Чаподзе Лариса

Чаподзе Лариса

Живет в Россия, Красноярский Край

Пользователь

14 июня 2019 в 23:02 к новости «В школе Красноярска появится профильный класс для будущих сотрудников ФСИН»

Даже трудно комментировать, хорошо это или плохо. С одной стороны, конечно хочется, чтобы сотрудниками ФСИН, становились люди грамотные, адекватные, честные и всесторонне образованные. Поэтому, их качественное образование, очень важно и необходимо. Но с другой стороны, зная, насколько низок уровень гуманизма, человечности, порядочности, честности и психологической адекватности сотрудников ФСИН, в настоящее время, встаёт вопрос: "А чему они могут научить, и что смогут вложить, в не окрепшие, детские души?"

15 апреля 2019 в 17:06 к открытому письму «Координатору Gulagu.net Борису Ушакову мстят: его задержали у здания...»

Очень рада, что Вас удалось отстоять и спасти. Хочется, чтобы таких спасённых, было как можно больше. Странно это очень: вроде, одна страна, вроде, все мы - соотечественники, а вести приходят, как с фронта. Одних россиян, приходится спасать от других - наделённых силой власти.

4 апреля 2019 в 21:00 к открытому письму «Координатору Gulagu.net Борису Ушакову мстят: его задержали у здания...»

Как мне знакома эта схема: похищение, подбрасывание наркотиков, фабрикация уголовного дела... У нас было ещё и ограбление, но СК, прокуратура и суды, заточены под эту схему, и отказываются видеть фальсификации, а так же, нарушение норм закона. Людей по таким схемам, закрывают в лагеря на десять и более лет...
"С чего, начинается Родина?"

18 декабря 2018 в 18:22 к посту «17 декабря моему брату Александру Мальцеву исполнилось бы 32 года»

Искренне соболезную :-((

13 декабря 2018 в 19:04 к открытому письму «Сколько заплатили следователям СК Красноярского края за прикрытие...»

У меня имеются все документы, основанные и подтверждённые материалами нескольких судебных разбирательств, подтверждающих, что в Красноярске, вся, так называемая правоохранительная система, основана не на законе, а на преступном сговоре всех местных силовых ведомств и судов. В Красноярске, найти правду и защиту своих прав в суде, для простого человека - не реализуемая задача, если истцом или ответчиком, является силовое ведомство. Красноярск - это та часть России, где прокуроры, следователи и судьи, полностью игнорируют законы и Конституцию России и совершенно забыли о том, что такое офицерская и судейская совесть и честь. Подписываюсь под каждым словом этого обращения и своего комментария к нему, так как каждое из своих слов, могу доказать. Но только вопрос: где и кому? В том же красноярском суде, и тем же, красноярским судьям, которые и сами всё про себя знают, лучше меня? Лариса Чаподзе

7 декабря 2018 в 12:04 к новости «Верховный суд РФ запретил пытать заключенных, даже по распоряжению...»

И кто в данном случае, защитит от увольнения тех сотрудников ФСИН, которые откажутся исполнять распоряжение руководства "наказывать кого-то, пожёстче", если прокуратура, СК и суды на местах, как правило, защищают тех, кто сильнее и у кого больше власти? Пока не будет на то, высшей политической и законодательной воли, всё это так и останется, только на бумаге, для имитации правоохранительных и демократических преобразований в России.

7 декабря 2018 в 11:55 к новости «Верховный суд РФ запретил пытать заключенных, даже по распоряжению...»

Закон тоже, давно уже запрещает маньякам, убивать, насиловать и пытать людей, но маньяков это не останавливает. Так, каким образом, эта бумажка из ВС РФ, может остановить во ФСИН тех, кому нравится пытать и убивать людей, пользуясь своей властью над ними, если нет чётко обозначенной воли на искоренение пыток, от высшего руководства ФСИН и самой России?

26 ноября 2018 в 22:24 к открытому письму «День открытых дверей!»

Те люди, к которым я обратилась с пожеланием добра и удачи, с уважением и с любовью, написали мне, что это "полный бред", и поставили минусы моему комментарию. Ну что могу сказать? Вам видней... :-))

22 ноября 2018 в 11:06 к открытому письму «День открытых дверей!»

Благодарю всех. Дорогие и уважаемые женщины, вы отчётливо дали понять, что являетесь полноправными хозяевами на сайте, и инакомыслящим, здесь - не место. Мне жаль, что такой замечательный проект, как этот сайт, вашими усилиями и агрессией, превращён в маленькое подобие всей нашей страны, нашей власти, наших правоохранительных органов, не терпящих свободы слова, свободы чувств, свободы поступков, вершащих коллективные расправы, над неугодными. Но полагаю, что поскольку, всё проходит, то и это - пройдёт.
Искренне желаю вам всем добра, мира, всяческих благ и успехов в вашей правозащитной деятельности, а также, желаю вам всем, дождаться живыми и здоровыми, своих близких.
С уважением и любовью к вам - Лариса Чаподзе.

22 ноября 2018 в 09:06 к открытому письму «День открытых дверей!»

Даже если, это пишут не родственники, а сами сотрудники, то пусть, в то время, пока они пишут и читают это, задумаются и осознают, каким всё-таки, должно быть, с их стороны, отношение к людям. Ведь, слова и мысли - материализуются. Так пусть материализуется и то, о чём они пишут, пусть даже, про самих себя...

Предыдущая 1234567 Следующая

Мнение