Благодарность руководителям и сотрудникам ФСИН и ФКУ ИК - 6 по Кировской области, основателю и рабочей группе сайта Gulagu.net, а также компании "Родная связь"

Мною, было опубликовано несколько открытых писем, обращённых к директору ФСИН России и другим должностным лицам, вызванных моей тревогой за здоровье и жизнь моего мужа, Чаподзе Ермало Григорьевича, этапированного в отдалённый от г. Красноярска регион России, известия от которого мне долго не приходили. Я узнала о возможности, через "Родную связь", заказать телефонный разговор из дома, что я и сделала.

Сегодня состоялся первый наш с мужем телефонный разговор. Я услышала его голос, узнала, что с ним всё впорядке, исходя из тех условий, в которых он находится.

И хотя, сам факт его этапирования в Кировскую область, я по-прежнему считаю незаконным и ошибочным со стороны руководства ФСИН России, но это не мешает мне выразить им свою благодарность за сохранённые здоровье и жизнь моего мужа.

Я искренне благодарю руководство и всех сотрудников ФСИН за то, что всё это время обепечивали сохранность здоровья и жизни Чаподзе Е.Г. и других осужденных, которые являются, чьими-то супругами, отцами, братьями и детьми.

Я искренне благодарю основателя сайта Gulagu.net.Осечкина В.В. и всю его группу, за проявленную активность в оказании мне помощи по моему обращению.

Я искренне благодарю руководство и сотрудников ФКУ ИК - 6 по Кировской области, за предоставленную нам с мужем возможность, поговорить друг с другом, и за создание условий, в которых были сохранены здоровье и жизнь Чаподзе Е.Г. и других осужденных.

Я искренне благодарю компанию "Родная связь", за предоставление нам своих услуг, благодаря которым, люди имеют возможность успокоить свою тревогу за здоровье своих близких, услышав их голос на другом конце "провода".

С уважением Лариса Чаподзе

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

20 комментариев

Я искренне надеюсь, что законные права Ермало Чаподзе и его супруги будут соблюдаться сотрудниками ФСИН, равно как и уважаемые супруги будут увадительно относится к сотрудникам УИС.

Быть добру! Чем могли, постарались искренне помочь.

Искренне благодарю Вас!

Аносова Марина Аносова Марина
30 июня 2018 в 13:44

Я бы вот воздержалась от дифирамбов в адрес ФСИН, которые и без публикаций и обращений Владимира Осечкина должны были это сделать.

Уважаемая Марина, это - не дифирамбы. Просто, когда ты два месяца не находишь себе места, находясь в состоянии неизвестности, как будто твой любимый человек ушёл на фронт, то узнав о том, что он жив и здоров, ты готов благодарить весь мир и Бога за то, что не сбылись твои самые страшные опасения, и твой муж или сын жив и здоров, особенно когда ты знаешь, скольким людям не довелось испытать счастья, дождаться живыми и здоровыми своих любимых. Пока, в нашей стране, заведения ФСИН - можно приравнять к фронту, с которого далеко не все возвращаются живыми и здоровыми. Жаль, конечно, что эта линия фронта проходит внутри нашей страны и создана нашими же согражданами, против своих же сограждан, но я не могу не поблагодарить их за то, что они всё чаще делают попытки и стараются оставаться гуманными и понимающими людьми, находясь в плену искушений власти. И я действительно, искренне благодарю их за естественные проявления человечности, о которой они иногда забывают, но наша благодарность, поможет им и в других случаях оставаться гуманными и милосердными людьми, чем будут спасены многие жизни. Да будет так!

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
30 июня 2018 в 23:40

"Естественные проявления человечности" , которые вдруг проявились после жалоб Владимира Осечкина - это немного не то.
Где они два месяца были со своей человечностью?

Я согласна с Вами, что без вмешательства Владимира Осечкина, я не знаю, когда бы я получила известия о муже, и я до сих пор не знаю, каково истинное его положение там. Только мне известно, как дались мне эти два месяца, в ситуации, созданной на ровном месте руководством ФСИН, которых не интересуют мои желания и права, но очень часто, люди становятся лучше и человечнее, когда им начинаешь напоминать о том, что они ЛЮДИ, и что поступать по-человечески - это естественное проявление их сути.

Романова Ирина Романова Ирина
1 июля 2018 в 11:25

Вы слишком хорошо о них думаете. Они становится лучше, когда перед ними помаячишь проверками, увольнениями и уголовными делами..

Здравствуйте, Ирина. Я прекрасно осознаю, что в принципе, к власти рвутся, как правило те, кто имеет определённые психологические комплексы, страхи и отсутствие внутренней опоры. Власть нужна им, чтобы компенсировать в себе все эти психологические проблемы. Всегда, великим повелителем мечтает быть тот, кто больше всего ощущает себя рабом, но обретение власти, не помогает им избавиться от рабства внутри себя и от внутреннего страха, а увеличивают их. Чем больше власти даёт такому человеку должность, тем больше в нём страха, потерять её с позором. Поэтому, они снова и снова, вынуждены перед кем-то раболепствовать и заискивать, чтобы оставаться на плаву. Но компенсировать это внутреннее рабство, они могут только, унижая тех, у кого власти меньше и тех, кто слабее их. Я не могу думать о ком-то лучше или хуже, потому что я хорошо вижу причину и суть их поступков. Поэтому, мне хочется пояснить всем, что возвыситься человек может, только помогая другим людям и поддерживая их, а унижая других людей, человек только утверждается в своём собственном рабстве и в неуважении к самому себе. Поэтому, я действую так, как подсказывает моё сердце. Могу прямо сказать правду в лицо, не взирая на должность и чин, а могу поблагодарить и выразить признательность, если увидела, что человек смог удержать себя от причинения зла другому человеку. Я сумела примирить в самой себе, повелителя и раба, которые взаимно, нейтрализовали друг друга, а людям, рвущимся к власти, пока это не удаётся. Благодарю Вас, если Вы смогли меня понять...

Макарова Екатерина Макарова Екатерина
30 июня 2018 в 18:54

А почему вы раньше переговоры не заказали, если знали, где находится ваш муж? Сидит то он у вас не первый год, неужели не слышали, что существует Родная связь, Зонателеком? И как вам уже выше написали про дифирамбы...хм...если что, Кировская ветка вся настолько красная, это наверное один из немногих регионов, где до сих пор существует сдип, администрация лютует, а вы тут о каком то гуманизме...Телефонные переговоры они по закону должны предоставлять вашему мужу. И если бы не Осечкин В.В., так бы и жили в неведении, хвала администрации...

Здравствуйте, уважаемая Екатерина. Моего мужа недавно этапировали туда, а узнала я о его месте нахождения только в начале этой недели. Я наслышана о многом, что происходит в Кировских колониях, поэтому так велика была моя радость узнать, что мой муж жив и здоров. И я благодарю Бога, что Он сберёг моего мужа, остановив и отведя от него тех, кто мог совершить произвол в отношении него, и послав к нам тех, кто помог его отыскать и сберечь. Не злитесь так и не ищите во мне своего врага.

Макарова Екатерина Макарова Екатерина
30 июня 2018 в 21:11

У меня вот их двое, брат и муж...один в Кирове, другой в Мордовии, раскидали по разным регионам, хотя у нас в области своих 20 колоний, так мне каждый день можно сюда писать:Спасибо, миленькие, что не прибили.
Простите, если грубо...просто глаз режет. А благодарить будете, когда освободитесь, если будет за что...

Дорогая Екатерина! Я понимаю Ваше негодование. Я как и Вы, не знаю о том, что будет дальше со мной и моим мужем, но именно так и надо поступать: благодарить за то, что имеете и тогда дано будет Вам то, что просите. Именно так: благодарите, что живы и здоровы Ваши близкие; благодарите за то, что их не покалечили и не прибили... Разве жизнь и здоровье близких, не стоит Вашей благодарности, в то время, когда других калечат и убивают? Это не мы живём в такой жестокой стране, это такая жестокая страна живёт в нас самих. Мы ждём милосердия, не умея быть милосердными сами; мы молим о спасении для своих близких и в то же время, сами готовы уничтожить любого инакомыслящего; требуем благодарности за свои добрые поступки и при этом не желаем благодарить других. Не пора ли убить дракона - в СЕБЕ?!

Лариса Владимировна, ну в самом деле, что за рабская психология - благодарить сотрудников УИС за то, что он жив? Я никак не хочу Вас обидеть, но со стороны это странно выглядит.

Макарова Екатерина Макарова Екатерина
30 июня 2018 в 23:16

На длительное съездите, узнаете много нового.. Заодно у мужа спросите, что там делают с теми, кто отказывается сотрудничать с администрацией и стучать на своих сокамерников. А потом пишите мне про драконов и жестокость. Всего доброго и удачи.

Вот и по благодарили.....
Все стали плохими и им необходимо УБИТЬ в себе дракона, так где же в Вас самой бог??? и не убей?!

Это не рабская психология. Я знаю, что моему мужу там не сладко, и я поняла это по его голосу. Убить дракона в себе - это изжить в самом себе то, что ты хотел бы изменить в других людях и в мире. Невозможно при помощи зла, победить зло. Зла становится только больше. Если убить убийцу, количество убийц не изменится. Я не выбираю быть такой как они, похожей на них. Я не желаю думать, поступать и чувствовать так же как они. И это весьма странно, что мне приходится защищать от вас своё право на то, чтобы просто сказать "спасибо". И вы сейчас отстаиваете нарушенные права заключённых? Я здесь наравне с Вами, и то Вы проявляете ко мне нетерпимость, а если бы вы были на месте сотрудников ФСИН и имели их власть, что бы ВЫ сделали с теми, кто вам был бы не по нраву? Я же говорю, это не мы живём в этой стране, а наоборот, эта страна живёт в нас... И менять её нужно начинать - с себя, что я и делаю...

Романова Ирина Романова Ирина
1 июля 2018 в 11:27

Послушайте, а где Светлана на вас нападает? Я ее хорошо знаю, она моя землячка, она натерпелась от них побольше, чем вы - ее брата явно убили сотрудники органов.

На Вас ни кто и не собирался нападать, так что и не стоит ни от кого защищаться!!!!!!!
Тем более от нас))))
Обращайтесь, ПОМОЖЕМ совершенно без всякой корысти.
Очень надеюсь Вам и Вашему мужу более не понадобится ни чья помощь.
Всего доброго Вам!!!
Храни Вас и Вашего мужа Бог!

Дорогая Елена, благодарю Вас за добрые и тёплые слова. Я читала и знаю, что Вам тоже пришлось немало пережить. Нам с мужем ещё предстоит многое пройти и вряд ли мы сможем обойтись без помощи и поддержки отзывчивых и честных людей. Поэтому, я молю Бога, чтобы таких было как можно больше на нашем пути везде: и во ФСИН, и в прокуратуре, и в судах и среди учредителей этого сайта... Бог помогает, отправляя ко всем нам, в нужный момент, своих посланников - самых добрых, честных, бескорыстных и любящих людей. Поэтому, благодарю Вас за то, что и Вы появились на моём пути. Я буду признательна Вам за предложенную помощь, если в ней возникнет необходимость, но сейчас, мне надо приложить усилия, чтобы вернуть мужа домой, так как он сидит за то, что мы с мужем, не позволили молча, себя похитить и ограбить сотрудникам УФСКН...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение