СИЗО-1 Кемерово

Всем здравствуйте! Вот сижу читаю какой бред тут пишут про пытки, избиения про тараканов в СИЗО-1 Кемерово. Нас приглашали туда на День открытых дверей. Было чаепитие, концерт и показали условия проживания подследственных и осужденных. Когда я зашла в камеру и увидела телевизор, чайник и холодильник я была конечно в шоке. В моём предстовлении это должна была быть серая комната с форточкой под потолком и железная кровать... Камеры открывали все которые просили а не выборочно и везде чисто, светло и сухо. В хоз.отряде тоже везде чистота в комнатах порядок, в холле стоит большая плазма, есть аквариумы с рыбками за которыми ухаживают осужденные, на улице теннисный стол для проведения свободного времени везде чистота и порядок. Подследственные и осужденные выглядят ещё лучше некоторых людей которые на свободе( внешний вид). И я так думаю если бы их там так пытали и избивали жестоко, то назад бы после освобождения через пару месяцев они бы не возвращались. А за не соблюдение режима наказывают даже детей в детских оздоровительных лагерях. Закон и режим должен соблюдаться где бы мы не находились. Хочу сказать большое спасибо всей администрации и сотрудникам СИЗО-1 г. Кемерово, за их понимание и терпение к осужденным и родственникам осужденных. За предоставленную возможность побывать на территории учреждения и видеть как отбывают наказание в каких условиях проживают наши родные...Да действительно белые простыни и почти домашняя обстановка.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

Tarshilova Natalya

21 июня 2018 в 08:55

27 комментариев

День открытых дверей в СИЗО-1, он лишь для хоз.обслуги, и следственно-арестованных не касается. Труд у баландеров, конечно адский, от рассвета до заката, многим спать удается не более 4-х часов в день. Я думаю Ольга Ускова не троль, у неё просто родственник баландером в СИЗО трудится, и они сильно зависимы от администрации, хотя образцовый порядок и стерильная чистота один из частных признаков, что осужденным живется в этом месте очень и очень не просто.
Насилия меньше, но отдельные факты так же бывают (Гулагу.нет. "Применение пыток сотрудниками СИЗО к осужденному из отряда хозобслуги" https://gulagu.net/profile/197... )

Стас голодает. Зеленков - начальник СИЗО решил наказать моего сына за жалобы. Пытки электрошокером, раздевание до трусов и прочие страшные вещи , 15 суток карцера.Это за жалобы! Что делать? В эту субботу мы принесли ему передачу. Было жарко . Я в душе радовалась, что привезли ему свежих фруктов и овощей. Сидела в приемной на стуле. Зашел какой-то мужчина в пятнистой форме, прошелся по помещению, поздоровался со мной, почему - то появилось нехорошее чувство: холод, страх, тошнота. Решила, что перегрелась.Потом старший сын сказал мне , что это и был Зеленков. Оказывается в этот же день он принялся за Стаса. Сегодня на суде Стас ни разу не встретился со мной взглядом, , нос заострился, не улыбается. Судья с прокурором как всегда беспределили. Цирк с конями! Ведь избили полицаи Стаса , а не он их! И дело склепано из говна и палок, и сфальсифицировано! И все эти вонючие твари : прокуратура, следком , полиция , а теперь и ГуфСИН все в одной связке! Простите, кого забыла! Ведь Стасу теперь нельзя победить!. Тогда они потеряют свои теплые места!1 Я знаю, что Стас совершенно невиновен. Это не шутки! Стас обратился к судье , что он объявил голодовку в ответ на пытки, избиения и неоказание медицинской помощи. Каждая минута дорога, Стас не заслуживает смерти, но судья заседание отложил на июль, пусть помучается!Такое ощущение, что это не судья , а Дъявол в мантии.
Писать нет сил. Как связаться с кемеровскими правозащитниками? Помогите! мой телефон 8-951-576-33-23.

Страшно попадать нормальным людям в СИЗО 1. А вы, Ольга, видимо, просто тролль. То , что там творится, и как обращаются там с заключенными в этих стенах, все равно будет известно. Начальника надо наказать, чтобы неповадно было другим.

Макаревич Екатерина Макаревич Екатерина
22 июня 2018 в 01:15

Как же тошнит уже от вас...кемеровских жополизов...Ну неужели самим не противно((

Ускова Ольга Ускова Ольга
22 июня 2018 в 05:39

А вам ни Кемеровским здесь вообще не должно ничего волновать, мне вот по барабану что у вас не у Кемеровских где то что то происходит. Вы от нечего делать что ли сидите и читаете Кемеровскую жизнь осужденных?

Закарян Аруся Закарян Аруся
9 августа 2018 в 14:17

Продажные собаки! Вы и вам подобные скоро ответите за все погубленные жизни.за все истерзанные жизни. На ваших грязных лапах кровь миллионов людей! Исчезни отсюда падло!!!!

Кумовки и стукачки, позор вам за ваши позорные дифирамбы!

Макаревич Екатерина Макаревич Екатерина
22 июня 2018 в 13:07

А это не твое собачье дело, что меня должно волновать, а что нет...Ты здесь зарегистрировалась, что бы петь хвалебные оды администрации и тем самым заслужить поощрение своему стукачу...Молодец...5 тебе и барабан на шею...А теперь пшла вон!

Интересно с какой целью здесь ВЫ?!

Аносова Марина Аносова Марина
22 июня 2018 в 03:20

Точно, кемеровские жополизы

Солодянкина Эвелина Солодянкина Эвелина
20 июня 2018 в 22:24

Неприлично оставлять вопросы без ответов, поэтому объясняю Павлу свой комментарий! Автор заметки рекламировал чистенькие комнаты хоз. обслуги и проживание в них осужденных как в санаторно-курортных условиях. Поэтому я и высказывала своё мнение о предмете рекламы. Или мне нужно было о кабинетах начальника и оперативников рассуждать? Во -вторых - как я могу доброжелательно рассуждать о том, когда автор рекламирует, что в СИЗО г. Кемерово очень хорошо и классно, бояться нечего, жить можно! Поэтому, на примере автора, рекламирующего замечательное проживание в СИЗО г. Кемерово, я высказала своё отношение к совершению преступлений - в виде контр рекламы на примере самого автора, зазывающего в СИЗО. В третьих - я не могу доброжелательно относиться ко лжи, поэтому - осужденные из хоз. обслуги, в моих высказываниях не имеют никакого значения, это тема автора письма, а не моя.

Обухова Валентина Обухова Валентина
20 июня 2018 в 13:43

БРЕД.ПОЛНЫЙ БРЕД.ВАШ МУЖ СКОРЕЕ ВСЕГО РАБОТАЕТ НА АДМИНИСТРАЦИЮ.

Солодянкина Эвелина Солодянкина Эвелина
20 июня 2018 в 12:55

И ещё - очень интересный вопрос у меня к Вам имеется: почему администрация СИЗО открывала двери камер, где содержаться подследственные, если Вы - родственник осужденного? Ведь в камеры подследственных вправе заходить только сотрудники СИЗО, прокуратуры и члены наблюдательной комиссии. Ответьте - почему Вас пустили в блок, где содержатся подследственные?

Ускова Ольга Ускова Ольга
21 июня 2018 в 09:25

Потому что быль День открытых дверей... И мы ходили с сотрудниками а не одни ходили гуляли по территории где хотели. Вы наверно первый раз слышите что такое бывает, да? ЭТО ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ............... И в таких учреждениях тоже такое бывает. Представьте себе. И я бы вообще была бы только ЗА, если бы таких дней было бы побольше и пускали бы туда детей подросткового возраста, чтоб они это видели визуально а не со слов друзей. И боялись туда попадать...

Кривов Павел Кривов Павел
21 июня 2018 в 10:36

А чего они должны начать бояться, если там как в пионерском лагере?! По вашим описаниям дети подростки еще больше туда стремиться начнут...ведь в их возрасте это "престижно" !!! А как попадут и дни ОТКРЫТЫХ дверей закончатся, либо вот такие тети перестанут басни писать- так и обалдеют от действительности и "вежливости" местных сотрудников!!!

Ускова Ольга Ускова Ольга
22 июня 2018 в 05:49

Я это говорю для родственников осужденных что там порядок, а не для малолеток что там так хорошо.........а бояться нужно ограничения СВОБОДЫ......когда они туда попадают им не важно чисто там или грязно. А для родственников важно в какие уловия попадают их родные. Вы смотрю тоже видать сталкивались с сотрудниками и СИЗО и т.д. раз так хорошо знаете "вежливость" сотрудников.

Ольга для того, чтоб столкнуться с их "вежливостью" не обязательно туда попадать. Достаточно , чтоб там оказался кто-нибудь из знакомых или родных. И о каком порядке вы вообще речь ведете, если осужденные идут даже на членовредительство, чтоб хоть как то заявить о своих правах в этой "животной" системе с работающими в ней беспринципными скотами?!!! Можно предположить сколько вам заплатили за то, чтоб вы здесь "отгавкивались"?!

Камеры открывали ВСЕ?
И где следственно-арестованные?

Солодянкина Эвелина Солодянкина Эвелина
20 июня 2018 в 12:40

Так пусть Ваш родственник и остаётся там, где, по Вашим описаниям так отлично! Красота неописуемая будет продолжаться всю его жизнь! И Вам будет спокойно - муж на гособеспечении, в санаторных условиях проживает! Может и Вы туда переедите в ближайшем будущем и заживёте в согласии! Отлично всё складывается! Появиться возможность каждый день лично благодарить администрацию СИЗО за вашу с мужем достойную жизнь в комнате хозобслуги! Вперёд, как говориться - с Вашей песней все дороги ведут в СИЗО города Кемерова!

Ускова Ольга Ускова Ольга
21 июня 2018 в 09:14

При чем тут пусть мой родственник там остаётся??? Я это говорю к тому что не надо писать что там всё грязно и тараканы ползают по головам осуждённых и избивают их там до смерти. А говорю к тому что там всё чисто и если человек туда попал по каким то причинам, то сидят они там в хороших условиях. Читайте внимательней и размышляйте адекватней. Я сейчас не осуждённых тут выгораживаю и не призываю туда всем попадать, а пытаюсь донести людям тем которые пишут про СИЗО-1 что там бардак и в камерах, и со стороны администрации, что там далеко не бардак и со стороны администрации тем более.

Солодянкина Эвелина Солодянкина Эвелина
21 июня 2018 в 17:54

Вы не ответили на мой вопрос, Ольга! На каких основаниях Вас запускали в комнаты подследственных! Вы кто? Уполномоченное лицо или тролль?

Закарян Аруся Закарян Аруся
9 августа 2018 в 14:14

Он никто.он самый простой мусор который вылез из своей вонючей норы потому как жареным запахло!

Tarshilova Natalya Tarshilova Natalya
21 июня 2018 в 19:59

Эвелина!Вы меня удивили. Вы такой знаток всех ИК и Сизо по России.Молодец!Столько информации собрать о нарушениях со стороны сотрудников учреждений. Это надо была не один год находится среди осужденных...Сколько у Вас потерянных лет?
Информация взята исключительно из Ваших камметарий.

Закарян Аруся Закарян Аруся
9 августа 2018 в 14:19

Скинь нечисть в преисподней!!!

Солодянкина Эвелина Солодянкина Эвелина
21 июня 2018 в 20:12

Наталия, если Вам так любопытно, сообщу, что я юрист с немалым стажем работы во многих отраслях права. И как юрист, по возможности занимаюсь правозащитной деятельностью. Это моё идейное увлечение - противостоять беспределу!

Ускова Ольга Ускова Ольга
22 июня 2018 в 05:53

Ну значит вы такой юрист что не знаете как туда пропускают родственников.....тогда и не вникайте, живите спокойно. Или начинайте ПРОТИВОСТОЯТЬ БЕСПРЕДЕЛУ....

Хваткин Павел Хваткин Павел
20 июня 2018 в 16:05

"Так пусть Ваш родственник и остаётся там, где, по Вашим описаниям так отлично!" Мдэ.... Вы прям доброжелатель каких поискать...
Есть и другой вариант - не совершать преступления, например. У Вас сидит кто-то? Откуда такая нелюбовь к хоз обслуге? Дворников возле подъезда тоже поджопниками гоняете?
Здоровья Вам и Вашим сидельцам. Да не переведуться они на Руси.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 сентября 2018 в 09:19
Допрос с пристрастием в Кемеровском областном суде. При молчаливом одобрении судьи Яковлева Е.Н., прокурор Андрющенко А.В. оказывает психологическое давление на маму одного из обвиняемых. Аудиозапись судебного заседания от 04.09.2018г. Белявский Алексей
17 сентября 2018 в 04:50
Заложница вранья. Как в ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России врут суду, осужденным и обществу Мальцева Светлана Владимировна
19 сентября 2018 в 17:07
Сокрытие преступлений бывшего сотрудника ФСБ Кемеровской области. Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификациях в уголовном деле № 14610288. Биктимиров Г
16 сентября 2018 в 16:44
Открытое письмо Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка: для чего кемеровские оборотни в звании прокурорских работников давали присягу прокурора, если они считают нормальным издевательство над умирающим человеком? Мальцева Светлана Владимировна
20 сентября 2018 в 12:31
Кто из генералов ФСИН ответит за срыв ГОЗа, афёры, манипуляции и grand-коррупцию с гос.закупками? Украдёт ли ОПС ещё 2 миллиарда до конца года? Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение