" А воз и ныне там!!! " или замяли по-тихому.

      Мы,родственники Голуб Евгения Васильевича, отбывающего наказание в ИК-6 г. Ишима, обращались 2 августа 2018г. в Прокуратуру г. Тюмени по факту вымогательства денег с осужденных на ремонт калонии начальником ИК-6 Карабашевым. По данному обращению была проведена проверка следственным комитетом г. Ишим. Проверкой занималась следователь СК Федулова А.Е. В результате проверки был дан отказ на возбуждение уголовного дела, но потом был отказ на отказ, в связи с необъективностью данной проверки, и так продолжалось несколько раз. И всегда проверкой занималась опять же Федулова А.Е.

       30.10.2018г. пришёл очередной отказ по отказу. И последовала ТИШИНА! В конце ноября Голуб Евгения вызвал для проведения беседы зам. начальника СК г. Ишим Тайбусинов Ч.А.Он пообещал лично заняться данным разбирательством и провести обоснованную проверку. В дальнейшем были повторно опрошены все лица, ранее упомянутые в обращении. Данные люди дали показания и даже были готовы подтвердить их на детекторе лжи. В колонии была опять проведена проверка, но результатов данной проверки не известно до сих пор. Единственное, что было сделано в ходе проверки, это была убрана с территрии колонии сапожная мастерская. Данная мастерская осуществляла свою деятельность за счет средств, перчисляемых родственниками осужденных.На эти средства покупали кожу, микропору, клей и другие сапожные принадлежности. Но конкретно по факту нашего обращения, т.е. по поводу вымогательства денежных средств на ремонт колонии не было предпринято.

         15.01.2019г. к Евгению, он в данный момент находится в СУС, пришел зам начальника по БОР Шемякин А.А. и сказал, что Тайбусинов данным делом уже не занимается и не курирует ИК-6. А если мы, т.е. родственники, не напишем опровержение по нашему обращению, то для Голуб это всё плохо кончится и что начальник колонии Карабашев ему этого не забудет, и начнутся репрессии в отношении Голуб Евгения.

          26.01.2019г. мы ездили на свидание.Евгений сказал, что ему постоянно поступают угрозы со стороны руководства колонией, а именно ссылаются на начальника колонии Карабашева и требуют, чтобы он написал опровержение. Все ужесточающие режимные мероприятия, которые в данное время происходят в колонии, обосновываются руководством колонии, как приказы из областной Прокуратуры, а именно от Денисенко Д. О. , который занимался рассмотрением нашего обращения. При высказывании недовольства со стороны осужденных, в отношении этих ужесточающих мероприятий, руководство отправляет всех к Голуб и говорит сказать ему - "СПАСИБО". Тем самым руководство колонии настраивает осужденных против Евгения, вызывая провокации и неприязнь со стороны осужденных в адрес Евгения.

          В связи со сложившейся обстановкой в колонии ИК-6 г. Ишима в отношении к Голуб Евгения, мы - родственники переживаем за его жизнь! Потому что никаких опровержений мы писать не собираемся. Всё что говорит Евгений является правдой! И руководство колонии своими действиями, напрвленными против Голуб Евгения, только подтверждает его правоту.

           Со слов Тайбусинова Ч.А. 12.11.2018г. было постановление об отказе на отказ о возбуждении уголовного дела, т.е. должна была быть возобновлена проверка по данному факту. Но на сегодняшний день никаких действий со стороны следственного комитета произведено не было. Мы просим вас посодействовать и направить письма с нашим прошением в вышестоящие инстанции, чтобы наконец поставить точку в данном разбирательстве и наказать виновных, которые чувствуя свою безнаказанность продолжают нагнетать обстановку в колонии против Голуб Евгения и требуют от него написать опровержения.

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

5 человек подписалось под обращением

Настина Настена

6 марта 2019 в 16:05

Чернов Сергей Викторович

16 февраля 2019 в 15:35

Ушаков Борис Павлович

13 февраля 2019 в 23:58

Сергеева Анна

13 февраля 2019 в 16:39

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

10 июля 2019 в 08:47
Председателю СКР России А.И. Бастрыкину: Вы заявляли, что для следственного комитета "неприкасаемых" нет, а почему они есть для СУ СК России по Омской области? Мальцева Светлана Владимировна
12 июля 2019 в 09:51
Исполняющему обязанности руководителя СУ СКР по Кемеровской области А.А. Коноводу: прошу предоставить незаконный ответ, якобы направленный мне 13.06.2019 Синюков Андрей
12 июля 2019 в 15:31
Генеральному прокурору РФ: заявление о проведении служебной проверки в отношении прокурора Д.Н. Адаменко Синюков Андрей
9 июля 2019 в 21:40
В ГУСБ МВД России, ФСБ России: просим обеспечить безопасность омичкам, которые с 10.07 по 14.07 встанут в пикеты в Москве против произвола омской правопохоронительной системы Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна

Мнение