Председателю СК России: действия ИО руководителя СКР по Кемеровской области направлены на сокрытие должностных преступлений?

Председателю Следственного комитета РФ
Генералу юстиции Российской Федерации
А.И. Бастрыкину

Копия:

Начальнику Главного управления
по надзору за следствием, дознанием и
оперативно-розыскной деятельностью
Генеральной прокуратуры РФ
Ю.Л. Карапетяну

Прокурору отдела Управления по надзору
за процессуальной деятельностью
Следственного комитета РФ
С.В. Морковину

Начальнику Управления Президента РФ
по обеспечению конституционных прав граждан
М.А. Травникову

Начальнику управления президента РФ
по вопросам противодействия коррупции
А.С. Чоботову

Директору ФСБ РФ
А.В. Бортникову

Начальнику
Следственного управления ФСБ РФ
Н.А. Олешко

Начальнику Управления
собственной безопасности ФСБ РФ
А.В. Комкову

от А.П. Синюкова
«26» января 2019

 

Жалоба
на действия/бездействия ИО руководителя
Следственного управления СКР по Кемеровской области А.А. Коновода

18.12.2018 в Администрацию Президента РФ, Генеральную прокуратуру РФ (ID 1917649), ФСБ РФ (Условный номер принятого обращения:  20181218195811) мной было направлено заявление о признаках преступления предусмотренного ст. 128.1 УК РФ по факту распространения обо мне заведомо ложных сведений в сети Интернет и признаках психиатрического заболевания у старшего оперуполномоченного УУР МВД России по Кемеровской области П.Ю. Ершова. Данное заявление опубликовано в сети Интернет на странице с доменным именем https://gulagu.net/profile/19259/open_letters/10745.html .

26.12.2018 из Следственного комитета Российской Федерации было получено два ответа № 221/2-р-43223-18/104981 и № 221/2-р-43221-18/104977 за подписью инспектора Е.К. Калёновой из которых следовало, что обращения А.П. Синюкова о признаках преступления предусмотренного ст. 128.1 УК РФ, поступившие из Управления Президента РФ, направляются в Следственное управление СКР по Кемеровской области с просьбой организовать проверку доводов и по результатам рассмотрения уведомить заявителя в установленном порядке. 

Данные поручения СК России, как и многие другие, в очередной раз проигнорированы Исполняющим обязанности руководителя Следственного управления СКР по Кемеровской области генерал-майором юстиции А.А. Коновод.

В соответствии ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации» в следственных органах Следственного комитета в соответствии с их полномочиями рассматриваются заявления и иные обращения, содержащие сообщения о преступлениях, ходатайства по уголовным делам, жалобы на действия (бездействие) и решения руководителей следственных органов Следственного комитета и следователей в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

Сообщение о преступлении принимается и проверяется дознавателем, органом дознания, следователем, руководителем следственного органа. Срок выполнения указанных действий - не позднее 3 суток со дня поступления заявления в правоохранительный орган в соответствии с ч. 1 ст. 144 УПК РФ. 

При очевидности наличия в деянии признаков преступления возбуждение уголовного дела по нему не должно откладываться на окончание трехдневного срока, решение необходимо принимать безотлагательно. В то же время следует отметить недопустимость поспешного принятия в отсутствие достаточных данных о наличии в деянии признаков преступления решений о возбуждении уголовных дел. 

В соответствии с ч. 3 ст. 144 УПК РФ данный срок может быть продлен на период до 10 суток по ходатайству следователя руководителем следственного органа, а по ходатайству дознавателя - начальником органа дознания. 

При этом, ходатайства следователя, дознавателя должны быть обоснованными. Продлевая срок проверки, руководитель следственного органа Следственного комитета РФ должен дать указания об установлении следователем конкретных обстоятельств происшедшего, а при необходимости - о привлечении к участию в проверке специалистов (п. 1.2 Приказа Председателя Следственного комитета РФ "Об организации предварительного расследования в Следственном комитете Российской Федерации"). 

В случае необходимости производства документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз, исследований документов, предметов, трупов, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий по мотивированному ходатайству лица, производящего проверку сообщения о преступлении, срок ее проведения может быть продлен руководителем следственного органа (по ходатайству следователя) или прокурором (по ходатайству дознавателя) на период до 30 суток.

Председателем Следственного комитета РФ обращено внимание на то, что продление срока проверки до 30 суток возможно лишь при выполнении ранее данных указаний по предыдущему (до 10 суток) случаю продления.

После рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимают одно из трех предусмотренных ст. 145 УПК решений, а именно: 1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном ст. 146 УПК; 2) об отказе в возбуждении уголовного дела; 3) о передаче сообщения по подследственности, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с ч. 2 ст. 20 УПК.

Данные требования законодательства РФ не исполнены должностными лицами СУ СКР по Кемеровской области, так как с 26.12.2018 и по настоящее время из Следственного управления СКР по Кемеровской области мной не получено ни одного ответа о принятом решении.

Кроме того, данное обстоятельство является очередным подтверждением того, что  в период с 2015 года и по настоящее время должностными лицами СУ СКР по Кемеровской области многократно намеренно нарушаются мои права и свободы человека и гражданина, закрепленные в Конституции Российской Федерации, а именно:

Статья 17, часть 1

В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19, части 1,2

Все равны перед законом и судом. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. 

Статья 21, часть 1

Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

Статья 22, часть 1

Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Статья 23, часть 1

Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Статья 24, часть 2

Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Статья 27, часть 1

Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Статья 45, часть 1

Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

Статья 48

1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.
2. Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.

Статья 49

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Из вышеперечисленного следует, что в условиях круговой поруки, коррупции и волокиты, созданной в СУ СКР по Кемеровской области в период руководства С.Н. Калинкиным и действующей по настоящее время, в Кемеровской области на протяжении более трех лет не представляется возможным добиться соблюдения законодательства Российской Федерации при рассмотрении многочисленных обращений о фактах должностных преступлений, совершенных сотрудниками СУ СКР по Кемеровской области и ГУ МВД по Кемеровской области.

На основании изложенного, в соответствии с Федеральным законодательством и УПК РФ, 

ПРОШУ:

1. Принять к рассмотрению настоящее обращение;
2. Назначить и провести проверку в отношении ИО руководителя СУ СКР по Кемеровской области А.А. Коновода на предмет соответствия занимаемой должности;
3. Поручить организовать проверку доводов, изложенных в обращении А.П. Синюкова от 18.12.2018, Исполняющему обязанности Руководителя 5-ого Следственного Управления Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Ю.В. Чистоходову;
4. По результатам проверки возбудить уголовное дело по ст. 128.1 УК РФ и привлечь к ответственности старшего оперуполномоченного УУР МВД России по Кемеровской области П.Ю. Ершова;
5. О принятом решении уведомить в соответствии с законодательством РФ.

Приложение: 

1. Копия ответа Следственного комитета РФ от 26.12.2018 № 221/2-р-43223-18/104981;
2. Копия ответа Следственного комитета РФ от 26.12.2018 № 221/2-р-43221-18/104977.

 

С уважением, Синюков Андрей Петрович

 

Настоящее обращение опубликовано в сети Интернет на странице с доменным именем: https://gulagu.net/profile/19259/open_letters/10870.html 

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

6 человек подписалось под обращением

Ушаков Борис Павлович

13 апреля 2019 в 16:42

Белявский Алексей

31 января 2019 в 21:29

Биктимиров Г. Х.

30 января 2019 в 06:23

Баринова Анастасия

29 января 2019 в 13:34

Синюков Андрей

26 января 2019 в 10:37

5 комментариев

Синюков Андрей Синюков Андрей
26 января 2019 в 10:59

ФСБ РФ
Условный номер принятого обращения: 20190126105843

Синюков Андрей Синюков Андрей
26 января 2019 в 10:55

Ваше письмо отправлено 25.01.2019 за номером ID=6385408 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Ваше письмо отправлено 25.01.2019 за номером ID=6385410 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Синюков Андрей Синюков Андрей
26 января 2019 в 10:48

Генпрокуратура РФ
Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Синюков Андрей Синюков Андрей
26 января 2019 в 14:17

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1954138

Синюков Андрей Синюков Андрей
26 января 2019 в 10:37

СКР
Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 604806

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

10 июля 2019 в 08:47
Председателю СКР России А.И. Бастрыкину: Вы заявляли, что для следственного комитета "неприкасаемых" нет, а почему они есть для СУ СК России по Омской области? Мальцева Светлана Владимировна
12 июля 2019 в 09:51
Исполняющему обязанности руководителя СУ СКР по Кемеровской области А.А. Коноводу: прошу предоставить незаконный ответ, якобы направленный мне 13.06.2019 Синюков Андрей
12 июля 2019 в 15:31
Генеральному прокурору РФ: заявление о проведении служебной проверки в отношении прокурора Д.Н. Адаменко Синюков Андрей
9 июля 2019 в 21:40
В ГУСБ МВД России, ФСБ России: просим обеспечить безопасность омичкам, которые с 10.07 по 14.07 встанут в пикеты в Москве против произвола омской правопохоронительной системы Мальцева Светлана Владимировна
8 июля 2019 в 01:33
Генерал Рудый - вор или клинический идиот? Или так. О коррупции в ГОУ ФСИН России. Гордиев узел Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение