За что получают зарплату в Кемеровской полиции?

Генеральному прокурору РФ
Ю.Я. Чайка

Копии:

Начальнику Главного управления 
по надзору за следствием, дознанием и 
оперативно-розыскной деятельностью
Генеральной прокуратуры РФ 

Ю.Л. Карапетяну

Прокурору отдела Управления по надзору 
за процессуальной деятельностью 
Следственного комитета РФ 

С.В. Морковину

Начальнику Управления Президента РФ 
по обеспечению конституционных прав граждан

М.А. Травникову

Начальнику управления президента РФ
по вопросам противодействия коррупции

А.С. Чоботову

Директору ФСБ РФ
А.В. Бортникову

Начальнику
Следственного управления ФСБ РФ

Н.А. Олешко

Начальнику Управления
собственной безопасности ФСБ РФ

А.В. Комкову

от А.П. Синюкова
«12» января 2019

 

Жалоба
на действия/бездействия заместителя начальника отдела полиции «Ленинский»
Управления МВД России по г. Кемерово полковника полиции К.Г. Морозкина

13.12.2018 в Администрацию Президента РФ, Генеральную прокуратуру РФ (ID 1910957), ФСБ РФ (Условный номер принятого обращения: 20181213102525) мной было направлено заявление о клевете по факту распространения обо мне заведомо ложных сведений через средства массовой информации руководителем первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Кемеровской области И.А. Барановой в феврале 2018 года в программе «ВЕСТИ КУЗБАСС» на канале «РОССИЯ 1». Заявление опубликовано в сети Интернет на странице с доменным именем https://gulagu.net/profile/19259/open_letters/10725.html .

В заявлении мной указаны ссылки на сайт программы «ВЕСТИ КУЗБАСС» и на канал YouTube, по которым в открытом доступе в сети Интернет по настоящее время можно увидеть и услышать клевету сказанную И.А. Барановой в отношении меня, Синюкова Андрея Петровича. 

Также в заявлении мной было указано, что по данному факту, моим братом Синюковым Сергеем Петровичем, весной 2018 года в правоохранительные органы Кемеровской области было направлено заявление о признаках преступлений, предусмотренных ст. 128.1 УК РФ (Клевета). Данное сообщение о преступлении было зарегистрировано в КУСП № 9893 от 10.05.2018. По результатам рассмотрения заявления моего брата был получен отказ в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что кемеровские полицейские не смогли найти моего брата, Синюкова Сергея Петровича, для дополнительного опроса. 

Уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела от 18.07.2018 было подписано заместителем начальника отдела полиции «Ленинский» Управления МВД России по г. Кемерово полковника полиции К.Г. Морозкиным. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 19.05.2018 подписано старшим УУП отдела полиции «Ленинский» майором полиции К.А. Паршелист и заместителем начальника отдела полиции «Ленинский» полковником полиции К.Г. Морозкиным.

При этом, основанием для отказа в возбуждении уголовного указан п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в соответствии с которым, основанием для отказа в возбуждении уголовного дела является отсутствие событие преступления. То есть, по мнению сотрудников отдела полиции «Ленинский», если они не смоли найти моего брата, то значит руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Кемеровской области И.А. Баранова не распространяла обо мне заведомо ложные сведения через средства массовой информации. Удивительная логика… 

При этом, мой брат имеет постоянное место жительства, постоянное место работы и мобильный телефон, который был указан при подаче заявления, также в заявлении был указан адрес электронной почты, на который и были присланы отказ в возбуждении уголовного дела и уведомление.

После публикации моего заявления о клевете от 13.12.2018, по совершенно непонятным причинам моим братом повторно был получен отказ о возбуждение уголовного дела по его заявлению зарегистрированному в КУСП № 9893 от 10.05.2018. При этом, мой брат не обжаловал первый отказ о возбуждении уголовного дела.

Уведомление об очередном отказе в возбуждении уголовного дела от 26.12.2018 подписано тем же должностным лицом, заместителем начальника отдела полиции «Ленинский» Управления МВД России по г. Кемерово полковника полиции К.Г. Морозкиным. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 02.12.2018 подписано УУП отдела полиции «Ленинский» капитаном полиции М.В. Силиным, при этом отсутствует подпись второго должностного лица начальника УУП отдела полиции «Ленинский» ст. лейтенанта полиции В.Н. Шалева, указанного в постановлении.

Более того, в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела в очередной раз указано, что «в ходе проверки дополнительно опросить гр. Синюкова С.П. и выяснить где находится его брат, не представилось возможным, на момент многократных проверок адреса его проживания, двери квартиры никто не открыл, за дверью тихо. В ходе дополнительной проверки опросить Синюкова С.П. по факту обращения в полицию не представилось возможным, т.к. при неоднократной проверке адреса: г. Кемерово, ул. Марковцева. 12 «Б» - 72 двери никто не открывал. Опрошенная Суворова А.П. проживающая в кв. (...) пояснила, что жильцов из кв. 72 она ни разу не встречала, кто проживает в данной квартире не знает».

При этом, мой брат постоянно проживает по указанному адресу с 2012 года по настоящее время.

Соответственно, сотрудники отела полиции «Ленинский» более восьми месяцев не могут найти человека в Ленинском районе города Кемерово, который имеет постоянный адрес проживания (указанный в заявлении), мобильный телефон (указанный в заявлении) и постоянное место работы.

Полагаю, что с такими «защитниками» правопорядка жителям Ленинского района города Кемерово не стоит надеяться на защиту от противоправных действий. 

Также в очередной раз хотелось бы обратить внимание на странную логику должностных лиц отдела полиции «Ленинский», которые в очередной раз основанием для отказа в возбуждении уголовного указали п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в соответствии с которым, основанием для отказа в возбуждении уголовного дела является отсутствие событие преступления. 

Кроме того, полагаю, что на лицо факт полного отсутствия учета процессуальных действий в отделе полиции «Ленинский» УМВД по г. Кемерово при поступлении сообщений о преступлениях.

На основании изложенного, в соответствии с законодательством Российской Федерации, прошу провести проверку в отношении заместителя начальника отдела полиции «Ленинский» Управления МВД России по г. Кемерово полковника полиции К.Г. Морозкина на предмет знания УПК РФ и соответствия занимаемой должности. 

 

С уважением, А.П. Синюков

 

Настоящее обращение опубликовано на странице с доменным именем: https://gulagu.net/profile/19259/open_letters/10814.html 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

5 человек подписалось под обращением

Алпатов Александр

16 января 2019 в 16:21

Баринова Анастасия

15 января 2019 в 06:14

Белявский Алексей

14 января 2019 в 20:13

Ушаков Борис Павлович

13 января 2019 в 11:25

Синюков Андрей

12 января 2019 в 21:21

4 комментария

Синюков Андрей Синюков Андрей
13 января 2019 в 10:46

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1938643

Синюков Андрей Синюков Андрей
12 января 2019 в 21:31

Ваше письмо отправлено 12.01.2019 за номером ID=6358919 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Синюков Андрей Синюков Андрей
12 января 2019 в 21:25

ФСБ РФ
Условный номер принятого обращения: 20190112212511

Синюков Андрей Синюков Андрей
12 января 2019 в 21:21

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение