Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

Генеральную прокуратуру РФ
Следственный комитет РФ
 ФСБ РФ
МВД РФ
Счетную Палату РФ

 

Обращение.

25 марта 2018 года в Кемерово произошла страшная трагедия. На следующий день на встрече с главой государства присутствовал глава города Кемерово Илья Владимирович Середюк, который мог бы тоже рассказать, какое отношение он сам имеет к ТЦ «Зимняя вишня». Но он не хочет, поэтому расскажу я.

Илья Середюк, как никто другой, знает, что ТЦ «Зимняя вишня» был введён в эксплуатацию в 2008 году с самыми грубыми нарушениями, когда в то время он работал заместителем главы города Кемерово и в его обязанности входило согласование подобных объектов.  Поэтому его младший брат Никита Середюк, числится одним из владельцев коммерческих площадей в ТЦ «Зимняя вишня».

https://zimvishna.beboss.ru/

В 2013 году на должность заместителя главы города Кемерово, начальника управления городского развития был назначен Андрей Калинин, друг и в прошлом одногруппник Середюка. Именно Калинин и подписал ввод в экспликацию в 2013 году той части здания ТЦ «Зимняя вишня», в которой произошёл пожар. При этом, согласно данным РОСРЕЕСТРа, ТЦ «Зимняя вишня» продолжал по документам оставаться "заводом" до самой трагедии. 

https://pkk5.rosreestr.ru/#x=9582026.576220958&y=7428916.817337368&z=18&text=55%2C344010%2086%2C078051&type=1&app=search&opened=1

Все в Кемерово прекрасно знают, сколько стоили подписи чиновника Ильи Середюка в 2008 году и чиновника Андрея Калинина в 2013 году. Но страшно подумать, сколько еще трагедий может случится в тех зданиях, которые они "принимали".

 

Всех простых кемеровчан волнует вопрос, почему не арестованы Калинин и Середюк по чей вине ТЦ «Зимняя вишня» работал в центре города Кемерово на протяжении нескольких лет без проверок и соответствующей документации?

Возможно, причина такого подхода к расследованию – коррупция. 

Всем известно, что, находясь на должности заместителя главы города Кемерово, Андрей Калинин (получал откаты за) курировал распределение бюджетных средств в строительной отрасли. Именно в этот период подконтрольная Андрею Калинину фирма ООО «СМУ-108» регулярно получала от Администрации города Кемерово госконтракты с нарушением законодательства. Директором и учредителем ООО «СМУ-108» была Калинина Ирина Леонидовна, супруга Андрея Калинина.

В апреле 2016 года и.о. главы города Кемерово Илья Середюк «уволил» Андрея Калинина из Администрации города Кемерово. 
И уже в мае 2016 года Андрей Калинин стал генеральным директором ООО «Програнд», одного из крупнейших застройщиков города Кемерово. http://www.progrand.ru/

Теперь компанию «Програнд» с администраций города Кемерово связывают не  только несколько многомиллиардных проектов, но и must have кемеровских властей подписывать ввод в эксплуатацию не взирая на то, что застройщики пренебрегают государственными строительными стандартами, правилами пожарной и технической безопасности, а строительные материалы для новостроек покупаются в тех организациях, которые  не могут похвастаться наличием надлежащих сертификатов качества на продукцию. Самую большую опасность домов, которые строит Калинин представляет фундамент новостроек, поскольку ошибки в его заложении, сделанные намеренно с целью сэкономить, впоследствии уже нельзя никак исправить, а  дешевые строительные материалы не только создают угрозу с точки зрения пожарной и технической безопасности, но и являются довольно токсичными, что негативно отразиться на здоровье жильцов и их детей.

Генеральный директор ООО «Програнд» Андрей Калинин используя фиктивные документы перекачивает денежные средства на свой личный счёт, используя для этого несколько подконтрольных фирм в том числе и ООО «СМУ-108» и фиктивного директора Давыдова Давида Юрьевича. 

За один день на личном счете Андрея Калинина может оказаться плюс 16 миллионов рублей. (Данные за 29 июня 2018 года)

В июле этого года ООО «СМУ-108» была фиктивно продана, а все бухгалтерские документы были уничтожены.
К сожалению, для Калинина и его партнёров, все документы, свидетельствующие о выводе бюджетных средств через ООО «СМУ-108» и ещё несколько фирм, подконтрольных Андрею Калинину, сохранились и будут преданы огласке в ближайшее время.

При проведении аудита этих фирм, нами были установлены схемы вывода бюджетных средств на известные торговые фирмы города Кемерово и фирмы однодневки, зарегистрированные в соседних регионах, с целью обналичивания и ухода от налогов.
Установлена схема вывода денежных средств в Кипрские офшоры.
Установлены схемы фиктивного банкротства при соучастии судей Арбитражного суда Кемеровской области.
Установлена связь с фирмами, подконтрольными предпринимателю Сергею Чечко, осуждённому по делу о хищении 46 млн рублей при исполнении военных госконтрактов. https://www.kommersant.ru/doc/3690231

Все эти схемы могут работать в Кемерово только при поддержке сами знаете кого. 

Андрей Калинин и его окружение также уже давно "прославились".

Как кемеровский криминал полез во власть 
http://narodfm.ru/
https://silviyacki.livejournal.com/
http://kuznya.info/

Что курят в администрации Кемерово? (без обид)
Спасибо заместителю мэра за наше счастливое детство... или жители опять проиграли чиновникам
Прощай сквер, здравствуй очередной торговый комплекс!
Благими намерниями... или "ну я же говорил"
Администрация Кемерово утвердила строительство многоэтажки
Интересные совпадения в администрации г. Кемерово​
Всё для "своих" или рука руку моет
Сплошные обещания Администрации г. Кемерово
У чиновников совести нет или снос сквера Героев Советского Союза​
Как прадовали Кемерово
От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется​
 

Но почему те, кто подписывал акты ввода в эксплуатацию ТЦ «Зимняя вишня» не арестованы, несмотря на прямое распоряжение президента?

При этом, правоохранительные органы Кемеровской области делают вид что ничего не замечают.

Ответы на данное открытое письмо

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Семен Семеныч

16 августа 2018 в 18:57

Закарян Аруся

16 августа 2018 в 16:55

Караваев Илья Владимирович

16 августа 2018 в 16:23

Степанова Юлия

15 августа 2018 в 22:26

Романова Ирина

15 августа 2018 в 18:14

3 комментария

Семен Семеныч Семен Семеныч
16 августа 2018 в 18:58

Ничего не меняется , бабки привыше всего

Купряжкин Руслан Купряжкин Руслан
16 августа 2018 в 20:12

Сажают и не с такими деньгами...

Караваев Илья Владимирович Караваев Илья Владимирович
16 августа 2018 в 16:24

ждемс новые аресты!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение