Председателю Верховного Суда РФ Лебедеву В.М., Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я., Председателю СК России Бастрыкину А.И.

Излагаю, краткую суть всех, имевших место, событий:

27.03.2013г, в 5 часов утра, когда мы все спали, на территорию нашего двора, а затем в наш частный дом ворвались 15 человек сотрудников ОМОНа и УФСКН. Они перебили окна в доме, покалечили нашу собаку во дворе, перепугали малолетних детей, разгромили весь дом, провели обыск, ничего запрещённого не нашли, и уехали, прихватив с собой, нашу бензопилу «Штиль», которая находилась возле нашего дома.

Перед своим уходом, один из сотрудников, сказал моему мужу, что он должен вывести их на информацию о килограмме героина. Если он этого не сделает, то они снова придут с обыском и обязательно, что-нибудь у него найдут, или остановят его где-нибудь в городе и подкинут ему "пятак" в карман, и посадят в тюрьму. После их ухода, мы навели порядок в доме, заменили разбитые окна и приняли решение, срочно уехать из страны к родственникам мужа в Грузию, в целях собственной безопасности, что мы и сделали.

02.04.2013 г., перед нашим отъездом, я впервые обратилась с заявлением в прокуратуру Октябрьского района г. Красноярска,  о возбуждении уголовного дела в отношении  сотрудников УФСКН по факту разгрома моего дома и угрозы провокации в отношении моего мужа. Прокуратура, направила моё заявление в СК Октябрьского района, для проведения проверки по моей жалобе, который вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

    В целях оправдания своих необоснованных и незаконных  действий, связанных с обыском и разгромом нашего дома 27.03.2013г., о/у Малаховым, который являлся его инициатором, (после моего обращения в прокуратуру), в срочном порядке, были составлены две справки от 17.04.2013г., из которых следовало, что обыск был произведён на основании результатов ПТП от 26.03.2013г. в отношении Д-лова, с которым Чаподзе Е.Г. иногда общался по вопросам профессиональной деятельности Д-лова, в качестве сварщика-сантехника. В первой из них, Малахов ссылался на стенограмму от 26.03.2013г., где был сфальсифицирован разговор Д-лова с Чаподзе по номеру 89232785517;  а во второй, указаны даты, якобы проводимых ОРМ, не соответствующие датам, указанным в возбуждённом через полгода, уголовном деле в отношении Чаподзе Е.Г. по предъявленным ему обвинениям по этим эпизодам.

Никаких других объективных доказательств, причастности Чаподзе Е.Г. к сбыту наркотиков Д-лову, сотрудниками, предоставлено не было и не имелось в материалах дела, хотя суд, впоследствии, признал его виновным.

Через 3 месяца мы вернулись из Грузии и решили переехать из своего родного города Красноярска, в другой край на жительство, так как опасались за свою жизнь и безопасность. В июле этого же года, мы срочно продали 3-х комнатную квартиру мужа в пос. Солнечный, и купили домик в Краснодарском крае. Для переезда, мы решили купить ещё и грузовик, на котором, муж в дальнейшем собирался работать. 

В начале августа 2013г., узнав о нашем возвращении в г. Красноярск, сотрудники УФСКН получили в суде разрешение на прослушивание телефонных переговоров моего мужа, с целью осуществления, обещанной ранее, провокации в отношении него. Из прослушивания наших переговоров, они были отлично осведомлены о нашем скором, предстоящем переезде в Краснодарский край, о продаже квартиры мужа, о покупке нами, грузового автомобиля и о сумме предстоящей сделки (570 тыс. рублей), в связи с чем, ими был наскоро разработан план нашего похищения, ограбления и план проведения провокации с участием Н-шевой, которая как оказалось, была в разработке у сотрудников УФСКН, с которой Чаподзе Е.Г., был знаком более 20 лет, и которой занял 150 тыс. рублей для развития её бизнеса (вещевого павильона).

14.08.2013г., при покупке грузовика, в 11ч.10 мин., 6-7 человек сотрудников УФСКН, на глазах у свидетелей – продавцов грузовика, супругов Д-вых, напали на нас. Мужа, в считанные секунды повалили на землю, связав ему руки за спиной ремнём, и закинули его на заднее сидение нашего автомобиля, а меня силой затолкали в служебный автомобиль и закрыли за мною окна и двери. После этого, в считанные секунды, похитили нас с мужем, с места сделки, вместе с деньгами и вывезли в безлюдное место (тупик между домами), где продержали нас около 1,5 часов. Там, в тупике, сотрудники УФСКН отняли у меня сумку с  деньгами, а мужу в карман и в багажник нашего автомобиля, подкинули в общей сложности 52,87 гр. героина, после чего, провели досмотр с привлечением понятых. 

В судебном заседании от 30.06.2014г. был допрошен свидетель нашего захвата, Д-ков Е.В. (протокол суда от 01.07.2014г., т.9, л.д.118-122) – продавец грузовика, пенсионер МВД, прослуживший 20 лет в правоохранительных органах, участник боевых действий в «горячих точках», ранее нам не знакомый и показаниям которого, нет никаких оснований не доверять, суду и следствию. Он дал показания, что сотрудники, захватившие нас, приехали на место нашей с ним встречи, минут за 10 – 15 до нашего приезда, и ждали нас там.  После нашего приезда, сразу, после нашего выхода из машины, на нас напали эти люди в штатском, их было 6 или 7 человек, которые вели себя очень грубо, не представились, сразу же сбили Чаподзе Е.Г. с ног, повалив его на землю, лицом вниз. Один из этих мужчин, снял ремень со своих брюк и связал ему руки за спиной. После чего, в считанные секунды, его затолкали на заднее сидение нашего автомобиля, а его супругу (меня) затолкали в служебный автомобиль, на заднее сидение, закрыв за нами двери и окна. Только после требования Д-кова Е.В. представиться, один из сотрудников, сунул ему в лицо удостоверение на имя Перминова (в условиях той неразберихи и спешки, он так успел прочитать). Из показаний Д-кова в суде: «Они вообще, тыкали. Я подумал: «Вот сотрудники-то пошли нынче». Они вообще, в жёсткой форме: «Давай грузи его!» После этого, один из сотрудников спросил, старшего над ними: «Куда едем, в контору?», на что получил ответ: «Нет, сначала отъедем в сторонку». 

Находясь в тупике, я сама, случайно стала свидетелем разговора сотрудников между собой, в ходе которого, один из сотрудников спросил у другого: «Ну что вы там так долго?», на что поступил ответ: «Да они там решают, что у него лучше найти: меченые деньги, или наркоту?», - что было подтверждено результатом психофизиологической экспертизы (ПФЭ), которую я прошла, и которая была организована СК Октябрьского района (скан заключения психофизиологической экспертизы прилагается). Мною было подано ходатайство в СК Октябрьского района г. Красноярска, о проведении ПФЭ в отношении сотрудников УФСКН, которые однако, написали письменный отказ от прохождения данной экспертизы (в приложении).

После совершения провокации и последующего проведения досмотра Чаподзе Е.Г. и его автомобиля, нас доставили в отдел УФСКН, где я обратилась к начальнику Городовому, заявив ему о краже у меня денежных средств и о совершении подкидывания наркотических средств моему мужу, сотрудниками УФСКН. В результате моего заявления, в тот же день, был произведён осмотр служебного автомобиля сотрудников УФСКН, с привлечением понятых, в котором произошло моё ограбление. В результате осмотра служебного автомобиля ВАЗ-2114 гос.номер Е 193 ХР, находившегося в пользовании о/у Овчинникова Е.О., были обнаружены, денежные средства в размере 141 тыс. из украденных у меня, 168 тыс. рублей. Недостающие 27 тыс. рублей, по моему требованию, достал из своего портмоне, один из сотрудников ФСКН и передал мне, объяснив, что это его деньги, которые он отложил на покупку колёс для своего автомобиля, а теперь он вынужден отдавать их мне.

После этих событий, Чаподзе Е.Г. был взят под арест, а в отношении него началась фабрикация уголовного дела, суть которого подробно изложена в тексте ходатайства от 22.04.2017г. на имя председателя ВС РФ, Лебедева В.М., которое было отправлено нами, но не было передано адресату и было оставлено без рассмотрения, согласно ответу судьи ВС РФ от 01.06.2017г. (приложение).

Факт совершения провокации в отношении Чаподзе Е.Г. и кражи у нас денег, сотрудниками УФСКН, 14.08.2013г., подтверждается, следующими объективными доказательствами:

1. Имеющимися, в материалах проверки СК Октябрьского района г. Красноярска № 616пр-13:

-  рапортом об обнаружении признаков преступления;

-  Постановлением о передаче сообщения о преступлении от 28.08.2013г. с приложениями;

- постановлением о выделении в отдельное производство материалов уголовного дела;

-  показаниями двух свидетелей нашего похищения сотрудниками УФСКН, 14.08.2013г. – супругов Д-ковых (продавцов грузовика);

-  протоколом обследования служебного автомобиля ВАЗ 2114, в котором были обнаружены, украденные у меня, денежные средства, в сумме 141 тыс. рублей:

-  заключением психофизиологической экспертизы, которая подтвердила, правдивость моих заявлений о краже у меня, денежных средств, сотрудниками УФСКН, 14.08.2013г., после нашего с мужем похищения, во время сделки купли-продажи грузового автомобиля и об имеющейся у меня, информации о совершённой сотрудниками УФСКН провокации, в отношении Чаподзе Е.Г.  (т.1 л.д. 233-248);

-  письменным отказом сотрудников УФСКН, от прохождения ПФЭ (т.2 л.д.11);

-  моим заявлением в прокуратуру Октябрьского района от 02.04.2013., в котором я предупреждала прокуратуру, о готовящейся в отношении моего мужа, провокации и просила принять меры прокурорского реагирования;

2. Материалами уголовного дела №1-39/2015 (23214411) в отношении Чаподзе Ермало Григорьевича, 21.02.1969 года рождения, осуждённого приговором Советского суда г. Красноярска от 25.09.2015г.

Я публикую это обращение, полностью осознавая ответственность, предусмотренную за клевету в отношении должностных лиц с использованием средств массовой информации, так как каждое моё слово имеет документальное подтверждение и доказательство.

За пять лет, проведённых под арестом, моего мужа уже второй раз этапируют, во всё более отдалённые от г. Красноярска регионы страны, вопреки положениям ч.1 ст.73 и ч.1 ст.81 УИК РФ, чтобы лишить его возможности видеться и общаться со мной, ограничивая тем самым мои возможности по защите его прав. В настоящее время, его этапировали в ИК-6 Кировской области, расположенную в 3500 км от г. Красноярска, в котором он зарегистрирован по месту жительства и был осуждён. Уже почти два месяца мой муж не выходит на связь со мной и я не знаю, в каком он состоянии и что с ним происходит.

Осознавая юридические последствия ст. 306 УК РФ, утверждаю, что мой муж Чаподзе Ермало Григорьевич был осуждён судом Советского района г. Красноярска к 14 годам лишения свободы, по сфабрикованному уголовному делу, на основании заведомо сфальсифицированных доказательств, которые отказались исследовать суды всех инстанций, при поддержке органов прокуратуры и СК, которые отказались реагировать на все наши, многие десятки (!!!) обращений.

Прошу Вас принять законные меры для инициирования проверки по материалам уголовного дела №1-39/2015 (23214411) в отношении Чаподзе Ермало Григорьевича, 21.02.1969 года рождения, осуждённого приговором Советского суда г. Красноярска от 25.09.2015г.  и по материалам проверок КРСП №214 пр-13 и № 616пр-13 СК Октябрьского района г. Красноярска, которые при всех доказательствах вины сотрудников УФСКН в нашем похищении и ограблении при нашем задержании, отказались возбуждать уголовное дело, в отношении  этих сотрудников, назначив виновным, моего мужа.

Чаподзе Лариса Владимировна

 

 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

5 человек подписалось под обращением

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 июля 2018 в 11:05
Я, бывший сотрудник полиции, подтверждаю факт физического принуждения Вячеслава Кельм к даче показаний в отношении Андрея Синюкова Чернышов Роман
20 июля 2018 в 15:42
О пытках в ФКУ ИК-1 УФСИН по Ярославской области, сокрытии тяжких преступлений рядом сотрудников и предательстве Осечкин Владимир Валерьевич
18 июля 2018 в 16:02
Президенту Российской Федерации Путину В.В. Копия: Директору ФСБ РФ Бортникову А.В. Копия: Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я Копия: Председателю СК РФ Бастрыкину А.И. Трахан Светлана
22 июля 2018 в 01:50
Как должностные лица МинЮста обманули ЕСПЧ, скрыли факт пыток в ФКУ ИК-1 УФСИН по Ярославской области и опозорили РФ? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июля 2018 в 17:00
Президенту Российской Федерации Путину В.В. Копия: Директору ФСБ РФ Бортникову А.В. Копия: Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я Копия: Председателю СК РФ Бастрыкину А.И. К. Юлия

Мнение