...ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ФКУ ИК-37 пгт.ЯЯ...

31.05.2018г,МЕНЯ ПРИГЛАСИЛИ В ФКУ ИК-37 НА ОТКРЫТИЕ НОВОГО ОБЩЕЖИТИЯ,ПОСТРОЕННОГО ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ.ПОСЛЕ ПРИБЫТИЯ В ИК-37 НАМ СОВМЕСТНО С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ АДМИНИСТРАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННОСТИ МЕСТНОЙ ГАЗЕТЫ,ПРОВЕЛИ ЭКСКУРСИЮ,ГДЕ РАБОТАЮТ НАШИ РОДСТВЕННИКИ И ПО МЕСТАМ,ГДЕ ОНИ ЖИВУТ.ПОКАЗАЛИ СТОЛОВУЮ.СИЛАМИ ОСУЖДЕННЫХ БЫЛ ОРГАНИЗОВАН КОНЦЕРТ,КАК ДЛЯ НАС РОДСТВЕННИКОВ,ТАК И ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ОСУЖДЕННЫХ.В ПРОЦЕССЕ ЭКСКУРСИИ,МЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОСЕТИЛИ НОВОЕ ОБЩЕЖИТИЕ.ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КОТОРОГО ОСТАЛИСЬ САМЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ.МЫ С ДРУГИМИ РОДСТВЕННИКАМИ ПОПРОСИЛИ ПОКАЗАТЬ НАМ ДРУГИЕ МЕСТА,ГДЕ ЖИВУТ ДРУГИЕ ОСУЖДЕННЫЕ.МЫ ОКАЗАЛИСЬ ПРИЯТНО УДИВЛЕНЫ ТЕМ,ЧТО РАЗНИЦА МЕЖДУ НОВЫМ ОБЩЕЖИТИЕМ И ДРУГИМИ ОКАЗАЛАСЬ ОЧЕНЬ МАЛА,И ЗАКЛЮЧАЛАСЬ В ТОМ,ЧТО В НОВОМ ОБЩЕЖИТИИ ИСПОЛЬЗОВАНЫ СОВРЕМЕННЫЕ СТРОЙ МАТЕРИАЛЫ,А ТАК ЖЕ САН.ТЕХНИКА И ДР...НУ ВООБЩЕМ НЕ СИЛЬНО БОЛЬШИЕ ОТЛИЧИЯ...ВЕЗДЕ СВЕТЛО,СУХО,КРОВАТИ ЗАПРАВЛЕНЫ БЕЛЫМИ ПРОСТЫНЯМИ.ПОСЛЕ ВСЕГО НАМ ДАЛИ ПООБЩАТЬСЯ С НАШИМИ РОДНЫМИ.ОТ НИХ МЫ ТАК ЖЕ УСЛЫШАЛИ,ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ.ПОЭТОМУ ПРЕЖДЕ,ЧЕМ РАЗМЕСТИТЬ СВОЁ ПИСЬМО НА САЙТЕ,Я ПОСМОТРЕЛА МНОГО МАТЕРИАЛА ПО КОЛОНИИ ИК-37...ВЧАСТНОСТИ ХОЧУ СКАЗАТЬ,ЧТО ВСЁ-ТАКИ НАДО ВИДЕТЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ ТО,ЧТО ПРОИСХОДИТ В КОЛОНИИ,А ПОТОМ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ!!!...

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

0 человек подписалось под обращением

13 комментариев

Позор фсиновским лизоблюдам и прихвостням!

Аносова Марина Аносова Марина
16 июня 2018 в 10:35

Я живу в Кемерово. Все, что пишет Охотин, Мальцева, Ушаков - абсолютная правда.

Осужденные (по материалам дела № 2-6547/16) описывают это несколько по иному:
Гибайдулин П.И. «…15.07.2016 года сотрудники Администрации ФКУ ИК-37 (инспектора дежурной смены) разбудили нас раньше установленного времени (раньше подъема) около 5:00 утра и весь отряд № 9, в котором я отбывал срок наказания выгнали на плац колонии, где я и другие осужденные с отряда № 9 стояли не зная причины, примерно около 5:30 утра ко мне подошел сотрудник дежурной смены ФКУ ИК-37 и сказал, чтобы я следовал за ним в помещение ШИЗО –ПКТ. На мой вопрос, что случилось, почему меня ведут в ШИЗО он (сотрудник администрации) ответил, что это приказ руководства. Меня закрыли в прогулочный дворик, где уже находились другие осужденные: Ширяев, Грибушин, а остальных я не знал. Примерно через 2-3 часа я услышал как на 2 этаже, где располагается ПКТ, крики и звуки от ударов, оскорбления и угрозы к осужденным, которых били. Это продолжалось весь день, примерно около 16:00 дверь в прогулочный дворик открыл сотрудник, дежуривший в ШИЗО ПКТ, с которым находились сотрудники в зеленом камуфляже и черных масках, в руках у них были резиновые дубинки, сотрудник, дежуривший в ШИЗО, назвал мою фамилию и осужденного Ширяева, чтобы мы следовали за ними. Только я вышел за дверь прогулочного дворика, как на меня посыпались удары сзади резиновыми дубинками и начали бить ногами, чтобы я бежал в само помещение ШИЗО возле других сотрудников администрации ФКУ ИК-37 я видел, так называемый, ОМОН в масках, которые все находились на входе все время пока меня и осужденного гнали ударами. Мы я слышал угрозы в свой адрес. В самом помещении, точнее в его коридоре, избиение и издевательства продолжились с большей жестокостью. Меня и осужденного Ширяева поставили на так называемую растяжку и периодически наносили удары резиновыми дубинками по ногам, отчего я падал, а сотрудники из других колоний наносили удары по телу, пока я лежал на полу, и кричали, чтобы я быстрее встал ..

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
12 июня 2018 в 11:22

Позор фсиновским лизоблюдам и прихвостням!

в Яйском районном суде 24.05.2018 года в ходе производства по уголовному делу № 11702320037520328 были получены многочисленные, объективные доказательства применения пыток жесткого обращения в ИК-37, требующие исследования и оценки именно в рамках возбужденного уголовного дела. Такие показания дали, предупрежденные об уголовной ответственности, свидетели содержащиеся в этой колонии Федоров А.Б., Копытов С.И., Петров В.О., Кышев А.О. в судебном заседании Яйского районного суда КО их Вам конечно же не показывали.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
12 июня 2018 в 11:20

Все желающие знать правду про Кемеровский ГУФСИН могут пройти по ссылке....

https://gulagu.net/profile/145...

Все желающие знать правду про Кемеровский ГУФСИН могут почитать блог и открытые письма Сергея Охотина

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
12 июня 2018 в 11:20

Все желающие знать правду про Кемеровский ГУФСИН могут пройти по ссылке....

https://gulagu.net/profile/145...

Довиденко Ирина Довиденко Ирина
11 июня 2018 в 05:42

В стране, где человеческая жизнь стоит грош, вполне понятно, что честь и достоинство утратили свой смысл гораздо раньше, иначе бы мы не сталкивались с повсеместной потерей разума, ослеплением подменными ценностями и лютой жестокостью в отношении друг друга. Нет ничего хуже, чем потерять совесть, а значит и Бога внутри себя. О в отличии от писанных законов, есть законы которые никто и никогда не отметит. И по этим законам бумеранг всегда возвращается. ВСЕГДА!!! Поймите наконец, что вы посылаете в пространство. Да и Душу уже не отмыть…

Осужденные (по материалам дела № 2-6547/16) описывают это несколько по иному:
Грибушин А.Н. «…15.07.2016 г. меня вывели из локального сектора отряда № 3, на тот момент я проживал там, ничего не пояснив мне куда меня ведут привели на территорию ШИЗО ПКТ и закрыли в прогулочный дворик, где уже находились еще несколько осужденных. Через несколько минут после того, как нас собрали во дворике, на территорию ИК-37 зашли сотрудники ОМОН и сотрудники ЛИУ-16 по Кемеровской области, после чего нас стали выводить из прогулочного дворика в комнату досмотра осужденных, где уже находились зам.нач. по БиОР майор Овчаров Е.А. и начальник опер. отдела Толканов С.С. Выводя нас из дворика, нам кричали, чтобы мы бежали бегом и смотрели в пол, сопровождая нас пинками и ударами дубинок. В комнате досмотра нас избивали со всей жестокостью, заставляли делать доклад дежурного по камере, хотя на тот момент мы не содержались в камере. Заставляли писать заявление в актив колонии, то есть сотрудничать с администрацией…»

Елена Николаевна, Вы с Багаевой не родственники? Письма по копирку.... Очень рада за Вас. только советы свои оставьте при себе, как бы вам в дальнейшем не пришлось обращаться к нам. взлеты... падения.... еше ниже падение....

Осужденные (по материалам дела № 2-6547/16) описывают это несколько по иному:
Булатов С.В. «…17.07.2016 г. сотрудники администрации ФКУ – ЛИУ – 16, находящейся здесь в ФКУ ИК-37 к-н вн.сл. Дитрих А.А. начал оскорблять меня Булатова С.В. и применения физическую силу, а именно поставил лицом к стене на улице и начал бить по голеностопным суставам ботинками, т.е. ногами, для того, чтобы я расставил ноги в стороны, отчего я упал, т.к. не умею делать шпагат и повредил связки на ногах и все это произошло якобы из-за того, что сотрудник ЛИУ-16 к-н вн.сл. Дитрих А.А. не слышал, как я с ним поздоровался, тогда как в локальном секторе отряда № 5, где все это произошло, находились другие осужденные и слышали, как я поздоровался с сотрудником и могут подтвердить данный факт. На данные действия сотрудника я сказал, что напишу жалобу в органы правозащиты и прокуратуры, сотрудник ЛИУ-16 Дитрих А.А. сказал мне, пиши жалобы хоть куда и я тебя онгажирую в ЛИУ-16 для исправления и угрожал физической расправой, в Мед. часть ФКУ ИК-37 я не обращался, т.к. по понятным причинам никто с меня побои снимать не будет и мне надо защитить свою жизнь и здоровье и что самое интересное, что ко мне приезжал следователь со след. Комитета 28.07.2016 г. меня вызвали, как что было, кто меня бил, я все рассказал, но до сих пор никаких действий не принято…»

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение