Открытое обращение Министру иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврову: зачем кемеровская полиция вмешивается в международные отношения?

Министру иностранных дел 
Российской Федерации
С.В. Лаврову

Копия: 

Генеральному прокурору
Российской Федерации
Ю.Я. Чайка

от Синюкова Андрея Петровича 

 

Уважаемый Сергей Викторович!

 

Россия и Япония – важные соседи, и именно хорошие и стабильные отношения между Россией и Японией служат интересам не только двух стран, но и интересам России во всём Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, правительство Японии намерено, не ограничиваться двусторонними отношениями и укреплять японо-российское партнерство на международной арене, включая весь Азиатско-Тихоокеанский регион.

Несмотря на многолетние усилия правительств России и Японии, направленные на укрепление международных отношений, отдельные недобросовестные сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области используя служебное положение распространяют заведомо ложную информацию о непрофессионализме и некомпетентности сотрудников Национального полицейского агентства Японии (INTERPOL) и полиции Японии, что несомненно в дальнейшем может отразиться на международных отношениях России и Японии.

23 октября 2018 года на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области была размещена информация следующего содержания: «Управлением уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области за организацию и совершение тяжких и особо тяжких преступлений разыскивается Синюков Андрей Петрович, 1972 года рождения, являвшегося руководителем кемеровского клуба айкидо «Сэй Шин».  Андрей Синюков активно скрывается от органов предварительного следствия, имеет обширные связи как в спортивном мире (в России и за рубежом), так и в уголовно-криминальной среде. Сотрудники уголовного розыска не исключают, что он мог изготовить либо приобрести поддельные документы и проживать на территории Российской Федерации или за границей под чужими данными. По оперативным данным, свой второй дан по Айкидо Айкикай он подтвердил на территории Японии уже будучи в розыске…» 

Данная информация опубликованана странице с доменным именем https://42.мвд.рф/news/item/14767977/

В этом сообщении правдиво только то, что я был руководителем Кемеровского клуба Айкидо «Сэй Шин». Ни к чему, в чем меня обвиняют, я непричастен и уверен, что смогу это доказать и вернуть себе доброе имя. 

Очередное доказательство вранья - заявление о том, что свой второй дан по Айкидо Айкикай я якобы подтвердил на территории Японии уже будучи в розыске. На самом же деле в Японии я никогда не был и аттестацию на 2й Дан я проходил в Москве в рамках Международного семинара по Айкидо Айкикай. Факт того, что я никогда не был в Японии подтверждается данными ФСБ Российской Федерации, которые приобщены к уголовному делу. Но в данном случае речь не обо мне.

Уверен, что Национальное полицейское агентство Японии (INTERPOL) и полиция Японии ни при каких обстоятельствах не допустили бы участие в общественных мероприятиях человека, находящегося в розыске. Вероятно, в Кузбасской полиции не осознают последствий необдуманных ложных заявлений, которые могут негативно отразиться на международных отношениях, так как фактически, Японию обвиняют в том, что находящийся в розыске может не только свободно передвигаться по стране, но и принимать участие в аттестации на мастерские степени. При этом, аттестация в федерациях айкидо любой страны проходит в рамках Международных семинаров.

Считаю, что намеренное распространение подобной заведомо ложной информации может в дальнейшем негативно повлиять на международные отношения России и Японии. Подобные безответственные заявления недобросовестных сотрудников ГУ МВД России по Кемеровской области не допустимы как с точки зрения международного права, так с точки зрения моральных и этических норм, принятых во всём мире. 

Кроме того, к распространению заведомо ложной информации подключились некоторые средства массовой информации и в настоящее время продолжают распространять заведомо ложные заявления недобросовестных сотрудников ГУ МВД России по Кемеровской области. Я приведу лишь несколько примеров распространения данной информации на страницах с доменными именами:

https://www.kem.kp.ru/online/news/3274166/

http://kuzinfo.ru/incidents/35194-kuzbasskaya-politsiya-prodolzhaet-rozysk-podozrevaemogo-v-organizatsii-tyazhkikh-i-osobo-tyazhkikh-prestuplenij

http://sibdepo.ru/news/politsiya-ishhet-osobo-opasnogo-kemerovchanina.html

http://kuzbass85.ru/2018/10/23/politsiya-kuzhbassa-razyiskivaet-sportsmena-organizatora-bandyi-killerov/

https://news.vse42.ru/feed/show/id/28873835

http://rostovdrive.ru/v-kuzbasse-razyskivayut-opasnogo-prestupnika-rukovoditelya-kluba-ajkido/

http://kuzpress.ru/criminal/23-10-2018/63458.html

Кроме того, с 13 февраля 2018 года и до настоящего времени в Кемеровском областном суде проходит судебный процесс по рассмотрению уголовного дела № 14610288 с участием присяжных заседателей. Государственными обвинителями в данном судебном процессе являются сотрудники Прокуратуры Кемеровской области Андрющенко А.В. и Соловьёва Н.В. 

В ходе каждого судебного заседания Соловьёва Н.В. и Андрющенко А.В. пытаются убедить присяжных заседателей что я, Андрей Синюков, как руководитель и инструктор Кемеровского клуба Айкидо Айкикай «Сэй Шин» в процессе занятий обучал учеников нападению на граждан. При этом, ни Соловьёва Н.В., ни Андрющенко А.В. не являются специалистами в области единоборств и тем более, им ничего не известно о принципах и технике Айкидо.

Все техники Айкидо направлены исключительно на самооборону и базируются на слиянии с атакой противника, перенаправлении энергии атакующего и заканчиваются болевым захватом или броском, таким образом, использовать техники Айкидо для нападения невозможно. 

Кроме того, Айкидо является национальным достоянием Японии и высказывания должностных лиц Прокуратуры Кемеровской области искажающие принципы и философию Айкидо недопустимы. В настоящее время, независимо от расовой и национальной принадлежности, Айкидо Айкикай занимаются более чем в 80 странах мира. И ни в одной из стран никто не позволяет себе искажать саму суть и философию Айкидо. 

На основании изложенного обращаюсь к Вам с просьбой обратиться в соответствующие органы Российской Федерации для привлечения к ответственности лиц, виновных в распространении заведомо ложной информации, которая может негативно повлиять на международные отношения России и Японии.

 

С уважением, Синюков Андрей Петрович

 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

5 человек подписалось под обращением

Баринова Анастасия

28 октября 2018 в 07:21

Сергеева Анна

26 октября 2018 в 14:50

Синюков Андрей

26 октября 2018 в 00:42

2 комментария

Синюков Андрей Синюков Андрей
26 октября 2018 в 10:30

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1859870

Синюков Андрей Синюков Андрей
26 октября 2018 в 00:42

Генеральная прокуратура РФ

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
21 июля 2019 в 14:24
Генеральному прокурору РФ: Коллективное заявление о признаках преступления прокурора Андрющенко А.В. и начальника управления уголовного розыска МВД РФ по Кемеровской области Широкова Е.С. Биктимиров Г. Х.
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
22 июля 2019 в 07:53
Трусливая позиция гос - обвинителя Андрющенко г. Кемерово, поддержавшего сфабрикованное уг. дело с фейковым названием "банда киллеров" и его истерические меры вмешаться в деятельность суда, чтобы избежать уголовной ответственности. Ушаков Борис Павлович
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение