Генеральному прокурору РФ: прошу уволить прокурора И.В. Колесникову за умышленное причинение вреда моему здоровью

 

Генеральному прокурату РФ
Ю.Я. Чайка

                                                            от А.П. Синюкова 
"12" мая 2019

 

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Заявляю, что начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова своими действиями умышленно причиняет вред моему здоровью направляя мне ответы с трудночитаемым текстом на протяжении нескольких месяцев.

В подтверждение настоящего заявления сообщаю следующее.

Научно доказано, что чтение текстовых документов плохого качества заставляет глаза особенно сильно напрягаться, так как требуется больше затрат энергии и повышенного расхода главного зрительного пигмента – родопсина. Как следствие, возникает ситуация крайне неблагоприятная для глаз.

Даже если у человека идеальное зрение, он вынужден его напрягать, чтобы сконцентрироваться на тексте документа плохого качества. Со временем организм включает защитную функцию и "удлиняет" глаз – это характерно для близорукости. Один миллиметр приравнивается к "минус трем" диоптриям. Если в подобной ситуации присутствует ещё и наследственный фактор (!!!), то в совокупности может получиться прогрессирующее явление, когда глаз вырастает не до минус двух-трех, а до минус пяти-семи, а то и более, диоптрий. 

Самое плохое, что происходит в подобных ситуациях – растягивается внутренняя оболочка глаза, то есть сетчатка и сосудистая оболочка. Впоследствии данные факторы могут привести к отслоению сетчатки. А это уже тяжелая патология, вплоть до инвалидности по зрению.

Из нескольких десятков ответов, направленных мне из прокуратуры Кемеровской области за подписью И.В. Колесниковой следует, что на основании моих обращений И.В. Колесникова "неоднократно полно и всесторонне" проводила проверку доводов о нарушениях законодательства РФ допущенных в период предварительного расследования уголовного дела № 14610288. 

Следовательно, И.В. Колесниковой достоверно известно, что мой отец при жизни являлся инвалидом по зрению, так как в рамках уголовного дела № 14610288 мой отец, Синюков Петр Георгиевич, был допрошен осень 2015 года следователем СУ СКР по Кемеровской области Д.А. Алексеевым.

Из вышеперечисленного следует, что начальнику отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесниковой достоверно известно о присутствии наследственного фактора негативно влияющего на мое зрение, однако, несмотря на это обстоятельство И.В. Колесникова своими действиями умышленно причиняет вред моему зрению направляя мне ответы с трудночитаемым текстом на протяжении нескольких месяцев.

В подтверждение данного факта прилагаю к настоящему обращению копию очередного ответа за подписью начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесниковой от 07.05.2019. 

Чтобы избежать предоставления в Генеральную прокуратуру РФ заведомо ложных сведений о том, что из прокуратуры Кемеровской области мне направляются ответы в хорошем качестве, по ссылке http://pc.cd/kOQ можно посмотреть/скачать видео файл, подтверждающий получение мною ответа за подписью И.В. Колесниковой от 07.05.2019 именно в таком отвратительном качестве с трудночитаемым текстом.

Кроме того, при рассмотрении моих обращений начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова каждый раз нарушает мои права и требования законодательства Российской Федерации.

Права подозреваемого/обвиняемого в УПК РФ закреплены ст.ст. 46, 47, 198 и другими статьями. В соответствии с УПК РФ подозреваемый/обвиняемый имеют право в том числе представлять доказательства невиновности, защищаться иными способами и средствами, не запрещенными законодательством РФ.

В соответствии с ч. 2 ст. 15 УПК РФ функции обвинения, защиты и разрешения уголовного дела отделены друг от друга и не могут быть возложены на один и тот же орган или одно и то же должностное лицо. 

В Постановлении Конституционного Суда РФ от 29 июня 2004 г. N 13-П отмечено, что функция обвинения должна подчиняться предусмотренному УПК РФ порядку уголовного судопроизводства (ч. 2 ст. 1 УПК РФ), следуя назначению и принципам уголовного судопроизводства, закрепленным данным Кодексом: они обязаны всеми имеющимися в их распоряжении средствами обеспечить охрану прав и свобод человека и гражданина в уголовном судопроизводстве (ст. 11 УПК РФ), исходить в своей профессиональной деятельности из презумпции невиновности (ст. 14 УПК РФ), обеспечивать подозреваемому и обвиняемому право на защиту (ст. 16 УПК РФ), принимать решения в соответствии с требованиями законности, обоснованности и мотивированности (ст. 7 УПК РФ), в силу которых обвинение может быть признано обоснованным только при условии, что все противостоящие ему обстоятельства дела объективно исследованы и опровергнуты стороной обвинения.

В соответствии с ч. 2 ст. 21 УПК РФ в каждом случае обнаружения признаков преступления прокурор, следователь, орган дознания и дознаватель принимают предусмотренные настоящим Кодексом меры по установлению события преступления, изобличению лица или лиц, виновных в совершении преступления.

Однако, уже не первый год при рассмотрении моих обращений действия начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесниковой направлены исключительно на сокрытие документально подтвержденных должностных преступлений совершенных сотрудниками правоохранительных и следственных органов Кемеровской области в период расследования уголовного дела № 14610288.

Таким образом И.В. Колесникова препятствует предоставлению мной доказательств абсурдности предъявленного мне обвинения, что является не только грубейшим нарушением моих прав, но и требований законодательства Российской Федерации, предъявляемых к сотрудникам органов прокуратуры. 

Из вышеперечисленного следует, что начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова своими действиями неоднократно подтвердила что испытывает ко мне личную неприязнь, что является основанием сомневаться в ее беспристрастности при рассмотрении в том числе ранее направленных мною обращений. 

Полагаю, что в сложившейся ситуации также необходимо учитывать, что законодательство Российской Федерации устанавливает перечень обстоятельств, которые могут вызвать сомнение в беспристрастности лиц, участвующих в принятии процессуальных решений. Эти обстоятельства являются общими для всех лиц, которые непосредственно принимают процессуальные решения.

В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 61 УПК РФ судья, прокурор, следователь, начальник органа дознания, начальник подразделения дознания, дознаватель не могут участвовать в производстве по уголовному делу если имеются обстоятельства, дающие основание полагать, что они лично, прямо или косвенно, заинтересованы в исходе данного уголовного дела.

Таким образом, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова не может рассматривать мои обращения и принимать по ним обоснованные решения.

Кроме того, ранее, направляя ответы на мои обращения начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова уже документально подтверждала свою заинтересованность в сокрытии нарушений законодательства Российской Федерации допущенных должностными лицами правоохранительных и следственных органов Кемеровской области.

Так, 11.12.2018 мне был направлен ответ за подписью начальника отдела прокуратуры Кемеровской области по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесниковой из которого следует, что И.В. Колесникова используя формальный предлог отказала в рассмотрении направленного мною обращения несмотря на контроль установленный Генеральной прокуратурой РФ. 

В ответе от 11.12.2018 сообщалось: 

"…Ваше обращение, поступившее в прокуратуру области из Генеральной прокуратуры Российской Федерации в форме электронного документа с приложениями на 22 листах (в том числе копия обращения в Министерство иностранных дел Российской Федерации), оставлено без разрешения в связи с отсутствием сведений, достаточных для его разрешения по существу, поскольку прикрепленные к обращению файлы и направленные посредством "Информационной системы обеспечения надзора за исполнением законов в органах прокуратуры Российской Федерации" (ИСОП), не читаемы по техническим причинам. 

После восполнения недостающих данных Ваше обращение будет рассмотрено…

… Обращение с восполненными данными Вы вправе направить через интернет-приемную прокуратуры Кемеровской области, расположенную на официальном сайте в сети интернет, либо почтой."

Полагаю, что И.В. Колесниковой достоверно известно о том, что я не являюсь лицом ответственным за пересылку файлов посредством "Информационной системы обеспечения надзора за исполнением законов в органах прокуратуры Российской Федерации" (ИСОП). Соответственно, в том, что файлы, направленные посредством ИСОП, оказались не читаемы по техническим причинам, моей вины нет.  

Следовательно, с вопросом восполнения недостающих файлов начальник отдела прокуратуры Кемеровской области по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова должна была обратиться непосредственно к лицу, отвечающему за пересылку файлов и техническое обслуживание системы ИСОП, однако, вместо этого И.В. Колесникова использовала формальный предлог и оставила без рассмотрения мое обращение. 

Полагаю, что в настоящее время уже нет гарантии в том, что И.В. Колесникова не выдумала этот предлог.

Также необходимо обратить внимание на то, что до 2019 года из прокуратуры Кемеровской области мне направлялись ответы хорошего качества в том числе за подписью И.В. Колесниковой. 

Считаю, что это обстоятельство также является подтверждением умышленного причинения И.В. Колесниковой вреда моему здоровью при направлении трудночитаемых документов плохого качества в течение последних нескольких месяцев.

На основании изложенного, прошу уволить из органов прокуратуры начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникову за умышленное причинение вреда моему здоровью, грубейшие нарушения моих прав и многочисленные нарушения требований законодательства Российской Федерации.

 

Синюков Андрей Петрович

 

Приложение: 

1. Копия ответа начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесниковой от 07.05.2019

2. Копия ответа начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесниковой от 11.12.2018

Настоящее обращение опубликовано в сети Интернет на странице с доменным именем: 
https://gulagu.net/profile/19259/open_letters/11301.html

 

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2089889

 

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

4 человека подписалось под обращением

Биктимиров Г. Х.

16 мая 2019 в 07:43

Туаева Ирина

14 мая 2019 в 18:32

Синюков Андрей

12 мая 2019 в 21:16

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 мая 2019 в 15:14
Благодарственное письмо представителям СМИ, общественникам и просто неравнодушным гражданам за поддержку меня - Бориса Ушакова Ушаков Борис Павлович
16 мая 2019 в 05:29
"САДИСТЫ - ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ" Как посмел руководитель отдела проц. контроля СУ СК РФ по Владимирской области Морозов защищать убийц - убивших Андрея Грачёва в ФКУ Т-2? Ушаков Борис Павлович
18 мая 2019 в 10:17
Администрация Владимирского централа (ФКУ Т-2) продолжают свой произвол и садизм в отношении осужденных, а также подделали письмо ос. Гулиева с целью скрыть происходящее с ним от родственников. Ушаков Борис Павлович
14 мая 2019 в 17:08
Почему наследники традиций арестованного генерала С.Н. Калинкина не допускают генерала А.А. Коновода к выполнению своих должностных обязанностей? И почему бездействует начальник отдела прокуратуры Кемеровской области по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова? Синюков Андрей
15 мая 2019 в 04:59
Сотрудники Кемеровского ГУФСИНа бегают "договариваться" в кузбасский СУ СК Соболев Алексей

Мнение