Авинов Сергей Викторович

Авинов Сергей Викторович

Живет в Россия, Москва

Пользователь

[email protected] uristy.info +7 (985) 505 92-80

Зарегистрирован
10 августа 2018 г.
Пол
Мужчина
Посты в блоге
1
Комментарии
0

В прошлом высокопоставленный гос. чиновник, в недалеком прошлом осужденный, отбывший уголовное наказание, в настоящее время Ген.директор  собственной юридической фирмы, основное направление деятельности которой является защита прав и интересов осужденных и членов их семей: консультирование, помощь в оформлении различного рода докумнетов, представление интересов в судах. Мой предыдущий жизненный опыт, а также опыт, приобретенный в ИУ, позволили мне начать эту работу еще будучи в местах лишения свободы и она мне понравилась, т.к. благодаря моей моей помощи несколько десятков людей досрочно вышли на свободу.

Для полного понимания чем занимается моя фирма позволю себе разместить объявление, адресованное осужденным и их родственникам, благодаря которому каждый сможет ознакомиться с направлениями деятельности Центра оперативной правовой помощи и более полными моими анкетными данными.

Буду рад оказать практическую помощь.

Приложение:обращение к лицам, отбывающим наказание и их родственникам

Всем доброго дня!  У компании «Центр оперативной правовой помощи» хорошие новости для осужденных, отбывающих наказание, а также членов их семей, родственников и знакомых.

         3 июля 2018 года, на официальном интернет-портале правовой информации была размещена  информация о том, что Президент Российской Федерации  подписал Федеральный закон  № 186, которым вводятся специальные коэффициенты для зачета времени, проведенного в следственном изоляторе (далее СИЗО), в общий срок отбывания уголовного наказания.

           Согласно закону, один день содержания под стражей в СИЗО засчитывается за один день в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, за полтора дня - в исправительной колонии общего режима и воспитательной, за два - в колонии-поселении.

          Это означает, что время с момента заключения под стражу в СИЗО и до момента прибытия к месту отбывания наказания засчитывается в общий срок назначенного наказания в «льготном» исчислении, а общий срок отбывания, назначенного по приговору суда, наказания подлежит уменьшению. Указанные изменения в приговор вносятся на основании судебного решения, вынесенного районным (городским) судом по месту отбывания наказания.

          Не секрет, что сроки нахождения в следственном изоляторе у значительной части осужденных составляли от нескольких месяцев до нескольких лет, вследствие чего общий срок наказания для  лиц, отбывающих наказание в колониях общего режима, подлежит уменьшению на половину срока нахождения в СИЗО (один день в СИЗО на 1.5 дня в колонии общего режима), а для лиц, отбывающих наказание в колониях- поселениях  - на полный срок нахождения в СИЗО (один день в СИЗО за два дня в колонии-поселении).

           Относительно других категорий осужденных время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается:

          - в сроки содержания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за полтора дня;

          - ограничения свободы, принудительных работ и ареста - один день за два дня,

          -  исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня;

          -  в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.";

          Таким образом в результате произведенного зачета:

          -  значительное количество осужденных могут выйти на свободу значительно раньше, чем до принятия названного закона (если с учетом зачета указанного времени срок окончания отбывания наказания уже истек)

          -  у большинства лиц, отбывающих наказание в колониях-поселениях, колониях общего режима и дисциплинарных воинских частях, а также осужденных к различного вида наказаниям, не связанным с лишением свободы – досрочно возникнет право на подачу документов на УДО либо замену назначенного наказания другим более легким его видом;

           - всем категориям перечисленных выше осужденных срок отбывания наказания, назначенного по приговору суда, подлежит изменению в сторону уменьшения.

          Если говорить о конкретных сроках, то осужденные, относящиеся к т.н. первой из перечисленных категорий, могут вернуться домой максимально через полтора – два месяца с момента направления соответствующих документов в суд (время с отправки до поступления документов в суд – несколько суток, , назначение даты и проведение судебного заседания – до месяца с момента поступления документов в суд, 10 суток до вступления судебного решения в законную силу), т.е. в полтора-три раза быстрее, чем определил закон.

          Ответ на вопрос каким образом компания «Центр оперативной правовой помощи» намеревается это сделать, вы можете найти на сайте организации.

          Для того, чтобы все сказанное превратилось в реальность нужно зайти на сайт ООО «Центр оперативной правовой помощи» по адресу: http://uristy.info, ознакомиться с разделами услуг  для физических лиц «Зачет времени нахождения в СИЗО в срок отбывания наказания» и «Условно-досрочное освобождение и замена лишения свободы другим видом наказания», а также отзывами клиентов; позвонить по телефону, заказать обратный звонок или отправить сообщение на электронную почту компании, а также оплатить услугу установленным порядком. После этого сотрудники компании в течение 1-2-х дней оформят и направят в ваш адрес необходимые документы, которые вы, в свою очередь, направите в суд.

          Всем удачи и скорейшего освобождения!

                                                   Коллектив ООО «Центр оперативной правовой помощи»

 

 

Топ-блоги: ВАЖНО

20 мая 2019 в 14:46
Центральный аппарат СК России отменил преступные решения омских бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов Мальцева Светлана Владимировна
22 мая 2019 в 14:10
В отношении снятого с должности заместителя начальника ОБОП УУР ГУ МВД РФ по Кемеровской А.Г. Прокопца и Кемеровских экспертов Е.Ю. Некипеловой и А.В. Мелкова проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ Синюков Андрей
21 мая 2019 в 06:07
Опровержение для Кемеровского ГУФСИНа Мальцева Светлана Владимировна
19 мая 2019 в 19:56
Почему руководитель военного следственного отдела СК России по Юргинскому военному гарнизону М.В. Подколзин не выполнил поручение руководства о проведении проверки противоправных действий подполковника Кемеровского ФСБ Евгения Глывы? Белявский Алексей
21 мая 2019 в 01:39
О взятках в ФКУ ИК-41 УФСИН по Кемеровской области. Коррупция, поборы, бездействие УСБ ФСИН и куратора УФСБ Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение