ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области

       Мой брат, Гончуков Владимир Михайлович,  24.09.1982 г.р., отбывал наказание в ФКУ ИК – 3 УФСИН России по Курской области, после того как его самочувствие ухудшилось,  10 мая 2018 г. его направили в  ФКУ "ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА УФСИН РОССИИ ПО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ», а 7 июня 2018 г. он был этапирован в  ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Воронежской области. В соответствии со ст. 10 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, Российская Федерация уважает и охраняет права, свободы и законные интересы осужденных, обеспечивает законность применения средств их исправления, их правовую защиту и личную безопасность при исполнении наказаний.

       При исполнении наказаний осужденным гарантируются права и свободы граждан Российской Федерации с изъятиями и ограничениями, установленными уголовным, уголовно-исполнительным и иным законодательством Российской Федерации.

В целях совершенствования учета личных денег и ценностей, принадлежащих осужденным, подозреваемым и обвиняемым, находящимся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, приказом Минюста России от 8 декабря 2006 года № 3561 была утверждена Инструкция по учету личных денег и других ценностей, принадлежащих осужденным, подозреваемым и обвиняемым, находящимся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний (далее Инструкция).

В соответствии с пунктами 3 и 4 указанной Инструкции учету подлежат денежное средства, добровольно сданные для хранения подозреваемыми или обвиняемыми при поступлении в следственный изолятор, внесенные в кассу учреждения на лицевой счет осужденного, изъятые из писем, посылок, бандеролей по акту, поступившие по почтовым и телеграфным переводам, через банк, заработанные в учреждении и другие. Для учета личных денег бухгалтерией учреждения открывается лицевой счет с вкладышем, которому присваивается номер, он регистрируется в оборотной ведомости движения личных денег.

Ответственность за правильную организацию работы по учету и хранению личных денег и ценностей перечисленной категории лиц несет начальник ИУ, СИЗО (п.2).

Согласно п.12 Инструкции, при переводе осужденного, подозреваемого или обвиняемого в другое учреждение специальный отдел (группа) учреждения не менее чем за 24 часа до выбытия осужденного, подозреваемого или обвиняемого представляет в бухгалтерию список лиц, подлежащих переводу, с указанием пункта выбытия каждого осужденного, подозреваемого или обвиняемого. На основании списка составляется финансовая справка в трех экземплярах (приложение 6), первый экземпляр которой выдается осужденному, подозреваемому или обвиняемому, второй - вкладывается в личное дело, третий - остается в учреждении при лицевом счете.

В финансовую справку записывается сумма остатка денежных средств осужденного с указанием, в том числе суммы, заработанной в этом учреждении, и данные об израсходованном лимите через магазин на день перевода.

Указанные в справке данные о наличии денег, исполнительных листов подтверждаются подписью убывающего лица и заверяются начальником учреждения, главным бухгалтером и скрепляются печатью с изображением Государственного герба Российской Федерации, после чего передаются в специальный отдел учреждения для приобщения к личному делу убывающих.

На месте назначения финансовые справки из личных дел изымаются и передаются в бухгалтерию под роспись бухгалтера в личном деле.

Работники бухгалтерии учреждения - получателя финансовой справки после приема финансовых справок в тот же день сообщают отправителю об их поступлении, а также свои банковские реквизиты.

Работники бухгалтерии учреждения-отправителя в трехдневный срок осуществляют перечисление денежных средств на счет учреждения-получателя (п.13 Инструкции).

В соответствии с п.28 Инструкции для обеспечения контроля за своевременным перечислением личных денег и возвратом ценностей выбывшим из учреждения владельцам ежемесячно проводится сверка лиц, выбывших из учреждения через специальный отдел (группу) учреждения, для чего составляется список (приложение 10), который представляется начальнику учреждения.

     На сегодняшний день 13.07.2018 г. моему брату не перевели денежные средства на его лицевой счет в ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Воронежской области. Я звонила и в Косиново и в бухгалтерию ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Воронежской области, но мне говорят, что ждите, так как в Косиново нет реквизитов ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Воронежской области для отправки денег. На лицо факт нарушения администрацией Косиново прав и свобод моего брата, так как по настоящее время мой брат находится в реанимации, у него очень низкий гемоглобин и ему нужно усиленное питание, если бы во время и по закону ему перевели его же деньги, он бы мог покупать себе еду, улучшить свое питание и его бы здоровье скорее улучшилось. Но я так полагаю, что администрация Косиново и дальше пытается таким образом издеваться над моим братом. Больше месяца не перечисляют денежные средства, ссылаясь на то, что нет реквизитов. Что вообще происходит в системе ФСИН??? Структурные подразделения сами по себе??? Или просто сотрудники на местах не знают элементарных законов и своих же Приказов?

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

Галан Виктория

26 сентября 2018 в 23:33

4 комментария

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
27 сентября 2018 в 00:17

Как только не изгаляются, лижбы ни чего не делать, все у них есть, ну конечно кроме совести!

Галан Виктория Галан Виктория
26 сентября 2018 в 23:33

Отправляйте в прокуратуру, для принятия мер прокурорского реагирования!

Гончукова Наталья Михайловна Гончукова Наталья Михайловна
27 сентября 2018 в 12:53

Ответ приложила, только сегодня получила!

Гончукова Наталья Михайловна Гончукова Наталья Михайловна
27 сентября 2018 в 12:51

ПРОКУРАТУРА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫТО БЕЗДЕЙСТВУЕТ!!! Документ сегодня только получен, что все хорошо, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется! Деньги же перевели!Конечно же не имеется когда я 2 месяца писала везде, и соответственно в прокуратуру и только после моих неоднократных обращений перевели деньги моему брату, а прокуратура только писала что все хорошо! Ю.В.Кофанов и.о. прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях ничего не делает. Колонии по факту не проверяют, на все глаза закрывают. Устроились на тепленьких местах и что хотят, то и творят. Брат и так был инвалидом, а тут еще легкое удалили и всё хорошо у нас, так следует из ответа прокурора. По удо не выпустили, потому что без денег не выпускают. Плати - тогда удо! Но здоровых, которые заплатили легко по удо домой отпускают!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июня 2019 в 09:41
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: омичка Светлана Жидких просит главу государства уволить начальника омского УМВД Коломийца Мальцева Светлана Владимировна
21 июня 2019 в 13:59
On June 20, 2019 hackers again attacked the human rights website Gulagu.net. Russian authorities do not want to investigate this fact of repression Осечкин Владимир Валерьевич
19 июня 2019 в 07:34
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: правозащитник Ирина Зайцева просит главу государства уволить начальника омского УМВД Коломийца по утрате доверия Мальцева Светлана Владимировна
21 июня 2019 в 06:14
В ФКУ ИК-7 Владимирской области к прибывшему на расправу осужденному Абдуллаеву не пустили адвоката, (убили?). Прокуратура и СК спокойно наблюдают за данным преступлением!? Ушаков Борис Павлович
20 июня 2019 в 11:59
+ 18 Открытый вопрос Владимиру Владимировичу Путину о зверстве сотрудников ФСИН Владимирской области и покровительстве зверей СК и прокуратурой. Ушаков Борис Павлович

Мнение