Генеральному прокурору РФ: Почему прокурор Кемеровской области не выполняет поручения Генеральной прокуратуры и требования законодательства Российской Федерации?

Генеральному прокурору РФ
Ю.Я. Чайка

Копия: 

Начальнику Главного управления
по надзору за следствием, дознанием и
оперативно-розыскной деятельностью
Генеральной прокуратуры РФ
Ю.Л. Карапетяну

Прокурору отдела управления по надзору
за процессуальной деятельностью
Следственного комитета РФ
Генеральной прокуратуры РФ
С.В. Морковину

Начальнику Управления Президента РФ
по обеспечению конституционных прав граждан
М.А. Травникову

Начальнику управления президента РФ
по вопросам противодействия коррупции
А.С. Чоботову

Директору ФСБ РФ
А.В. Бортникову

Начальнику
Следственного управления ФСБ РФ
Н.А. Олешко

Начальнику Управления
собственной безопасности ФСБ РФ
А.В. Комкову

от А.П. Синюкова
«28» января 2019

 

Жалоба 
на действия/бездействия прокурора Кемеровской области П.В. Бухтоярова

27.12.2018 из Генеральной прокуратуры Российской Федерации мной был получен ответ за № 15/2-576-2018 из которого следовало, что в результате рассмотрения ШЕСТИ моих обращений о необоснованном уголовном преследовании и по другим вопросам, прокурору Кемеровской области поручено организовать проверку сообщенных сведений, о результатах которой я должен быть уведомлен в установленном порядке.

Данное поручение, как и законодательство Российской Федерации, в очередной раз проигнорированы прокурором Кемеровской области П.В. Бухтояровым.

В органах прокуратуры Российской Федерации установлен единый порядок рассмотрения и разрешения обращений граждан Российской Федерации, обращений и запросов должностных и иных лиц о нарушениях их прав и свобод, прав и свобод других лиц, о нарушениях законов на территории Российской Федерации.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и иным федеральным законодательством разработана Инструкция (далее – Инструкция) о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах Прокуратуры Российской Федерации, утвержденная приказом Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45 "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации".

В соответствии с п. 5.1 Инструкции обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

В соответствии с п. 5.8 Инструкции в случае проведения дополнительной проверки, запроса материалов и в других исключительных случаях срок разрешения обращений продлевается прокурором либо его заместителем с одновременным уведомлением заявителя о продлении срока рассмотрения и характере принимаемых мер, но не более чем на 30 дней.

При этом, в соответствии с п. 1.7 Инструкции  ответственность за объективное, всестороннее и своевременное разрешение обращений возлагается на руководителей органов прокуратуры Российской Федерации.

Данные требования Инструкции, а, следовательно, и законодательства Российской Федерации, проигнорированы прокурором Кемеровской области П.В. Бухтояровым, так как с 27.12.2018 и по настоящее время мной не получено никакого ответа из органов прокуратуры Кемеровской области.

Таким образом, при направлении прокурору Кемеровской области поручения Генеральной прокуратуры РФ от 27.12.2018 за № 15/2-576-2018 без надлежащего рассмотрения, в дополнение к ранее мной направленным, осталось ещё шесть моих обращений, в том числе, содержащие заявления о преступлениях должностных лиц СУ СКР по Кемеровской области и ГУ МВД России по Кемеровской области.

Кроме того, полагаю, что в данном случае действия/бездействия прокурора Кемеровской области П.В. Бухтоярова направлены именно на сокрытие противозаконных действий, совершенных должностными лицами  СУ СКР по Кемеровской области и ГУ МВД России по Кемеровской области в рамках уголовного дела № 14610288.

Считаю, что рамках уголовного дела № 14610288 действия должностных лиц СУ СКР по Кемеровской области и ГУ МВД России по Кемеровской области были направлены не на установление истины, а на привлечение меня к уголовной ответственности любыми незаконными способами включая фальсификацию результатов ОРМ с целью фабрикации обвинений в тяжких преступлениях, превышение и злоупотребление должностными полномочиями при вынесении постановлений, распространение обо мне заведомо ложных сведений через средства массовой информации, принуждение к даче показаний, давление на родственников, вынесение заведомо ложного заключения экспертов, служебные подлоги и многие другие.

Несмотря на то, что данные противозаконные действия документально подтверждены материалами уголовного дела № 14610288 и многочисленными заявлениями опубликованными в сети Интернет, должностные лица органов прокуратуры Кемеровской области своими ответами не первый год пытаются убедить меня в том, что доводы моих многочисленных обращений не подтверждаются. 

Полагаю, что вышеперечисленные факты указывают на то, что противозаконные действия должностных СУ СКР по Кемеровской области и ГУ МВД России по Кемеровской области, совершенные в рамках уголовного дела № 14610288, не могли быть совершены без покровительства должностных лиц органов прокуратуры Кемеровской области.

Следовательно, рассмотрение должностными лицами органов прокуратуры Кемеровской области обращений о противозаконных действиях должностных лиц СУ СКР по Кемеровской области и ГУ МВД России по Кемеровской области, совершенных в рамках уголовного дела № 14610288, не может быть объективным и всестороннем, что подтверждается действиями/бездействиями прокурора Кемеровской области П.В. Бухтоярова в период с мая 2015 года и по настоящее время.

На основании изложенного, в соответствии с законодательством РФ, 

ПРОШУ:

1. Зарегистрировать и принять к рассмотрению настоящее обращение;
2. Назначить и повести проверку в отношении прокурора Кемеровской области П.В. Бухтоярова на предмет соответствия занимаемой должности;
3. По результатам проверки направить Президенту Российской Федерации представление о полном служебном несоответствии прокурора Кемеровской области П.В. Бухтоярова;
4. Усилить ведомственный контроль за соблюдением законодательства РФ должностными лицами органов прокуратуры Кемеровской области;
5. Проведение проверки доводов, по раннее направленным мной обращениям, поручить должностным лицам из числа сотрудников Генеральной прокуратуры Российской Федерации;
6. О принятом решении уведомить в соответствии с законодательском РФ.

 

С уважением, Синюков Андрей Петрович

 

Приложение: копия ответа Генеральной прокуратуры РФ от 27.12.2018.

 

Настоящее обращение опубликовано в сети Интернет на странице с доменным именем
https://gulagu.net/profile/19259/open_letters/10872.html 

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

3 человека подписалось под обращением

Белявский Алексей

31 января 2019 в 21:28

Баринова Анастасия

29 января 2019 в 13:36

Синюков Андрей

28 января 2019 в 11:46

4 комментария

Синюков Андрей Синюков Андрей
28 января 2019 в 13:51

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1956011

Синюков Андрей Синюков Андрей
28 января 2019 в 12:13

ФСБ РФ
Условный номер принятого обращения: 20190128121306

Синюков Андрей Синюков Андрей
28 января 2019 в 12:09

Ваше письмо отправлено 28.01.2019 за номером ID=6388819 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ваше письмо отправлено 28.01.2019 за номером ID=6388831 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Синюков Андрей Синюков Андрей
28 января 2019 в 11:52

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение