Неправомерные действия в последствии отказа при вымогательстве денег.

            Я, Сергеева Анна, родственница Голуб Евгения Васильевича, отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 г. Ишима,прошу о помощи, т. к. боюсь за жизнь своего родственника.

            02.08. мы с сестрой приезжали в прокуратуру по надзору г. Тюмени . Написали заявление с просьбой разобраться в ситуации и принять меры. За день до этого брат позвонил с телефона автомата маме, Строк Надежде Дмитриевне.Сказал, что начальник колонии полковник Карабашев Валерий Анатольевич вымогает с него деньги на ремонт колонии, а именно отряда, в котором он находится.Угрожает, что иначе закроет его в карцер до конца срока.Наш брат инвалид по сердцу, гипертоник IV группы риска (последняя стадия).Два года назад мы уже отправляли деньги 18000 на ремонт комнаты питания, т.к. также были угрозы от начальника колонии. Сейчас у нас денег нет. Мы переживаем за здоровье нашего брата.

              Мы знаем, что много людей обращалось с подобными заявлениями в прокуратуру, но безрезультатно, поэтому наша мама в этот же день была в следственном комитете г.Ишима с подобным заявлением. И просила о помощи сыну.Принимая заявление зам. начальника следственного комитета заверил маму, что соответствующие меры будут приняты Будет проведена проверка, о результатах которой нам сообщат. Так же маме дали номера телефонов, по которым она может обратиться, если в отношении Жени будут какие то обострения со стороны администрации. 

                После нашего обращения никаких мер, о которых нам обещали, принято не было. А наоборот положение брата ужесточилось из за нашего обращения.Создаются надуманные нарушения, по которым его собираются закрыть в карцер. Вчера позвонили с телефона-автомата колонии и сообщили об этом.Так же сказали, что состояние брата ухудшилось. После этого звонка маме стало плохо, и теперь мы опасаемся и за её здоровье.

                Неужеле обязательно ждать, когда покалечат или убьют?! Мы боимся за жизнь нашего брата, потому что он может уже никогда не выйти из этого карцера,и мы никогда не увидим его живым.

                 Помогите нам, пожалуйста, нам и многим родным и близким других осужденных, находящихся в колонии ИК-6, т.к. этот случай вымогательства и репрессий со стороны администрации не единственный в данном заведении.Просим помочь нам, потому что как показала ситуация, здесь на месте мы бессильны.Помогите повлиять на структуры, чтобы была все таки проведена проверка по данному факту, чтобы виновные были наказаны и репрессии по отношению к нашему брату были прекращены. Заранее благодарны.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

2 человека подписалось под обращением

Ушаков Борис Павлович

10 августа 2018 в 19:35

Гутор Наталья

10 августа 2018 в 09:49

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение