Не работает видео связь с судами в ИК -3 УФСИН России по Курской области

      Довожу до Вашего сведения, что в ФБУ ИК – 3 УФСИН России по Курской области не работает «Комплексная информационная система судов общей юрисдикции» (КИС СОЮ). Которая призвана не только упростить жизнь участникам процессов, но и сэкономить серьезные средства в рамках межведомственного взаимодействия. Системы видеоконференцсвязи и межведомственного взаимодействия решают проблемы этапирования и переполненности следственных изоляторов, а также сокращают расходы на содержание подследственных. Так как не работает система видеоконференцсвязи в ИК -3 УФСИН России по Курской области, осужденных этапируют в СИЗО 1 УФСИН России по Курской области.

     Для этого судебные либо следственные представители направляют заявки на доставку заключенного в районный или городской суд, либо в следственные органы. Сотрудники из отдела специального учета готовят материалы на вывоз. Параллельно направляются заявки в конвойную службу.

    В это же время идет подготовка заключенного: подъем в 6 часов утра, время на туалетные процедуры, потом завтрак, и сразу после этого его доставляют в сборное отделение для выезда. При этом нет разницы, выезжает человек на пятнадцать минут, час или полдня — порядок один. Это полный досмотр, обыск, сверка с личным делом и материалами, например, дактокартами, установочными данными и прочими документами.

То же самое — по прибытию в СИЗО. Будь это вновь прибывшие заключенные или вернувшиеся с судебного заседания — процедура для всех одна: сверка с личным делом, проверка документов и полный обыск. Далее в обязательном порядке осмотр медицинским работником. И только после этого осуществляется доставка в камеру.

Все это занимает много времени и требует участия большого числа людей, то есть в целом — это затратное мероприятие. Система видеоконференцсвязи в определенной степени решает эти проблемы. Во-первых, существенно экономятся человеческие ресурсы. Сейчас круг задействованных лиц очень широкий. Это сотрудники дежурной смены, сотрудники отдела специального учета, которые осуществляют подготовку документов, а также работники, которые проводят досмотр и обыск заключенного, медицинский персонал и отдельные сотрудники, которые отвечают за помывочные мероприятия. Если же выходить на связь с судом с помощью видеоконференцсвязи, то большая часть перечисленных сотрудников не задействована.

   Даже сама дорога занимает очень много времени. Пока туда довезут, потом обратно. Это действительно огромные временные затраты.

Во -вторых, снижаются материальные затраты.

Но видимо в ФБУ ИК – 3 УФСИН России по Курской области взяли за норму растрачивать бюджетные средства и дальше мучить осужденных дальними переездами. (людей этапируют в СИЗО, там они опять же подвергаются всем процедурам, а главное они получают моральное и психологическое давление от смены обстановки).

На основании изложенного,

ПРОШУ:

  1. Принять меры к скорейшему устранению технических проблем с видеоконференцсвязью.
  2. Привлечь к ответственности виновных лиц.

 

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

5 человек подписалось под обращением

Закарян Аруся

30 августа 2018 в 23:36

Галан Виктория

30 августа 2018 в 23:16

Erdnyashkina Bulgushka

30 августа 2018 в 22:29

Пронин Дмитрий Евгеньевич

30 августа 2018 в 19:56

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение