Розыск осуждённого. Запрос к директору ФСИН России Корниенко Г.А.

Благодарю всех должностных лиц, правозащитников и обычных граждан, готовых оказать нам помощь и имеющих мужество оставаться гуманными и честными людьми, в наше непростое время!

06.05.2018г., я обращалась к Директору ФСИН России Корниенко Г.А., через интернет-приёмную, а позже, с письменным заявлением, отправленным по почте, содержащим мою просьбу и ходатайство самого осуждённого Чаподзе Е.Г., об отмене этапирования моего мужа Чаподзе Ермало Григорьевича, 1969 года рождения, из ФКУ ИК № 9 Алтайского края, расположенной в 1,5 тыс. км от нашего места жительства и от места вынесения приговора - в г. Красноярске, в колонию расположенную в Кировской области, расположенную теперь уже в 3,5 тыс. км от г. Красноярска, не смотря на то, что в г. Красноярске имеется ФКУ ИК № 34, соответствующая условиям, определённого судом г. Красноярска, режима, куда я просила руководство ФСИН, его перевести в соответствии с ч.1 ст.73 УИК РФ, в случае невозможности оставить его для дальнейшего отбывания наказания в ИК № 9 Алтайского края, как того требует положения ч.1 ст. 81 УИК РФ.

Данное этапирование, как и первоначальный перевод Чаподзе Е.Г. в отдалённый от г. Красноярска, субъект Федерации – в Алтайский край, были произведены, вопреки положению п. 5 Приказа Министерства Юстиции РФ № 235 от 01.12.2005г., ч.1 ст.73 и ч.1 ст.81 УИК РФ.

Последний раз мой муж Чаподзе Ермало Григорьевич, этапированный из ФКУ ИК №9 Алтайского края 08.05.2018г., выходил на связь со мной 07.05.2018г. На настоящий момент, не смотря на все мои обращения к руководству ФСИН России, к начальнику УФСИН по Алтайскому краю, а также к начальнику УФСИН по Красноярскому краю, место нахождения, состояние здоровья и условия содержания моего мужа, остаются для меня, неизвестными. До сих пор, я не получила ни одного ответа на свои обращения от руководства ФСИН и никаких сведений от самого мужа.

Прошу Вас уведомить меня о принятом Вами решении, в отношении места дальнейшего отбывания наказания моим мужем, Чаподзе Ермало Григорьевичем, а также сообщить мне о его месте нахождения и об условиях, в которых он находится в настоящее время.

С уважение Чаподзе Лариса Владимировна.

28.05.2018г.

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

4 человека подписалось под обращением

4 комментария

Я Вам писала в личку, надо начинать искать осужденного с последнего места отбывания наказания, если Ваш муж писал заявление на разглашение личных данных, Вам были обязаны сообщить о дате убытия, так-же Вам в личку сообщала свой номер телефона, если нуждаетесь в помощи розыска осужденного, позвоните, найдем Вашего мужа

Астра Лир Астра Лир
14 июня 2018 в 10:40

Благодарю Вас за поддержку. Сегодня 14.06.2018г. звонила в дежурную часть УФСИН Кировской области, пытаясь выяснить по какой причине мне не сообщают, где находится мой муж и я почти полтора месяца не имею никаких сообщений от него. Дежурный по телефону 8 833 233 1094, очень довольным голосом сказал мне, что очевидно, это мой муж сам не желает, чтобы я знала о его месте нахождения, а при таких обстоятельствах, сотрудники УФСИН, не могут нарушать права осуждённого на тайну его места нахождения. Если же, согласие его было на моё оповещение, то они не несут ответственности за работу почты России, которая могла не доставить мне письмо, а на заказные письма, средств у ФСИН не имеется. Вот такие изощрённые методы нравственных пыток,освоены и взяты на вооружение в УФСИН на сегодняшний день.

О, это точно, Лариса Владимировна!!! В чем, в чем, а в этом им равных нет!!! Это они освоили прочно! Не опускайте руки! Бог вам в помощь)

Астра Лир Астра Лир
23 июня 2018 в 01:38

Благодарю Вас за поддержку и добрые слова...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение