Подписавший акт ввода в эксплуатацию ТЦ "Зимняя вишня" продолжает обворовывать кемеровчан

Генеральному прокурору РФ
Чайке Юрию Яковлевичу

Копии: Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Руководителю Администрации Президента
Вайно Антону Эдуардовичу

Начальнику Государственно-правового 
Управления Президента
Брычёвой Ларисе Игоревне

Советнику Президента – председателю Совета
по развитию гражданского общества и правам человека
Федотову Михаилу Александровичу

Начальнику Управления Президента 
по обеспечению Конституционных прав граждан
Травникову Максиму Александровичу

Начальнику Управления Президента
по вопросам противодействия коррупции
Чоботову Андрею Сергеевичу 

Директору ФСБ РФ
Бортникову Александру Васильевичу

Начальнику Управления СБ ФСБ РФ

Начальнику Следственного Управления ФСБ РФ
 
Председателю Следственного комитета РФ
Генералу юстиции РФ
Бастрыкину Александру Ивановичу

Начальнику Главного Управления экономической безопасности
и противодействия коррупции МВД РФ
Курносенко Андрею Анатольевичу
  
Начальнику ГУ Собственной безопасности МВД РФ
Генерал-лейтенанту полиции
Макарову Александру Ивановичу

Начальнику Следственного департамента МВД РФ
заместителю министра внутренних дел РФ
Генерал-лейтенанту юстиции
Романову Александру Владимировичу

 

Заявление
В порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ

 

Калинин Андрей Владимирович занимал должность заместителя главы города Кемерово с мая 2013 по апрель 2016 года. В апреле 2016 года действующий глава города Кемерово Середюк Илья Владимирович «уволил» из городской администрации своего друга и одногруппника Калинина А.В.

Уже через месяц, в мае 2016 года Калинин А.В. возглавил строительную компанию ООО «Програнд», одну из крупнейших застройщиков города Кемерово. ООО «Програнд» и Администрацию Кемерово связывают миллиардные строительные контракты. 

  С момента назначения Калинина А.В. генеральным директором ООО «Програнд» до настоящего времени, по распоряжению Калинина А.В. ООО «Програнд» по фиктивным документам перечисляет миллиарды рублей на подконтрольные ему и его окружению фирмы. Это денежные средства покупателей недвижимости в ООО «Програнд» - бюджетные   средства, средства коммерческих организаций и личные сбережения частных лиц, покупающих жильё на стадии строительства в ООО «Програнд».

После поступления средств в ООО «Програнд» и перечисления их на подконтрольные фирмы Калинина А.В. часть средств по фиктивным документам обналичивается и оседает в карманах Калинина А.В. и его партнёров, а другая часть возвращается от подконтрольных фирм обратно в ООО «Програнд» уже в качестве инвестиций в строительство. 

В результате таких финансовых махинаций Калинин А.В. и его партнёры не только не законно обогащаются и уходят от уплаты налогов, но и становятся владельцами незаконно приобретённой недвижимости. Кроме того, в следствие огромных финансовых потерь, на протяжении последних лет существенно ухудшилось качество жилья построенного ООО «Програнд» и как следствие это может привести к непоправим последствиям. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы и заявления приобретателей недвижимости в ООО «Програнд». 

Калинин А.В. в прошлом адвокат, поэтому он заранее подготовил себе алиби и создал видимость не только «честного» управленца компании ООО «Програнд», но и стал совладельцем компании. В мае 2018 года Калинин А.В. выкупил 10% ООО «Програнд».

Это только усилило финансовые махинации в ООО «Програнд».

ООО «Строй Холдинг» - одна из подконтрольных Калинину А.В. фирм, через которую осуществляются финансовые махинации. 

С мая с 2016 по июль 2018 года с ООО «Програнд» на ООО «Строй Холдинг» по фиктивным документам было перечислено более 170 миллионов рублей. Около 40 миллионов рублей было возвращено в компанию ООО «Програнд» в виде инвестиций в недвижимость. Как уже отмечалось ранее, Калинин А.В. в прошлом адвокат, поэтому даже в случае экстренного закрытия или продажи подконтрольной ООО «Строй Холдинг», используя фиктивные финансовые документы, владельцем незаконно приобретённой недвижимости на сумму 40 миллионов рублей останется физическое лицо – Вахнов Антон Александрович. 

В статье 105.1 Налогового кодекса Российской Федерации сказано:

Если особенности отношений между лицами могут оказывать влияние на условия и результаты сделок, совершаемых этими лицами, и экономические результаты деятельности этих лиц или деятельности представляемых ими лиц, указанные в настоящем пункте лица признаются взаимозависимыми для целей налогообложения. Для признания взаимной зависимости лиц учитывается влияние, которое может оказываться в силу участия одного лица в капитале других лиц, в соответствии с заключенным между ними соглашением либо при наличии иной возможности одного лица определять решения, принимаемые другими лицами. При этом такое влияние учитывается независимо от того, может ли оно оказываться одним лицом непосредственно и самостоятельно или совместно с его взаимозависимыми лицами, признаваемыми таковыми в соответствии с настоящей статьей.

В соответствии с изложенным, на основании ст.ст. 144-145 УПК РФ, 

ПРОШУ:

1. Провести проверку финансовой деятельности ООО «Програнд» и ООО «Строй Холдинг».
2. По результатам проверки возбудить уголовные дела в отношении генерального директора ООО «Програнд» Калинина А.В. и директора ООО «Строй Холдинг» Вахнова А.А. по ч.4 ст.159 УК РФ, ст. 198 УК РФ, ст. 199 УК РФ. 
3. О результатах сообщить в срок, установленный законодательством РФ.

 

Приложение:

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

7 сентября 2018 в 04:24

Аносова Марина

21 августа 2018 в 19:29

Синюков Андрей

21 августа 2018 в 07:48

Ушаков Борис Павлович

21 августа 2018 в 03:46

Гутор Наталья

20 августа 2018 в 15:22

1 комментарий

Аносова Марина Аносова Марина
21 августа 2018 в 19:29

Да, это и есть будни Кемерово без прикрас.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение