кемеровского ГУФСИНа бегают "договариваться" в кузбасский СУ СК Соболев Алексей

Мнение