Заявление о признаках преступления, предусмотренного ст. 128.1. УК РФ и признаках психиатрического заболевания у старшего оперуполномоченного УУР МВД России по Кемеровской области Ершова Павла Юрьевича.

 

Генеральному прокурору РФ
Юрию Яковлевичу Чайка

Копии:

Начальнику Главного управления 
по надзору за следствием, дознанием и 
оперативно-розыскной деятельностью
Генеральной прокуратуры РФ 
Валерию Алексеевичу Максименко

Начальнику Управления Президента РФ 
по обеспечению конституционных прав граждан
Максиму Александровичу Травникову
 
Начальнику управления президента РФ
по вопросам противодействия коррупции
Андрею Сергеевичу Чоботову

Директору ФСБ РФ
Александру Васильевичу Бортникову

Начальнику
Следственного управления ФСБ РФ
Николаю Алексеевичу Олешко

Начальнику Управления
собственной безопасности ФСБ РФ
Алексею Викторовичу Комкову

от Синюкова Андрея Петровича
«18» декабря 2018

 

Заявление
о признаках преступления, предусмотренного ст. 128.1. УК РФ 
и признаках психиатрического заболевания у старшего оперуполномоченного 
УУР МВД России по Кемеровской области Ершова Павла Юрьевича.

28 июля 2018 года на сайте Управления МВД России по Калужской области, страница с доменным именем https://40.мвд.рф/news/item/13929292  было размещено сообщение о розыске Синюкова Андрея Петровича, инициатором розыска значится старший оперуполномоченный УУР ГУ МВД России по Кемеровской области Ершов Павел Юрьевич, контактный телефон 8-923-609-66-73. Данное сообщение также было опубликовано в средствах массовой информации.

С сообщении дословно сказано: «Сотрудники УУР ГУ МВД России по Кемеровской области за организацию и совершение особо тяжких преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 162 УК РФ, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ, устанавливают местонахождение уголовного преступника Синюкова Андрея Петровича, 06.04.1972 г.р.»

Данное сообщение считаю клеветой по следующим основаниям.

Уголовный преступник – это правовое понятие, применяемое к лицу, признанному преступником в установленном законе порядке. В юридическом понимании преступником может быть лицо, признанное только решением суда. 

Данная правовая норма установлена Конституцией Российской Федерации в ч. 1 ст. 49 - каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Со дня моего рождения и по настоящее время никому из проживающих на планете Земля неизвестно ни об одном приговоре суда, вступившем в законную силу, по которому я, Синюков Андрей Петрович, был бы признан виновным в совершении какого-либо преступления, соответственно, ни у кого нет права называть меня уголовным преступником. Следовательно, утверждение о том, что я организовал преступную группу также является заведомо ложным. 

Кроме того, ни я, ни мои родные никогда не уведомлялись в соответствии с законодательством Российской Федерации о возбуждении уголовных дел и предъявлении мне обвинения по статьям перечисленным в данном сообщении и, соответственно, ни мне, ни моим родным ничего не известно об обвинениях по статьям Уголовного кодекса РФ, указанным в сообщении на сайте УМВД России по Калужской области.

На основании законодательства Российской Федерации, 24 августа 2018 года Генеральному прокурору РФ (ID 1801580), Председателю Следственного комитета РФ (Номер обращения 570776), Директору ФСБ РФ (Условный номер принятого сообщения: 20180824093115), Начальнику ГУ Собственной безопасности МВД РФ (ID обращения: 471139) мной направлено заявление в порядке ст.ст. 141-145 УПК РФ о признаках преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ, совершенного старшим оперуполномоченным УУР МВД России по Кемеровской области П.Ю. Ершовым. В заявлении я также просил уведомить меня в соответствии с законодательством РФ о привлечении меня в качестве обвиняемого, подозреваемого по статьям Уголовного кодекса РФ, перечисленных в сообщении, размещённом на сайте Управления МВД по Калужской области 28 июля 2018 года, а при отсутствии предъявленных мне обвинений удалить данную информацию из сети Интернет.

Кроме того, что по настоящее время не проведена надлежащим образом проверка по моему заявлению в порядке ст.ст 141-145 УПК РФ от 24.08.2018, также по настоящее время ни мной, ни моими родными не получено ни одного постановления подтверждающего возбуждение уголовных дел и привлечении меня к ответственности по статьям Уголовного кодекса РФ перечисленных в сообщении на сайте Управления МВД по Калужской области, инициатором которого значится старший оперуполномоченный УУР ГУ МВД России по Кемеровской области Ершов Павел Юрьевич. Соответственно, в сообщении на сайте Управления МВД по Калужской области на странице с доменным именем https://40.мвд.рф/news/item/13929292  размещена заведомо ложная информация.

Более того, вместо того, чтобы в соответствии с законодательством Российской Федерации уведомить меня или моих родных о наличии обвинений перечисленных на сайте УМВД России по Калужской области, 23 октября 2018 года на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области на странице с доменным именем https://42.мвд.рф/news/item/14767977/ было размещено объявление следующего содержания: «Управлением уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области за организацию и совершение тяжких и особо тяжких преступлений разыскивается Синюков Андрей Петрович, 1972 года рождения, являвшегося руководителем кемеровского клуба айкидо «Сэй – Шин».  Андрей Синюков активно скрывается от органов предварительного следствия, имеет обширные связи как в спортивном мире (в России и за рубежом), так и в уголовно-криминальной среде. Сотрудники уголовного розыска не исключают, что он мог изготовить либо приобрести поддельные документы и проживать на территории Российской Федерации или за границей под чужими данными. По оперативным данным, свой второй дан по айкидо айкикай он подтвердил на территории Японии уже будучи в розыске. В связи с этим Андрей Синюков объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Центральным районным судом города Кемерово ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские просят всех, кто владеет информацией о местонахождении Андрея Синюкова, сообщить об этом по телефонам: 8-(3842)-32-71-18, 32-73-05, 36-52-30, 8-923-609-66-73, 8-905-901-54-33 или «02». Анонимность гарантируется!»

В данном объявлении отсутствуют данные об инициаторе розыска, но указан номер телефона 8-923-609-66-73, который был указан в сообщении на сайте Управления МВД по Калужской области для связи с инициатором розыска старшим оперуполномоченным УУР ГУ МВД России по Кемеровской области П.Ю. Ершовым.
Соответственно, Ершов Павел Юрьевич имеет прямое отношении к размещению объявления 23 октября 2018 года на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области на странице с доменным именем https://42.мвд.рф/news/item/14767977/ .
Данное объявление также является клеветой по следующим основаниям.
Утверждение «активно скрывается» является заведомо ложным так как я, Синюков Андрей Петрович, имею аккаунт в сети Gulagu.net на странице с доменным именем https://gulagu.net/profile/19259/ и открыто обращаюсь в Государственные структуры Российской Федерации сообщая о противозаконных действиях сотрудников СУ СКР по Кемеровской области и ГУ МВД России по Кемеровской области,  в том числе о противозаконных действиях старшего оперуполномоченного УУР ГУ МВД России по Кемеровской области П.Ю. Ершова.
Кроме того, я зарегистрирован в социальной сети «FaceBook» на странице с доменным именем https://www.facebook.com/sinyukov.andrey.petrovich и общаюсь со всеми, кто мне пишет. Более того, в июле 2018 года в социальной сети «FaceBook» мне писал бывший заместитель начальника ОБОП УУР ГУ МВД России по Кемеровской области А.Г. Прокопец и именно после этой переписки появилось сообщение на сайте Управления МВД по Калужской области.
Кроме того, мне совершенно не понятен смысл размещения заведомо ложной информации о том, что якобы на основании «оперативной информации» я, Синюков Андрей Петрович, подтвердил свой 2й Дан по Айкидо Айкикай на территории Японии находясь в розыске. 
Данная «оперативная информация» не только является заведомо ложной, но и говорит о профпригодности лиц, разместивших данную клевету на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области. 
По моей достоверной информации, которая подтверждена документально, я никогда не был в Японии и свой 2й Дан подтвердил в г. Москве в рамках Международного семинара по Айкидо Айкикай.
Также клеветой является утверждение, что я, Синюков Андрей Петрович, объявлен в международный розыск по линии Интерпола. 
База данных Интерпола находится в открытом доступе на странице с доменным именем https://www.interpol.int/notice/search/wanted и любой желающий может проверить находится ли SINYUKOV ANDREY в базе данных розыска по линии Интерпола.

В соответствии с законодательством Российской Федерации объектом клеветы являются репутация человека, его честь, достоинство. В русском языке под честью понимаются достойные уважения и гордости моральные качества человека, его соответствующие принципы, хорошая, незапятнанная репутация, доброе имя, почет. Достоинство предполагает положительное качество, совокупность высоких моральных качеств, а также уважение этих качеств в самом себе. Репутация представляет собой приобретенную кем-либо общественную оценку, общее мнение о качествах, достоинствах или недостатках кого-либо. В объективном смысле честь и достоинство являются оценкой поведения человека в общественном мнении.

Объективная сторона клеветы характеризуется деянием в виде действия, состоящего в распространении заведомо ложных сведений, которые порочат честь и достоинство другого человека или подрывают его репутацию. Под распространением сведений имеется в виду сообщение любым способом информации о якобы имевших место фактах или событиях хотя бы одному лицу.

Предметом клеветы являются заведомо ложные, т.е. не соответствующие действительности сведения. При этом по своему характеру сведения должны быть порочащими честь и достоинство другого лица или подрывающими его репутацию и авторитет. Заведомо ложные сведения должны касаться конкретных фактов. 

Порочащими считаются сведения, в том числе, о нарушении лицом законов, о совершении аморальных поступков в быту или на работе.

Субъективная сторона клеветы характеризуется прямым умыслом. Распространитель информации осознает ложный и позорящий характер распространяемой им информации и желает предать ее огласке.

В соответствии с ч. 3 ст. 128.1 УК РФ предусмотрена ответственность за клевету, совершенную с использованием своего служебного положения, что означает совершение указанных в законе действий не только должностным лицом или лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной общественной организации, но и иными служащими, осознающими, что используют свое служебное положение.

В соответствии с ч. 5 ст. 128.1 УК РФ, клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, образует особо квалифицированный состав преступления. 

Из вышеперечисленного следует, что старший оперуполномоченный УУР ГУ МВД России по Кемеровской области П.Ю. Ершов с использованием служебного положения, через сеть Интернет, неоднократно распространял обо мне, Синюкове Андрее Петровиче, заведомо ложные сведения, порочащие мою честь и достоинство, при этом обвинил меня в совершении тяжких преступлений.

Но, возможно, в данном случае противозаконные действия П.Ю. Ершова являются следствием душевного недуга и прежде, чем говорить об уголовной ответственности, полагаю, требуется проведение специальной психолого-психиатрической экспертизы в отношении старшего оперуполномоченного УУР ГУ МВД России по Кемеровской области П.Ю. Ершова.

Полагаю, что в действиях П.Ю. Ершова по распространению заведомо ложной информации порочащую мою честь и достоинство усматриваются признаки личностной увлеченности, переходящей в маниакальный характер. В медицинском понимании мания представляет собой психическое расстройство, болезненное состояние с сосредоточением сознания и чувств на какой-либо одной идее, что подтверждается действиями П.Ю. Ершова. 

Старший оперуполномоченный УУР ГУ МВД России по Кемеровской области П.Ю. Ершов будучи инициатором розыска А.П. Синюкова осознавая противоправный характер своих деяний при размещении сообщения на сайте Управления МВД по Калужской области в июле 2018 года намеренно продолжил размещение заведомо ложной информации в октябре 2018 года на сайте ГУ МВД по Кемеровской области, но уже без указания своих данных, при этом в сообщении также указан номер телефона для связи, который был указан в июле 2018 года на сайте Управления МВД по Калужской области.

Признаками мании также является неуместное поведение в обществе и оскорбление других, так как у человека отключается чувство стыда, он не в силах правильно оценить свои безрассудные поступки и убежден в их разумности. Такие люди склонны гиперболизировать свои возможности, преувеличивать свою значимость и силу. На деле это проявляется импульсивными поступками в том числе и во вред самому себе.

Полагаю, данные признаки также присутствуют в действиях старшего оперуполномоченного УУР ГУ МВД России по Кемеровской области П.Ю. Ершова.

Механизм развития мании — это сбой в подкорковых центрах головного мозга, отвечающих за эмоциональное реагирование. Данная болезнь часто наблюдается при инфекционных психозах, токсических поражениях головного мозга. Кроме того, органические изменения структуры центральной нервной системы также могут повлечь за собой формирование маниакального синдрома. Часто такая форма душевного недуга развивается в составе эндогенных заболеваний, причина которых кроется внутри головного мозга и не вызвана внешними факторами. Мания также может входить в состав симптоматической картины шизофрении, биполярного аффективного расстройства. Кроме того, причины также могут быть связаны с употреблением разнообразных групп психотропных веществ. 

Часто все вышеперечисленные симптомы не развиваются в полную силу, а только напоминают маниакальное состояние, которое называется гипоманией. Гипомания — это облегченная форма мании, характеризуется постоянством проявлений. Такие люди сохраняют дееспособность, вполне успешно работают, заводят семьи и считают проявление симптомов частью своего характера. 

Однако, лечение мании — это довольно трудоемкий и длительный процесс и только квалифицированный врач-психиатр знает, как избавиться от маниакального психоза так, чтобы он не вернулся более серьезным эпизодом.

На основании изложенного, в соответствии с ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 N 2202-1, Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утверждённой Приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 N 45 и Приказа Генеральной прокуратуры РФ от 27 декабря 2007 г. № 212 «О порядке учета и рассмотрения в органах прокуратуры Российской Федерации сообщений о преступлениях»,

ПРОШУ:

1. Принять данное заявление к рассмотрению в строгом соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации;
2. Зарегистрировать данное заявление в Книге учета сообщений о преступлениях;
3. Передать данное заявление в орган, уполномоченный рассматривать его в соответствии со ст. 144 УПК РФ;
4. Назначить психолого-психиатрическую экспертизу в отношении старшего оперуполномоченного УУР ГУ МВД России по Кемеровской области П.Ю. Ершова с целью установления наличия душевного расстройства в той или иной форме;
5. При отсутствии душевного расстройства возбудить уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного УУР ГУ МВД России по Кемеровской области П.Ю. Ершова по ч. 3, ч. 5 ст. 128.1 УК РФ;
6. О результатах рассмотрения сообщить в соответствии с законодательством РФ.

 

С уважением, Синюков Андрей Петрович

 

Данное обращение опубликовано здесь:
https://gulagu.net/profile/19259/open_letters/10745.html 

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Ушаков Борис Павлович

26 декабря 2018 в 23:44

К. Юлия

24 декабря 2018 в 12:12

Баринова Анастасия

20 декабря 2018 в 16:47

Чернов Сергей Викторович

19 декабря 2018 в 09:03

5 комментариев

Синюков Андрей Синюков Андрей
18 декабря 2018 в 20:12

Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
18 декабря 2018 в 20:01

Сильно!!!

Синюков Андрей Синюков Андрей
18 декабря 2018 в 19:58

ФСБ РФ
Условный номер принятого обращения: 20181218195811

Синюков Андрей Синюков Андрей
18 декабря 2018 в 19:50

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail.

Синюков Андрей Синюков Андрей
18 декабря 2018 в 21:08

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1917649

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

17 марта 2019 в 13:07
Пока родственников заключенных ИК № 6 угрозами заставляют писать опровержение, СК проводит проверку... Мальцева Светлана Владимировна
17 марта 2019 в 14:36
Кто заказал моё (Бориса Ушакова) убийство, действительно ли СК Владимира причастно к покушению и почему они намеренно утратили ряд доказательств, не возбуждают дело, а напротив, создали волокиту, тем самым повторно поставили по угрозу мою жизнь? Ушаков Борис Павлович
20 марта 2019 в 11:47
Спасти осужденного Немата Рашидова. Кто из должностных лиц передал угрозу убийства Рашидова от начальника ФКУ Т-2 г. Владимир Климова? Ушаков Борис Павлович
20 марта 2019 в 00:56
ПОПЫТКА ЗАЩИТИТЬ ПРАВА ОСУЖДЕННОГО ИЛИ ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВАЛИВШАЯСЯ ПРОВОКАЦИЯ ФСИН РОССИИ В ОТНОШЕНИИ КООРДИНАТОРА «GULAGU.NET»? Галан Виктория
14 марта 2019 в 23:31
Как издеваются над людьми в СИЗО-2 Бутырка г.Москва Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение